08-01-2019 14:31

Coco Noir Chanel: отзывы покупателей, описание аромата и фото

Модный дом «Шанель» давно стал иконой стиля. Нет нужды описывать его достоинства. А аромат «Шанель № 5» вообще считается синонимом утонченности, женственности и хорошего вкуса. Помимо парфюмов, давно ставшими классическими, модный дом каждый год радует поклонников какими-то новинками. Вот и в прошлом году Chanel выпустила сразу три аромата, посвященных любимым прибрежным городам Габриэль Шанель – Венеции, Биарицу и Довилю.

Но герой нашей статьи - аромат Chanel Coco Noir – появился на свет намного раньше. Он поступил в продажу в 2012 году и сразу же занял достойное место среди 116 парфюмов богатейшей коллекции «Шанель». Удалось ли ему стяжать большую славу, чем у «первенца» модного дома, «Ле Эклюзивс Бель Респиро» (1920) или перещеголять наиболее знаменитый образчик «Chanel № 5»? Не затмили ли его новинки, появившиеся позже, такие как «Коромандель» или «Гардения»? Об этом мы узнаем из данной статьи.

"Манго Манга" от "Монталь": отзывы, описание аромата, страна производитель. Montale Mango MangaВам будет интересно:"Манго Манга" от "Монталь": отзывы, описание аромата, страна производитель. Montale Mango Manga

Coco Noir Chanel Paris

Почерк «Шанель»

Многие пользователи задаются вопросом: почему у других модных домов есть ароматы как успешные, так и провальные, но духи от Chanel гарантированно становятся бестселлерами? Этому есть два объяснения. Во-первых, «Шанель» с самого первого года своего создания всегда работала только с дорогими натуральными маслами и ингредиентами. И этому не помешали ни лихолетье Второй мировой войны, ни всеобщий экономический кризис. В ароматах «Шанель» вы не уловите ни грана синтетических материалов.

Ну, а вторая составляющая успеха – это сотрудничество со знаменитостями парфюмерного мира. Формулы для духов от «Шанель» составляют лучшие «носы» планеты, такие как Жак и Оливье Польж, Эрнест Бо, Анри Роберт и Кристофер Шелдрак. Не стала исключением и парфюмерная вода Chanel Coco Noir. Над ее созданием потрудились парфюмеры Кристофер Шелдрак и Жак Польж. «Нуар» в переводе с французского значит «черный». Но что хотели сказать этим авторы, какой ольфакторный образ выразить?

Идея, заключенная во флаконе

По сути, в большинстве духов от «Шанель» авторы ищут ответ на вопрос, что есть женщина. А поскольку представительницы прекрасного пола разные и меняющиеся на протяжении одного дня просто «под настроение», то и ароматов в коллекции набралось более сотни. Кто же она, героиня духов Coco Noir Chanel? Ветреная, романтичная юная парижанка «Мадемуазель» или светская львица «Шанель №5»?

Как утверждают сами авторы, в своем творении они попытались воссоздать самую суть женской чувственности. Сладкие жаркие объятия, магнетизм, таинственность, страстность – все сплелось воедино в этом парфюме, переносящем вас в альков черной, южной, напоенной ароматами цветов ночи.

Косметика «Изадора»: тени для век и бровейВам будет интересно:Косметика «Изадора»: тени для век и бровей

Этим духам нужно соответствовать. Холодным натурам и вульгарным кокеткам он не подойдет. Парфюм слишком дорогой, чтобы быть послушным. Его, скорее, можно сравнить с вороной необъезженной кобылицей, которая сама выбирает себе хозяйку. Вместе с тем вся формула духов очень аристократична, изящна и полна достоинства. О женщинах, для которых создан этот парфюм, обычно говорят: «Греховность ей к лицу».

Chanel Coco Noir

Chanel Coco Noir: описание аромата

Специалисты же классифицируют духи «Черная Коко Шанель» как цветочные и древесно-мускусные. Майская роза и египетский жасмин делают парфюм узнаваемым. Ведь этот дуэт неизменно – в большей или меньшей степени – присутствует во всех ароматах «Шанель». Но авторы сделали композицию еще чувственней. Открывается она свежими сочными тонами цитрусовых – апельсина, бергамота и грейпфрута. Эти фрукты делают звучание «сердца» аромата более нежным и тонким.

