07-05-2019 06:43

"Дольче Вита Диор": отзывы, описание аромата. Духи Christian Dior Dolce Vita

Бывают такие фильмы, которым не страшно время. Сколько прошло лет с тех пор, как на экранах появилась «Сладкая жизнь» Федерико Феллини? Не поверите: уже почти 60! Но этот фильм так же актуален, как и в ту эпоху, когда жилось и дышалось легко, и казалось, что весь мир у ног твоих. Женщины шестидесятых (с высокой «бабеткой», махровыми ресницами и в смелых нарядах) были дерзки и соблазнительны, раскрепощены и нежны одновременно.

Светский гламур и левацкие взгляды на жизнь – как вам такое сочетание? Именно такую смесь в одном пузырьке приготовил в 1994 году модный дом «Диор». «Дольче Вита», отзывы о котором будут приведены здесь, остается актуальным парфюмом, и ему не страшны годы. Наверное, потому, что он создан для самодостаточной женщины, красавицы, которая не стареет, поскольку она счастлива и довольна своей «Сладкой Жизнью».

Бесцветная пудра для лица: обзор лучших средствВам будет интересно:Бесцветная пудра для лица: обзор лучших средств

Ассоциации, которые дарит «Дольче Вита Диор»

В отзывах по-разному характеризуется этот аромат. Для одних - это новогоднее шампанское, бой курантов, праздничный настрой, ожидание перемен к лучшему, для других – лимонад из грейпфрута, приправленный корицей с щедрой ноткой персика. Для третьих парфюм ассоциируется с летом, где-то «на югах», когда пахнет нагретой солнцем древесиной, сочными фруктами с едва уловимым оттенком близкого моря. Для четвертых аромат звучит тихо, интеллигентно и утонченно (однако, с весьма ощутимым шлейфом).

Но большинство пользователей сходятся во мнении, что туалетная вода дарит огромный заряд позитива. И все в этом парфюме – от яркой желтой коробочки до золотой жидкости внутри круглого нарядного флакона – свидетельствует о том, что жизнь с Dior Dolce Vita легка, беззаботна, полна радостных открытий и вообще, похожа на праздник. Женщина в таком аромате никогда не стареет, поскольку она счастлива.

Оформление

Дизайн туалетной воды полностью соответствует ее направленности. Dolce vita far niente (в переводе с итальянского «сладкое ничегонеделанье») заявлено не только в названии парфюма. Атмосфера яркого праздника сразу же чувствуется уже в самой коробке – сочно-желтой, с золотыми бусинками. Из-за этого футляр кажется драгоценным презентом, обернутым в подарочную упаковку. Цена духов «Дольче Вита Диор» также свидетельствует о том, что это не дешевый ширпотреб: от 5 100 рублей за 50-миллилитровый флакон и 8 800 руб. за 100 мл.

Крем для выпрямления волос: обзор средств, особенности применения, отзывы о результатахВам будет интересно:Крем для выпрямления волос: обзор средств, особенности применения, отзывы о результатах

Внутри ярко-желтой коробочки упрятан круглый флакон, который уже сам по себе является чудом декоративного искусства. Тяжелое стекло усеяно имитацией маленьких впадин, как будто кратеров на луне. Сужающееся высокое горлышко флакона украшено золотыми кольцами, навевающими ассоциацию с колье длинношеих женщин народности карен.

Внутри бутылочки налита драгоценная жидкость. Этот эликсир, как расплавленное золото инков, смотрится богато, благородно, но без лишней помпезности. Аромат в концентрации «Парфюм» выпускается без пульверизатора. В туалетной воде трубочка спрея едва видна во флаконе. Пользователи сходятся во мнении, что оформление аромата полностью соответствует его тематике. Выглядит флакон дорого, презентабельно.

Dolce Vita Christian Dior

«Дольче Вита Диор» описание аромата производителем

Специалисты определяют эту парфюмерную композицию как теплую, пряную, пудровую. Аромат относится к ориентальным и древесным семействам. Над созданием композиции потрудились два известных парфюмера того времени – Пьер Бурдон и Морис Роже. Как же они описывали созданную ими пирамиду? Начальные ноты – это традиционные для увертюры цитрусовые. Здесь звучат бергамот и розовый грейпфрут. Чтобы придать бодрому заряду цитрусовых сочности, парфюмеры добавили персик, а для женственности и утонченности – лилию. Ее резкие грани очень смягчает теплый кардамон.

