15-05-2019 06:46

Хайлайтер для глаз: обзор популярных марок, как пользоваться, отзывы

Декоративное средство, придающее естественное и едва заметное сияние коже, содержит светоотражающие и мерцающие частички. Хайлайтер наносится на участки, которые нужно выделить: зону над скулами и под бровями, на лоб, подбородок и спинку носа, над губами. Визажисты все чаще рекомендуют использовать средство в макияже глаз. Это позволит подчеркнуть глубину взгляда и визуально увеличит глаза.

Чем отличается от консилера

Консилер для кожи под глазами и хайлайтер — косметические продукты, которые знакомы многим девушкам. Средства помогают добиться здорового сияния и идеального тона кожи, делают лицо ухоженным. Эти косметические продукты содержат светоотражающие частички и в какой-то степени маскируют несовершенства. Консилер под глаза (хайлайтер наносится на другие участки) скрывает темные круги, светлые родимые и пигментные пятна за счет коррекции цвета. Средство используется для контуринга, наносится на большие участки кожи. Хайлайтер же придает сияние за счет большой концентрации мерцающих частиц. С помощью этого косметического продукта можно расставить правильные акценты и сделать более гармоничными пропорции.

Как выбрать

Пудра с эффектом сияния: правила использования, отзывыВам будет интересно:Пудра с эффектом сияния: правила использования, отзывы

Хайлайтеры бывают кремовые, жидкие и сухие по текстуре. Жидкие подходят тем, кто еще не знаком с таким средством, их можно применять как основу под макияж и смешивать с тональной основой. В макияже глаз нужно быть как можно осторожнее с жидким средством, потому что попадание на слизистую небезопасно. Кремовым хайлайтером удобно выделять область над скулами, лоб, подбородок и спинку носа. Сухой напоминает пудру по текстуре, наносится на отдельные участки скул, лоб, нос, под брови. Идеальный выбор для девушек, чья кожа склонна к жирности. Сухой хайлайтер наносится на тональную основу или пудру.

Если средство предполагается часто брать в дорогу, то лучше выбрать косметический продукт в форме стика или карандаша. Хайлайтер не растечется по сумке и не рассыплется. А вот средства в баночках или тюбиках больше подходят для домашнего использования.

Консистенция

Достоинства

Недостатки

Жидкая

Эффект “влажного” сияния

Средство сложно растушевывается, нельзя использовать в сочетании с пудрой, потому что эффект сходит на нет

Пудровая

Косметический продукт легко используется и отлично выглядит в сочетании с пудрой, тональным кремом и другими средствами. С нанесением пудрового хайлайтера трудно переусердствовать

Средство можно разбить при неаккуратном обращении. Пудровая консистенция подчеркивает мелкие морщины

Холодный цветотип внешности: фото и описание, какие цвета подходятВам будет интересно:Холодный цветотип внешности: фото и описание, какие цвета подходят

Кремовая

Хороший вариант для коррекции скул. Сочетается с пудрой

Кремовое средство может спровоцировать жирный блеск, поэтому не подходит для жирной кожи

Финишный эффект

Хайлайтеры различаются по финишному эффекту:

  • Шиммер. Крупные сияющие частицы. Средство лучше применять для вечернего и праздничного макияжа.
  • Сатин. Очень мелкие блестки, которые подсвечивают максимально естественно. Подходят для дневного макияжа.
  • HD-эффект. Мерцающие частицы рассеивают свет. Результат выглядит выражено, но при этом естественно.
  • Оттенок хайлайтера

    Хайлайтеры для глаз выпускаются в трех основных оттенках: шампань, серебро и золото. Если шампань универсален и подходит буквально для любого типа кожи, то золото лучше использовать смуглым девушкам, а серебро подойдет светловолосым. Золотые оттенки уместно смотрятся в вечернем макияже, а серебряные хороши для дневного использования.

