19-01-2019 21:00

Оттенок краски светло-русый пепельный: обзор, номер, выбор, отзывы

Один из самых актуальных оттенков волос сегодня - светло-русый пепельный. Краска позволяет добиться такого оттенка даже на самых темных волосах. Если знать некоторые секреты окрашивания и разбираться в технологии тонирования, то можно сохранить здоровье волос и добиться поистине шикарного результата. Профессиональные красители сегодня доступны каждому и не представляют сложности в применении.

Кому к лицу пепельный русый оттенок волос

Пепельный оттенок волос может преобразить внешность, сделать ее нежной и визуально "скинуть" несколько лет обладательнице такого цвета. А может, напротив, придать болезненный и уставший вид коже и глазам. Как понять, кому к лицу светлый пепельный русый оттенок волос? Для начала следует определить свой цветотип.

  • Зимний цветотип - темные или ярко-синие глаза, кожа - белая. Белок глаз создает явный контраст с цветом радужки. Вообще, внешность "зимних" девушек можно назвать очень контрастной. И цвет волос им нужен также яркий, привлекающий внимание. Пепельные, нежные оттенки волос сделают внешность девушек зимнего цветотипа болезненной и невыразительной.
  • Девушки летнего цветотипа имеют светлый цвет глаз - серый, светло-зеленый и т.д. Белок не контрастирует с радужкой. Кожа, как правило, светлая и не поддается загару (краснеет и обгорает). Светло-русый пепельный оттенок волос отлично дополняет внешность таких девушек, делая их юными, нежными и невинными. Женщинам летнего цветотипа пепельные оттенки русого цвета волос помогают выглядеть моложе. Светлые холодные оттенки - идеальное решение как для молодых женщин летнего цветотипа, так и для тех, кто уже в возрасте.
  • Девушки весеннего и осеннего цветотипа, как правило, от природы имеют рыжеватые, медные или каштановые волосы. Их довольно сложно перекрасить светло-русой пепельной краской. Природная рыжина всегда будет проявляться после мытья головы. Поэтому им следует запастись терпением и постоянно поддерживать холодный подтон. Если оттенок кожи чрезмерно теплый, то лучше сразу отказаться от идеи покрасить волосы в холодный оттенок, так как тон кожи будет вызывать диссонанс с цветом волос. Обладательницам карих глаз тоже лучше обратить внимание на карамельные и медные тона, а не на холодные пепельные.
  • Паста от перхоти "Сульсена": состав, инструкция, отзывы. Недорогие средства от перхоти в аптекеВам будет интересно:Паста от перхоти "Сульсена": состав, инструкция, отзывы. Недорогие средства от перхоти в аптеке

    добиться холодного светлого

    Разнообразие красителей для волос на бьюти-рынке

    Пепельный - истинно холодный оттенок, он очень красив, но и добиться его сложно. Если от природы волосам дана рыжина, то она будет постоянно проглядываться в массе волос после мытья и укладки. Поэтому главная задача - выбрать качественный краситель, который на долгий срок перекроет нежелательную желтизну и рыжину.

  • Перманентные красители очень стойкие и надолго остаются в кутикуле волоса. Конечно, это оптимальный выбор для тех, кто уверен в своем желании покраситься в светло-русый пепельный. Краска будет смываться, но очень медленно. Кроме того, в перманентных красителях содержится довольно много аммиака, который разрушительно действует на структуру волос. После процедуры окрашивания следует подобрать уход из профессиональных средств, который позволит вернуть волосам эластичность и предотвратит ломкость и сечение.
  • Безаммиачные краски имеют в составе множество ухаживающих за кутикулой волоса компонентов - растительные экстракты, кератин, аргановое и прочие масла. Конечно, после использования такой краски светло-русые пепельные волосы выглядят совершенно здоровыми - блестящими, густыми. Но есть и минус. Безаммиачные краски довольно нестойкие и вымываются уже спустя пару недель. Цвет тускнеет, проявляется желтизна и рыжина. Поэтому процедуру окрашивания придется проводить чаще, что повлечет финансовые затраты. Безаммиачные красители, как правило, стоят дороже перманентных.
  • Необходимо ли осветлять волосы перед тонированием?

    Покраска шатуш: особенности и технология выполненияВам будет интересно:Покраска шатуш: особенности и технология выполнения

    как сохранить холодный оттенок

    Если волосы темнее 7 уровня глубины тона, то перед окрашиванием придется их осветлить. В противном случае краситель попросту не сможет в достаточной мере проникнуть в кутикулу. Результата или не будет вовсе, или получится "грязь".

    Осветление можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Осветлять волосы можно с помощью порошка или крема, предварительно смешанных в нужной пропорции с окислителем.

    Красители от Estel: светло-русый пепельный в домашних условиях

    оттенки эстель

    "Эстель" - самый популярный на сегодняшний день производитель профессиональных красителей. Использовать их можно и в домашних условиях. Это качественная и доступная по цене краска для волос. Светло-русый пепельный оттенок представлен в палитре маркировками 8.1 и 9.1. Цифра 1 в конце маркировки означает, что в состав красителя входят фиолетовые пигменты, которые нивелируют рыжину и желтизну, делая цвет холодным. В итоге получается идеальный светло-русый пепельный.

