19-01-2019 02:00

Мезотерапия для волос: виды средств, описание, отзывы

Многие люди сталкиваются с проблемой выпадения и истончения волос. Именно для них рекомендована такая процедура как мезотерапия. Она позволяет восполнить нехватку витаминов и минералов, потерянных организмом из-за стрессов или старения. Есть разные виды средств мезотерапии для волос. Чем раньше начато лечение, тем быстрее можно приостановить процесс выпадения.

мезогенезис для волос

Показания и противопоказания

Мезотерапия позволяет улучшить циркуляцию крови к коже головы и укрепить волосы. Ее рекомендуют проводить тем, у кого наблюдается:

  • облысение и выпадение;
  • повреждения роста волос;
  • стригущий лишай;
  • секущиеся кончики;
  • ранняя седина;
  • сухость и ломкость;
  • перхоть;
  • себорея и зуд;
  • изменение структуры и выпадение волос после родов.

Краска Ollin: отзывы покупателей, палитра цветовВам будет интересно:Краска Ollin: отзывы покупателей, палитра цветов

Любые виды средств мезотерапии для волос можно использовать, только исключив противопоказания. К ним относится следующее:

  • вынашивание и кормление ребенка грудью;
  • менструальный цикл;
  • раковые новообразования;
  • камни в желчном пузыре;
  • эндокринные заболевания;
  • кожные воспаления;
  • психические отклонения;
  • высокая чувствительность и персональная непереносимость к компонентам препаратов.

Виды и состав препаратов

Мезококтейль от выпадения волос готовится непосредственно косметологом перед процедурой. Он смешивает разные средства, что позволяет решить поставленные задачи. Бывают аллопатические и гомеопатические препараты

Аллопатические средства

Обычно разные виды средств мезотерапии для волос содержат в своем составе:

  • Витамины группы В. Помогают наладить метаболизм и остановить выпадение волос, усиливая их рост.
  • Гиалуроновая кислота. Устраняет сухость, увлажняет кожный покров головы и способствует росту волос.
  • Коэнзим Q-10. Улучшает микроциркуляцию, укрепляет стержень и луковицы волос.
  • Пептиды меди, селен и цинк. Ускоряют кожную регенерацию и усиливают рост новых волос.
  • Комплекс факторов роста. Стимулирует процесс кровообращения и усиливает рост волос.
  • Аминокислоты. Укрепляют стержень волос, предотвращают сечение и способствуют улучшению структуры.
  • Серебро. Нормализует метаболизм и стимулирует защиту энзимов.
  • Марганец и кобальт. Укрепляют структуру и способствуют профилактике седины.
  • Меноксидил. Используется для ликвидации андрогенной алопеции.

Когда есть особые показания, в препараты включают лекарственные компоненты. К тому же, в разных видах средств мезотерапии для волос есть вещества, которые устраняют воспаления и себорею. Они весьма эффективны и разрабатываются для того, чтобы помочь при выпадении волос и усилить их быстрый рост.

Благодаря прямому воздействию на структуру корни и луковицы получают все активные вещества. Вспомогательные компоненты нормализуют снабжение и обращение крови. Средства приносят быстрый эффект, ведь их основная задача состоит в проведении заместительной терапии. Помимо коктейлей, которые готовит косметолог, есть и специальные мезомаски для волос, шампуни, бальзамы и другие средства.

Лосьон для укладки волос: обзор производителей, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Лосьон для укладки волос: обзор производителей, особенности применения, отзывы

процедура мезотерапия для волос отзывы

Гомеопатические коктейли

Гомеопатия помогает активизировать естественные силы организма, стимулирует правильное потребление и выработку собственных ресурсов. В результате можно достичь комплексного эффекта, поскольку активизируется работа сразу всех систем и органов. Функциональная цель использования гомеопатических коктейлей считается регенерация кожи.

Гомеопатические средства изготавливаются в специальных лабораториях. За основу берется вода, а масла исключаются. Комплекс веществ, входящих в препарат, подбирается таким образом, чтобы компоненты не угнетали друг друга. Полученное средство не просто устраняет заболевание, но и делает это быстро.

