29-01-2019 14:59

Мягкая сахарная паста для шугаринга: как пользоваться?

Шугаринг - это очень популярная в настоящее время процедура, проведение которой представляет собой процесс нанесения на отдельные участки кожи пасты, а затем ее снятие вместе с растительностью. Проводят ее, как правило, в салонных условиях, однако, как показывает практика, некоторые женщины стремятся удалить волосы таким способом дома.

Рассмотрим далее, как пользоваться сахарной пастой для шугаринга в домашних условиях, и некоторые тонкости данного процесса.

Сахарная паста для шугаринга как пользоваться в домашних условиях

Виды пасты

Что лучше - гель для душа или мыло: сравнение, преимущества и недостаткиВам будет интересно:Что лучше - гель для душа или мыло: сравнение, преимущества и недостатки

Стоит отметить, что основные тонкости использования продукта, предназначенного для проведения шугаринга, зависят от того, какой вид пасты используется. В настоящее время салонные и домашние процедуры проводятся при помощи трех видов пасты: мягкой, средней и плотной. Стоит отметить, что консистенция продукта напрямую зависит от количества содержащейся в ней воды.

Рассмотрим далее особенности каждого вида сахарной пасты для шугаринга и правила использования дома таких продуктов.

Сахарная паста для шугаринга как пользоваться

Мягкий продукт

Эта процедура стремительно обрела популярность. И многие барышни заинтересовались, как пользоваться мягкой сахарной пастой для шугаринга. Говоря о ее особенностях, стоит отметить, что своим видом продукт напоминает свежий жидкий мед. Он рекомендован для проведения простейших процедур по удалению легких волосков светлого цвета (пушка), которые, как правило, располагаются в области рук и ног. Также практика показывает, что удаление волос с помощью такого вида средства пройдет более успешно, если наносить его на ровные участки кожи.

Косметологи рекомендуют применять мягкую пасту на такой коже, которой свойственна повышенная чувствительность. Стоит отметить, что на деле пользоваться таким продуктом в домашних условиях довольно трудно, так как проводить качественные процедуры с ним могут только люди, имеющие большой опыт в области удаления волос рассматриваемым способом.

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

Паста средней консистенции

Данный вид сахарной пасты для шугаринга является очень востребованным, так как он идеально подходит для удаления не очень жестких волосков, расположенных в разных областях тела (руки, ноги, подмышечные впадины).

По своему виду такой продукт напоминает желе. Наносить его и удалять рекомендуется вручную, без использования дополнительных приспособлений.

Плотная паста

Что касается самой плотной и густой пасты, то ее используют для удаления наиболее грубой растительности на теле (в частности, в области бикини).

Сколько восстанавливаются ресницы после наращивания? Как восстановить ресницы после наращивания?Вам будет интересно:Сколько восстанавливаются ресницы после наращивания? Как восстановить ресницы после наращивания?

Специалисты в области проведения шугаринга нередко отмечают, что использование плотной пасты в процессе удаления волос непременно должно сопровождаться применением антисептика и талька.

Современные производители косметической продукции поставляют на рынок разновидность плотной пасты - ультраплотную, при помощи которой можно удалять особенно грубые волоски.

О составе продукта

Стоит отметить, что, независимо от вида продукта, в его состав входят одни и те же ингредиенты:

  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • вода.

Практика показывает, что на упаковках продукта, представленного некоторым производителями, указано, что в составе массы имеется не просто вода, а дистиллированная или очищенная. Любая женщина, желая переплатить за такую "уникальность" состава, должна понимать, что это не более чем просто маркетинговый ход.

Лимонная кислота как составляющая рассматриваемых продуктов обеспечивает их клейкость. Именно благодаря ее наличию происходит зацепление волосков и их последующее удаление. Некоторые производители, указывая на упаковке состав средства, упоминают о наличии в нем лимонного сока.

В описании состава некоторых продуктов сахар нередко заменяется фруктозой. Считается, что именно этот компонент улучшает обволакивающие свойства пасты.

Практика показывает, что некоторые производители добавляют в состав пасты другие компоненты, оказывающие ухаживающее воздействие на кожу тела (витамины, эфирные масла, экстракты растений). Специалисты в области косметологии отмечают, что при выборе таких продуктов стоит быть предельно внимательными, ведь в процессе использования они могут вызывать аллергическую реакцию.

Мягкая сахарная паста для шугаринга как пользоваться

Какая паста годится для использования?

Стоит отметить, что для проведения процедуры шугаринга надо использовать только качественную массу.

Как визуально отличить подходящий продукт? Стоит отметить, что хорошая паста для шугаринга имеет коричневый или золотистый оттенок, а также однородную консистенцию. Что касается аромата, то он должен быть исключительно карамельным, без ярко выраженных нот горелого сахара, что указывает на присутствие синтетических добавок в составе продукта.

Особенности использования мягкой смеси

Не знаете, как пользоваться сахарной пастой для шугаринга в домашних условиях? Рассмотрим далее, как работать со средством самостоятельно.

