23-05-2019 06:41

Восстанавливающий крем для лица: рейтинг лучших, составы, отзывы покупателей об эффективности

Восстанавливающий крем для лица обеспечивает необходимый бережный уход, восстанавливает водно-липидный баланс и ускоряет регенерацию кожи. Такой косметический продукт должен присутствовать в каждой косметичке, только вот определить с выбором среди всего разнообразия средств не так-то просто. Крем должен подходить по типу кожи и решать определенные проблемы.

В каких случаях нужен восстанавливающий крем

Восстанавливающее средство необходимо не только увядающей коже. При наличии любого из факторов, которые травмируют эпидермис, вызывают раздражение, сухость и акне, нужно задуматься о покупке специального SOS-крема. Такими факторами являются неблагоприятная экологическая обстановка и погодные условия, неправильное питание, наличие хронических заболеваний, предрасположенность к дерматологическим проблемам, неграмотный уход за кожей лица. Восстанавливающий крем для лица необходим, если присутствуют следующие симптомы:

  • первые морщины;
  • тусклый цвет кожи;
  • ухудшение эластичности и упругости кожи;
  • обезвоживание;
  • неравномерный тон
  • размытие контуров лица.

Эпиляция подмышек воском: описание процедуры, плюсы и минусы. Воск для эпиляции подмышекВам будет интересно:Эпиляция подмышек воском: описание процедуры, плюсы и минусы. Воск для эпиляции подмышек

Чтобы решить конкретную проблему, нужно подобрать оптимальный косметический продукт.

Как выбрать восстанавливающий крем для лица

Каким должен быть качественное косметическое средство? Регенерирующий/восстанавливающий крем для лица должен восстанавливать меланоциты, стимулировать регенерацию и улучшать состояние кожного покрова. Чтобы обеспечить подобное действие, в состав должны входить комбинации таких веществ:

  • пептиды и аминокислоты, которые насытят кожу белком;
  • эластин и коллаген, омолаживающие и восстанавливающие упругость;
  • альфа и бета-гидроксильные кислоты, которые эффективно удаляют омертвевшие клетки;
  • витамины, насыщающие энергией;
  • антиоксиданты, которые нейтрализуют увядание кожи.

Хорошо, если формула восстанавливающего крема для лица будет дополнена полезными маслами и натуральными экстрактами.

Согласно отзывам покупательниц, доверять стоит тем кремам, в списке компонентов которых сначала перечислены масла, витамины, экстракты, вода и гиалуроновая кислота. Важны только пять-семь первых ингредиентов, указанных на упаковке. Если среди них числятся только продукты нефтепереработки, консерванты, пустые масла и ароматизаторы, то вряд ли от косметического продукта будет какой-либо эффект.

Восстанавливающий крем “Фаберлик”

Линейка средств для ухода за лицом и телом от “Фаберлик” включает несколько продуктов. Самыми популярными у покупательниц являются крем для лица против растяжек, крем-комфорт для чувствительной кожи, крем для лица Skin Re-Charge.

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецептыВам будет интересно:Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты

“Фаберлик-Эксперт” против растяжек при постоянном использовании улучшает эластичность кожи, делает рубцы и растяжки менее заметными, стимулирует выработку коллагена. Средство укрепляет и смягчает кожные покровы, надолго устраняет ощущение дискомфорта. Такое действие обеспечивается экстрактом сигезбекии восточной и азиатской центеллы, которые оказывают противовоспалительное средство, и маслом макадамии, глубоко питающим кожу. В отзывах женщины отмечают, что этот крем сглаживает растяжки и препятствует образованию новых при вынашивании ребенка и резких колебаниях веса, спровоцированных другими причинами.

Крем Фаберлик

Восстанавливающий крем для лица “Фаберлик” Re-Charge помогает вернуть коже тонус и устраняет признаки усталости. Уникальная формула В-Circadin регулирует ритм регенерации клеток в зависимости от времени суток, эффективно восстанавливает кожу, а вулканическая вода насыщает полезными минералами и элементами.

