05-02-2019 22:59

Крупная химическая завивка волос: средства и техника выполнения

Девушкам с прямыми волосами часто хочется их накрутить. Делается это обычно простыми бигуди или плойками. Но эффект от такого накручивания недолгий, он продержится буквально несколько часов. Чтобы волосы были накручены продолжительное время, некоторые девушки начали прибегать к "химии". Если за волнистыми волосами ухаживать, то они будут радовать до нескольких месяцев. Локоны получаются мелкими, естественными, упругими или немного волнистыми - все зависит от вашего выбора. Необыкновенно выглядит крупная химическая завивка. Она может быть выполнена на волосах любой длины. Если вы хотите сделать такую процедуру в домашних условиях, то важно изучить основные нюансы.

Подготовка к процедуре

крупная химическая завивка

Как ухаживать за мелированными волосами: специальные средства по уходу и советы специалистовВам будет интересно:Как ухаживать за мелированными волосами: специальные средства по уходу и советы специалистов

Чтобы завивка прошла без осложнений, волосы нужно немного подготовить. Важно это сделать правильно. Вот основные этапы:

  • Первое, что нужно сделать, - это определить структуру своих волос. Это делают для того, чтобы определить, какой вид завивки вам может подходить. На густые локоны потребуются средства с сильной фиксацией, поскольку их достаточно трудно накрутить. Если волосы тонкие и слабые, то здесь средства нужны более щадящие, со слабым эффектом. На волосах с низкой эластичность нельзя делать завивку вообще, ведь они способны растягиваться, после чего не смогут вернуться в свой первозданный вид. Сухие волосы также не рекомендуется завивать - они будут ломаться даже в процессе.
  • Кожа головы должна быть без различных повреждений и болезней. Сперва нужно вылечить все изъяны, а только после этого думать о завивке.
  • Сделайте небольшой тест на "химию", так вы узнаете, есть ли у вас на нее аллергия. На ватный спонжик нанесите небольшое количество жидкости для завивания, протрите им кожу за ухом. Подождите некоторое время, если никаких подозрительных высыпаний или реакций нет, то все нормально, но коль участок кожи покраснел или зудит, то смойте все перекисью водорода - это значит, что вам нельзя делать завивку.
  • Волосы также нужно проверить на фиксатор. На небольшую прядь нанесите состав и оставьте на несколько минут, если волосы не порвались после этого, то можно использовать это средство для химической завивки волос.
  • Перед процедурой вымойте голову, это намного улучшит результат.
  • Если решено не только завить волосы, но и подстричь их, то сначала делайте стрижку и только потом завивку.
  • Какие использовать бигуди

    Бигуди для химической завивки лучше брать большого диаметра. Обычно в таких случаях применяют пластиковые папильотки или бумеранги.

    Некоторые девушки отмечают бигуди-карверы. Ими создаются большие и крупные завитки, объем можно делать как у корней, так и по всей длине волос.

    Если говорить о бумерангах, то было отмечено, что завивка с использованием этих бигуди наносит минимальный вред. Необычная волна только улучшит результат общей завивки.

    Преимущества "химии"

    Цвет волос палисандр: фото, оттенки, отзывыВам будет интересно:Цвет волос палисандр: фото, оттенки, отзывы

    химия на крупные бигуди

    Крупная химическая завивка имеет ряд положительных качеств. Плюсов достаточное количество, рассмотрим каждый из них:

  • После завивки волосы становятся более послушными. Их довольно просто уложить в любую прическу.
  • Шевелюра становится более пушистой и объемной.
  • Современная химическая завивка волос приносит минимальный вред. Состав у средств производители делают щадящий. Локоны выглядят аккуратными и ухоженными.
  • Но стоит помнить о том, что волосы после этого немного высушиваются, поэтому для ухода покупайте особые средства. Ведь завитые локоны нуждаются в гораздо большем уходе.

