07-05-2019 06:44

Тоник "Нивея": обзор средств, назначение, правила применения, отзывы

Процедура ухода за кожей лица включает в себя несколько этапов, которые необходимо проводить при помощи специальных косметических средств. Многие девушки пренебрегают основными правилами, что приводит к ухудшению ее состояния и внешнего вида. Тоники для лица "Нивея" представлены в широком ассортименте и пользуются невероятной популярностью среди покупателей по всему миру.

Назначение

Уход за кожей состоит из трех обязательных этапов. Это очищение, тонизирование и увлажнение. При пренебрежении одним из них состояние поверхности заметно ухудшается, появляются различные несовершенства и тусклый оттенок. Тоники "Нивея" обеспечивают бережный уход и выполняют основные функции, которые присущи данному косметическому средству:

Как подобрать тоник для лица

  • восстановление водного баланса после использования жестких очищающих продуктов;
  • удаление загрязнений и остатков макияжа;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • сужение пор;
  • устранение жирного блеска;
  • подготовка кожи к нанесению ухаживающих косметических продуктов, улучшение их проникающей способности;
  • насыщение клеток полезными компонентами;
  • борьба с несовершенствами;
  • выравнивание естественного тона и рельефа кожи.

Как выбрать подходящее средство

Крем для лица "Фаберлик": обзор, составы, отзывыВам будет интересно:Крем для лица "Фаберлик": обзор, составы, отзывы

При покупке ухаживающей косметики необходимо учитывать индивидуальные особенности типа кожи и ее потребности. Тоники "Нивея" представлены в широком ассортименте, поэтому каждый покупатель сможет без труда выбрать подходящее средство. Рекомендации профессиональных косметологов:

  • Сухая кожа нуждается в интенсивном увлажнении и защите от появления шелушений. В составе тоника необходимо искать гиалуроновую кислоту, витамины, мочевину и питательные компоненты.
  • Жирная кожа отличается интенсивной работой сальных желез, расширенными порами и большим количеством воспалений. Тоник должен регулировать количество выделений, успокаивать кожу, удалять загрязнения и сужать поры. В составе не должно быть спирта, который может усугубить ситуацию.
  • Нормальный тип не нуждается в интенсивном уходе, поэтому средство должно обеспечивать тонизирование, восстановление водного баланса, освежать и выравнивать естественный тон.
  • Обладательницам чувствительного типа довольно трудно подобрать подходящее средство. Оно не должно вызывать раздражений и покраснений, а обеспечивать должное увлажнение и бережный уход.
  • Рекомендации по использованию

    Данное косметическое средство обычно наносится после умывания утром и вечером при помощи ватного диска. Эти манипуляции помогают восстановить естественный барьер на поверхности после воздействия очищающих компонентов. Но существует и другой, нетрадиционный метод применения, которым пользуются девушки в восточных странах.

    "Дольче Вита Диор": отзывы, описание аромата. Духи Christian Dior Dolce VitaВам будет интересно:"Дольче Вита Диор": отзывы, описание аромата. Духи Christian Dior Dolce Vita

    Отзывы о тонике

    Для того чтобы успокоить кожу в течение дня, освежить и напитать необходимым количеством влаги, тоник можно распределять с помощью распылителя. Такой способ поможет поддерживать ее в хорошем состоянии, снизит риск возникновения шелушений и даже продлит стойкость макияжа. По мнению косметологов, это довольно универсальное косметическое средство, которое поможет оздоровить кожу и поддерживать привлекательный внешний вид.

    Смягчающий

    Как заявляет производитель, тоник "Нивея" для сухой и чувствительной кожи направлен на удаление остатков загрязнений и макияжа, успокаивает, увлажняет, тонизирует и придает ощущение бархатистости. В составе находятся масло миндаля, пантенол и специальная формула, которая препятствует испарениям влаги из клеток. Он отлично подойдет для обладательниц чувствительной и сухой кожи, так как в нем отсутствуют спирты.

    Тоник

    Отзывы о тонике "Нивея" для лица показывают, что он полностью выполняет свои функции, ухаживает за кожей, выравнивает естественный тон и быстро освежает. Но есть единственный недостаток - может оставлять ощутимую пленку на поверхности лица, которая исчезает спустя 10-15 минут после нанесения. Девушки отмечают, что он может использоваться в качестве ухаживающего продукта утром и вечером, так как позволяет кремам проникать в более глубокие слои кожи.

    Матирующий

    Данное косметическое средство было выпущено для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Матирующий тоник "Нивея" обеспечивает глубокое очищение кожи, устранение жирного блеска и контроль за количеством выделений в течение всего дня, увлажняет и препятствует потере влаги. Основными компонентами состава являются экстракт водорослей, пантенол и гидроформула. Производитель рекомендует наносить средство после каждого умывания при помощи ватного диска.

    Матирующий тоник

    Особое преимущество тоников "Нивея" заключается в приятном аромате без оттенков спирта. А также экономичный расход даже при использовании дважды в день. Покупатели в отзывах утверждают, что данное косметическое средство подойдет для обладательниц жирной, комбинированной и чувствительной кожи, которая склонна к раздражениям. Тоник не вызывает появление воспалений, матирует на весь день, устраняет жирный блеск, очищает поры и остатки декоративной косметики, а также способствует быстрому заживлению прыщей. По мнению девушек, он абсолютно не сушит кожу и не оставляет неприятной пленки на поверхности.

    Освежающий

    Тоник для нормальной кожи с витамином Е направлен на эффективное устранение загрязнений после умывания, восстановление нормального водного баланса, тонизирует и увлажняет. Как заявляет производитель, после применения лицо становится невероятно мягким и свежим, без ощущений липкости и жирности. Удобный флакон с дозатором позволяет обильно смачивать ватный диск без особых усилий.

    Освежающий тоник

    Консистенция абсолютно прозрачная, что говорит об отсутствии красителей и других вредных компонентов в составе. Отзывы девушек о данном тонике показывают, что он полностью справляется со своими задачами, помогает питательным компонентам ухаживающей косметики проникать в глубокие слои кожи, увлажняет и выравнивает естественный тон. При регулярном применении не появляются раздражения и воспаления, а лицо приобретает свежий внешний вид. По мнению профессиональных косметологов, он также хорошо подойдет обладательницам чувствительного типа и может использоваться в качестве освежающего средства в течение всего дня.

    Очищающий

    Удаление декоративной косметики и других загрязнений с поверхности лица - залог красивой и здоровой кожи. Это снижает риск появления несовершенств, прыщей, угрей и воспалений. Очищающий тоник "Нивея" мягко растворяет остатки макияжа и пыли, глубоко увлажняет и освежает благодаря полезным компонентам в составе. Он обогащен аргановым маслом и алоэ вера, которые напитывают и успокаивают кожу.

    Очищающий тоник

    При нанесении моментально появляется ощущение свежести и увлажненности, без пленки и неприятных ощущений. Даже при использовании вокруг глаз тоник не вызывает дискомфорта и не раздражает слизистую. По отзывам покупателей, данное средство помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, минимизирует риск появления воспалений, восстанавливает водный баланс, смягчает и улучшает свойства кремов и сывороток.

    Заключение

    Данный косметический бренд пользуется спросом среди покупателей по всему миру. Тоники "Нивея" разработаны с учетом особенностей всех типов кожи и способны удовлетворить их потребности. Очень важно подобрать подходящее средство, использовать его после каждого умывания, а также в течение всего дня, при необходимости увлажнить и освежить кожу.



    Источник