07-01-2019 22:01

"Амуаж": отзывы покупателей, описание аромата и фото

Роскошные ароматы парфюмерного бренда, родившегося в 1983 году в Омане, давно стали настоящими хитами, завоевав преданную любовь поклонников. Опьяняющие и чувственные, они сочетают в себе страсть и восточный колорит. Духи, способные очаровывать, вызывают целую гамму чувств. Не случайно название арабской марки означает "волна эмоций", ведь именно это испытывают люди, первый раз знакомящиеся с ее восхитительными композициями.

Парфюм

Атмосфера Востока

Компания "Амуаж", отзывы о духах которой полны восторгов, существует 35 лет. За это время она приобрела преданных поклонников во всем мире. Прикоснуться к чарующей атмосфере Востока очень просто – достаточно приобрести волшебные творения Amouage в изящных флаконах, подчеркивающих утонченность ароматного содержимого. Шедевры, заслуживающие самых высоких оценок, представляют собой образцы подлинных произведений парфюмерного искусства, не имеющие аналогов в мире.

Один из популярнейших шедевров оманского бренда

Цветные гели для бровей: обзор, как выбрать и как пользоватьсяВам будет интересно:Цветные гели для бровей: обзор, как выбрать и как пользоваться

Многогранный и неординарный "Эпик" от "Амуаж", отзывы дам о котором только положительные, вот уже 8 лет находится в топе самых популярных творений компании. Талантливые парфюмеры, вдохновленные легендами о Великом шелковом пути, создали необычный ориентальный аромат, в котором отразилось богатое наследие Amouage.

Одна капля драгоценной эссенции, сотканной из высококачественных ингредиентов, увлекает в незабываемое путешествие на Восток, туда, где родились сказки о прекрасных принцессах и доблестных воинах, сражающихся за честь возлюбленной.

Многоголосье нот

Судя по отзывам о парфюме "Амуаж", великолепие многослойного Epic заключается в целой россыпи сияющих "бриллиантов", скрывающихся в его пирамиде. Их игру можно сравнить с феерической рапсодией запахов. Во вступлении мы слышим, как пряный тмин тесно переплетается с жаркой корицей. Это сочетание понравится дерзким и уверенным в себе женщинам. Упоительные аккорды розового перца и дамасской розы притягивают обоняние, заставляя вслушиваться в чистое звучание затерянной во времени мелодии. В игру вступает мягкий жасмин. Его волнующие душу ноты заполняют собой все вокруг. Когда его чары рассеиваются, доносятся перепевы благоухающей герани, слегка разбавленной чайными нотками.

Далее в игру тихой поступью вступает дымный сандал, обрамленный согревающим амбровым теплом. Торжественный холодный ладан красиво переливается на общем фоне, придавая глубину живой композиции. К уютной пачули, припорошенной благоухающей ирисовой пылью, добавляется телесный мускус – горячий и сексуальный. Напористый уд кружит в страстном танце ароматов, завершая волшебную прелюдию запахов.

Положительные и отрицательные отзывы

Косметика "Арнауд": отзывы, ассортимент, особенностиВам будет интересно:Косметика "Арнауд": отзывы, ассортимент, особенности

Многоголосье нот и объемное звучание – вот что отличает загадочную зарисовку от "Амуаж". Отзывы о женских духах "Эпик" в основном положительные. Обладательницы мистической "увертюры" утверждают, что это очень стойкий и насыщенный аромат с длинным шлейфом. Женская версия не перенасыщена благовониями, поэтому она пришлась по вкусу многим дамам, с предубеждением относящихся к сложным восточным аттарам.

Конечно, существуют и отрицательные отзывы. Произведения бренда очень капризны и по-разному раскрываются на коже. Поэтому не каждая хозяйка Epic может с ним подружиться. Любительниц свежих и легких ароматов отпугивает насыщенность и запредельная стойкость "Амуаж". Отзывы о женских духах довольно противоречивы: одни слышат только тмин с его жгучим вкусом, другие чувствуют лекарственные ноты и не хотят, чтобы от них исходил аптечный запах.