Крем для лица “Зеленая аптека”

Восстанавливающий крем с защитными свойствами получил хорошие отзывы. Женщинам понравилась жирная текстура крема, которая надолго устраняет сухость и дискомфорт, бюджетная стоимость и натуральный состав. Восстанавливающий крем для лица “Зеленая аптека” содержит масло зародышей пшеницы (натуральное омолаживающее средство), УФ-фильтр (актуален в теплое время года), церамиды с витаминами Е, А, F (повышают способность эпидермиса к удержанию и сохранению влаги во внутренних слоях, за счет чего разглаживаются мелкие морщины). Продукт можно использовать в качестве основы под макияж.

Зеленая аптека

Корейский крем Mizon all one snall

Многофункциональный восстанавливающий крем для лица, отзывы о котором преимущественно положительные, содержит экстракт улитки мизон. Средство омолаживает и восстанавливает кожу, насыщает микроэлементами и минералами, за короткий промежуток времени решает проблемы и восстанавливает эластичность. Восстанавливающий крем для сухой кожи лица действует на пигментные пятна и шрамы, считается одним из лучших продуктов с лифтинг-эффектом. Единственный недостаток — в состав входит силикон.

корейский крем

Ночной увлажняющий крем от Garnier

Garnier Skin Naturals — очень питательный крем для кожи после тридцати лет, созданный на основе натуральных ингредиентов. Средство устраняет первые признаки старения и предотвращает повторное появление мелких морщин. Судя по отзывам, эффективно борется с проблемами кожи, быстро устраняет стянутость, способствует сохранению в коже влаги, улучшению тонуса и упругости. Ночной восстанавливающий крем для лица можно применять в качестве базы под декоративную косметику, потому что он не оставляет блеска и хорошо впитывается, а также мягко корректирует тон кожи.

Крем Ultra Facial Cream, Kiehl’s

Ботокс: побочные эффекты, возможные осложнения, противопоказания, отзывыВам будет интересно:Ботокс: побочные эффекты, возможные осложнения, противопоказания, отзывы

Основные действующие вещества крема, восстанавливающего кожу лица, — экстракт корня императы, сквалан, антарктицин. Сквалан — это очищенное увлажняющее масло, которое совместимо с собственными жирами кожи. Это фирменный ингредиент бренда, который используется в большинстве продуктов. Антарктицин обеспечивает защиту от сухости и делает кожу гладкой, бережет от экстремально низких температур и сохраняет свои полезные свойства в неблагоприятных климатических условиях. Текстура восстанавливающего крема для лица очень легкая, средство не имеет запаха, легко наносится и быстро впитывается. Косметический продукт подходит абсолютно любой коже как для дневного, так и для ночного применения.

Крем Ultra Facial Cream, Kiehl’s

“Живительное увлажнение” Garnier

Крем для нормальной и смешанной кожи легко наносится и не оставляет жирной пленки Ощущения после применения очень приятные — подтверждается многочисленными отзывами. Крем является отличной основой под макияж. Макияж, нанесенный поверх “Живительного увлажнения”, держится весь день в идеальном состоянии. Редко встречаются негативные отзывы. Некоторые покупательницы жалуются на то, что крем забивает поры. Стоимость одного тюбика (объем 50 мл) — около 140-160 рублей.

Живительное увлажнение

Увлажняющий крем для сухой кожи CeraVe

Крем подходит для сухой и очень сухой кожи лица. Легкая формула обеспечивает максимальное увлажнение в течение всего дня, укрепляет защитный барьер кожи. В состав крема входят церамиды и гиалуроновая кислота, которая поддерживает естественное увлажнение. Крем не закупоривает поры и не раздражает кожу. Разработан совместно с дерматологами.

Укрепляющий крем Slow Age, Vichy

Slow Age от Vichy — отличный (судя по отзывам) восстанавливающий крем для лица, который устраняет признаки старения на разных стадиях. В состав входят пробиотик, антиоксиданты и солнцезащитный фильтр. Французское косметическое средство отличается легкой текстурой, аромат некоторым кажется навязчивым, но не остается на коже надолго. Крем не максимально увлажняет, так что обладательницам сухого типа кожи желательно использовать его вместе с хорошим питательным. Небольшие возрастные изменения косметический продукт разглаживает очень хорошо.

