07-01-2019 16:34

Какое кокосовое масло лучше: виды, рейтинг лучших, особенности выбора и применение

Кокосовое масло - это натуральный и невероятно ценный продукт, который извлекается из копры путем прессования (холодного или горячего). Впоследствии компонент проходит еще несколько стадий обработки, после чего становится пригодным для употребления в пищу или использования в других сферах.

К сожалению, в современном мире найти натуральный и качественный продукт довольно сложно, поэтому людям, интересующимся его полезными качествами, непременно нужно ознакомиться с информацией касательно правильного выбора данного ингредиента, а также с рейтингом лучших масел.

Тональный крем Artdeco: отзывы и описаниеВам будет интересно:Тональный крем Artdeco: отзывы и описание

Какое лучше рафинированное кокосовое масло

Состав масла

Прежде чем разбираться в том, какое кокосовое масло лучше, стоит обозначить особенности состава данного продукта, благодаря которому он является столь ценным.

Следует отметить, что его основу составляют жирные кислоты полинасыщенного типа, которые не могут синтезироваться организмом человека. В числе таковых встречаются кислоты следующих типов:

  • каприловая;
  • лауриновая;
  • миристиновая;
  • стеариновая;
  • линоленовая;
  • пальмитиновая.

В структуре рассматриваемого продукта также присутствует целый ряд активных компонентов, оказывающих полезное воздействие на организм человека. В числе таковых представлены некоторые витамины (С, Е, А), а также кальций и фосфор - компоненты, под воздействием которых сохраняется молодость кожи и ее здоровый вид.

Виды масла

В настоящее время рынок продукции предлагает потребителю два вида кокосового масла: пищевое и непищевое.

Что касается пищевого масла, то оно широко применяется в кулинарии: практика показывает, что его нередко используют для создания экзотических блюд. Главная уникальность данного продукта состоит в том, что он не имеет свойства выделять канцерогены, благодаря чему в последнее время в процессе жарки все чаще и чаще заменяет привычное всем подсолнечное масло, которое таким качеством похвастаться не может.

кокосовое масло в кулинарии

Как отмечают кулинары, блюда, приготовленные с использованием кокосового масла, отличаются своими неповторимыми вкусовыми качествами. Данный тип масла уместно использовать в процессе приготовления морепродуктов, сладкой выпечки, овощей, каш, а также оригинальных заправок для салатов.

Антивозрастная серия кремов "Платинум" от "Фаберлик": отзывы и описаниеВам будет интересно:Антивозрастная серия кремов "Платинум" от "Фаберлик": отзывы и описание

Что касается непищевого масла, то оно используется для реализации всех остальных целей.

Какое кокосовое масло лучше: рафинированное или нерафинированное? Тут все зависит от цели применения. Основное отличие продуктов между собой состоит в наличии аромата. Так, в рафинированном масле запаха нет, оно подходит для использования в кулинарных целях. Что касается нерафинированного масла, то оно имеет потрясающий запах и является незаменимым в домашней космецевтике, а также в народной медицине.

Где используется кокосовое масло

Рассмотрев пользу кокосового масла, надо определить сферу применения данного продукта. Следует отметить, что она довольно широка.

В первую очередь, кокосовое масло активно используется в сфере красоты. Известно, что полезные компоненты, содержащиеся в его составе, способны положительно воздействовать на общее состояние волос, кожи, а также ногтей. Нередко данный продукт используется вместо солнцезащитных средств - он способен эффективно защищать кожу от вредного воздействия солнца, в то же время не препятствуя фиксации загара.

применение кокосового масла

Кокосовое масло широко используется в народной медицине. В настоящее время данный продукт используется для снижения уровня холестерина, высокий показатель которого приводит к развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Также доказано, что рассматриваемый продукт способен оказывать антиоксидантный эффект на организм.

Данный вид масла повсеместно используется для лечения кожных заболеваний, что обеспечено противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, характерными для него. Более того, это средство широко применяется при микозе и дерматофитозе.

Отмечено, что кокосовое масло является прекрасным источником энергии и жизненных сил, поэтому его настоятельно рекомендуется употреблять в пищу в любом виде.

Рейтинг лучших продуктов

Зная об основных особенностях рассматриваемого продукта, надо обратить внимание на рейтинг, в который включены лучшие его производители.

