25-03-2019 06:41

Маникюр с камнями и стразами: идеи изысканного маникюра

Многообразие всевозможных версий оформления нарядного красивого дизайна на сегодняшний день столь велико, что подобрать себе нужный торжественный маникюр сможет абсолютно любая представительница прекрасной половины без труда. Действительно, огромное количество всевозможных моделей ногтевого декорирования, представленных на фото в личных блогах, официальных пабликах и просто в профилях мастеров в социальных сетях, не могут не поражать своей многогранностью и восхитительной красотой.

Не последнюю роль в этой связи играет дизайн маникюра с камнями и стразами. Ногти, умело украшенные опытным мастером при помощи этих ярких и броских мерцающих элементов ногтевой эстетики, выглядят практически всегда роскошно, дорого и изысканно.

Какими цветовыми и декоративными решениями представлены наиболее актуальные версии оформления ногтей на сегодняшний день?

Как делать аппаратный маникюр в домашних условиях: инструкция для начинающих. Набор для домашнего аппаратного маникюраВам будет интересно:Как делать аппаратный маникюр в домашних условиях: инструкция для начинающих. Набор для домашнего аппаратного маникюра

Дизайн с бабочками

Розовый маникюр со стразами

Палитра розовых оттенков по-прежнему является олицетворением всего девичьего, утонченного, непосредственного. Это цвет нежности, цвет легкости и непринужденности, цвет, ассоциируемый с женственностью. Именно поэтому в индустрии ногтевой эстетики оттенки данной цветовой группы встречаются чаще всего. Преобладающий тон – нежно-розовый, именуемый сегодня как цвет «пудра». Его достоинства не заканчиваются только лишь на привлекательном внешнем виде. Помимо всего, он еще считается универсальным. В самом деле: применение светлых розовых оттенков наблюдается как на коротких, так и на длинных ноготках. Более того, они превосходно ложатся на острые, квадратные, овальные, миндалевидные ногти, а также на новомодную форму ногтевой пластины «пуанты».

Нужно отметить, что изысканный маникюр на длинные ногти с дизайном в виде выкладки камней превосходно смотрится именно в светлых розовых тонах. Это и не удивительно: легкость и воздушность пудровых оттенков сглаживает угловатость длинных квадратных ноготков и эксцентричность заостренной ногтевой пластины. Более того, такой цвет не способен перенасытить образ чрезмерной пигментацией, поэтому для оформления нарядной версии дизайна его можно вполне дополнить камнями и стразами. Розовый маникюр в такой интерпретации будет выглядеть не только нежно, но еще утонченно, аристократично.

Розовый со стразами

Черный маникюр со стразами

Роскошный маникюр: идеи дизайна ногтейВам будет интересно:Роскошный маникюр: идеи дизайна ногтей

В противовес розовому, нельзя быть такой смелой в решениях с глубоким черным цветом. В отличие от нежной пудры, угольный антрацитовый оттенок способен перегрузить дизайн своей массивной выразительностью. В зависимости от длины и формы ногтевой пластины он может выглядеть слишком экспрессивно и даже вульгарно. Именно поэтому опытные мастера ногтевой эстетики сегодня прибегают к различным техникам и методикам оформления ноготков в таком стиле, чтобы можно было качественно и корректно совместить цветовую палитру, текстурную составляющую и элементы декорирования в одном изысканном маникюре.

Если говорить о черном маникюре с камнями и стразами, то здесь самым оптимальным сочетанием оттенков считается его комбинация с нежным и естественным бежевым тоном. А если выбирать текстуру исходного материала (гель-лака или шеллака), то стоит обратить внимание на бархатное матовое покрытие. Аккуратно высаженные черные камешки на ноготки среднего и безымянного пальцев, предварительно выкрашенных в натуральный бежевый цвет, будут превосходно гармонировать с черным насыщенным цветом, преобладающим на остальных ноготках. И такая версия оформления дизайна будет шикарна как на коротких, так и на длинных пластинах в различных вариантах форменного отражения.