Укрепляющий крем Slow Age, Vichy

Мужской Skin Recharge Baxter of California

Антивозрастной восстанавливающий крем для лица Skin Recharge разработан с учетом особенностей мужской кожи. Эффективно увлажняет и питает, усиливает способность эпидермиса к регенерации, что отдаляет появление признаков старения. Косметическое средство подходит для всех типов кожи (даже чувствительной). Крем без запаха, имеет приятную легкую текстуру, увлажняет даже пересушенную кожу. В состав крема входят экстракт вигны (ускоряет регенерацию), соевого белка (повышает упругость), кофеин (улучшает цвет кожи и активизирует микроциркуляцию). Подходит для утреннего и вечернего ухода за кожей лица.

Skin Recharge Baxter of California

Declare Nourishing Multi-Vitamin Cream

Крем универсальный, может применяться даже юными девушками. Производитель заявляет, что средство подходит для сухой кожи 18+. Крем стимулирует регенерацию и замедляет появление мимических морщинок, отлично разглаживает и питает кожу, делает упругой. В состав входят липосомы с витаминами А и Е, которые, глубоко проникая в кожу, гидратируют, тонизируют, улучшают метаболизм и оказывают антиоксидантное воздействие. При постоянном использовании средства кожа становится гладкой, а очертания лица — четкими.

"Ренессанс" для лица / Beauty SPA Renaissance

Омолаживающий и восстанавливающий крем с озоном представляет собой растворенное в минеральной воде озонированое масло, сочетающиеся с натуральными эссенциями, которые быстро поглощаются эпидермисом. Препарат насыщает клетки кислородом, а это тонизирует и увлажняет на продолжительный срок. В состав косметического средства также входят смягчающее масло карите, алоэ вера для глубокого увлажнения и дипальмитоил гидроксипролина, который стимулирует синтез коллагена.

Beauty SPA Renaissance

Постоянное применение крема поможет сделать кожу более гладкой и увлажненной, немного разгладятся глубокие морщины и уйдут мелкие, оттенок лица улучшится. Это действие подтверждается многочисленными положительными отзывами о средстве. Женщины отмечают, что средство дает хороший эффект на чувствительной, уставшей, сухой, слабой и легко раздражаемой коже. Часто в отзывах можно увидеть предостережения: запах озона является признаком непригодности средства. Свежий продукт, который можно использовать, имеет нейтральный “косметический” запах.

Piel Cosmetics Magnifique HYDRA-REPAIR Cream

Крем универсальный, то есть его можно применять и днем, и на ночь. Баночка (объем 50 мл) стоит 1500 рублей. Основными действующими компонентами являются гиалуроновая кислота, витамин Е и С, гидролизат плаценты и протеинов шелка, масло виноградных косточек, макадамии, пантенол и аллантоин. Рекомендуется применять крем от 25 до 39 лет.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкцияВам будет интересно:Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция

Производитель заявляет, что продукт создан специально для капризной кожи, которая подтверждена раздражениям и покраснениям, склонна к сухости. Это подтверждается многочисленными отзывами. Текстура крема очень легкая, быстро впитывается полностью и не оставляет неприятного блеска. Основные компоненты питают, ускоряют процесс обновления клеток кожи, глубоко увлажняют, защищают от фотостарения.

Piel Cosmetics

Piel Cosmetics Rejuvenate ANTIAGE SPF20 Cream

Антивозрастной увлажняющий и восстанавливающий крем с солнцезащитным фактором подходит для сухой и чувствительной кожи лица. Но в отзывах указывается, что хороший эффект средство показывает и на жирной, нормальной и комбинированной коже. В состав крема входят шесть витаминов, которые дают коже заряд бодрости. При регулярном использовании имеется накопительный эффект: лицо надолго остается свежим, кожа отличается здоровым молодым блеском и равномерной текстурой. Крем способствует снижению чувствительности, усиливает эластичность и стимулирует обменные процессы.



Источник