Какое кокосовое масло самое лучшее? Вот перечень позиций, высоко оцененных как потребителями, так и специалистами:

  • Parachute;
  • "Зейтун";
  • Blossom;
  • Now Foods;
  • Tropicana;
  • Alaffia;
  • Baraka;
  • Nutiva;
  • Artisana;
  • Elemental Herbs.

Тональный крем La Roche-Posay: состав, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Тональный крем La Roche-Posay: состав, особенности применения, отзывы

Рассмотрим далее более детально особенности каждого из перечисленных продуктов.

Elemental Herbs

Лидирующую позицию в представленном рейтинге занимает продукт, представленный на рынок американской компанией Elemental Herbs. Его основное преимущество состоит в том, что данный продукт является полностью органическим, он представлен в нерафинированном виде.

Рассматриваемый продукт имеет белый цвет и очень приятный аромат. Он отлично растирается в руках и очень быстро впитывается. В отзывах о продукте отмечается то, что после его использования еще в течение долгого времени ощущается увлажненность кожи.

Какое кокосовое масло лучше для волос? В большинстве комментариев отмечается, что для питания локонов масло от компании Elemental Herbs подходит идеально: по словам потребителей, после его использования на локонах не остается жирного блеска. Более того, уже после первой процедуры они приобретают здоровый вид, начинают лосниться и переливаться на солнце.

По мнению большинства потребителей продукта от компании Elemental Herbs, единственным его минусом является высокая стоимость - 760 рублей за флакон объемом 222 мл.

Artisana

Какое кокосовое масло лучшее? По отзывам потребителей, на втором месте рассматриваемого рейтинга оказался полностью натуральный продукт, представленный компанией Artisana, произведенный еще одной американской компанией.

Данный продукт относится к категории неорганических и производится путем холодного отжима. Он имеет приятный тонкий аромат и ровную мягкую консистенцию.

После нанесения продукта на кожу можно наблюдать то, как он быстро тает и впитывается. Масло Artisana модно активно использовать в кулинарии. Более того, этот продукт активно применяется в домашней космецевтике, в особенности, для восстановления волос.

Приобрести такое масло можно в официальном интернет-магазине или через проверенного поставщика. Официальная стоимость продукта составляет 929 рублей за 429 г.

артисана органикс кокосовое масло

Nutiva

Кокосовое масло какой фирмы лучше? Третье место рассматриваемого рейтинга занимает продукт от фирмы Nutiva, который представлен в нерафинированном виде.

Данное средство произведено методом холодного отжима, благодаря чему обладает целым рядом полезных свойств. Масло от Nutiva имеет ненавязчивый аромат, который при нанесении на кожу раскрывается более ярко.

В отзывах о продукте потребители нередко отмечают неоднородность консистенции продукта, отмечая то, что в массе присутствуют комки. Однако, как показывает практика, они прекрасно растираются на коже и отлично впитываются, так что их присутствие на качество продукта ничуть не влияет.

Масло Nutiva можно использовать как в пищу, так и в косметических целях. В отзывах о нем отмечается, что средство прекрасно подходит для питания кожи и лучше воздержаться от нанесения его на волосы - после процедуры они кажутся жирноватыми.

Приобрести масло Nutiva можно по цене 800 рублей за упаковку объемом 444 мл.

Baraka

Какое кокосовое масло лучше для лица? Практика показывает, что прекрасным вариантом для использования в косметических целях является продукт, размещенный на четвертой позиции рассматриваемого рейтинга - Baraka, который изготавливается на Шри-Ланке.

Традиционное масло Baraka производится путем холодного отжима и реализуется в нерафинированном виде. В отзывах, оставленных его потребителями, нередко рассказывается то, что кокосовое масло под таким наименованием не сильно быстро впитывается, тем не менее имеет массу полезных свойств для кожи.

Масло Baraka предлагается по вполне приемлемой стоимости, привлекающей внимание большого количества покупателей - 650 рублей за 200 мл.

кокосовое масло барака

Alaffia

Пятую позицию в рейтинге лучших видов кокосового масла занимает продукт Alaffia.

В комментариях, оставленных в адрес данного продукта, нередко отмечается то, что его существенным минусом является высокая стоимость - 975 рублей за упаковку объемом 312 мл.

Некоторые потребители данного продукта отмечают его приятный аромат, а также легкую консистенцию, однако наносить такое масло на волосы многие не рекомендуют - продукт оставляет на них жирный блеск.

