02-04-2019 06:40

Машинка для маникюра: обзор моделей, советы по выбору, особенности использования, отзывы

В профессиональных салонах красоты мастера используют специальные инструменты для создания красивого и аккуратного маникюра. Они позволяют выполнить качественную работу за небольшое количество времени. Маникюр машинкой отличается множеством преимуществ и наиболее востребован среди девушек по всему миру. Поэтому данный вид обработки применяется не только в профессиональных салонах, но и в домашних условиях.

Преимущества

Данное устройство также имеет название фрезер и предназначено для проведения аппаратного маникюра. В течение многих лет мастера в салонах и на дому пользуются аппаратом и считают, что с его помощью можно быстро привести в порядок ногти и кожу вокруг них.

Как выбрать машинку для маникюра

Гель-лак красный с блестками: идеи дизайна с фотоВам будет интересно:Гель-лак красный с блестками: идеи дизайна с фото

Основные преимущества маникюра машинкой заключаются в следующем:

  • отсутствие необходимости использования режущих предметов;
  • лучший вариант для обладательниц чувствительной кожи и близко расположенных сосудов;
  • многофункциональность, так как аппарат удаляет омертвевший слой и обрабатывает ногтевую пластину;
  • снижение риска возникновения травм, порезов и заусенец;
  • эффект сохраняется в течение нескольких дней;
  • сохранение гигиеничности при тесном контакте и кожей и ногтями.

Стоит отметить, что данное устройство предназначено не только для маникюра, но и способно делать педикюр. Таким образом, еще одним преимуществом является универсальность.

Дополнительные инструменты

Данный вид обработки ногтевой пластины и кожи вокруг нее производится при помощи специальных насадок для машинки для маникюра. Они имеют разную форму и выполнены из различных материалов, которые отличаются определенными функциями. Каким инструментам следует отдавать предпочтение? Основное различие заключается в материале, из которых они изготовлены:

  • Алмазные. Профессиональные мастера считают, что это самый лучший и надежный вид насадок для машинки для маникюра. Они отличаются долговечностью, способны бережно воздействовать на кожу, снижая риск получения травм, и используются для обработки как ногтевой пластины, так и кутикулы.
  • Керамические. Таким насадками рекомендуется отдавать предпочтение новичкам или при наличии слишком чувствительного типа кожи.
  • Металлические. Сплавы используются для обработки грубых участков, поэтому станут лучшими при создании педикюра. С их помощью можно снять старое декоративное покрытие, удалить мозоли и ороговевший слой кожи на ногах.
  • Насадки для машинки для маникюра и педикюра - это необходимые инструменты, к приобретению которых необходимо подходить не менее ответственно, чем к самому устройству.

    Рекомендации по выбору

    Маникюр для подростков 14 лет. Идеи школьного маникюраВам будет интересно:Маникюр для подростков 14 лет. Идеи школьного маникюра

    На сегодняшний день представлен невероятно широкий ассортимент данного устройства. Для того чтобы понять, какая машинка для маникюра лучше, необходимо понимать, на что обращать внимание при покупке.

    Как выбрать аппарат для педикюра

    Специалисты утверждают, что есть несколько самых важных критериев:

  • Мощность. Для домашнего использования следует выбирать средние аппараты, с показателем 60 вт, а в салоны красоты - до 100.
  • Длина шнура должна позволять использовать прибор на расстоянии, также он должен прокручиваться вокруг своей оси, что значительно облегчит работу мастера.
  • Вес и форма. Профессиональные машинки имеют более крупное основание, поэтому они могут весить около 2 кг. Существуют варианты на батарейках массой около 200 грамм. Выбор нужно делать, исходя из потребностей и комфорта использования.
  • Инструменты в наборе. Некоторые производители вкладывают самые дешевые насадки, но лучше выбирать более качественные варианты из хорошего материала. Это поможет сэкономить финансовые средства, что особенно важно для новичков.
  • Дополнительные функции не всегда нужны, по мнению профессиональных мастеров. В рейтинге лучших машинок для маникюра и педикюра представлены модели с подсветкой, которая считается абсолютно бесполезной. А, например, переключатель скорости - это обязательный компонент данного прибора.
  • С помощью данных критериев процесс выбора станет максимально простым и быстрым. Ниже представлены список и описание моделей, которые считаются лучшими машинками для маникюра.

