02-11-2018 15:07

Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски. Как разводить басму

Удлиненное каре на средние волосы. Модные стрижки для девушекВам будет интересно:Удлиненное каре на средние волосы. Модные стрижки для девушек

Вопрос «Помогите,очень секущиеся кончики.Что и как сделать,чтобы избежать этого?» - 5 ответов

Вам понадобится

  • - хна;
  • - стеклянная или фарфоровая посуда;
  • - деревянная лопатка;
  • - горячая вода;
  • - оливковое масло.

Инструкция

Не красьте волосы только басмой, иначе ваши волосы станут сине-зелеными. Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки.

Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Для получения каштанового цвета – в соотношении 2:1 (хна: басма), черного – 1:2. Насыщенный черный цвет вы получите, если разведете 1 часть хны с 3 частями басмы.

Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны. Разомните все комочки.

Дайте краске настояться в течение 40 минут, а затем наносите ее на волосы.

Заваривать басму с хной можно горячей водой (температура около 80° С), отваром или настоем трав. Для придания волосам насыщенного каштанового оттенка используйте крепкий кофе, чай или отвар крушины, красного оттенка – нагретое красное вино, пурпурного – свекольный сок. Для получений золотых искр в окрашенных волосах разводите смесь подкисленной водой. Добавьте в нее лимонный сок или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), либо несколько кристаллов лимонной кислоты. Для получения оттенка красного дерева добавьте в воду 3-4 чайные ложки какао.

Если у вас сухие или редкие волосы, вливайте в краску горячее молоко, кефир или простоквашу комнатной температуры.

Для равномерного распределения полученной смеси добавьте в нее 1-2 чайные ложки оливкового масла.

Кашица консистенции сметаны предназначена для корней. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Жидкую краску проще распределять по волосам, густая же будет подсыхать и отваливаться комочками от волос, оставляя светлые пятна.

Совет 2: Как окрасить волосы басмой

Бионаращивание волос: описание, рекомендации и уход после процедурыВам будет интересно:Бионаращивание волос: описание, рекомендации и уход после процедуры

Басма – растительная натуральная краска, считается идеальной для окрашивания волос в глубокие темные тона. Этот краситель, применяемый в сочетании с хной, способен: улучшить структуру волос, укрепить корни, устранить перхоть, улучшить рост волос, придать им блеск. Как окрасить волосы басмой

Вам понадобится

  • - басма
  • - хна
  • - стеклянная посуда
  • - кисточка для нанесения краски на волосы

Инструкция

Во избежание получения зеленого цвета, в который окрашивает басма, нанесите ее на чисто вымытые влажные волосы после первоначального окрашивания хной либо вместе с хной.

Возьмите необходимое, в зависимости от длины волос и желаемого цвета, количество сухого порошка басмы и хны, варьирующееся в пределах 25-100 г.

Окрасить волосы басмой и добиться нужного эффекта помогут следующие соотношения: каштановый цвет получится после воздействия двух красителей в равных частях, бронзового оттенка вы добьетесь после применения басмы и хны в соотношении 1 части первой к 2-м частям второй краски и, напротив, 2-е части басмы в сочетании с 1-й частью хны дадут черный цвет волос.

В стеклянной или фарфоровой посуде разотрите деревянной ложкой порошок с горячей водой, разогретым красным вином или крепким настоем горячего черного кофе. Для того чтобы равномерно окрасить волосы басмой добавьте шампунь, глицерин или отвар льняного семени.

Кожу вокруг линии роста волос смажьте жирным кремом или вазелином, что поможет избежать окрашивания полосы на лице в ярко-желтый трудносмываемый цвет. По проборам нанесите состав, предварительно слегка подсушите волосы полотенцем.

Разбавьте оставшуюся кашицу горячей водой на треть и нанесите на кончики волос, после чего закутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху оберните махровым полотенцем для создания теплового эффекта.

Для получения светлых тонов краску держите от 10 до 40 минут, для темных – от 1-го до полутора часов. Далее волосы ополосните теплой водой без применения шампуня. Только через сутки волосы можно будет промыть подкисленной водой.

Полезный совет Перед окраской впервые, не рискуйте – окрасьте сначала небольшую прядку, чтобы увидеть полученный цвет и убедиться в правильности выбора. Помните: басма с волос не смывается, ее можно лишь состричь.

Совет 3: Окрашивание волос хной и басмой

Хна и басма – натуральные красители, с их помощью можно добиться красивого и сочного оттенка, не нарушая целостности и структуры волос.

Окрашивание волос  хной и басмой


Сочный рыжий цвет

Насыщенный рыжий цвет получится, если соединить 10 частей хны с 1 частью молотой гвоздики и разбавить смесь горячей водой до густоты кашицы. Когда краска остынет, ее нужно нанести на волосы, сверху обернуть их полиэтиленом и укутать полотенцем. Держать не менее часа, затем хорошо промыть голову. Этот способ подойдет обладательницам русых волос.

Золотистый оттенок

Чтобы добиться золотистого оттенка на темных волосах, хну необходимо смешать с лимонным соком до консистенции сметаны. Затем обработать краской волосы и держать ее 1,5-2 часа.

Цвет красного дерева

Получить благородный красный тон можно, соединив хну с подогретым красным вином в пропорции 1:1. Смесь перед применением нужно настоять в течение 60 минут, а затем нанести на волосы и выдержать 1-2 часа.

Черный цвет

Чтобы покрасить волосы в иссиня-черный цвет, нужно соединить 1 часть хны и 2 части басмы, затем развести красящий порошок горячей водой до густоты сметаны. Краску следует держать как минимум час.

Это нужно знать

После окраски басмой и хной нельзя использовать химические красители и подвергать волосы химическим процедурам (завивка, выпрямление и т.д.).

Басму нельзя использовать в чистом виде, без добавления хны, иначе волосы окрасятся в зеленый цвет.



Источник