Две версии парфюма

Удивительно, но от партии к партии аромат может отличаться. Как известно, парфюмеры элитного бренда используют дорогие натуральные эфирные масла, а их звучание зависит даже от урожая сырья. Если почитать отзывы об "Амуаж", то можно увидеть, что существует две версии бесценного сокровища. Первая – это духи, где преобладают пряности. Начальная резкость сменяется нежностью, и ураган ароматов специй затихает, выводя на первый план смолисто-дымную базу.

Вторая вызывает восхищение звучанием строгой розы, сводящей с ума, и холодного, почти прозрачного ладана.

Духи

Фирменный флакон

Восторг ценителей селективной парфюмерии вызывает и стеклянный флакончик духов темно-зеленого оттенка. Необычный цвет олицетворяет нефрит – камень, который считается средоточием власти и бессмертия. Авторы восточного произведения намеренно заключили свое детище в сосуд, увенчанный крышкой, напоминающей золотой диск. Это символ Солнца. Ее форма вызывает ассоциации с величественными куполами мечетей.

На узнаваемом фирменном флаконе изображена золотистая эмблема компании и ее название.

The Library Collection

В 2010 году выходит первый аромат из серии Library Collection. Авторы этой серии, каждый парфюм которой именуется "Опусом", говорят, что наша жизнь – это пестрый калейдоскоп. Парфюмеры вдохновлялись как бумажными фолиантами, так и воспоминаниями о важных событиях, пронизывающих память людей.

Отзывы покупателей

Сейчас серия состоит из 11 самостоятельных ароматов, которые вызывают немало споров. Коллекция стала примером европеизации восточного бренда. Однако не все поклонники марки были довольны звучанием "Опусов" от "Амуаж". Отзывы обладателей духов были неоднозначными. Рассмотрим 4 аромата, которые были выпущены в 2010 году.

Opus I – настоящий "европеец", делающий реверанс в сторону шипров. Ледяные цитрусы и звонкая тубероза на мшистой подложке понравились тем, кто обожает французскую классику. Фруктовая сладость, смешанная с отполированной древесиной, мягко обволакивает, словно набрасывает на плечи шелковый платок. Однако были и недовольные, заявившие, что первый аромат из коллекции напоминает мужской одеколон из прошлого. Должно пройти немало времени, прежде чем выветрятся неприятные нотки.

Opus II – это восточный фужер, созданный для мужчин и женщин, умеющих соблазнять. Восхищенные ценители прекрасного отметили лавандовую прохладу, терпкость кардамона и лавровую свежесть. Горько-пряное начало и теплая база – необычное сочетание, вызывающее в воображении приятные образы. Большинство милых дам отметило, что назвать этот "Опус" унисексом сложно, поскольку он самый мужской из всей серии.

Opus III, повествующий о сложностях творческого поиска, вызвал ожесточенные споры. Одни с восторгом сравнили парфюм с фиалковым медом, который посыпан миндальной пудрой и подан на сандаловой тарелочке. А другие отметили лишь удушающую пыльную фиалку, окруженную ядреной гвоздикой.

Opus IV посвящен распространению знаний. Сдержанный цветочно-пряный парфюм произвел большое впечатление на поклонников марки "Амуаж". Отзывы говорят о том, что это одни из самых комплиментарных духов, созданных парфюмерами бренда. В насыщенном восточном эликсире с пряностями, ладаном, тлеющим деревом и цитрусами сочетается нежная романтичность и стремление к независимости. Мягкий в начальных нотах и набравший мощь в шлейфе, он цепляет с первой секунды.

Несмотря на противоречивые отзывы, парфюмы The Library Collection поражают разнообразием. Многие дамы говорят о том, что к ним, как и к интересной книге, хочется возвращаться.

Парфюмерия оманского бренда "Амуаж", отзывы о духах которого оставляют покупатели разных стран мира, развивается стремительно. За несколько десятков лет она прочно обосновалась на рынках Европы. К сожалению, поскольку цены на эксклюзивные ароматы довольно высокие, продукция марки доступна не всем. Но те, кто попробовал и оценил их красоту, уже не могут от них отказаться.



Источник