15-05-2019 06:45

Пудра с эффектом сияния: правила использования, отзывы

Добиться естественного сияния и здорового оттенка кожи можно искусственными методами, с помощью пудры с мерцающими частичками. Пудру с эффектом сияния можно применять как в дневном, так и в вечернем макияже. Очень соблазняюще выглядит такой косметический продукт при нанесении в зоне декольте. Как пользоваться хайлайтером для лица и какую пудру с мерцающими частичками выбрать?

Météorites Powder

Шиммеры, хайлайтеры и люминайзеры

Люминайзеры, шиммеры и хайлайтеры придают коже естественное сияние, выделить определенные зоны, скорректировать рельеф. А шиммеры еще и блеск (не путать с легким мерцающим эффектом). Хайлайтеры и люминайзеры зрительно осветляют кожу и атласное сияние. Средства выпускаются в виде пудр, кремов, стиков.

Холодный цветотип внешности: фото и описание, какие цвета подходятВам будет интересно:Холодный цветотип внешности: фото и описание, какие цвета подходят

пудра Limoni

Особенности пудры

Традиционно пудра используется, чтобы матировать кожу, а не придавать лицу блеск. Поэтому когда речь идет о мерцающем эффекте, многих женщин это удивляет. Однако пудру с эффектом сияния советуют приобрести многие визажисты.

Мерцающая косметика создает эффект здорового подсвечивания. С помощью такой пудры можно акцентироовать внимание на лице, но следует знать меру. Косметический продукт обладает свойствами хайлатера и бронзера, то есть осветляет определенные участки лица и добавляет легкий бронз соответственно. Это средство используется локально, в качестве завершающего этапа макияжа. Мерцающая пудра с бронзатором может заменить румяна и выгодно выделит смуглую кожу.

палитра для лица и тела

Правила выбора

При выборе пудры с эффектом сияния нужно конкретно понимать, какой необходим функционал. Основные рекомендации визажистов:

  • Healthy glow. Продукты с такой маркировкой на упаковке подходят светлокожим девушкам. Лучше наносить поверх основы под макияж, чтобы сначала выровнять цвет, а потом сделать акценты.
  • Bronzing. Использовать на коже с легким или средне-выраженным загаром. На светлой коже средство будет выглядеть неестественно.
  • Текстура. Косметика на кремовой или гелевой основе держится около двенадцати часов, хорошо фиксирует результат и не требует корректировок долгое время. Если нужно создать легкий и естественный образ, то лучший вариант — компактная пудра. Рассыпчатая хорошо матирует, скрывает расширенные поры и выравнивает оттенок.
  • Результат. Для ежедневного нанесения подходит средство с мягким и сдержанным блеском. “Вечерняя” косметика может содержать насыщенный пигмент или мелкие блестки.
  • Пилинг GiGi: отзывы косметологов, производительВам будет интересно:Пилинг GiGi: отзывы косметологов, производитель

    мерцающая пудра

    Пудра для жирной кожи

    В описании пудры на упаковке указывается степень сияния, подходящий тип кожи и особенности нанесения. Мерцающая декоративная косметика подчеркивает жирный блеск, поэтому на жирной коже результат вряд ли окажется привлекательным. Обладательницам склонной к жирности кожи лучше отдать предпочтение шариковой или рассыпчатой пудре с минимальным содержанием мерцающих частичек.

    Особенности нанесения

    Как пользоваться хайлайтером для лица? Мерцающую пудру нужно наносить по следующему алгоритму:

  • Увлажнить кожу любым подходящим кремом и дождаться, пока средство впитается.
  • Последовательно нанести основу под макияж и тональный крем, равномерно распределив по лицу, дождаться впитывания.
  • Нанести классическую пудру (особенно тщательно проработать Т-зону).
  • Пудру с эффектом сияния можно наносить на все лицо (а также открытую часть шеи и мочки ушей), если это повседневное средство. Если пудра обладает насыщенным сиянием, то наносить нужно локально. Как правило, это подбородок, ключицы, кончик носа, верхняя часть скул.
  • Конечный результат должен быть естественным. Чтобы этого достичь, лучше наносить средство специальными кистями с натуральным ворсом. Перед выходом нужно дать косметическим продуктам немного впитаться.
  • Le Prismissime Visage Mat & Glow

    Лучшие средства

    Пудры с эффектом сияния относительно недавно появились на отечественном рынке, но уже можно выделить популярные и качественные продукты:

  • Alliance Perfect, “Лореаль”. Компактная пудра с эффектом сияния может использоваться и по прямому назначению, и как завершающий штрих. Средство удобно наносится, очень стойкое. Стоимость пудры составляет около 900 рублей.
  • Pupa Luminys Baked All Over. Пудра “4 в 1”: собственно пудра, хайлайтер, бронзер и румяна, также можно использовать в качестве теней натурального оттенка. В состав входит масло жожоба, поэтому продукт не подчеркивает мелкие недостатки кожи и шелушения, что особенно актуально в холодное время года.
  • Shining Powder, Limoni. Подойдет для применения на коже лица и всего тела. Легкий светящийся эффект и приятная шелковистая структура делают кожу будто атласной. Средняя стоимость косметического продукта — 650 рублей.
  • Luminous Perfume Face Powder от корейского бренда TonyMoly. Качественная косметика ничуть не уступает европейским аналогам. Средство дарит коже естественный блеск и контролирует работу сальных желез. В среднем пудра стоит 750 рублей.
  • Sparkling dust FEB, Inglot. Это рассыпчатая пудра с эффектом сияния и высокой пигментацией, легкая в нанесении и стойкая. Стоимость средства в среднем составляет около 1200 рублей.
  • Professional Makeup Holographic Halo Finishing Powder от HYX. Рассыпчатая пудра представлена в двух оттенках: теплый Magical и холодный Mermazing. Средство не проваливается в поры, а только переливается и дарит сияние коже.
  • Météorites Powder. Пудровые жемчужинки с натуральными блестками обеспечивают натуральный блеск и роскошный цвет лица. Розовые шарики придают здоровый вид, светло-зеленые нейтрализуют желтизну кожи, бежевые и золотистые — создают натуральный фон, белые — высветляют определенные участки.
  • Givenchy Les Saisons. В отзывах женщины обращают внимание на идеальную упаковку: рифленое тиснение в форме пятиконечных звезд, мелкие бронзовые детали и лаковое покрытие. Средство распределяется тонким слоем, практически невесомо ложится на кожу, отличается стойкостью.
  • Poudre Signée от “Шанель”. Универсальный бежевый тон с персиковым оттенком и светоотражающие частицы придают коже неповторимое сияние и скульптурируют.
  • Becca Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter. Кремовая текстура пудры и мелкий помол позволяют самостоятельно регулировать яркость. Представлена в трех оттенках.
  • Perfect Finish Powder, D&G. Роскошная пудра в фирменной “золотой” упаковке от D&G.
  • HD Illuminizing Loose Powder. Пудра в оттенке 42 отличается богатым золотым шиммером, освежает макияж и дарит здоровый блеск коже.
  • Le Prismissime Visage Mat & Glow от “Живанши”. Пудра-призма из девяти оттенков дает много возможностей для отличных результатов макияжа. В палетке представлены матовая и светящаяся текстуры.
  • Shimmer Brick от Bobbi Brown. Нейтральные розовые, кофейные, бронзовые и персиковые оттенки придадут невесомое сияние. Текстура легкая, средство быстро наносится и дает естественное мерцание.
  • Star Powder от бренда Make Up For Ever. Рассыпчатая минеральная пудра с перламутром морских раковин дополнительно может использоваться в качестве теней, потому что представлена в широкой палитре оттенков.
  • Косметика Lundenilona: отзывы о средствахВам будет интересно:Косметика Lundenilona: отзывы о средствах

    пудра inglot

    Пудра “Эйвон”

    Пудра “Эйвон” с эффектом сияния в шариках “Сияние бриллиантов” обеспечивает здоровый вид кожи и ухоженность. Упаковка небольшая, но очень экономно расходуется. Шарики двух оттенков — розового и натурального бежевого — придерживает специальный спонж, чтобы они не катались по коробочке. Светлый оттенок пудры придает блеск и сияние, действует как хайлайтер с небольшим количеством блесток. Розовый оттенок, который не отдает в желтизну или красноту — румяна, подчеркивающие линию скул. Кстати, розовые шарики по сравнению с бежевыми более твердые, что не позволит набрать кистью слишком много этого оттенка.

    Пудра с эффектом сияния от Avon обязательно понравится девушкам, которые любят эксперименты. Сияние деликатное, есть легкий шиммер. Шарики универсальные: можно регулировать интенсивность сияния (зависит от способа , чтобы пользоваться ими как в дневном, так и в вечернем макияже. Отзывы о пудре с эффектом сияния в основном положительные. Некоторым женщинам не нравится запах продукта, хотя другие утверждают, что это обычный “косметический” аромат. В немногочисленных негативных отзывах иногда упоминается маленький диаметр шариков и плохая прессовка.

    Эйвон Сияние бриллиантов

    Пудра “Шанель” с мерцающим эффектом

    Le Lion De CHANEL — это пудра-хайлайтер универсального оттенка: что-то между бронзовым бежем и естественным сливочным оттенком. Средство очень хорошо растушевывается, скульптурирует и ровно ложится на кожу. Сияние остается на коже минимум на 8 часов, а оттенок можно стереть салфеткой или перекрыть обычной бежевой пудрой. Пудра “Шанель” с эффектом сияния категорически не подходит жирной или комбинированной коже с расширенными порами. В отзывах указывается, что продукт действительно качественный, но нужно уметь им пользоваться, чтобы добиться идеального результата.



    Источник