Применение именно мягкого продукта рекомендуется для тех женщин, которые желают удалить мягкие и легкие волоски светлого цвета. Также данный вид пасты идеально подходит для обладательниц особенно нежной, тонкой и, как следствие, чувствительной кожи.

Пилинг от рубцов после прыщей: виды, фото, отзывы и советы по выборуВам будет интересно:Пилинг от рубцов после прыщей: виды, фото, отзывы и советы по выбору

Использовать этот вид продукта лучше всего при температуре около +20 градусов - только так средство не будет растекаться по коже. Как показывает практика, использовать мягкую пасту лучше всего при бандажном удалении растительности.

Приобрести пасту для шугаринга можно в большинстве косметических магазинов. Продается оно, как правило, в виде одноразового набора, в котором присутствует все то, что необходимо для нанесения.

Сахарная паста для шугаринга как пользоваться дома

Как правильно выбрать пасту

В отзывах, оставленных представительницами прекрасного пола о сахарной пасте для шугаринга нередко отмечается то, что с помощью такого средства можно удалить даже самые короткие волоски, причем с первого раза. Для получения наиболее эффективного результата важно подобрать подходящее средство.

Так, для удаления жестких волос, расположенных в области самых теплых участков тела (подмышки, бикини), стоит выбирать массу более плотной консистенции, а для прохладных (ноги, руки) - жидкую.

Перед нанесением средства стоит взять небольшое его количество (размером с грецкий орех) и размять в руках до того момента, пока масса не станет теплой. При этом также стоит учитывать среднюю температуру рук: если она низкая, то надо отдавать предпочтение жидкому продукту, а если высокая - то более плотному.

При выборе продукта также стоит обращать свое внимание на температуру помещения, в котором будет происходить процедура шугаринга. Так, если в комнате жарко, то лучше отдать предпочтение более плотному продукту, а если низкая (не выше +20 градусов) - мягкому.

Этапы проведения процедуры

Зная о том, как правильно пользоваться сахарной пастой для шугаринга, можно сделать кожу тела гладкой и бархатистой. Практика показывает, что после правильного удаления волосков таким способом они не растут еще в течение месяца.

Стандартный процесс удаления волос путем проведения шугаринга состоит из пяти этапов. Рассмотрим далее каждый из них более детально.

Первый из них заключается в осуществлении антибактериального ухода за кожей. Для этого ее нужно обработать раствором хлоргексидина или специальным лосьоном. В том случае, если проводится депиляция подмышечных впадин или области бикини, кожу надо дополнительно обработать тальком.

После этого на обработанный участок следует нанести предварительно разогретую массу, ровняя ее лопаткой, включенной в набор. Для того чтобы эффект, полученный в результате проведения процедуры, удовлетворил, массу стоит наносить в направлении против роста волос. Обработанный участок сразу же надо накрыть бандажом - полоской плотной ткани из натуральных материалов, плотно приглаживая его. Накладывая бандаж, стоит следить за тем, чтобы один его край не был приклеен - с него будет производиться процесс срывания ткани.

После того как сахарная масса остынет, надо слегка натянуть кожу выше приклеенного бандажа и, ухватив его за свободный край, резко сорвать в направлении роста волос. Чтобы не повредить верхний слой кожи, срыв бандажа надо производить параллельно ее поверхности.

После того как волосы будут удалены, надо обработать продепилированный участок смягчающим лосьоном или хлоргексидином - эта процедура позволит удалить с кожи остатки пасты.

Шугаринг фото

Как готовиться к пляжному сезону

Многие специалисты в области красоты нередко дают определенные рекомендации относительно того, как дома пользоваться сахарной пастой для шугаринга в зоне бикини.

Так, в этих комментариях говорится о том, что для депиляции данной зоны желательно выбирать плотный воск, который следует наносить мануальной техникой. Для того чтобы избежать залипания кусков массы, надо наносить ее тонкими полосками.

Как пользоваться на лице

Сахарной пастой для шугаринга в домашних условиях можно удалить волоски, имеющиеся над губами. Для такой цели важно выбирать мягкие массы, которые имеют свойство легко таять.

Процедуру шугаринга желательно осуществлять путем бандажного нанесения массы.

Техники нанесения массы

Как пользоваться сахарной пастой для шугаринга в домашних условиях? Стоит отметить, что техники нанесения массы ничуть не отличаются от тех, которые применяются в салонах красоты.

Шугаринг можно производить как мануальной, так и бандажной техникой.

Бандажная техника проведения шугаринга идеально подходит для мягкой пасты. Для осуществления процедуры описываемым способом надо нанести средство роликом или шпателем, после чего покрыть бандажом (бумажным или тканевым), а затем, спустя несколько секунд, снять его.

Как правильно пользоваться сахарной пастой для шугаринга

Говоря о мануальной технике, надо отметить то, что ее основное отличие заключается в использовании только рук. Именно ими средство наносится и впоследствии снимается. Специалисты отмечают, что для применения мануальной техники надо обязательно надевать перчатки, иначе масса потечет.



Источник