    Лучшие хайлайтеры

    Лучшие хайлайтеры с жидкой текстурой:

  • Custom Enhancer Drops, Cover Fx. Самый популярный по отзывам хайлайтер с большим выбором оттенков.
  • Benefit High Beam. Идеальная консистенция и нежный атласный оттенок. Продукт смотрится необычно, напоминает баночку с лаком для ногтей.
  • Glow Mon Amour, L'Oreal Paris. Хайлайтер в каплях, который наносится с помощью пипетки. Распределять средство по коже нужно быстро, потому что за счет жидкой текстуры оно может стекать.
  • Benefit High Beam

    Самые лучшие кремовые хайлайтеры для глаз (по отзывам женщин):

  • Becca Shimmering Skin Perfector. Лучшее люкс-средство (стоимость — около 3 300 руб.).
  • Holika Holika Peko Chan Melti Jelly. Имеет идеальный светлый подтон, так что является самым лучшим средством для девушек со светлой кожей лица.
  • Master Strobing Stick, Maybelline. Качественное и недорогое средство с огромным количеством очень мелких блесток в составе.
  • Пудровые хайлайтеры, которые заслуживают внимания:

  • The Balm Mary-Lou Manizer. Хороший косметический продукт с оригинальным дизайном.
  • It's SkinBabyface Petit. В состав корейского средства входит мелкая алмазная пудра, которая скрывает следы усталости и создает идеальный тон.
  • Etude House Secret Beam. Корейский хайлайтер выглядит очень необычно — это мозаика из пяти цветов. Концепция состоит в том, чтобы ежедневно создавать все новые и новые образы, используя всего один продукт.
  • Лучшие палетки хайлайтеров:

  • Backstage Glow Face Palette от Dior. Отличается максимальной стойкостью и универсальностью.
  • Hyper Real Glow, MAC. В палетке три рефилла разных тонов. У косметического продукта плотная текстура и не слишком яркая пигментация.
  • Sleek MakeUP Highlighting Palette Solstice. Отличная и разнообразная палетка: четыре разных оттенка в двух текстурах.
  • Пилинг GiGi: отзывы косметологов, производительВам будет интересно:Пилинг GiGi: отзывы косметологов, производитель

    Рейтинг лучших хайлайтеров для глаз бюджетном сегменте:

  • Belordesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood. Лучшее качество за небольшую стоимость.
  • Catrice High Glow Mineral. Хайлайтер с отличными отзывами от покупательниц. Можно наносить как основу под макияж, потому что средство очень легкое.
  • Makeup Revolution Pro Illuminate. В составе нет крупных блесток, поэтому может использоваться для повседневного макияжа. Упаковка большого объема.
  • Хорошие хайлайтеры в удобной форме стика:

  • Master Strobing от Maybelline. Обладает легкой консистенцией и не забивает поры, может использоваться на тональный крем или под основу.
  • Mark от AVON. Отличается легкой текстурой, которая отлично растушевывается любой кистью или просто пальцами.
  • Catrice. Карандаш-хайлайтер освежает лицо и придает нежное сияние. Форма очень удобная, напоминает шариковую ручку.
  • Подходящие для лета хайлайтеры не оставляют жирного блеска и позволяют коже дышать:

  • NARS The Multiple Copacabana. Розово-серый оттенок деликатно мерцает и практически не заметен.
  • Bobbi Brown Shimmer Brick. Один из самых модных хайлайтеров представлен в нескольких оттенках, различающихся по цветовой температуре.
  • Stila All Over Shimmer Liquid Luminizer. Жидкое средство может заменить и хайлайтер, и бронзер, и румяна. Им можно разбавить легкий дневной крем или тональную основу.
  • Лучшим хайлайтером в люкс-сегменте многие блогеры назвали IsaDora Face Sculptor. Палетка шведского бренда предлагает четыре варианта оттенков. Средства отлично наносятся, не расслаиваются, практически не пылят и не осыпаются. Стоимость составляет около 1300 рублей. В топе также Sleek MakeUP Highlighting palette Solstice и почти легендарный The Balm Mary-Lou Manizer.

