19-01-2019 23:00

Очищающие скрабы для лица: обзор, состав, действие, отзывы

Косметологи рекомендуют регулярно очищать лицо с помощью специальных средств с абразивными частичками или химическими веществами, обеспечивающими отшелушивание. Такие средства обновляют и оздоравливают кожу. Скраб можно приготовить в домашних условиях из натуральных компонентов или приобрести подходящий для определенных проблем и типа кожи.

Отшелушивающий крем Peel Me Perfectly от Givenchy

Гоммаж для лица Peel Me Perfectly подходит для любого типа кожи. Средство воздушное и нежное, очищающие частички практически не ощущаются, так что пилинг очень деликатный. Peel Me Perfectly не провоцирует появление прыщей и угрей, незначительно меняет консистенцию после контакта с водой, экономно расходуется. В состав косметического продукта входит экстракт водорослей, глина, гиалуроновая кислота.

Как ухаживать за лицом после чистки лица: правила и рекомендации, что делатьВам будет интересно:Как ухаживать за лицом после чистки лица: правила и рекомендации, что делать

Цена достаточно высокая (от двух до двух с половиной тысяч рублей в зависимости от места покупки), но отшелушивающий крем-скраб полностью оправдывает свою стоимость. Это полностью подтверждают многочисленные отзывы. Кожа становится чистой и здоровой на вид, поры менее заметны, количество прыщей уменьшается. Такой эффект сохраняется надолго.

Peel Me Perfectly Givenchy

Нежный скраб для лица Reine Blanche, L’Occitane

Очищающий скраб входит в линейку «Белая королева» бренда L’Occitane. Обычно косметические линии L’Occitane базируются на названии растения, которое стало основным в продуктах. Активным натуральным компонентом в Reine Blanche является тавогла. Название не очень красиво звучит по-русски. Наверное, именно поэтому было выбрано другое наименование.

Экстракт растения содержит большую концентрацию салициловой кислоты, что обновляет кожу, освежает, выравнивает цвет и текстуру. В состав также входит экстракт белой шелковицы, который содержит соединение, регулирующее пигментацию кожи и стимулирующее синтез коллагена, жирные кислоты и стерины, обладающие противовоспалительными свойствами.

Очищающие гранулы настолько микроскопические, что практически не ощущаются на коже. Текстура средства приятная, аромат ненавязчивый. Этот очищающий скраб для лица отлично подходит даже для очень чувствительной кожи, но может недостаточно хорошо очищать проблемную. Единственный недостаток — высокая стоимость (более трех тысяч рублей).

Reine Blanche, L’Occitane

Скраб от прыщей и черных точек «Чистая Кожа Актив»

Сильно пахнут ноги: что делать, причины, обзор средств, советыВам будет интересно:Сильно пахнут ноги: что делать, причины, обзор средств, советы

Очищающий скраб для лица с салициловой кислотой и абсорбирующим углем «Чистая Кожа Актив» от «Гарньер» полюбился многим женщинам. По утверждениям производителя, средство больше всего подходит для жирной кожи, склонной к образованию прыщей и появлению черных точек. Судя по отзывам, скраб действительно справляется с жирным блеском и хорошо сужает поры. Микрогранулы эффективно удаляет отмершие частички и выравнивают поверхность кожи.

При нанесении скраб хорошо пенится, за счет чего кожа лица меньше травмируется абсорбирующими частичками. При этом скрабирование очень интенсивное. Салициловая кислота хорошо подсушивает, что понравится обладательницам жирной кожи. Но использовать гель-скраб слишком часто нельзя, потому что это может спровоцировать большее выделение кожного сала. Очищающий скраб расходуется очень экономно.

Очищающий концентрат Vinoperfect от Caudalie

Очищающий скраб-маска для лица эффективно и бережно удаляет омертвевшие частички кожи, улучшает внешний вид, придает здоровое сияние и помогает бороться с нежелательной пигментацией. Активными компонентами средства являются растительный глицерин (увлажняет и питает), виниферин (осветляет пигментные пятна), энзимы папайи и гликолевая кислота (обеспечивают мягкий пилинг), пудра и танины (дают эффект макияжа).

Vinoperfect Caudalie

В отзывах отмечается, что концентрат имеет очень приятный аромат свежей воды и цитрусовых (мякоть апельсина, зеленого мандарина, нотки бергамота). Можно применять скраб для любого типа кожи. За счет наличия в составе гликолевой кислоты, а не абразивных частиц, очищающих механическим путем, допускается использование для тонкой и очень чувствительной кожи, склонной к воспалениям.