Сердечные ноты парфюма «Диор Дольче Вита» состоят из нежных цветов лилии, гелиотропа и магнолии. Как и в увертюре, создатели добавили к ним фрукты (абрикосы) и специи (корицу). Но теплоты и утонченности придают сердечным аккордам ноты розового палисандрового дерева. База у парфюмерной композиции классическая для мужских духов. Там нет ни сладкого мускуса, ни амбры – только нагретое внутренним теплом дерево – сандал, белый кедр. Женственность шлейф приобретает благодаря ванили и сочной мякоти кокоса.

Как описывают аромат пользователи

"Мансера Роза и Ваниль": отзывы, описание аромата, производитель. Mancera Roses VanilleВам будет интересно:"Мансера Роза и Ваниль": отзывы, описание аромата, производитель. Mancera Roses Vanille

Нет ничего удивительного в том, что мнения парфюмеров и обычных носов расходятся. Простые пользователи, прежде всего, слышат специи, преимущественно корицу. В начальных нотах очень явственно чувствуется персик. Все остальные компоненты идеально сбалансированы, никто не выбивается и не доминирует. Пирамида раскрывается как классическая симфония, гармонично, слаженно. Многие женщины говорят, что им не хочется разбивать ее на какие-то отдельные ноты. Это все равно что скептически относиться к магии праздника Нового Года.

Все взрослые знают, что Дед Мороз и Снегурочка – это нанятые актеры. Но почему бы на время не забыть об этом и испытать радость от потраченных денег? Так и с этим запахом. Женщины уверяют, что он волшебный. Вся композиция дарит ощущение праздника без официоза, когда можно просто расслабиться и получить удовольствие.

Для кого создан парфюм

Бывают духи, которые к лицу зрелым дамам и которые нелепо сидят на юных девушках. Производители выпускают и молодежные парфюмы. В них женщина после сорока будет выглядеть слишком легкомысленной, простоватой. Но, как уже было сказано выше, счастье не знает временных рамок. Запах женщины в «Сладкой Жизни» от «Диор» - это аромат легкости, бодрости, великолепного настроения. Обладательница парфюма выделяется из толпы. Но не кричаще, вульгарно, а совсем по-другому.

Она ступает по жизни как победительница, не сделавшая ни одного выстрела: все и так ложится у ее ног. Она не преследует мужчин, не требует к себе внимания. Вместе с тем, она не ведет себя как сошедшая с Олимпа богиня, холодная и неприступная. Нет, она дарит радость и легкость бытия всем, кто ее окружает. Мягкая, женственная, легкая, вечно юная – вот какова она, хозяйка аромата. Она идет через толпу непринужденно, а люди оборачиваются ей вослед и думают: «Какая же у нее, должно быть, сладкая жизнь!»

Запах женщины

На какие ароматы похож

Прежде всего, туалетная вода напоминает парфюм «Дольче Вита Диор». В отзывах пользователи говорят, что разбавленная концентрация сделала аромат более современным. Туалетная вода звучит сдержанно, уравновешенно, интеллигентно, тогда как классика от «Диор» более резка и насыщенна. Еще один парфюм, с которым часто сравнивают «Дольче Вита», это «Феминит дю Буа» от «Сержа Лютена», а еще лучше – тезка последнего от «Шисейдо».

Но в последних композициях больше древесных нот, тогда как в «Сладкой Жизни» они выступают фоном для приторных специй. По персиково-абрикосовому аккорду аромат очень напоминает ланкомовский «Трезо» - та же чуть горьковатая нотка косточки. Цветочной симфонии не дают скатиться в примитив специи. Корично-кардамоновый аккорд звучит, начиная с увертюры и до самого конца. Специи не только придают всей композиции восточный, теплый оттенок, но и делают аромат запоминающимся и узнаваемым.

Когда носить

Что касается сезонности, а также времени суток, то нужно четко осознавать, о какой концентрации идет речь. К примеру, духи «Диор Дольче Вита» созданы исключительно для вечера, причем необычного, а, как это говорится, «для особых случаев». И лучше всего аромат жидкости в концентрации парфюм раскрывается в холодное и сырое время года.

А вот с туалетной водой совсем иная ситуация. Все женщины уверяют, что она является отличным выбором для весны и лета. Специи в туалетной воде совершенно не душат, хотя в сочетании с древесными нотами мягко согревают. В туалетной воде больше слышны фруктовые сочные нотки абрикоса и персика в очаровательном окаймлении цитрусовых.