Польза мезотерапии

Специалисты по мезотерапии говорят о том, что эта методика дает возможность вылечить почти любые заболевания, имеющие внешние проявления. Польза процедуры с помощью мезококтейлей состоит в том, что активные вещества вводят прямо в зону облысения. Волосяные фолликулы в результате получают все полезные элементы, что позволяет укрепить структуру и обеспечить рост.

Несомненным преимуществом считается и то, что человеку не нужно прикладывать особых усилий к восстановлению шевелюры. Ответственность за результат лежит на специалисте. Уже после месячного курса можно увидеть эффект, а спустя 6 месяцев он будет еще более выраженным. После проведения курса результат закрепляется примерно на 1,5 года.

Japan Bio Products Co., Ltd. (Япония)

Средства этого бренда характеризуются увеличением клеточного деления, устраняют омертвевшие клетки и усиливают процесс их регенерации. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость продукции. К наиболее популярным средствам относятся "Лаеннек" и "Курасен".

Caregen Со. Ltd (Корея)

Главными преимуществами производителя считается применение инновационных производственных технологий. Фирма располагает собственной исследовательской лабораторией, в которой постоянно совершенствуются препараты. Уже была доказана эффективность в борьбе с главными косметологическими проблемами на клеточном уровне. Из минусов можно выделить то, что некоторые средства доступны только салонам красоты и лицензированным клиникам. Их можно купить лишь при наличии медицинского образования. Самые востребованные препараты – это линейка Dermaheal.

Caregen Со. Ltd (Корея)

Mesoderm (Испания)

Передовые научные достижения, высококачественные ингредиенты и основополагающие медицинские принципы – вот, на чем основаны средства компании Mesoderm. Разработка продукции лежит в компетенции европейских специалистов. Средства доступны всем, и наиболее известны Stronghair и Mesohairs.

ООО «Лаборатория ТОСКАНИ» (Россия)

Шампуни Satinique: отзывы и описаниеВам будет интересно:Шампуни Satinique: отзывы и описание

К преимуществам продукции российского производства относятся:

  • минимальный объем;
  • разумная стоимость;
  • простой состав (минимум ингредиентов либо монокомпонентные средства).

Если говорить о недостатках, то это наличие побочных эффектов и противопоказаний, а также возможность появления аллергических реакций. Ради справедливости стоит отметить, что в принципе это есть у каждого производителя. Именно поэтому важно ознакомиться с преимуществами. В линейке бренда есть примерно 16 средств, среди которых чаще всего покупают комплекс ДМАЭ и "Гиалуформ".

"Белита" (Беларусь)

По отзывам мезомаска для волос «Белита» позволяет отрастить роскошные волосы любой длины, сделать их густыми и объемными. В средствах бренда есть коктейли с активными компонентами. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью.

мезобальзам белита

В средствах марки, в том числе и мезомаске для волос «Белита» присутствуют следующие вещества:

  • EMortal® Pep. Это комплекс натуральных пептидов. Инновационный компонент для стимуляции роста и против выпадения волос позволяет укрепить и восстановить фолликулы. Он активизирует спящие луковицы, которые способствуют увеличению количества волос, замедляет фазу покоя и продлевает фазу активности.
  • Kopexil. Он уплотняет имеющиеся волосы и стимулирует рост новых, благодаря чему увеличивается объем. Также корни волос обновляются в случае андрогензависимого облысения.
  • Мультивитаминный сбалансированный комплекс, включающий в себя витамины группы В, РР, Н, Е и А. По отзывам о мезомаске для волос «Белита», именно благодаря этому комплексу кожа головы оздоравливается, насыщается полезными элементами. В результате волосы становятся блестящими и сильными.
  • Гиалуроновая кислота. Она придает ухоженный и здоровый вид волосам, восстанавливая водный баланс.
  • D-пантенол. Он успокаивает кожу головы, утолщает и увлажняет волосы, не допуская их повреждение и ломкость.
  • Aquaxyl. Мезо для волос «Белита» с этим компонентом восстанавливает уровень влаги до оптимального уровня в самых глубоких слоях волоса, обеспечивая реконструкцию целостности стержня.
  • Кофеин и аргинин. Они усиливают кровообращение, делают волосы стойкими к ломкости и сильными, восстанавливают их структуру.
  • Масло ши. Оно смягчает и питает волосы и кожу головы.