Мягкий скраб Gommage Surfin от La Poche-Posay

Физиологический мягкий очищающий скраб для лица идеально подходит для чувствительной кожи. В отзывах отмечается приятный цветочный аромат средства, легкая консистенция (что-то среднее между кремом и гелем), мелкие гранулы пемзы и перлита, которые не царапают кожу. После использования скрабов с крупными очищающими частицами кажется, что эффекта от Gommage Surfin вообще нет. Но все положительное действие проявляется через пару недель использования: кожа становится более здоровой, пропадает ощущение сухости, поры заметно сужаются.

Очищающий скраб для лица «Чистая линия»

Желтые пятки: причины и способы устранения желтезныВам будет интересно:Желтые пятки: причины и способы устранения желтезны

Косметика «Чистая линия» создана на основе натуральных ингредиентов, поэтому привлекает внимание многих женщин. Очищающие средства представлены двумя скрабами: мягким «Малина и брусника» для чувствительной кожи и довольно жестким «Абрикосовые косточки». Стоимость средств крайне бюджетная, но это не сказывается на качестве. Именно поэтому косметика «Чистая линия» получает очень много положительных отзывов.

чистая линия

Очищающий скраб для лица «Чистая линия» с абрикосовыми косточками достаточно густой, с большим количеством абразивных частиц, аромат выражен слабо, не остается на коже после смывания средства. В состав входят глина, экстракт ромашки, кукурузное масло, смягчающие компоненты. Судя по отзывам, нежелательно использовать настолько агрессивный скраб, когда на коже есть прыщи. Это способствует распространению высыпаний.

Косметический продукт очень результативно очищает кожу, делает ее гладкой, чистой и упругой, освежающий эффект чувствует очень долго. Покраснения после использования нет, отсутствует ощущение стянутости и сухости. После скрабирования (особенно если кожа нормальная или жирная совершенно нет необходимости наносить увлажняющий крем.

Скраб «Малина и брусника» подходит для сухой и нормальной кожи. Очищающие частички небольшие, аромат приятный и ненавязчивый, текстура кремообразная (средство распределяется по коже, как густой крем). Косметический продукт бережно удаляет омертвевшие частички, а высокое содержание масел позволяет избежать ощущения стянутости после применения. В составе содержится экстракт брусники, который за счет витамина С тонизирует кожу, улучшает цвет лица и стимулирует регенерацию клеток.

Эффективный гель-скраб для умывания «Сияние абрикоса»

Гель-скраб Le Petit Marseillais «Сияние абрикоса» подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, склонную к высыпаниям и аллергии. По консистенции это мягкий гель с небольшими скрабирующими частицами, пенится не очень сильно, легко смывается, не образует пленки. Судя по отзывам, гель действительно очень хорошо очищает, а скрабирующие компоненты выравнивают рельеф кожи, смягчают и освежают. Но очищающий гель-скраб для лица «Сияние абрикоса» не подойдет для глобального отшелушивания. Это в первую очередь гель для умывания и легкий скраб на каждый день.

сияние абрикоса

Яблочный скраб для лица «Сто рецептов красоты»

Активными компонентами скраба «Сто рецептов красоты» являются миндальное масло и яблоко. Расход очень экономичный. Производитель утверждает, что средства хватит на шесть месяцев регулярного использования. Отзывы подтверждают, что все так и есть. Скраб заметно уменьшает поры, не создает микротрещин, матирует, увлажняет, убирает жирный блеск и черные точки. Количество абсорбирующих частичек большое, консистенция густая. После использования кожа становится очищенной, увлаженной, нет ощущения стянутости.

Полирующий скраб «Кора» тройного действия

Очищающий скраб для лица от бренда Кора объединяет химический и механический пилинг, эффективно полирует кожу, готовит лицо к последующим процедурам и запускает процессы регенерации. Отшелушивающие частички — монокристаллы кремния и гранулы жожоба. Молочная и янтарная кислоты в составе освежают, выравнивают оттенок кожи, уменьшают глубину мимических морщин, удаляют прыщи и черные точки. Текстура средства очень мягкая, скраб можно использовать и как маску, оставляя на лице на несколько минут, и непосредственно для отшелушивания. Но от «Коры» лучше отказаться в период солнечной активности.