    Недостатки

    Несмотря на то что плюсов достаточное количество, минусов также хватает:

  • После того как вы сделали крупную химическую завивку на свои волосы, то они немного пересушиваются. Чтобы это немного сгладить, за волосами нужен тщательный уход. Делать процедуру завивки лучше у опытного мастера, ведь новичок может неправильно сделать раствор и тогда волосы станут пережженными и потеряют свой естественный вид.
  • Кожа головы тоже плохо переносит процедуру завивки. Может появиться зуд и даже перхоть.
  • Если не делать укладку, то прическа будет иметь не слишком ухоженный вид.
  • Когда вам кудри наскучат, то избавиться от них будет практически невозможно.
  • В первое время после завивки волосы издают химический запах, он выветрится не слишком быстро. Должно пройти до нескольких недель, прежде чем запах полностью исчезнет.
  • Щелочные и кислотные средства для завивки вымывают даже самые стойкие краски для волос, поэтому после процедуры будьте готовы к тому, что цвет волос немного изменится.
  • Завивка на длинные волосы

    средства для химической завивки волос

    Очень эффектно и красиво выглядит крупная химическая завивка на длинные пряди. Обычно у корней волос сильно не накручивают, а вот по всей длине делают пряди в более закрученные колечки. Количество прядей зависит от состава средства для завивки или от размера бигуди. Чтобы сделать дополнительный объем, стрижку делают каскадом или при помощи небольшой градуировки.

    На длинные локоны делать процедуру завивки не слишком просто, поэтом лучше обратиться к опытному мастеру. Он сделает прическу аккуратной, без лишних заломов и пережигания волос.

    Завивка на средние локоны

    paul mitchell

    Крупная химическая завивка на средние волосы также выглядит достаточно привлекательно. Боб-каре, каре или лесенка - оптимальный вариант для завивки. В зависимости от густоты волос и толщины локонов, средства для завивки можно использовать также различные: от кислотного до щелочного состава препарата.

    Крупные пряди легче подаются укладке и не так сильно путаются, как мелкие завитки. Чтобы челка выглядела гармонично вместе со всеми волосами, ее также крутят, но состав делают менее концентрированный.

    Индийские маски для волос: польза, обзор средств, рецепты, отзывыВам будет интересно:Индийские маски для волос: польза, обзор средств, рецепты, отзывы

    Крупная биозавивка - это лучший вариант для жирных волос. Также она способна урегулировать работу сальных желез. На тонкие локоны, лучше вообще не делать никакую завивку, ведь от нее они становятся еще тоньше, начинают ломаться и путаться.

    Завивка на короткие волосы

    крупная химическая завивка на средние волосы

    Волны на коротких локонах также, как на длинных и средних, зависят не только от толщины и объема волос, но и от прически. На каре или боб лучше делать химию на крупные бигуди или спиральные.

    Если у вас круглое или овальное лицо, то не нужно делать кудри, торчащие в разные стороны, это еще больше визуально расширит его. Отличным вариантом на короткие пряди будет завивание на короткие коклюшки. Некоторые делают на разные размеры бигуди, комбинируя, так прическа приобретает некую изюминку. Если форма лица классическая - овальная, то можно завитки делать любого размера.

    Выполнять любой вид завивки во время критических дней категорически запрещается, ведь держаться локоны не будут. Это происходит оттого, что организм женщины в эти дни перестраивается и результат завивки может быть непредсказуемым.

    Как делать химическую завивку в домашних условиях

    Чтобы сделать самостоятельно завивку, нужно выполнить следующие этапы:

