29-01-2019 14:59

Что лучше - гель для душа или мыло: сравнение, преимущества и недостатки

Для того чтобы определиться, что лучше - гель для душа или мыло, попробуем разобраться в том, что из себя представляет каждое средство в отдельности. Далее мы сравним их детально. Также расскажем о плюсах и минусах как мыла для волос и тела, так и геля.

Мыло. Что было сначала?

Давным-давно люди смогли придумать способ, как из куска сала и кучки золы получить снадобье, очищающее без механических повреждений с помощью пены человеческую кожу. А до этого для омовений использовалась водяная паста из пчелиного воска, не гнушались также смывать грязь с кожи речным песком, пемзой, золой, мелом и древесными опилками. Первое мыло для волос и тела имело весьма неприятный запах. Но так называемый аромат прогорклого жира не отталкивал потребителей, потому что этот именно он устанавливал его натуральность.

Сколько восстанавливаются ресницы после наращивания? Как восстановить ресницы после наращивания?Вам будет интересно:Сколько восстанавливаются ресницы после наращивания? Как восстановить ресницы после наращивания?

Глицериновое мыло

Что входит в нынешнее мыло?

Со временем, вместо отходов от переработки животных жиров, которые расплавляли и варили со щелочью, в состав мыла вошли качественное белое сало и кокосовое масло. Новый продукт имел более благопристойный запах, который был непривычен и отпугивал покупателей. В итоге они разобрались в достоинствах средства. А знающие люди провели множество опытов и получили формулу натурального мыла, которая ныне считается классической.

Ассортимент твердого и жидкого состава, изготавливаемого по технологиям XXI века, настолько разнообразен, что перепробовать все в действии и как-то определиться со своими предпочтениями не представляется возможным. Наши современники, стремящиеся жить в гармонии с природой, заново освоили старинные способы варки дедовского твердого мыла в бочке, и не хотят мыться мылом, созданным по химическим формулам из синтетических составляющих.

Разобраться в том, что лучше - гель для душа или мыло, мы сможем лишь после анализа внешнего вида, способа использования, результатов действия и состава ингредиентов этих двух гигиенических продуктов.

Что лучше - гель для душа или мыло

Состав геля и жидкого мыла

Начнем с первого средства. Возьмем для примера гель для душа для мужчин Palmolive. В состав его входят эмульгатор, поверхностно-активные вещества, улучшатель вязкости, консервирующее средство, краситель, органическая кислота, цветочные экстраты, отдушки. Все это синтетические, не всегда безопасные, вещества.

Состав жидкого мыла Palmolive не менее синтетический. В него входят те же поверхностно-активные и консервирующие вещества. В составе твердого мыла содержатся: масла, синтетические кислоты, отдушки, красители, ароматизаторы. В общем, рецептура не радует ни в одном случае.

Приходится полагаться только на собственные тактильные ощущения, эксперименты знакомых, жизненный опыт близких. Нужно сравнивать функциональные, эргономические, лечебно-профилактические, защитные, косметические, эстетические особенности геля и мыла. Тогда и получим ответ на вопрос: что лучше - гель для душа или мыло?

Пилинг от рубцов после прыщей: виды, фото, отзывы и советы по выборуВам будет интересно:Пилинг от рубцов после прыщей: виды, фото, отзывы и советы по выбору

Мыло для волос и тела

Достоинства мужских гелей

Деликатное очищение кожи, приятные ощущения, достаточное увлажнение, ежедневное использование, запоминающийся любимый аромат обеспечивает гель для душа для мужчин восстанавливающий. Его можно использовать не только как средство для купания, но и как пену для бритья и шампунь. Волосы и кожа не пересушиваются, благодаря нейтральной кислотности состава геля кожа увлажняется, волосы блестят. Процесс принятия душа приятный и легкий.

Из эргономических достоинств можно отметить, что гель достаточно пенится. Это позволяет его расходовать очень экономно. Флаконы легки в использовании, красивый запоминающийся дизайн не позволяет пройти мимо, если увидишь их на каком-то прилавке.

