20-02-2019 14:59

Метод инверсии для роста волос: описание и отзывы

Давно мечтаете о длинных шикарных волосах? Ускорить их рост можно при помощи одного интересного метода — инверсии.

Его эффективность научно не доказана. О методе отзываются как положительно, так и отрицательно. По мнению трихологов, хорошие результаты достигаются благодаря релаксации и усиленной гигиене, а не запрокидыванию головы вниз. Однако лучше все же проверить инверсию на себе и составить о волшебном методе свое не предвзятое мнение. Возможно, у вас выйдет вместо стандартных 12 см получить 24 или даже 30 см в год.

Подготовка к процедуре

Перед тем как начать практиковать инверсию, обязательно проведите измерение длины волос. Только таким образом можно будет сделать правильный вывод — поспособствовал или нет метод ускорению процесса роста локонов.

Краска "Игора" 12-19: отзывыВам будет интересно:Краска "Игора" 12-19: отзывы

Измерить длину

Выбираем масло

Масло для проведения процедуры можно выбрать любое. В отзывах о методе инверсии девушки рассказывают, что использовали различные средства. У вас есть большой выбор — кокосовое, касторовое, репейное, аргановое, оливковое, льняное, масла виноградных косточек, карите, жожоба, какао, миндаля, авокадо, макадамии.

Выбирайте тот продукт, который не вызывает аллергических реакций, и аромат которого вам будет приятен.

Масла напитают кожу головы

Для проведения одного сеанса инверсии достаточно 3-4 ст. ложек масла (около 60 мл). Подогрейте продукт на водяной бане. Масло должно быть теплым. Горячее — обожжет вам кожу.

Кокосовое масло

Главная цель инверсии — усилить кровоснабжение волосяного покрова головы. Теплое масло как нельзя лучше подходит для этого. Аккуратными движениями нанесите масло на кожу головы. Если на некоторых участках наблюдается усиленное выпадение волос, обработайте в первую очередь их.

Убедитесь, что масло нанесено на весь скальп. Оставшуюся его часть распределите по полотну волос. Особенно хорошо такие действия скажутся на сухих, секущихся и ломких волосах, которые нуждаются в дополнительном питании.

Делаем массаж головы

Начинайте мягко массировать кожу головы подушечками пальцев. Можно делать небольшие круговые движения — сначала по часовой стрелке, затем — против. Проблемные зоны нужно массировать более тщательно.

Стимуляция роста волос происходит благодаря усиленной циркуляции крови в коже головы. Массаж можно делать просто пальцами или же использовать массажер, щетку. Передвигаться по коже нужно в разных направлениях.

Слишком активные движения могут привести к тому, что вы повыдергиваете волосы или повредите фолликулы. Продолжительность массажа составляет 4 минуты.

Массаж головы

Опускаем голову вниз

Шампунь "Пантин. Густые и крепкие" — отзывы покупателейВам будет интересно:Шампунь "Пантин. Густые и крепкие" — отзывы покупателей

В классической версии метода инверсии голову следует наклонить вниз. Можно сделать это над ванной или раковиной. Некоторые для удобства укладываются на диван и свешивают с него голову.

Выбирайте тот вариант, который для вас наиболее удобен. Важно чтобы волосы свободно свисали, а голову держите под любым углом. Займите приятную позу и расслабьтесь.

Голова должна быть ниже уровня сердца. Это обеспечит интенсивный приток крови к коже. В таком положении нужно оставаться на протяжении 5 минут. За это время ценные вещества, которые содержатся в масле, успеют проникнуть в кожу головы. Дыхание должно быть свободным, думать рекомендуется о чем-то приятном. Многим это упражнение напомнит медитационные практики.

Спустя время поднимитесь. Не нужно оставаться в позе с опущенной головой долго. Это может привести к негативным последствиям, в том числе повысить показатели артериального давления.

Вниз головой

Оставьте масло в качестве маски

Не торопитесь сразу после воплощения в жизнь метода инверсии для роста волос мыть голову. Если вы располагаете временем, то оставьте масло на коже на некоторое время. Особенно хорошо средство действует на сухой эпидермис, склонный к шелушению.

Чтобы не испачкать одежду, можно надеть на голову полиэтиленовую шапочку или воспользоваться обычной пищевой пленкой. Некоторые девушки оставляют масляную маску даже на ночь. Но этого делать не нужно, достаточно 1-2 часов. В противном случае кожа и волосы станут перепитанными, прическа даже после использования шампуня будет выглядеть не лучшим образом.

Моем голову

Это не тот случай, когда лучше выбирать мягкий шампунь. Только жесткий состав с сульфатами сможет хорошо убрать жир с волос и кожи.

Мыть голову

Сколько длится курс?

Метод инверсии следует использовать на протяжении одной недели. За это время вы сможете оценить, насколько хорошо выросли ваши волосы. Часто повторять такой курс, более чем один раз в месяц, не рекомендуется. Если закрыть масляной пленкой фолликулы, пряди не будут расти, начнется выпадение волос.

Побочное действие

Во время воплощения в жизнь метода инверсии может усилиться выпадение волос. Многих женщин это пугает и они останавливают эксперимент.

Отзывы о методе

"Волосяные маньяки" отнеслись к волшебному методу с долей иронии, но отказываться от возможности улучшить свою шевелюру не стали.

На "Ютубе" можно встретить ролик, в котором бьюти-блогер Klava Curly испытывает этот способ отращивания волос на себе. Процедуру она проводила ежедневно. Результаты оказались поражающими — за неделю очаровательные кудри девушки прибавили в длине 2,5 см.

Клава рекомендует использовать для инверсии смесь из касторового, арганового масел, а также жожоба и перечной мяты, эфиров розмарина. Чтобы делать массаж более качественно, она использовала специальный массажер для кожи головы.

Другие девушки, которые также воспользовались методом инверсии для волос, отмечали прирост прядей на 1,5-2,5 см. У многих после курса массажа улучшилась структура волос. Особенно это заметно на пористых и пушистых волосах.

Также о своих положительны результатах рассказывали представительницы прекрасного пола, которые начинали практиковать инверсию в тот же день, в который провели окрашивание локонов. По корням им было очень легко определить отличный прогресс.

Среди недостатков метода инверсии для роста волос в отзывах можно встретить следующие:

  • нужно мыть голову каждый день;
  • после недельного курса волосы быстрее становятся грязными;
  • начинается усиленное выпадение волос.

Некоторые девушки усовершенствовали метод инверсии для роста шевелюры под свои требования. Одни заменили масло на никотиновую кислоту. В этом случае отпала необходимость мыть голову каждый день. Другие — вовсе делали инверсию без дополнительных средств. Следует отметить, что все они получали положительные результаты, которых невозможно было достичь без стимуляции роста волос.

Длинные волосы

Противопоказания к использованию метода

Лицам, которые имеют следующие проблемы со здоровьем, от инверсии нужно отказаться:

  • гипертония или гипотония;
  • отслоение сетчатки глаза;
  • инфекционные заболевания уха;
  • патологии позвоночника;
  • сбои в работе сердца;
  • грыжа.

Также не стоит ускорять рост волос таким необычным методом во время беременности. В этот период локоны и так растут замечательно.



Источник