В «Нуар» Жак Польж и Кристофер Шелдрак дополнили классический дуэт майской розы и жасмина нежной геранью и уверенным в себе нарциссом. Нотки сердца придают всей композиции некую проникновенность и рельефность. В отзывах о Coco Noir Chanel пользователи чаще всего упоминают мощную магнетическую базу. Она соткана из сладких пачулей, бобов тонка, белого мускуса, сандалом из Новой Каледонии, олибанума, гвоздики, бензоина и бурбонской ванили.

Как ощущают парфюмерную композицию пользователи

На протяжении всего долгого звучания явственно проявляются пачули. Но воспринимаются они очень интересно: не слащаво, а как теплый фон, поднимающий настроение. Многие пользователи пугаются резкого, по-мужски агрессивного цитрусового запаха. Эффект одеколона длится первые 20 секунд, не спешите разочаровываться в Coco Noir Chanel.

В отзывах пользователи рекомендуют выждать. И вот тогда проявятся во всей красе такие узнаваемые для «Шанель» женственные жасмин с розой. Герань (ее запах любят не многие) сидит тихо, выступая, скорее, пряным фоном. А вот нарцисс придает всей композиции утонченность и изящество. Как уже говорилось выше, пользователи высоко оценили базовые аккорды парфюмерной линейки. В них доминирует теплый сандал, олибанум и бобы тонка. Белый мускус также звучит очень явственно. В целом композиция выглядит органически взвешенной, дорогой, изысканной.

Для кого создан парфюм «Нуар»

Модный дом «Шанель» в этом своем образчике добился невозможного: оказывается, несмотря на своеобразный «норов» парфюма, он нравится всем. В отзывах о Coco Noir Chanel пользователи нередко сравнивают его с молекулярными духами. Вступая в контакт с кожей разного типа, он каждый раз звучит иначе. Но композиция слишком сложна, чтобы быть к лицу юным девушкам. Пользователи даже высказывают мнение, что духи больше подходят состоявшимся дамам за сорок.

Румяна-хайлайтер: отзывы, марки, описаниеВам будет интересно:Румяна-хайлайтер: отзывы, марки, описание

На интровертах парфюм звучит тихо, мягко согревая, повышая настроение и самооценку. На решительных натурах он мягок, превращая пантер в милых кошечек. На холодной коже духи долго играют цитрусовыми переливами, но в конце концов начинают звучать женственно, по-матерински нежно. Лишь на расчетливых бизнес-вумен он кажется неуместным. Отчаянным охотницам за мужчинами он также будет не к лицу.

Аромат Coco Noir Chanel

Когда и с чем носить парфюм «Коко Нуар»

Концентрация, в которой выпускается аромат Chanel Coco Noir - edp. Парфюмерная вода слишком сложна (да и драгоценна), чтобы носить ее днем под одежду кэжуал. Под него идут только вечерние платья – роскошные, с глубоким вырезом и длинным подолом. Рекомендован также изысканный макияж и аристократическая шляпка. Что до поры года, когда лучше всего раскрывается парфюм, то тут мнения пользователей разделились.

Обладательницы холодной кожи уверяют, что в морозную погоду цветочный букет звучит неярко, а на первый план выступают цитрусовые, которые проявляют себя чересчур по-мужски. Но есть и другое мнение. Многие считают «Коко Нуар» типично зимним ароматом. Сандаловое дерево, мускус и пачули мягко согревают, окутывают хозяйку мягким флером, который в жару может и «задушить». Большинство пользователей склоняются к мысли о том, что эти духи хороши для любого сезона, и особенно, для весны и осени.