Мезомаска для роста волос

Это эффективное средство для интенсивного ухода за волосами и кожей головы. Активные компоненты способствуют укреплению и питанию луковиц, уплотняют и увлажняют структуру волос по всей длине, стимулируют быстрый рост, делают локоны более сильными и густыми. В этом можно убедиться, глядя на фото до и после мезомаски для волос. Используется она просто: на вымытые влажные волосы наносится средство, которое распределяется по всей длине. Его оставляют на 7-10 минут, после чего смывают водой. Использовать ее можно максимум 2 раза в неделю.

мезомаска для волос белита

Мезошампунь

По отзывам, мезошампунь для волос «Белита» деликатно очищает, способствует уплотнению и укреплению. В результате локоны становятся эластичными и сильными. Он хорошо подготавливает кожу головы для воздействия других средств этой линейки. Комплексное воздействие активных компонентов эффективно укрепляет волосяные луковицы, делает густыми, объемными волосы, уплотняет их по всей длине и стимулируют быстрый рост. Для использования нужно нанести небольшое количество шампуня на мокрые волосы, мягко помассировать и смыть водой.

Мезоспрей-уплотнитель

Мезопроцедура для волос с помощью уплотнителя достаточно эффективна. Это многофункциональное средство, которое ухаживает за волосами в период их активного роста. Оно кондиционирует локоны, облегчает расчесывание сухих и мокрых волос. Активные компоненты спрея укрепляют луковицы, выравнивают кутикулы, восстанавливают липидный слой. Средство наносят на немного подсушенные и чистые волосы, либо сухие. Смывать его не нужно.

Мезосыворотка-интенсив

Из всех мезопрепаратов для волос «Белита» сыворотка отличается тем, что она насыщена активными компонентами. Это концентрированное средство воздействует прямо на кожу головы. Оно насыщает дерму гиалуроновой кислотой, витаминами, пептидами и аминокислотами. Сыворотка укрепляет фолликулы и активизирует спящие луковицы, питает и увлажняет корни волос и кожу головы. В итоге локоны становятся крепкими и сильными, густыми и плотными. С помощью сыворотки можно отрастить роскошные волосы любой длины, при этом ухоженные и здоровые.

Как отмечают пользователи в отзывах, процедура мезотерапии для волос предполагает нанесение небольшого количества сыворотки на чистую кожу головы. Ее втирают массажными движениями и не смывают. Для того чтобы достигнуть видимого эффекта советуют использовать средство на протяжении 2 месяцев после каждого мытья головы.

Мезобальзам

Он кондиционирует волосы, закрывая чешуйки. Бальзам облегчает расчесывание сухих и мокрых волос, создает дополнительный объем, укрепляет, восстанавливает и способствует интенсивному росту волос. Активные компоненты в комплексе укрепляют луковицы, уплотняют и увлажняют волосы. По отзывам, процедура мезотерапии для волос с его помощью достаточно проста. Бальзам наносят на чистые влажные волосы и массажными движениями распределяют по всей длине. Далее нужно помассировать несколько минут, после чего смыть водой. Его можно использовать после каждого мытья головы.

Лаборатории ABG LAB (США)

Сыворотка «Мезогенезис» для волос – это эффективный препарат, который ухаживает за кожей и волосами. Ее уникальный состав позволяет использовать средство для стимулирования роста волос и профилактики выпадения у женщин и мужчин в возрасте от 18 лет.

Сыворотку рекомендуют при:

  • профилактике выпадения волос;
  • сухости кожи;
  • лечении нерубцовой аллопеции;
  • терапии нарушения структуры;
  • выпадении волос из-за соматических недугов.

Краска "Гарньер блонд": палитра цветов и отзывы покупателейВам будет интересно:Краска "Гарньер блонд": палитра цветов и отзывы покупателей

В результате использования сыворотки происходит:

  • полноценный уход;
  • восстановление клеток волосяных фолликулов;
  • улучшение толщины и плотности волос;
  • пресечение преждевременной потери;
  • активация роста в области поредения и выпадения.