Черный со стразами

Белый маникюр со стразами

Будучи прямой противоположностью пигментированному антрацитовому дизайну, не менее фешенебельным и представительным может быть белый маникюр с камнями. Своей неповторимой грацией, утонченностью, изысканностью, чувственной воздушностью и мягкостью такой дизайн способен украсить ручки даже невесты в ее самый главный день в жизни. Универсальность такого способа декорирования ноготков заключается также и в том, что его можно применять в качестве маникюра на каждый день, а можно подготовить элегантную композицию по случаю какого-либо торжества. Здесь все будет зависеть от количества всаженных камешков в основу ноготков. Чем больше страз, тем более броским и блистательным получится образ. Чем меньше камней, тем более деликатным будет казаться женский маникюр. Здесь выбор остается за самой обладательницей белоснежного дизайна с блистательными камнями.

Красный маникюр со стразами

Эксцентричный алый, цвет страсти и любви, цвет необузданных эмоций и порывов, отлично сочетается с белоснежными камнями. Идеи маникюра в подобной стилистике довольно многочисленны: можно экспериментировать с матовой и глянцевой текстурой, пробовать холодные и теплые оттенки красного, по-разному осуществлять выкладку камней на ногтевой пластине. Но большинство мастеров и клиенток все же склоняются к аккуратному и непринужденному минимализму, отдавая предпочтение обрамлению прикорневой зоны одного-двух ноготков полукругом из россыпи небольших камешков. Если ногти необходимо подготовить к особому торжеству или по какому-то стоящему случаю, ноготь безымянного пальца можно оформить в виде более обширной выкладки: это может быть серединная вертикальная линия или инкрустация с имитированной оправой, выполненная в горизонтальном сечении.

Как увеличить рост ногтейВам будет интересно:Как увеличить рост ногтей

Красный со стразами

Нежный маникюр со стразами

Применение камней в нежном маникюре предусматривает присутствие преимущественно светлого оттенка в качестве основы и ненавязчивый узор из страз на одном или двух ноготках. Смысл заключается в том, чтобы изысканный маникюр не превратился в безвкусный. Для этого необходимо поосторожничать с цветовыми решениями и количеством применяемых элементов декорирования в качестве камней.

Если говорить о трендовых цветах из серии нежных, то стоит отметить нюдовые и пастельные. Любимые многими оттенки небесно-голубого, светло-лилового, пыльно-серого, приглушенного желтого, мягкого кораллового, свежего ментолового покоряют представительниц прекрасной половины уже не первый сезон. К примеру, сочетание изнеженного голубого в глянце с пыльным серым, выполненным в мате и усеянным россыпью мелких белых камней, выглядит очень тонко, опрятно, выдержанно и эстетически привлекательно.

Нежный маникюр

Френч со стразами

Классика жанра – французский маникюр с камнями и стразами на ногтях – это выбор женщин, которые не пренебрегают устоявшимися образцами эталона красоты. Идеально сочетается каменная кладь с классическим белоснежным френчем в осветленной тональной гамме основного тона и с применением живописного узора в виде цветка или бабочки на ноготке привычного безымянного пальца. В нежности и тонкости такого маникюра можно рассмотреть женственность, грациозность, гармоничность и элегантность образа его обладательницы в целом. Такой нейл-арт подойдет не только по случаю особого торжества, но также и на каждый день, поскольку его вид не кричащий и не вызывающий, а наоборот, очень деликатный и женственный.

Лунный маникюр

Лунный маникюр со стразами

Обратный французский или, как его еще называют, «лунный» маникюр не менее шикарен в вариации оформления стразами. Маникюр с камнями на коротких ногтях особенно удачен в таких конфигурациях. Для того чтобы добиться изысканности и представительского внешнего вида, здесь не обязательно выбирать конкретно нежные оттенки. Правильно подобранное тональное сочетание может и в глубоком пигментированном цвете смотреться очень тонко на коротких ноготках. Зачастую здесь роль декора отводится выкладке страз по контуру лунок. Стоит отметить, что при этом желательно подбирать мелкокалиберные камешки и вовсе не обязательно оформлять в подобном роде абсолютно все ноготки, достаточно одного-двух. При желании эффекта изысканного маникюра можно достичь при помощи техники оформления дизайна «кошачий глаз», «глянцевое зеркало», «битое стекло».