Упаковка

Объемы, в которых выпускается парфюмированная вода Chanel Coco Noir - 100ml, 50 и (с 2013 года) 35 миллилитров. Давайте посмотрим, как выглядит самая большая бутылочка духов. Парфюм упакован в ставшую стандартной для «Шанель» коробочку с золотым тиснением. На этот раз – что и отвечает названию – она выполнена в черном цвете. Внутри коробочки находится прямоугольный, по-аристократически лаконичный флакон из тяжелого стекла. Его грани производят впечатление лакированного эбенового дерева или гальки.

Глубокий черный цвет флакона многим пользователям понравился, хотя некоторые сочли его непрактичным – не видно, сколько парфюма осталось в бутылочке. Крышка элегантной формы сидит плотно на колпачке пульверизатора, так что можно носить пузырек духов с собой в сумочке. Флакон в целом оформлен в стиле «Шанель», как «маленькое черное платье». На нем нет ни бантиков, ни лент, ни медальонов. Только надпись белыми буквами в золотой рамке: «Coco Noir Chanel Paris» - и все. Такой минимализм в оформлении большинству потребителей понравился.

Chanel Coco Noir - 100 ml

Прочие характеристики парфюма

Аромат «Коко Нуар» сидит довольно близко к коже, особенно холодной. Но если его нанести не на запястья, а на более теплые точки тела, то шлейф проявляется очень четко. Но аромат этот не назойлив. Он аристократически сдержан, хотя в нем и чувствуется какая-то магическая сила. О стойкости духов Coco Noir Chanel пользователи сошлись во мнениях.

Французский парфюм сидит очень прочно. Вам может показаться, что аромат полностью выветрился, как вдруг дуновением ветерка вы почувствуете окутывающую вас волну из сандала, пачули и нежных цветов. На коже духи ощущаются до принятия душа, на одежде – до стирки. Пульверизатор во флаконе продуман идеально. Он грамотно распределяет то количество жидкости, которое необходимо, и туда, куда нужно.

Chanel Coco Noir: описание аромата

На что похож аромат

Пользователи в отзывах о Coco Noir Chanel часто сравнивают этот парфюм с «Коко Мадемуазель» от того же модного дома. Вероятно, потому, что в сердцах обоих ароматов звучат майская роза и египетский жасмин. Но «Мадемуазель» по-девичьи резка, и в то же время наивна, романтична, она весела и не сдержана в чувствах. «Коко Нуар» - это повзрослевшая вчерашняя девчушка, с мягкими женственными очертаниями. Она расцвела и полностью отдает себе отчет в своей магической красоте.

В аромате все мягко, округло, нежно, идеально сбалансированно. В нем нет излишне громких и резких нот. Поэтому многие пользователи считают, что «Коко Нуар» просто нельзя «передушиться» - сколько бы вы ни вылили на себя парфюма, он не будет изводить окружающих. Также есть мнение, что аромат похож на два творения Prada, а именно на «Прада Тендр» и «Л’О Амбре».

Стоимость парфюмированной воды

Следует сказать, что из-за опасения приобрести подделку «Шанель», духи этой фирмы следует покупать в специализированных магазинах. В сети «Летуаль» Coco Noir Chanel можно приобрести за 5 800 рублей за 35 миллилитров. Большие объемы (50 и 100 мл) продаются по цене 8 300 и 12 050 руб. соответственно. В магазинах беспошлинной торговли нередко можно встретить эти духи и по меньшей цене – 130 долларов (5200 рублей).

К тому же только в дьюти-фри продаются дорожные наборы, в которые вместе с гелем для душа и лосьоном для тела с тем же ароматом включен и 10-миллилитровый флакончик парфюма. Кстати, эти сопутствующие товары можно приобрести и отдельно, в объеме по 200 мл. На сайтах интернет-магазинов духи можно купить и совсем по дешевке, в том числе и отливанты на биржах, но риск получить вместо оригинальной «Коко Шанель Нуар» подделку велик.

Парфюмированная вода Chanel Coco Noir

Фланкер. Описание композиции

Спустя год в продажу поступили духи «Коко Нуар Экстрейт Шанель», разработанные теми же Жаком Польжем и Кристофером Шелдраком. Этот пока единственный фланкер очень похож на оригинальный парфюм Coco Noir Chanel. Описание его пирамиды таково: из верхних нот авторы убрали сладкий апельсин, заменив его лимоном и альдегидами. Сердце аромата почти не изменилось. Все те же доминирующие роза и жасмин, в окружении герани и нарцисса, но в «Экстрейте» добавилась пряная нотка гвоздики.