Кокосовое масло для лица какое лучше

Tropicana

Какое кокосовое масло хорошее? В Тайланде лидером по производству натурального продукта рассматриваемого типа является компания Tropicana, он же находится на шестой позиции рейтинга.

Главная особенность масла Tropicana состоит в том, что он не имеет ярко выраженного аромата. Наносится продукт довольно легко, без необходимости усиленного растирания. Впитывается продукт довольно быстро, что также считается его преимуществом.

Практика показывает, что компания Tropicana выпускает масло в двух видах тары: пластиковой и стеклянной. при выборе продукта в магазине знатоки рекомендуют отдавать предпочтение именно стеклянной упаковке, так как она имеет свойство сохранять ценные качества продукта.

Духи Comme des Garcons: описание аромата, базовые нотки и отзывы покупателейВам будет интересно:Духи Comme des Garcons: описание аромата, базовые нотки и отзывы покупателей

Говоря о стоимости масла от Tropicana, надо отметить, что она находится на среднем уровне - флакон объемом 200 мл обойдется около 600 рублей.

Now Foods

Какое кокосовое масло лучше использовать для приготовления блюд? Многие знатоки отмечают, что для такой цели отлично подходит продукт от компании Now Foods, который находится на седьмой позиции рассматриваемого рейтинга. Данное масло свободно продается в крупных продуктовых магазинах России по вполне приемлемой цене - около 550-600 рублей за банку объемом 355 мл.

Продукт от Now Foods можно использовать и в косметических целях. Потребители отмечают в своих отзывах то, что рассматриваемое масло отлично наносится на кожу и довольно быстро впитывается в нее. Более того, ощущение качественной увлажненности ощущается в течение продолжительного времени.

Кокосовое масло какой фирмы лучше

Blossom

Какое кокосовое масло лучше? На Пхукете большой популярностью пользуется полностью натуральный продукт под названием Blossom. Данное масло производится путем холодного отжима и поставляется потребителю в нерафинированном виде.

В своих отзывах потребители отмечают, что продукт имеет жидковатую консистенцию, но наносится равномерно и быстро впитывается - все это является несомненными преимуществами продукта. Также большинство из них подмечают, что продукт отлично подходит для волос, не оставляя на локонах жирности после процедуры нанесения.

Масло Blossom продается по довольно приемлемой стоимости - 650 рублей за флакон объемом 200 мл.

"Зейтун"

Какое рафинированное кокосовое масло лучше? По мнению многих специалистов, таковым является продукт, производимый иорданской компанией "Зейтун".

Сразу же следует отметить то, что рассматриваемое масло находится на предпоследней позиции рейтинга по нескольким причинам. В первую очередь, потребителей продукта не привлекает его малый объем - 100 мл. Более того, многие из них отмечают неудобство упаковки средства: она имеет узкое горлышко, через которое довольно сложно изымать содержимое.

Однако в противовес отрицательным мнениям относительно продукта существуют и положительные комментарии о масле от фирмы "Зейтун". В них отмечается то, что продукт отлично подходит для питания кожи - он имеет свойство быстро впитываться, не оставляя жирных следов. Более того, ощущение увлажненности кожи остается надолго, что не может не радовать. Какое кокосовое масло лучше для волос? Многие потребители считают продукт от фирмы "Зейтун", который надежно питает пряди, не оставляя на них ощущения жирности после использования.

Что касается стоимости масла "Зейтун", то она очень высокая - за флакон объемом 100 мл придется заплатить в районе 700 рублей. Во избежание подделок приобретать такое средство лучше всего через официальный интернет-магазин или в фирменных пунктах продажи натуральной косметики "Зейтун".

Parachute

И, наконец, последняя позиция рассматриваемого рейтинга, на которой разместился продукт от индийской компании Parachute.

Сразу стоит отметить то, что кокосовое масло, выпущенное указанным производителем, привлекает покупателей своей низкой ценой - она составляет 200 рублей за флакон объемом 100 мл.

Что касается качества продукта, то существует высокий процент потребителей, которые основательно сомневаются в его натуральности. В частности, они отмечают прогорклый запах масла, а также то, что оно не слишком хорошо впитывается в кожу. Для нанесения на волосы такое продукт также не подходит - после его использования локоны становятся жирными и нуждаются в тщательном мытье.



Источник