  • Перед нанесением средства для завивки на голову, старайтесь не массировать ее, так состояние кожи головы после завивки будет лучше. Волосы хорошо высушите и расчешите.
  • Разделите все локоны на несколько зон. Чаще всего это затылок, висок и две боковые части.
  • Технология выполнения химической завивки для крупных локонов следующая: в зоне темени отделите небольшую прядь, расчешите ее тонким гребешком и натяните перпендикулярно голове. В согнутый пополам листочек вложите эту прядь, накрутите кончик, затем полностью, не слишком туго накрутите остаток пряди. Делать близко к корням не нужно, после чего зафиксируйте бигуди. Так же поступите с остальными волосами. Перемещайтесь сперва к бокам, а затем ближе к затылку.
  • Участок возле роста волос смажьте обычным кремом, это делается для того, чтобы избежать раздражения нежной кожи.
  • На себя наденьте защитный халат и перчатки. Налейте в мисочку раствор, некоторые девушки предпочитают пользоваться Estel Niagara. Обычно для коротких волос нужно 50 мл, для средних - 100, а для длинных - 150. Губкой аккуратно распределите средство. Сперва обрабатывайте зону от затылка ко лбу, а потом по бокам. Раствор нужно наносить быстро, но делайте это аккуратно, чтобы не зацепить незащищенные участки кожи. Затем на голову оденьте целлофановую шапочку и укутайте полотенцем.
  • "Химию" на крупные бигуди нужно проверить через 10-15 минут. Раскрутите примерно 4 бигуди в разных участках головы, если вас результат не устраивает, то накрутите их опять и подождите еще некоторое время. Этот процесс также нужно выполнять в перчатках. Периодически проверяйте качество полученных локонов, но держать дольше срока, указанного на упаковке, ни в коем случае нельзя.
  • По истечении нужного времени смойте раствор теплой водой, бигуди при этом трогать не нужно. Немного промокните голову полотенцем. Дальше возьмите фиксатор, половину от всего объема налейте в мисочку (это касается пенного средства), взбейте его до пены и распределите по всем волосам. Если фиксатор у вас обычный, то 1/2 средства сразу можно наносить на голову. Примерно через 8-10 минут снимите все бигуди. Только после этого нанесите на локоны остальной фиксатор.
  • Через 5 минут смойте все средство с головы. Желательно ополоснуть уксусным раствором. На длинные волосы может понадобиться 4 литра, добавьте в воду 130 г уксусной эссенции. Если же волосы короткие, то можно сделать половину. Высушите шевелюру полотенцем, использовать фен нежелательно. Затем распушите волосы руками, после этого можно нанести бальзам и уложить на бигуди.
  • Сколько держится завивка

    Такая "химия" на крупные бигуди, выполненная в домашних условиях, может продержаться от 2 до 6 месяцев. Если средство использовалось щелочное, то до 6 месяцев оно должно держать прическу, кислотная завивка держится меньше, до 2 месяцев.

    Чем лучше будет уход за волосами, тем дольше вас будут радовать кудри. Если использовать шампуни и бальзамы для волнистых волос, то этим можно значительно продлить эффект. Он может быть до 9 месяцев. Крупные локоны будут раскручиваться немного быстрее, чем мелкие.

    Виды химической завивки волос для крупных локонов

    На сегодняшний день насчитывается достаточно много видов завивки. Все они несколько более щадящие, чем те, что использовались в далеком прошлом. Они не так сильно травмируют волосы. Рассмотрим некоторые. Стоит отметить, что часто используемыми средствами для завивки является продукция фирмы Paul Mitchell.

    Кислотная

    виды химической завивки волос крупные локоны

    На сегодняшний день - это одна из самых популярных и стойких завивок. Активная составляющая средства - глицерил монотиогликолат, именно благодаря ей кудри держатся до полугода. Уровень pH у него маленький, колеблется от 6,9 до 7,2.

    Кислотную завивку абсолютно безопасной и безвредной назвать нельзя. Но она выигрывает перед остальными технологиями. Ведь это средство проникает вовнутрь волоса, так сказать сквозь внешний слой чешуек, но защиту не повреждает. Также весь процесс сопровождается воздействием высокой температуры, благодаря этому кудри получаются прочными и остаются на длительное время.

    Кислотные средства для химической завивки волос не вызывают сильного набухания локонов, поэтому закреплять можно с некоторым натяжением. Но, если этого не делать, локоны будут иметь разную форму и расхлябанный вид. Такая завивка долго не продержится.

    Этот вид завивки может подходить далеко не всем. Обладательницам тонких и мягких волос пользоваться этим средством нежелательно, ведь после "химии" волосы растягиваются у корней и совсем не держат форму. Еще это делает локоны слишком ломкими. Также кислотная завивка небезопасна для девушек с чувствительной кожи головы.

    Щелочная

    Бальзам для волос "Лошадиная сила": состав, особенности примененияВам будет интересно:Бальзам для волос "Лошадиная сила": состав, особенности применения

    В этом виде завивки большой уровень pH - он составляет от 8 до 9,5. Она не такая стойкая, как кислотная. Может держаться максимум три месяца. Чаще всего подобную завивку делают для того, чтобы укладывать непослушные волосы. После процедуры локоны получаются более завитыми и похожи на естественные.