Женские средства

Бренд Palmolive гель для душа выпускает не только для мужчин. Есть средства и для женщин. Гели кремообразной консистенции выпускаются в красивых пластиковых флаконах объемом 750, 500, 250 мл, закрывающихся либо удобным дозатором, либо откидывающейся крышкой. При взаимодействии с водой образуется густая пена с изумительным, абсолютно натуральным, запахом. Вызывают восхищения гели с ароматом шоколада, клубники, арбуза.

После их применения не бывает чувства стягивания кожи. Она замечательно очищается и увлажняется, не пересушивается. Кожа вбирает в свой верхний слой витамины и микроэлементы, благодаря чему улучшается водный баланс и структура эпидермиса. Чувство свежести и чистоты растягивается на целый день.

Гели для женщин разнообразны по составу своих компонентов. Сохраняют кислотно-щелочной баланс и не уничтожают на поверхности кожи человеческую микрофлору. Растительные экстракты, природные масла помогают разглаживать мелкие морщинки, добавляя коже эластичность, предохраняют от отрицательного действия загрязнений.

Польза глицеринового мыла

Жидкое мыло. Описание

Жидкое мыло Palmolive тоже сверху флакона закрывается дозатором. Это очень удобно, экономно, гигиенично. Не нужно тратить время на лишние движения, что очень важно, когда пользуешься флаконом, а руки влажные. Объем емкости -300 мл. В состав продукта входит увлажняющее молочко. Он используется и как мыло, и как гель для душа. Есть возможность приобрести пакет с жидким средством и перелить его в опустевший флакон с дозатором. Экономия около 20% от стоимости жидкого мыла с дозатором. У данного средства высокая очищающая способность.

Жидкое мыло. Особенности использования

Жидкое мыло перед нанесением на кожу необходимо вспенить. Оно так же хорошо взаимодействует с кожей как гели, но его легче смывать. Еще одно преимущество этого вида мыла — меньшая стоимость единицы при покупке. Это связано с тем, что масса одного брикета меньше, чем емкость флакона. Но по аромату и по благотворному влиянию на кожу не уступает жидкое мыло обычному.

Гель для душа

Глицериновое мыло. Польза

Далее рассмотрим, каковы польза и вред глицеринового мыла. Глицерин применяют для смягчения в продукте действия щелочи. Благодаря его введению в состав компонентов для специализированных косметических средств добиваются снижения или повышения кислотности раствора. Глицерин абсорбирует (впитывает) влагу, потому что гигроскопичен, увеличивает вязкость текстуры в косметических и прочих изделиях. Поэтому его используют в промышленности, в медицине. Он входит в состав смесей для свечей.

Чисто глицериновое мыло не производят. Вещество используют совместно с натуральными маслами, фруктовыми эссенциями. Мыло, в состав которого входит глицерин, не просто устраняет грязь с кожи. Самое полезное качество такого продукта - это способность создавать долговременную защитную пленку. Мыло незаменимо в дальних поездках, когда нет условий для своевременных гигиенических процедур, при сельскохозяйственных и ремонтных работах, поездках в регионы с жарким климатом. Глицериновое средство очень часто находится в рюкзаках путешественников.

По виду такое мыло трудно спутать с каким-то другим. Его узнают по его полупрозрачности и как палочку-выручалочку применяют при укусах комаров, легких ожогах, покраснении и шелушении кожи. Мыло способно обесцвечивать пигметные пятна. Его используют для устранения перхоти в волосах. Им рекомендуют мыть сухие волосы.

Мыло для рук

Глицериновое мыло. Вред

Мыло с содержанием глицерина нельзя совмещать с силиконовым кремом, поскольку их взаимодействие образует вредные вещества. Молодые девушки иногда жалуются на то, что после применения такого продукта надо обязательно мазать кожу увлажняющим кремом. Поэтому к выбору крема нужно также относиться ответственно. При частом применении мыла возможно появление прыщей, кожа не дышит. Пользоваться глицериновым продуктом нужно осторожно, учитывая негативные последствия.

Заключение

Теперь вы знаете, что лучше - гель для душа или мыло. Мы рассмотрели особенности каждого средства, а также их достоинства и недостатки. Надеемся, что данная статья была вам интересна и полезна.



Источник