19-01-2019 18:31

Рассыпчатые тени для век: правила нанесения, стойкость, отзывы

Рассыпчатые тени для век – одно из косметических средств, которым успешно пользуются профессиональные визажисты. А вот простым покупателям они не всегда по вкусу, так как такой косметикой еще надо научиться правильно пользоваться. По своей структуре рассыпчатым теням присущи уникальные качества. Стоит ли приобретать такую косметику для глаз и как правильно наносить пигмент? С этими вопросами разберемся в данной статье.

Особенности косметического продукта

Чем же отличается это средство декоративной косметики от других изделий в своей категории? Рассыпчатые тени для век характеризуются следующими примечательными особенностями:

  • Универсальностью. Благодаря превосходному свойству смешивания такие тени создают разнообразие новых оттенков. Доступен микс матовых и мерцающих, причем с регулировкой степени сияния. Путем смешивания несовместимых цветов можно достичь получения подходящего тона.
  • Умением прощать ошибки нанесения. Благодаря особенностям текстуры допустимо нанесение одного слоя на другой. Можно без проблем устранить ошибки и получить нужный результат.
  • Легкостью растушевки. Ультра мягкая текстура рассыпчатых теней для век обеспечивает создание плавных переходов, когда один тон сменяется другим. Так получается яркий или приглушенный макияж.
  • Удобством использования в летний зной. Невесомым частицам пигмента не свойственно засорять кожные складки, даже когда на дворе очень жарко.
  • Умением подстраиваться под конкретный тип кожи. Благодаря достаточной сухой структуре, если секрет остается в избытке, то он впитается в кожу. Из-за низкой плотности их можно наложить толстым слоем, и они постепенно напитаются влагой.

Тени MAC: отзывы, палитра, особенности применения, фотоВам будет интересно:Тени MAC: отзывы, палитра, особенности применения, фото

Без определенных навыков использовать рассыпчатые тени для век очень непросто. Они могут осыпаться на щеки и пол. Что же необходимо знать про это средство декоративной косметики? Ознакомимся с рекомендациями специалистов, чтобы выяснить особенности нанесения такой косметики.

Рассыпчатые тени

Советы профессионалов: подходящие инструменты

По отзывам, рассыпчатые тени для век используются косметологами по следующим правилам. Прежде всего, необходимо запастись подходящими аппликаторами. Если при нанесении теней они начинают осыпаться, то это значит, что девушка пользуется неправильно подобранным инструментом.

Для нанесения таких теней не рекомендуется использовать аппликатор или кисточку, которые продаются вместе со средством. Применение вышеуказанных приспособлений подобно использованию зубной щетки для покраски забора. Как же правильно наносить такую косметику для век?

Для нанесения этого средства понадобится небольшая кисточка, на которой будет натуральная щетина. Длина волосков не должна превышать сантиметра. Главное требование – скошенная форма щетины. Ее подрезают наискосок.

Срок годности тонального крема: правила использования косметики, советы и рекомендацииВам будет интересно:Срок годности тонального крема: правила использования косметики, советы и рекомендации

Также можно пользоваться конусовидным аппликатором. Он похож на фломастер с заостренным стержнем. Этот аппликатор обеспечит равномерное нанесение пигмента и красоту макияжа. Его использование - секрет от профессионалов, которым теперь могут воспользоваться все!

Профессиональный макияж

Удаление лишнего

Профессионалы советуют не наносить тени до тех пор, пока кисточка не будет слегка струшена от излишка теней. Это еще одно объяснение тому обстоятельству, что стилисты никогда не рассыпают тени в процессе их нанесения на веки.

Итак, перед тем как касаться поверхности века, просто нужно слегка стряхнуть тени с кисточки. И тогда они не останутся на других участках лица, кроме век. А попадут прямо по назначению - для украшения глаз.

Яркий макияж

Обеспечение защитных мер

У визажистов есть еще один секрет. Чтобы на щеки не насыпались тени, визажисты предварительно наносят на них слой рассыпчатой прозрачной пудры. Тогда остатки теней можно будет удалить, смахнув их вместе с пудрой. А кожа не окрасится в цвет теней.

Окулисты обращают внимание, что рассыпчатой пудрой не рекомендуется пользоваться тем, кто носит контактные линзы. Такие тени могут попадать в глаза и вызвать раздражение. И также подобную косметику нежелательно брать в дорогу. Тени могут рассыпаться в сумочке, случайно открывшись.

Особенности нанесения пигмента

Рассыпчатые тени - пигмент для век отличаются высокой концентрацией, поэтому их использование гарантирует получение яркого насыщенного макияжа. Если ознакомиться с правилами нанесения такой косметики, то пигментация еще более усилится.