Librederm с экогранулами для проблемной кожи

Отечественный скраб «Либредерм» содержит гранулы оксида кремния, серу и цинк, измельченный лист чайного дерева. Такой натуральный состав нормализует активность сальных желез, сужает поры, делает кожу матовой, мягкой и бархатистой, уменьшает количество черных точек. Очищающий скраб экономно расходуется. Текстура густая, отшелушивающие частички довольно жесткие, поэтому могут травмировать, если сильно тереть кожу. Средство не провоцирует появление раздражений, не сушит, но вряд ли подойдет для чувствительной кожи.

Librederm скраб

Очищающий скраб Avon «Огурец и чайное дерево»

Производитель заявляет, что скраб очищающий, не убирает черные точки и не сокращает количество прыщей, но эффект все равно превосходит ожидания. Поры очищаются и сужаются, частички средней жесткости хорошо скрабируют и устраняют шелушения, но не повреждают, кожа после процедуры становится мягкой и бархатистой, ненадолго сохраняется матирующий эффект. Единственный недостаток — состав очищающего скраба для лица «Эйвон» не совсем натуральный, есть минеральные масла, спирт и отдушки.

Натуральная восстанавливающая эссенция Roo Tree

Маска для лица из шоколада: особенности приготовления, полезные свойства и результатыВам будет интересно:Маска для лица из шоколада: особенности приготовления, полезные свойства и результаты

Южнокорейская косметика Roo Tree насыщена натуральными компонентами. Производитель задействует компоненты, которые ранее не использовались в бьюти-индустрии, например, южнокорейское дерево дендропанакс. Сегодня лаконичные флакончики с узнаваемыми деревянными крышечками начинают появляться в России. Женщины уже успели оценить приятную текстуру и ненавязчивый аромат косметики, а также ее высокую эффективность.

К сожалению, очищающего скраба для лица от RooTree в продаже пока нет, но много отзывов о восстанавливающей сыворотке, которую рекомендуется использовать после агрессивных пилингов. Средство хорошо увлажняет и мягко разглаживает кожу. Можно использовать питательный тоник, который подходит даже для гиперчувствительной кожи. Тоник не вызывает ощущения стянутости, не провоцирует сухость и раздражение.

скраб для лица очищающий в домашних условиях

Домашние рецепты: эффективные скрабы

Домашний очищающий скраб для лица можно сделать c морской солью, овсяными хлопьями, сахаром, содой, кофе, рисом или миндалем, кедровыми и грецкими орехами, яичной скорлупой, косточками винограда. Все зависит от ожидаемого эффекта, размера абразивных частиц и необходимой агрессивности очищения. В качестве основы используется гель для умывания, мед, фруктовое пюре, сметана или натуральный йогурт, оливковое масло.

Эффективно справляется с проявлениями проблемной кожи соляной очищающий скраб для лица. В домашних условиях приготовить такой проще простого: нужно измельчить морскую соль, отделить белок куриного яйца от желтка, добавить чайную ложку измельченной соли и перемешать. Такое средство противопоказано для сухой кожи. Очищающий сахарный скраб для лица готовится по такому же рецепту на основе масел (кокосовое, сладкого миндаля, жожоба, витамина Е) или натурального меда.

Для приготовления фруктового скраба с овсяными хлопьями можно использовать любые доступные фрукты. Большое количество полезных для кожи веществ содержится в яблоке, а мякоть банана хорошо справляется с загрязнениями и питает кожу. Мед восстанавливает увядающую кожу, а сливки содержат коллаген и эластин. Во фруктовую кашицу достаточно добавить ложку жидкого меда, столовую ложку овсяных хлопьев, столько же нежирных сливок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего скраб готов к использованию.

Содово-солевой скраб повышает эластичность кожи, отшелушивают, матирует, разглаживает мелкие морщины, но (за счет высокой концентрации витамина С) может вызвать незначительное раздражение, так что сначала нужно проверить состав на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи. Одну столовую ложку измельченной морской соли нужно смешать с половиной чайной ложки соды, добавить по одной столовой ложке сока лимона и жидкого меда. Рекомендуется использовать для проблемной кожи.

домашний скраб для лица

Натуральный йогурт устраняет жирный блеск и питает кожу, подходит для нормальной кожи, а для чувствительной или сухой лучше использовать сметану (15-20 % жирности). Кофейный скраб омолаживает, сокращает количество морщин, делает кожу эластичной, устраняет зуд и шелушения, возвращает лицу свежий вид. Столовую ложку йогурта или сметаны нужно смешать с одной чайной ложкой кофе. При непереносимости лактозы кофе смешивают с подходящим молочком или гелем для умывания. Можно использовать домашнее средство в качестве маски, оставляя на лице на несколько минут.



Источник