Лучшие карандаши для губ: названия, рейтинг и качество продукцииВам будет интересно:Лучшие карандаши для губ: названия, рейтинг и качество продукции

В базе авторы оставили все те же теплые, бальзамически сладкие аккорды сандала, ванили, пачулей, белого мускуса и бобов тонка, присовокупив к ним корень ириса, бензоин и олибанум. Этот драгоценный экстракт упакован в такой же черный гладкий флакон из непроницаемого стекла. Но, чтобы подчеркнуть его немалую стоимость (130 долларов или 5200 рублей стоит уже не сто, а 50 миллилитров), каждый колпачок скреплен печатью.

Для кого создан «Экстрейт»

Если Coco Noir Chanel Paris– это ретро-цветочная классика, то фланкер в концентрации «парфюм» - более сложная композиция. Благодаря пряной гвоздике, она кажется бальзамичнее, округлее, женственнее, и в то же время пронзительнее. Есть в композиции что-то от «Шалимар Инисьяль», но это только в первых нотах. Многие пользователи склонны к мысли, что «Экстрейт» больше напоминает «Коко Мадемуазель», но без резкости последней.

И еще в этой композиции есть некая величавость. Хозяйка духов перевоплощается в королеву ночи, вступая вместе с сумерками на улицы Парижа, когда зажигаются огни на Эйфелевой башне. Парфюм этот более современный, но без свойственной XXI веку эпатажности. Исходя из этого, можно сделать вывод, что духи подходят дамам всех возрастов, кроме самого юного. Чтобы излучать магнетизм женственности, необходимо соответствовать этому высокому званию – "Богини Ночи".

Когда и с чем носить парфюм «Коко Нуар Экстрейт»

Эти духи созданы для исключительных случаев. Но они не чванливы и не шибают в нос показным гламуром. Они аристократичны по праву рождения, и все в них изысканно и сбалансированно. Естественно, под эти духи и гардероб должен быть соответствующий – платье «в пол», вечерний макияж, дорогие украшения. О поре года, когда парфюм раскрывается лучше всего, пользователи сошлись во мнении, что это – холодный сезон.

Но и летом аромат не душит. Пользователи говорят, что передозировки с этим парфюмом просто не случается: хоть облейся им с головы до пят, запах будет не резким, а с таким же мягким, слегка вибрирующим, округлым звучанием. «Коко Нуар Экстрейт» выделяет свою хозяйку из толпы, и нужно быть к этому готовой. Способны ли вы стать Королевой ночи, с венком из роз и жасмина на голове гордо ступающую по мостовым Парижа?

духи от шанель

Отзывы об Extrait Chanel Coco Noir

100 ml флакона этого парфюмерного экстракта, увы, нет в продаже. А 50 миллилитров обойдутся вам, как минимум, в 15 тысяч рублей. Но эту немаленькую цену пользователи не считают завышенной. Ведь здесь мы имеем дело с настоящими духами в концентрации parfum. Они очень стойкие, их композиция не меняется со временем, а звучит с переливами, раскрывая каждый раз все новые и новые грани. В отличие от «Коко Нуар» сидящего близко к коже, у «Экстрейта» есть длинный шлейф, который следует за хозяйкой легкой волной, нежной и обволакивающей.

Небольшой флакон надежно закрывается, и он может служить украшением не только туалетного столика, но и дамской сумочки. Габриэль Шанель раскрыла секрет применения духов своей фирмы. "Наносите парфюм в те места, где вы хотите, чтобы вас поцеловали, - говорит она. – Там лучше всего проявится чувственное сердце аромата." Особенно ценна эта рекомендация для обладательниц холодной кожи. Но им зато можно носить композицию и в теплое время года. Жасмин с цитрусовыми на их коже будут звучать освежающе и создавать прекрасное настроение хозяйке и окружающим.



Источник