Глянец со стразами

Если говорить о текстурах, то здесь конкретного разделения на «да» или «нет» не существует, поскольку и в глянце, и в мате стразы способны утопать с превосходным конечным результатом.

Глянцевое оформление ногтей со стразами манит любительниц полированного блеска ноготков. Для более утонченного восприятия такого дизайна предпочтение отдается укороченной и средней длине ногтевой пластины. В таком случае можно ноготки обрамлять и в яркие, и в глубокие темные тона. Образ не будет перенасыщенным, а несколько точечных страз лишь дополнят роскошную картину в целом.

Более того, можно сочетать глянец с матом в одном ногтевом дизайне. При этом изогнутая линия из аккуратно выложенных камней может послужить превосходным разграничителем двух противоположных текстур.

Сочетание глянца и мата со стразами

Матовый со стразами

Матовый же дизайн ноготков служит не менее удачной платформой для формирования на ней шикарной выкладки камней из разнокалиберных и разноцветных страз. Особенно уместно на глубоком бархатном фоне моделировать турецкие инкрустации с присущим стилю обилием разнообразных страз в различных форменных проявлениях. Фактурные ромбы, обрамленные мелкими жемчужинами в виде бульонок, игривые многогранники, утопающие в мельчайших крупинках бисера – все это не может не удивлять буржуазной роскошью и узнаваемым менталитетом с нескрываемой симпатией к драгоценностям.

Примечательно, что наиболее актуальна такая турецкая выкладка на удлиненных ноготках с формой «балерина», где отсеченные концы острых ноготков напоминают балетные пуанты. Именно матовое покрытие создает из них очень удачный фон для высаживания на его поверхности различных камней. Особенно актуален в грядущем сезоне насыщенный зеленый матовый гель-лак.

Матовый со стразами

Градиент со стразами

Еще одно шикарное решение – это сочетание градиентного перехода от одного глубокого оттенка к другому с применением каменной клади. К примеру, одним из уточненных и изысканных вариантов дизайна ногтей со стразами считается выход из иссиня-черного в насыщенный сапфировый оттенок. Глубина антрацитового угольного тона прикорневой зоны, мягко высвобождающая из своей темноты яркий сапфировый цвет, завораживает магическим удачным сочетанием. А выложенные по окантовке ноготка безымянного пальца синие камни, имитирующие драгоценные миниатюрные сапфиры на ровном черном глянце, дополняют картину в целом как нельзя кстати. Поразительная красота и дороговизна подобного декорирования ногтей заслуживает похвалы и восхищения окружающих. Особенно такая импровизация подойдет к вечернему наряду с применением маленького черного платья или коктейльного ромпера в цвете электрик. Образ будет смотреться безупречно.

Ажурный маникюр: идеи. Кружевной маникюрВам будет интересно:Ажурный маникюр: идеи. Кружевной маникюр

Градиент со стразами

Темный ажур со стразами

Ну и, наконец, одним из самых удивительных и самых фешенебельных вариантов обрамления ногтей с применением страз считается комбинация гипюровой выкладки с точечным высаживанием камней в оптимальные локации узора на ногтевой пластине. Здесь также многие любят сочетать пастельного цвета основу с выразительными черными вензелями роскошного кружева. Шикарно смотрится такая композиция на удлиненных ноготках с заостренной формой.

Комбинация белого гипюра с каменной выкладкой

Более мягкая версия ажурного маникюра со стразами и камнями отражается в применении не черной, а белоснежной вуали. Такой нейл-арт можно скомбинировать вместе с французом (как классическим, так и обратным) или же обособить основу естественным бежевым оттенком в матовом бархатном исполнении. В любом случае такая вариация декорирования ногтей будет смотреться просто сногсшибательно. А рассыпанные кое-где белоснежные стразы придадут маникюру ту изысканность и манерность, которую иногда так хочется созерцать на своих утонченных руках.



Источник