    Custom Enhancer Drops, Cover Fx

    Хайлайтер для глаз американского бренда получил множество положительных отзывов и рекомендаций бьюти-блогеров. Продается в двух версиях: полной (флакон с пипеткой объемом 15 мл), миниатюрной (2,8 мл). Средство концентрированное. Пипетка позволяет дозировать продукт и сохранить стерильность содержимого флакона. Палитра большая — доступно девять оттенков. Средство легко распределяется по коже, держится до двенадцати часов (не теряя свежести), дарит естественное сияние. В отзывах женщины отмечают отсутствие парабенов и сульфатов. Небольшое количество хайлайтера можно добавить в тональную основу, чтобы придать лицу отдохнувший и здоровый вид.

    Cover Fx Custom Enhancer Drops

    Becca Shimmering Skin Perfector Poured Highlighter

    Хорошо пигментированный хайлайтер для глаз с кремовой текстурой. Широкий ассортимент оттенков: золотой, розово-золотистый, жемчужный, нежно-золотистый, переходящий от розового до розово-золотистого. Большинство оттенков универсальны, но при таком разнообразии можно подобрать тон идеально. Средство содержит большое количество пигмента. Это позволяет сделать переходы плавнее и обеспечивает легкую растушевку хайлайтера. Косметический продукт отлично подчеркивает отдельные черты лица, может использоваться вместо теней или базы под тени.

    Becca Shimmering Skin Perfector Poured Highlighter

    The Balm Mary-Lou Manizer

    Легендарный хайлайтер для глаз от бренда The Balm. Продукт имеет большое количество хороших отзывов и неизменно пользуется популярностью у девушек. Дизайн средства оригинальный, выполнен в стиле пин-арт. Хайлайтер имеет универсальный нежно-золотой оттенок и яркие мерцающие частицы. Такая универсальность понравилась не только женщинам, использующим его в макияже, но и профессиональным визажистам. В отзывах отмечается, что хайлайтер подчеркивает мелкие недостатки кожи. Это можно исправить более плотным нанесением тонального крема.

    The Balm Mary-Lou Manizer

    Палетка Backstage Glow от Dior

    В небольшой палетке от Dior находятся четыре хорошо пигментированных оттенка. Самый светлый желательно наносить в уголки глаз и в области под бровями, его же можно смешивать с другими оттенками для получения новых. Золотой тон наносится под скулы, подходит для женщин с любым оттенком кожи. Розовый позиционируется брендом как румяна, но в отзывах отмечается, что оттенок слишком яркий и сильно блестит, поэтому его лучше смешивать с другими. Бронзовый тон можно использовать как тени для век.

    Backstage Glow Face Palette от Dior

    Belordesign "Умный хайлайтер" Incredible Hollywood

    Это бюджетное решение для девушек, которые хотят видеть свою кожу свежей и будто сияющей изнутри. Запеченный хайлайтер под глаза (по отзывам, очень качественный) придает коже изящный блеск и немного выравнивает рельеф. В состав входит масло жожоба и макадамии, которые увлажняют и питают кожу, а также эффективно защищают от воздействия ультрафиолета. Хайлайтер можно использовать в макияже вместо теней. Средство подходит для девушек с комбинированной, жирной, нормальной и сухой кожей. Визажисты рекомендуют наносить хайлайтер на веки, скулы и подбородок, "галочку" над губой и под дугами бровей.

    Belordesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood

    Master Strobing - стик от Maybelline

    Косметика Lundenilona: отзывы о средствахВам будет интересно:Косметика Lundenilona: отзывы о средствах

    Карандаш-хайлайтер для глаз полностью растушевывается пальцами или наносится более плотно непосредственно из стика. Мерцающие частички мелкие, выглядят естественно. Средство не конфликтует с другой косметикой, отлично ложится и на тональную основу, и на пудру. Форма стика очень удобна, средство расходуется очень экономно.

    Maybelline Master Strobing Stick

    Как пользоваться

    Хайлайтер для глаз нужно наносить поверх основы для век. Так макияж продержится дольше. Лучше локально растушевать консилер, чтобы круги под глазами. Хайлайтер, нанесенный уголки глаз и растушеванный к середине век, сделает взгляд выразительным и открытым. Чтобы сделать “смоки айс”, нужно растушевывать косметическое средство от центра век к уголкам. Мерцающий блеск может немного округлить глаза. Если нанести хайлайтер вместо теней, то это придаст свежести.



    Источник