18-01-2019 03:00

Флуоресцентный лак: особенности и варианты дизайна ногтей

Флуоресцентный лак для ногтей сделает маникюр неотразимым в темноте. Эффект свечения создают имеющиеся в нем специальные пигменты или фосфорные соединения. Бывают светящиеся лаки, отражающие свет и отдающие его.

флуоресцентный лак для ногтей

Что это такое

Флуоресцентные лаки светятся в темноте под воздействием неонового освещения либо ультрафиолетовой лампы. Пигмент, который присутствует в лаке, выделяется из флюорита - натурального минерального камня.

Днем этот лак абсолютно не отличается от других покрытий. И восхитительное свечение он излучает только в темноте. Особенной популярностью такой лак пользуется у молодых девушек. И им красят ногти перед походом в развлекательные заведения, где есть неоновое и ультрафиолетовое освещение.

Использование лака

Флуоресцентные лаки голубого и салатового цвета считаются самыми красочными. Надо отметить, что палитра оттенков покрытия с отражающими свойствами, которые возникают в результате флуоресценции, весьма узкая. В среднем выделяют 4-5 цветов. Флуоресцентный лак можно комбинировать с обыкновенными лаковыми покрытиями.

От того сколько пигмента присутствует в составе зависит яркость свечения. Для того чтобы узнать какие будут ногти после окрашивания при неоновом освещении, и перед тем как купить лак, нужно внимательно изучить таблицу цветов. В ней отмечен оттенок при дневном освещении и при воздействии ультрафиолетовых ламп.

Такие лаки не несут опасности здоровью. Наносить их можно на натуральные и нарощенные ногти. Светящийся порошок можно добавлять в акрил и гель.

флуоресцентный гель лак

Оригинальный маникюр с эффектом свечения

В домашних условиях с помощью флуоресцентных лаков можно создавать французский маникюр. В этом случае светящимися делают всю ногтевую пластину либо только свободный край ногтя. Восхитительно смотрится лунный маникюр. Данная техника нанесения сделает его более красочным. При ней неокрашенной в сочные краски оставляют лунку.

Самым распространенным видом дизайна с применением эффекта свечения в темноте является комбинированный. В нем оригинально смотрится сочетание гладкого и сверкающего покрытия в одном цвете. Днем он однотонный, а в ночное время выделяются только сияющие элементы. Они могут быть сделаны в виде:

  • вертикальных и горизонтальных полос;
  • волн;
  • узоров.

Инструкция по эксплуатации

Флуоресцентный гель-лак можно купить уже готовым, и лучше всего приобретать его в хороших магазинах, где продается качественная косметика, потому что такие средства могут:

  • перегреться;
  • замерзнуть;
  • засохнуть.

Все это приводит к тому, что от имеющихся красящих пигментов не будет никакого толка. Технология изготовления этих лаков простая. К прозрачному покрытию добавляют определенное количество необходимого пигмента, состав хорошо перемешивают и все готово.

Маникюр с его применением можно сделать самостоятельно. Вначале следует обезжирить ногтевые пластины. Для этого можно воспользоваться ацетоном. Потом на ногти нанести один слой лака белого цвета, а сверху флуоресцентный необходимого оттенка, который перед этим нужно тщательно взболтать. После того как он хорошо высохнет, нанести еще один слой. Для того чтобы маникюр обладал более интенсивным свечением, лак наносят в несколько слоев.

лак для ногтей

Применять его можно как в качестве основного покрытия, так и наносить им на ноготь различные узоры, что больше подчеркнет красоту. Специалисты рекомендуют использовать такой вид лака как промежуточное покрытие между базовым и топовым слоем, в случае если у него бесцветная основа. Такое решение выделит прекрасный оттенок под ультрафиолетовым светом. Можно попробовать поэкспериментировать с цветами и оттенками флуоресцентных лаков. К примеру, покрыть только кончики или полностью всю ногтевую пластину. В любом случае ногти, если все выполнено правильно и аккуратно, будут смотреться просто изумительно.



Источник