Для нанесения пигмента существуют следующие правила:

  • Обязательное нанесение базы и ожидание, пока она впитается.
  • Нанесение консилера на поверхность верхнего и нижнего века.
  • Нанесение «подложки» в виде теней для век или карандаша. Их текстура в данном случае не имеет значения.
  • Каждому пигменту, независимо от производителя этого средства декоративной косметики, свойственно осыпаться, когда их наносят на веки. Поэтому практикуется смачивание кисточки. Причем важно учитывать, что сразу набирается из баночки пигмент, а уже потом эту же кисточку смачивают.
  • Для нанесения пигмента используются припечатывающие движения. Тогда пигмент лучше ляжет и будет меньше осыпаться. Насыщенный пигмент

Тени от «Эйвон»

"Инвиктус" от "Пако Рабан": отзывы покупателей и описание ароматаВам будет интересно:"Инвиктус" от "Пако Рабан": отзывы покупателей и описание аромата

Рассыпчатые тени «Эйвон» - пигмент для век, для которого изготовитель предусматривает возможность нанесения влажным методом. Такой макияж будет элегантным и профессиональным.

Особенностями этой продукции являются:

  • Использование очень удобной ударопрочной упаковки, которую не страшно повредить в сумочке, если взять такую косметику в дорогу.
  • Наличие обширной палитры оттенков, многие из которых совершенно уникальны. Они не уступают продукции профессионального класса. Не менее красивые и насыщенные.
  • Хорошие свойства нанесения при условии использования мокрой кисточки. Рекомендуется предварительно заняться макияжем глаз, а потом – накладыванием тона.
  • Если использовать технику влажного нанесения, то пигмент ляжет лучше и не появятся проплешины. Но все же рекомендуется вооружиться подложкой.
  • При нанесении с помощью влажного аппликатора и акцента на ниже веко можно сделать супермодный макияж. После использования фиксирующего спрея стойкость стрелок будет внушительной.
  • Эти тени характеризуются большим объемом и экономичностью использования. Тени

Мнение потребителей

Рассыпчатые тени для век «Эйвон», по мнению покупателей, считаются ярким пигментом, доступным по стоимости. Продукция создается под брендом Mark by Avon.

Этот пигмент упакован в пластиковой баночке, на которой предусмотрена винтовая крышка. Косметическая пудра выглядят сияющей, с серебристым переливом.

При использовании пигмента он расходуется на минимальном уровне. Рассыпчатым теням для век «Эйвон», отзывы о которых продолжаем изучать, свойственна легкость и удобство нанесения. Достаточно тонкого слоя, чтобы веки были окрашены в насыщенные яркие тона. И макияж будет сногсшибательным!

Пигмент «Эйвон» достаточно стойкий. Но в конце дня цвет тускнеет. Тени могут осыпаться и «поселиться» на ресницах. В целом, это средство декоративной косметики стоит своих денег. Оно пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow

Рассыпчатые тени для век Pigment помогут в создании эффектного вечернего макияжа. Они мерцают, подобно драгоценным камням, выгодно оттеняя глаза.

В палитре роскошных теней «Пигмент» можно найти благородные оттенки даже для самых искушенных и привередливых красоток. С помощью комбинации разных цветов можно подчеркнуть красоту глаз.

Ассортимент оттенков теней AMC

Текстура теней после соприкосновения с кожей превращается в невесомую вуаль. И сохраняет стойкость надолго. Теням не свойственно скатываться и попадать внутрь складочек. Благодаря наличию тыквенного масла косметика не пересушивает кожу. Специально для улучшения свойств нанесения этого средства декоративной косметики предусматривается возможность смешивания его с Inglot Duraline. Это соединение позволит получить жидкую форму пигмента.

Pigment Eye Shadow

Для нанесения таких теней используется аппликатор. После прорисовки века тени необходимо растушевать. Производителем такой косметики является польская компания. Рассыпчатые тени для век «АМС» станут отличным выбором!

Подведем итоги

Рассыпчатые тени для век – непростое косметическое средство, требующее особенных навыков для применения. Если не учитывать рекомендации специалистов в области косметологии, то можно даже разочароваться в такой декоративной косметике для глаз.

Визажисты рекомендуют вооружиться терпением и необходимыми инструментами. Многое зависит от выбора кисточки. Но также важно и использовать технику смачивания кисточки. Тогда жидкость со временем высохнет, а пигмент останется на веках.

Среди такой продукции популярны тени «Эйвон», так как они доступны по стоимости и сравнительно хороши в использовании. Также пришелся по вкусу дамам пигмент AMC Pure Pigment от польского производителя.

Этот пигмент доступен по стоимост и характеризуется стойкостью и красотой. Он эффектно блестит на веках. Поэтому выбор такого средства декоративной косметики будет эффектным для нанесения вечернего макияжа.

Если не забывать о советах специалистов, которые были предоставлены в статье, то можно спешно использовать пигмент для получения эффектного стойкого макияжа в богатой палитре оттенков, чтобы удачно оттенить зеркала своей души.



Источник