    № 5. TNL МР-68

    Данное устройство пользуется спросом среди многих мастеров маникюра и педикюра. Оно отличается довольно бюджетной стоимостью, высоким качеством и простотой использования. С его помощью можно совершать множество манипуляций. Маникюр машинкой TNL не занимает большого количества времени и сил. Она разработана для бережной обработки кутикулы и боковых валиков, позволяет удалить декоративное покрытие и придать форму ногтевой пластине.

    Машинка для маникюра Nail

    Довольно небольшие размеры, переключатель скоростей и направления вращения - достоинства аппарата.

    Отзывы о машинке для маникюра показывают, что она устойчива на поверхности стола, не вибрирует и надежно лежит в руке. В наборе представлены 4 насадки хорошего качества, а также имеется педаль для ног. Из недостатков мастера выделяют отсутствие защиты от перегрева и недостаточную мощность для профессионального использования в салонах.

    № 4. "Стронг 90/102"

    Маникюр с камнями и стразами: идеи изысканного маникюраВам будет интересно:Маникюр с камнями и стразами: идеи изысканного маникюра

    Модель аппарата стала одной из лучших во многих рейтингах 2018 года для домашнего использования и в салоне. Машинка для маникюра "Стронг" удобна в эксплуатации, имеет защиту от перегрева, не вибрирует в процессе работы и подходит для выполнения различных манипуляций.

    Машинка для маникюра

    Производитель утверждает, что данная модель способна выдерживать долгие часы работы, поэтому станет отличным вариантом для профессионального использования. В наборе находятся сам аппарат, подставка для наконечника, специальные инструменты для ухода за прибором, педаль и набор насадок. Преимущества, по отзывам покупателей, заключаются в том, что машинка работает довольно тихо, не вызывает болезненных ощущений и имеет функцию переключения скорости и направления вращения насадки.

    № 3. Jess Nail 400

    Аппарат, который станет отличным вариантом при создании домашнего маникюра. Небольшая мощность не позволяет использовать в профессиональных салонах красоты, но бюджетная стоимость делает его довольно популярным. Благодаря переключателю мощностей и оборотов можно обрабатывать даже самую чувствительную кожу вокруг пластины.

    В наборе находятся 4 насадки, которые позволяют выполнять множество манипуляций с помощью устройства Jess Nail. Машинка для маникюра оснащена специальной подставкой для ручки, что значительно облегчает процесс использования. Бюджетная стоимость, хорошая комплектация и эргономичность обеспечивают популярность данному аппарату среди домашних мастеров. Единственный недостаток - данная модель абсолютно не подойдет для педикюра, так как имеет недостаточный показатель мощности.

    № 2. Marathon Champion

    Довольно профессиональная модель, которая оснащена необходимыми функциями для облегчения процесса создания маникюра. Машинка позволяет удалить декоративное покрытие, разгладить поверхность пластины, обработать кожу вокруг ногтя и предотвращает возникновение заусенцев. Высокий показатель мощности позволяет использовать данный аппарат в салонах красоты. Имеется функция защиты от перегрева при длительной работе.

    Машинка для маникюра Marathon

    Благодаря переключателю можно регулировать количество оборотов, что обеспечивает бережную обработку кожи и ногтей. Реверс позволяет рабочей площади вращаться в обратную сторону, поэтому профессиональные мастера довольно часто отдают предпочтение данной модели. Длинный шнур, небольшой вес, наличие педали и качественных насадок по относительно доступной стоимости - основные преимущества данного аппарата.

    № 1. Irisk 400

    Маникюр машинкой данного бренда не будет занимать большого количества времени. Аппарат позволят выполнять множество манипуляций. Встроенный мощный вентилятор для предотвращения перегрева способен продлить срок эксплуатации прибора. Эргономичный дизайн позволяет не занимать много места на рабочем столе, что значительно повышает востребованность аппарата. Показатели мощности достаточно высокие. Это лучшая машинка для маникюра и педикюра, по мнению покупателей.