    холодный пепельный

    Отзывы о краске "Эстель" свидетельствуют, что перманентный "Эссекс" даже лучше по качеству, чем безаммиачный "Делюкс". Оттенок дольше держится на волосах и не смывается несколько месяцев. Кроме того, цвет получается идеально холодным.

    В палитре "Эстель" есть и иные необычные и интересные пепельные оттенки:

  • Интенсивно-пепельный /1 и /11.
  • Пепельно-золотистый /13 и /116.
  • Пепельно-жемчужный /18.
  • Пепельно-фиолетовый /61.
  • Мезотерапия для волос: виды средств, описание, отзывыВам будет интересно:Мезотерапия для волос: виды средств, описание, отзывы

    Использование светлых тонов краски "Эстель" требует предварительного осветления. Сразу после него следует проводить процедуру тонирования. Затем полученный оттенок надо поддерживать уходовыми средствами, о которых речь пойдет ниже.

    Красители от "Капус": выбираем лучший пепельный тон

    "Капус" - еще одна популярная марка красителя с довольно обширной палитрой светлых тонов. Достоинство краски "Капус" - невысокая стоимость (около 200 руб. за тюбик краски) и высокое качество продукта.

  • "Капус Профешнл" под номером 8.1 позволяет добиться истинно холодного пепельного оттенка. Как и в случае с прочими красителями, может потребоваться предварительное обесцвечивание полотна волос. В палитре есть также оттенок 8.13 - он не совсем холодный, а с легкими медовыми нотками. Он идеально дополнит внешность девушек с теплым подтоном кожи и карими глазами.
  • "Капус Кератин" - безаммиачный краситель, который после окрашивания делает волосы блестящими и совершенно здоровыми на вид. Холодный пепельный оттенок маркируется цифрами 9.1. Палитра предлагает большой выбор разнообразных оттенков для светлых и предварительно обесцвеченных волос. Смывается цвет примерно за один месяц, после чего требуется повторное окрашивание. Поскольку в состав входит кератин, волосы после окрашивания становятся плотными и блестящими.
  • капус кератин

    Алгоритм использования профессиональных красителей

    Использовать в домашних условиях профессиональные красители вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд:

  • Приобрести подходящий по цвету краситель и окислитель к нему. Разбавить в пропорции, указанной в инструкции, смешать до однородной консистенции.
  • Нанести на волосы либо заранее отобранные пряди смесь, выдержать время, указанное в инструкции.
  • Смыть водой краситель, на волосы нанести маску или бальзам с кислотным pH для закрепления результата. холодный тон
  • Непрофессиональные красители для достижения русого цвета волос

    Многим девушкам проще приобрести непрофессиональные красители, так как они есть в продаже в любом супермаркете. Что ж, и с помощью непрофессиональных красителей можно добиться отличного результата и стойкого цвета.

  • В красителях "Лореаль" маркировка светло-русого пепельного - 8.1. Краски "Лореаль" представлены несколькими разновидностями - "Преферанс", "Кастинг", "Экселланс". В каждой из них разная комплектация (бальзам для того или иного типа волос, окислитель с различной концентрацией действующего вещества).
  • Нельзя не упомянуть и о краске "Гарньер". Светло-русо-пепельный оттенок представлен в палитре оттенками Olia «8.13 Кремовый перламутр», Color&Shine «8.0 Светло-русый», "Колор Сенсейшн" 8.1. В линейке красителей от "Гарньер" есть множество продуктов - как перманентных, так и безаммиачных.
  • Краситель от "Палетт", который позволяет добиться холодного русого оттенка, маркируется С9. Это перманентный стойкий краситель, содержащий аммиак. Отзывы сообщают, что состояние волос после его использования оставляет желать лучшего.
  • Пепельно-русый цвет волос обеспечит использование краски Londacolor. Следует рассмотреть оттенки под номерами 6.1, 7.1, 8.1, 9.1.
  • Последующий уход за окрашенными волосами

    После того как волосы подверглись процедуре окрашивания в светлые тона, они нуждаются в специальном уходе.

  • Следует выбрать шампунь для окрашенных волос - его применение позволит дольше сохранить яркость оттенка и блеск после процедуры окрашивания.
  • Перед каждым применением фена или щипцов наносить на полотно волос термозащиту.
  • Иметь в арсенале несколько качественных масок: с протеинами в составе, маску для окрашенных волос, а также маску с маслами и растительными экстрактами в составе. холодный русый оттенок
  • Использование тонирующих масок

    Для поддержания холодного оттенка существуют профессиональные ухаживающие средства. Одно из самых популярных - тонирующая маска для волос от "Эстель" для холодных оттенков блонда. В ее состав входят фиолетовые пигменты, за счет чего волосы дольше сохраняют благородный серебристый подтон. Тонирующая маска для волос от "Эстель" привлекает покупателей низкой стоимостью (около 600 рублей за банку объемом 500 мл) и заметным эффектом сохранения оттенка.

    Также пользуется спросом маска для холодных оттенков русого и блонда от "Шварцкопф". Ее стоимость выше, около 800 рублей за баночку объемом 200 мл. Маска для волос Color Freeze Treatment позволяет сохранить холодный подтон даже после многократного мытья волос при условии регулярного использования.



    Источник