Цветочные аккорды также прекрасно раскрываются в теплый сезон. И в этом букете первую скрипку играет нежная магнолия. Парфюм «Диор Дольче Вита» слишком сложен для дневной носки. А вот туалетная вода вполне подойдет для офиса. Она тихо сидит, звучит сдержанно, хотя шлейф имеет колоссальный.

С чем носить

Парфюм Dior Dolce Vita – это брызги шампанского, ощущение празднества, наступающего счастья, еле слышный запах цитрусовых и теплых специй. А потому к духам подходит вечернее платье в золотых блестках или даже маскарадный костюм. К нему прилагаются туфли на каблуках и золотые украшения. Учитывая то, что духи создавались для холодного времени года, они идут на кашемировый шарф и меховой воротник.

А вот туалетная вода «Дольче Вита» от Диора является аксессуаром свободного летнего наряда. С ней так и хочется распустить волосы, облечься во что-нибудь легкое, развевающееся, и вновь почувствовать себя юной бунтаркой. Вместе с тем, аромат может звучать и воспитанно, сдержанно. Его можно носить со строгим офисным костюмом.

Гель для умывания с кислотами: состав, назначение и отзывы о примененииВам будет интересно:Гель для умывания с кислотами: состав, назначение и отзывы о применении

Как раскрывается аромат

Хорошие духи не звучат разом мощным хором всех компонентов. Они играют, раскрываются постепенно, выделяя все новые и новые грани. Dolce Vita Christian Dior, хоть и является туалетной водой, имеет все свойства прекрасного, дорогого французского парфюма. Аромат на протяжении дня показывает свой характер. В первый час еще ощущается легкая прохлада цитрусовых. Они то выставляют напоказ свою бодрящую сочность, то проявляются в терпкости цедры.

Пользователи говорят, что и специи играют: кардамон выступает на сцену почти в увертюре и остается на коже, как стойкий оловянный солдатик, до самого конца. К нему иногда, вместе с дуновением ветра, примешивается корица, но не резко, а как тонкая приправа. Точно так же чувствуется и букет цветов. Ваниль бежевой лентой вплетается в венок лилии, магнолии и гелиотропа. Аромат, говорят женщины, очень сложный и в то же время гармоничный. Его просто не хочется разбирать на ноты.

Внимание: новодел

Стоит понимать, что туалетной воды 1994 года выпуска уже нет на магазинных полках. Производство аромата Dolce Vita Christian Dior, в связи с его успехом в мире бьюти, позже было поставлено на широкую ногу. И сейчас выпускаются духи и туалетная вода с той же парфюмерной пирамидой. Однако, есть одно «но», о которых говорят все женщины, знакомые со старым образчиком. Новодел звучит более сдержанно, тихо, хотя и нельзя сказать, что он сидит близко к коже.

Это уже не «брызги новогоднего шампанского», а лимонад с персиковым подтекстом, приправленный щепотью специй. Возможно, производитель намудрил с пропорциями, стараясь сделать парфюмерную композицию более современной и молодежной. Или же тут были задействованы синтетические материалы вместо натуральных эфирных масел. Так или иначе, но отливанты середины и конца 90-х стоят гораздо дороже, чем новые образчики.

Другие качества парфюма

С чем согласны все пользователи, так это с тем, что аромат «Диор Дольче Вита» имеет небывалую стойкость. Обычные туалетные воды улетучиваются без следа через два часа. Но «Сладкая Жизнь» упрямо держится с утра до вечера. Еще более стоек аромат в концентрации парфюма. Духи чувствуются на одежде даже после ее стирки!

В связи с тем, что не нужно обновлять запах через два часа, туалетная вода расходуется очень экономно. Дозатор спрея выдает ровно то количество жидкости, которое нужно, чтобы благоухать. Пользователи также отмечают объемный и длинный шлейф аромата. Но он не душит окружающих, а звучит ненавязчиво, нежно, интеллигентно.

Отзывы

Может показаться, что аромат понравится всем любительницам сладких ориентальных запахов. Но в отзывах о «Дольче Вита Диор» пользователи настоятельно рекомендуют не верить ни описаниям парфюмерной композиции, ни даже блоттерам. Аромат нужно обязательно тестировать на себе. На каждом типе кожи он сидит по-разному.

Но есть еще один нюанс. Не спешите продавать или дарить не подошедший вам аромат. Дайте ему отстояться. Бывали случаи, когда спустя год духи начинали звучать совершенно иначе, чем при покупке. Женщины рекомендуют приобрести сначала миниатюрку (5 мл) - это и не накладно, и даст вам представление, ваш ли это аромат.



Источник