02-11-2018 14:00

Как избавиться от покраснений на лице быстро

Содержание статьи:

Покраснения на лице никого не красят, ведь воспаленная кожа выглядит неухоженной и доставляет массу неудобств, заставляя вас чувствовать себя неуверенно. Замаскировать красноту можно с помощью разных косметических средств, но это лишь временное решение проблемы. Как избавиться от покраснений на лице быстро

Вопрос «Это касается моей внешности . » - 2 ответа

Инструкция

Как развести калия перманганатВам будет интересно:Как развести калия перманганат

Если покраснение является следствием стресса и сильного волнения, устранить его можно с помощью успокоительных средств.
Примите одну-две таблетки валерьянки, пустырника или выпейте успокаивающий чай. Для этого заварите в бокале несколько листьев мяты, мелиссы и земляники и оставьте настаиваться на 5-10 минут.

Покраснения могут быть вызваны применением новых косметических средств. Чтобы успокоить кожу достаточно правильно очистить лицо.
Умойтесь теплой водой с применением мыла или пенки для умывания. Если раздражение очень сильное, умойтесь водой смешанной с молоком или отваром ромашки. После умывания нанесите на кожу питательный крем.

Самое неприятное и болезненное покраснение кожи — это следствие угревой сыпи или прыщей. Справиться с такой проблемой вам поможет аспирин. Раздробите три таблетки ацетилсалициловой кислоты и добавьте несколько капель воды. Смешивайте аспирин и воду до образования кашицы. Добавьте 20 г меда и все тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на покрасневшие участки кожи на 5-10 минут. Смойте аспирин теплой водой, после чего нанесите на лицо увлажняющий крем.

Делайте маски для лица

Свежий огурец натрите на терке и смешайте с 20-30 мл кефира. Нанесите полученную смесь на 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Огурец хорошо питает кожу лица, увлажняет ее и отбеливает.

Смешайте 200 г йогурта, 100 г овсяной муки и 2 ч.л. меда. Тонким слоем нанесите на лицо маску и оставьте на 15-20 минут. Такая маска смягчит, успокоит и очистит вашу кожу.

Умывайтесь настоями трав

В глубокой эмалированной посуде смешайте 2 ч.л. шалфея с 1 ч.л. мяты и шиповника. Залейте смесь стаканом кипятка и поставьте емкость на водяную баню на 15-20 минут. Умывайтесь полученным настоем, предварительно остудив его до температуры 30-35 градусов. Во время умывания делайте легкий массаж лица, похлопывая кожу кончиками пальцев.

Совет 2: Как избавиться от покраснения

Чувствительная кожа моментально реагирует покраснениями на жару, мороз, стресс. Такая кожа требует к себе особенного отношения. Поэтому к решению проблемы покраснения лица нужно относиться серьезно. Как избавиться от покраснения

Инструкция

Как делать ванночки с марганцовкойВам будет интересно:Как делать ванночки с марганцовкой

Определитесь с причиной покраснения кожи. Гиперемия, постоянная стойкая краснота лица, может возникнуть, например, из-за проблем кожи и капилляров, заболевания желудочно-кишечного тракта, насморка, аллергии. В этом случае, обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы в первую очередь устранить причину заболевания.

Не провоцируйте расширение сосудов кожи – избегайте паровых ванн, парафиновых масок, интенсивного массажа кожи. Постарайтесь проводить на солнце, морозе, ветре минимум времени. Не растирайте кожу, косметические средства наносите аккуратно, умывайтесь теплой водой.

Исключите из своего рациона острую, пряную, жирную, очень горячую пищу. Откажитесь от курения, кофе и крепкого чая, не злоупотребляйте алкоголем. Начните прием витаминов Е и С.

Приготовьте маску для лица от покраснения. При проявлении раздражения или неприятных ощущений, сразу же снимите маску теплой водой. Рецептов масок достаточно много, подберите вариант подходящий именно для вас. Например, воспользуйтесь творожно-огуречной маской. Свежий огурец натрите на терке. Творог разбавьте молоком 1 к 1 и смешайте с тертым огурцом. Вместо огурца можно добавить в творог свежевыжатый морковный сок, мякоть банана. А для смягчения кожи вмешайте натуральное оливковое масло. Наносите маску на лицо на 15 минут.

Используйте в приготовлении масок картофель. Натрите картофелину на терке и наложите получившуюся массу на лицо. На очаги покраснения можно положить кружочки сырого картофеля. Или сварите картофель в мундире, очистите его, разомните и остудите до чуть теплого. Добавьте в картофельное пюре яичный желток, молоко и оливковое масло. Нанесите теплую маску на лицо на 15 – 20 минут.

Смешайте 0,5 ст. ложки настойки зверобоя, 0,5 ст. ложки ромазулана, 1 ст. ложку молотого геркулеса, 1 ст. ложку оливкового масла, по 10 капель витаминов Е и А и на несите на кожу на 15 минут. Такую маску используйте, чтобы снять воспаление и покраснения при сухой и нормальной коже.

Совет 3: Как избавиться от постакне на лице

Постакне – результат изменения кожных покровов вследствие угревой болезни, во время которой применялись неверные способы ее лечения. Основные причины возникновения – затяжное течение акне, позднее начало лечения заболевание, механическое повреждение кожи во время удаления воспалений. Как избавиться от постакне на лице

Формы постакне:



  • Расширенные поры.

  • Рубцы.

  • Покраснение.

  • Изменение сосудов, возникшее из-за нарушения микроциркуляции крови.


  • Первые три формы постакне самые распространенные, деформированные сосуды и капилляры встречаются реже.


    Борьба с расширенными порами


    Пора расширяется из-за чрезмерного накопления кожного сала, пыли, ороговевших чешуек эпидермиса.



  • Подавить работу сальных желез поможет витамин А или ретинол. На его основе можно делать домашние маски, салоны предлагают более радикальный метод – инъекции витамина подкожно.

  • Правильное и регулярное удаление камедонов, именно они «заполняют» пору, а в дальнейшем деформируют ее. Во избежание проблем лучше доверить свое лицо специалисту, именно он подберет наиболее подходящий вариант чистки лица – вакуумный, механический, ультразвуковой или комбинированный.

  • Пилинги с салициловой или фруктовой кислотой направлены на удаление верхнего слоя кожи, чешуйки которого забиваются в поры. Эту процедуру должен выполнять только специалист, в домашних условиях можно усугубить ситуацию на лице ожогом.


  • Удаление рубцов


    Избавиться от рубца в домашних условиях невозможно – маски и скрабы не смогут полностью избавить кожу от этого несовершенства. Современная косметология предлагает радикальные методы борьбы:



  • Лазерная шлифовка за несколько сеансов может принести видимые изменения. Процедура запускает активную выработку коллагена, который заживляет рубцы.

  • Микродермабразивная шлифовка сглаживает верхние слои кожи, вследствие этого и происходит удаление несовершенств на лице. Процедура выполняется только в салоне.

  • Химические пилинги направлены на активное деление клеток, которые и заполняют собой пространство, образованное на месте рубца.


  • Избавление от покраснений


    Покраснение на месте воспаления может не проходить долгие месяцы, но домашние маски смогут на порядок сократить этот срок.



  • Главные природные отбеливатели – лимон, зверобой, петрушка. На их основе нужно приготовить маску, основа которой может быть любой – крем, мед, яичный белок. В борьбе с покраснениями эффективна и косметическая глина.

  • Важно регулярно очищать кожу лица скрабом, таким образом регенерация будет происходить быстрее, верхние слои эпидермиса будут отшелушены.


  •  



    Источник