Лечение «Мезогенезисом» может длиться год и включает в себя базовый и поддерживающий курсы. Первый вид составляет 10 процедур с интервалом в неделю. Второй курс проводится один раз в течение месяца.

Сыворотка «Мезогенезис»

Популярные препараты

Обычно готовые препараты для мезотерапии волос максимально практичны и удобны в использовании. Они имеют сбалансированный богатый состав и могут решить сразу ряд проблем. К наиболее популярным средствам относятся следующие:

  • Mesopecia. Это американский препарат, который борется с облысением и рекомендуется чаще всего для мужчин. В нем содержится азелаиновая кислота, цинк, витамины группы В и гормон финестерид, а также другие вспомогательные элементы. Воздействие препарата направлено на гормональное лечение.
  • Пептидный коктейль Mesohairs. Это универсальное средство применяется для стимуляции роста новых волос и восстановления луковиц. В нем присутствует натрий, медь, комплекс разных аминокислот.
  • HairCare. Его используют для лечения себореи, усиления роста и предотвращения выпадения волос. В его составе есть цинк, витамины группы В и комплекс аминокислот.
  • Meso Hair System. Его применяют для усиления роста волос. Он содержит гиалуроновую кислоту и коэнзим Q-10.
  • XL Hair. Этот испанский препарат имеет богатый состав и включает в себя такие компоненты, как аминокислоты, минералы, витамины, флавоноиды и гиалуроновую кислоту. Он подходит для профилактики выпадения и активации роста волос.
  • "Олигоэлементы Zn—Se—Si". Главные действующие компоненты средства – это органический кремний, цинк и натрия селенит. Препарат успешно показал себя в борьбе с перхотью, придает блеск и улучшает состояние волос в целом.
  • Regeneracion Dermica Derm – 36. В нем содержатся растительные вытяжки каштана, лопуха, витамины, цинк и кремний. Он предотвращает появление ранней седины и укрепляет волосяной стержень.

Способы выполнения процедуры

Обязательно перед процедурой нужно пройти обследование. Это даст возможность обнаружить незначительные заболевания или возможные патологии. После этого специалист проанализирует всю информацию и пропишет конкретные препараты.

Вводятся лечебные средства в волосистую часть головы с помощью мезороллера или инъекций. За несколько дней до начала курса проводят ряд простых подготовительных мероприятий, то есть воздерживаются от использования средств для укладки и тщательно моют голову.

Классическая процедура проводится курсом из 3-8 сеансов, делая перерыв в 1-2 недели. Один сеанс занимает около 30-40 минут и выполняется по такому алгоритму, как:

  • Обработка кожи в области проблемы с помощью дезинфицирующего состава.
  • Ввод лечебных компонентов на небольшую глубину.
  • Легкий массаж обработанной зоны с целью улучшения распределения средства в коже. Он проводится при необходимости.

При проведении инъекций человек может ощущать легкий дискомфорт и боль. Если пациент не хочет испытывать такие чувства, то используют мезороллер. Это прибор схож с роликом и оснащен множеством мельчайших иголок. Они слегка травмируют кожу, давая возможность коктейлю проникнуть вглубь дермы через микроскопические ранки.

мезококтейли от выпадения волос

Рекомендации после мезотерапии

Естественно, что как и при любом другом лечении, у этого метода есть определенные ограничения, которых следует обязательно придерживаться.

После мезотерапии для волос специалисты не рекомендуют:

  • Принимать душ или ванну в течение 8-10 часов.
  • Находиться под прямыми солнечными лучами или посещать солярий на протяжении 2 дней.
  • Делать массаж головы.
  • Пользоваться косметическими средствами по уходу за волосами.

После процедуры категорически запрещается мыть волосы 2-3 дня. Обычно пользователи оставляют положительные отзывы о мезотерапии. Ведь она может выполнить все задачи, которые нужны для здоровья луковиц волос. И что немаловажно, она гарантирует поступление полезных элементов в кожу головы.



Источник