    Основная составляющая этого раствора - тиогликолат аммония. Этот компонент получается путем смешивания гликолевой кислоты и аммиака. Он попадает внутрь волоса, раскрывая чешуйки кутикулы. Этот вид завивки немного безопаснее кислотного, ведь волосы не подвергаются высокой температуре. Весь процесс "химии" происходит быстрее, но дольше указанного времени средство держать нельзя.

    Крупная щелочная химическая завивка может подходить не всем волосам, к примеру, на тяжелых и жестких завивка будет держаться в несколько раз меньше - около полутора месяцев.

    После изучения двух видов завивки, вы должны понять, какая может подходить именно вашим волосам. Но учитывайте важный момент: щелочная завивка не так сильно портит волосы, как кислотная.

    Завивка с тиогликолиевой кислотой

    Этот процесс принято считать самым щадящим. При обработке волосы так сильно не набухают, как при кислотной или щелочной завивке. Разрешается ее делать даже на окрашенные волосы. Но все же ходить долго с кудрями не удастся - они будут исчезать примерно через месяц.

    Аминокислотная завивка

    Если вы еще никогда не делали завивку, то лучше начать именно с этой. В состав средства входят аминокислоты и протеины. Они делают процесс самым безопасным и вред волосам приносят минимальный.

    Эти же составляющие укрепляют и лечат волосы. Локоны после процедуры имеют очень привлекательный и естественный вид. Не рекомендуется ее делать на слишком жестких и тяжелых волосах. Ведь от своего веса они будут раскручиваться намного быстрее.

    С протеинами шелка

    Этот вид завивки в последнее время приобрел довольно большую популярность. В состав средства входят протеины шелка. Компонент благоприятно влияет на состояние волос. Даже для осветленных локонов эта "химия" будет полезной. Ходить с кудряшками вы будете примерно несколько месяцев.

    Чтобы завивка продержалась дольше, ее рекомендуют делать на коротких или средней длины волосах. Так они не будут выпрямляться от собственного веса.

    Биозавивка

    estel niagara

    Это новейшая технология завивки волос. Биозавивка Paul Mitchell считается также одной из наиболее безопасной. Особенностью является то, что средство не содержит аммиака, перекиси и тиогликолевой кислоты. Вместо этих компонентов, используются препараты, сходные с молекулами волос. После этой процедуры прическа выглядит ухоженной и создается видимость натуральных локонов.

    Если сохранить правильную последовательность крупной биозавивки, то она продержится до шести месяцев. Но если волосы от природы немного вьются, то тогда прическа будет держаться до девяти месяцев.

    Весь процесс биозавивки проходит в три этапа. Сперва волосы накручивают на бигуди и обрабатывают специальным средством для завивки. Они при этом насыщаются белком. После этого наносится средство с другим составом, оно способствует сгущению белка. И только после этого на шевелюру наносят третье средство для восстановления кислотно-щелочного баланса, а также хорошей фиксации локонов.

    Наборы для химической завивки бывают разные. Чаще всего в них входят следующие составляющие:

  • Химический препарат или лосьон. Это самое основное, что понадобится для создания красивой прически.
  • Бальзам. Он необходим для того, чтобы восстановить структуру прядей.
  • Фиксатор. Он понадобится для закрепления локонов на последнем этапе.
  • В некоторые наборы также входит накидка. Перчатки должны быть обязательно, если их нет, то непременно приобретите. Ведь без перчаток разводить средства очень опасно для здоровья. Все составы химические, поэтому меры предосторожности нужно соблюдать неукоснительно.

    Уход за волосами после завивки

    Так как после процедуры завивания локоны становятся немного ослабленными, то и уход за ними должен быть соответствующий. Они могут даже быть ломкими и сухими, было замечено выпадение волос в небольшом количестве. Выбирайте средства с коллагеном, протеином шелка и пантенолом. Важно использовать различные спреи и маски, чтобы уберечься от посеченных кончиков волос, ведь они обычно страдают больше всего.

    Важный момент - это то, что голову после химической завивки не желательно мыть 3-4 дня. После этого используйте мягкие шампуни для вьющихся волос - тогда прическа будет радовать продолжительное время.



    Источник