    Мастера утверждают, что в процессе работы аппарат выдает низкий уровень шума, и это является несомненным преимуществом. К положительным качествам относятся широкая комплектация, наличие обратного вращения, педаль для более удобного управления и длинный шнур. По мнению специалистов, единственным недостатком данной модели является отсутствие возможности выполнения "тонкой" работы из-за широкой рукоятки.

    Советы по использованию

    Профессиональные мастера утверждают, что данный способ обработки ногтевой пластины и кожи вокруг нее является самым безопасным и быстрым. Советы о том, как пользоваться машинкой для маникюра, помогут облегчить процесс новичкам и даже специалистам.

    Отзывы о машинках для маникюра

    При обработке ногтей важно учитывать следующие правила:

    • маникюр необходимо проводить исключительно на сухой поверхности, так как вода снижает эффективность работы и способствует нагреванию, что вызывает болевые ощущения;
    • новичкам и при воздействии на чувствительную кожу нужно выставлять аппарат на минимальную мощность. Это поможет избежать травм и не повредить целостность пластины;
    • нельзя давить рабочей поверхностью на ногти или кожу - все движения должны быть максимально аккуратными и плавными;
    • маникюр рекомендуется выполнять в следующей последовательности: удаление декоративного покрытия, первичная обработка кутикулы и валиков, коррекция формы, шлифовка пластины и кожи вокруг.

    Уход за аппаратом

    Главная особенность данного устройства заключается в том, что за ним необходим обязательный уход, чтобы продлить срок эксплуатации и снизить риск передачи инфекций. После каждой процедуры очень важно обрабатывать дезинфицирующим раствором все рабочие поверхности и насадки. В случае, если машинка для домашнего маникюра используется одним человеком, правила гигиены нельзя игнорировать.

    В процессе работы мастера часто меняют насадки, поэтому важно делать это аккуратно. Слишком быстрое извлечение может привести к повреждениям специальных креплений, а это моментально выводит машинку из работы. Также обязательным считается удаление пыли с поверхности самого прибора: она может забиваться в мотор и привести к перегреву. Особое внимание нужно уделять бюджетным моделям без встроенного вентилятора и защиты от накаливания устройства. В профессиональных салонах красоты мастера помещают насадки в специальные сухожары, где убиваются абсолютно все бактерии и микроорганизмы, что обеспечивает максимальную гигиеничность и безопасность.

    Отзывы

    Как делать аппаратный маникюр в домашних условиях: инструкция для начинающих. Набор для домашнего аппаратного маникюраВам будет интересно:Как делать аппаратный маникюр в домашних условиях: инструкция для начинающих. Набор для домашнего аппаратного маникюра

    Маникюр машинкой стал самым популярным и частым способом обработки кожи и ногтевой пластины. По мнению профессионалов и обычных девушек, с помощью данного прибора можно довольно быстро привести ногти в порядок без риска получения порезов. Они отмечают, что качественная модель способна безболезненно удалить недостатки даже при наличии самого чувствительного типа кожи.

    Лучшие машинки для маникюра и педикюра

    Отзывы о машинках для маникюра показывают, что эффект сохраняется несколько недель, а при стандартной обработке режущими инструментами только до 7 дней. Именно поэтому мастера предпочитают данный вариант обработки ногтей и кутикулы. Минимальный контакт с кожей при правильном использовании аппарата, позволяет аккуратно и быстро создать красивый маникюр.

    Домашние мастера утверждают, что данный способ является наиболее бюджетным, так как прибор способен прослужить долго при должном уходе. По мнению пользователей, лучше отдавать предпочтение более тихим или бесшумным моделям.

    Заключение

    Это незаменимый аппарат для профессиональных мастеров в салонах и домашних условиях. Для того чтобы понять, какая машинка для маникюра лучше, необходимо обратить внимание на основные критерии и рекомендации по выбору. Также очень важно следовать правилам эксплуатации и ухода за ней.



    Источник