17-01-2019 21:31

Основа для гель-лака: рейтинг, фото, как выбрать и пользоваться

В последнее время среди любительниц красивых ноготков большую популярность приобрел маникюр с гель-лаком. Такое покрытие отличается высокой стойкостью. Большинство девушек отдают предпочтение именно ему, так как он держится более продолжительный период времени, чем обычный.

Однако чтобы не разочаровал результат, важно правильно нанести покрытие. Маникюр гель-лаком выполняется по трехступенчатой схеме нанесения. Сначала накладывают базу, после – цвет. Заключительный этап – нанесение топового покрытия. Главное – делать все аккуратно и четко.

как выбрать основу для гель-лака

Основа - что это такое?

Далее мы детально поговорим о том, что такое основа под гель-лак, зачем она нужна. Также мы расскажем о том, какая она бывает, как ее выбрать, на что следует обращать внимание при покупке. Кроме этого, рассмотрим особенности нанесения основы для маникюра гель-лаком.

Сломала ноготь до мяса? Что делать в этом случаеВам будет интересно:Сломала ноготь до мяса? Что делать в этом случае

Хотелось бы отметить, что основа – это первый и один из важных этапов создания маникюра. Нанесение этого покрытия обеспечивает выравнивание ногтей. Также оно защищает их от действия вредоносного цветного пигмента, повышает сцепление лака с ногтевой поверхностью.

Совет

Производители обычно советуют для наилучшего сочетания использовать базу, тон и цвет одной фирмы. Но в отзывах про основы для гель-лака люди рассказывают о многих удачных комбинациях покрытий от различных производителей. Благодаря этой хитрости, можно сэкономить на покупке более дорогих средств, если остался еще старый, например, тон, или вы по акции купили несколько разных цветов различных торговых марок.

Обычные базы: рейтинг

Делясь своим мнением, мастера маникюра рекомендуют основы трех производителей.

На третьем месте – Entity Base Coat. Это средство отличается высокой скоростью полимеризации. Производят его в США. Специалисты отмечают, что эта основа для гель-лака обеспечивает хорошее сцепление, в результате чего получается стойким маникюр. Мастера оценили удобство кисточки. Единственный минус – это высокая цена.

Второе место занимает Haruyama Base. Это более дешевая основа для гель-лака, и база активно используется в салонах красоты и частными мастерами. Для полимеризации ее подойдет как УФ, так и LED-лампа. Процесс сушки занимает около двух минут. Основа не подходит для использования с покрытиями для ногтей других производителей.

основа для гель-лака отзывы

Первое место в этом рейтинге занимает CND Base Coat. По отзывам многих потребителей, это самая качественная основа в настоящее время. Производят ее в США. Процесс полимеризации выполняется в течение 30 секунд при помощи УФ-лампы. Хорошо сочетается база со многими другими средствами иных производителей.

Каучуковые базы

Укрепление натуральных ногтей акрилом: техника выполнения, особенности процедуры, плюсы и минусы, отзывыВам будет интересно:Укрепление натуральных ногтей акрилом: техника выполнения, особенности процедуры, плюсы и минусы, отзывы

как наносить базу для гель-лака

Густая консистенция – основное отличие каучуковых основ от обычных.

На третьем месте в этом рейтинге находится Ingarden Ideal Nails. Средство хорошо ложится, долго держится (до трех недель). Не сочетается со средствами производителей «Коди» и «Масура».

Второе место рейтинга занимает Beautix Royal Base. Это средство является идеальным для ломких, тонких ногтей. В гибридной лампе застывает за 30 секунд, в УФ – за 2 минуты.

Первое место занимает Kodi Rubber Base. Отличается высокой стойкостью за счет уникальной химической формулы. Средство выпускается с удобной кистью. Такая база прекрасно сочетается с лаками других производителей. Недостатком является трудность снятия покрытия.

маникюр гель-лаком основы

Камуфлирующие базы. Описание и рейтинг лучших основ

Разновидностью каучуковых баз являются камуфлирующие, обладающие выраженным маскировочным эффектом. Эти основы предназначены для гибких, слабых, поврежденных ногтей.

На третьем месте в рейтинге находится Vogue Nails Rubber. Эта основа для гель-лака имеет густую консистенцию. В УФ-лампе нужно сушить около трех минут, а в LED – всего 1 минуту. Желательно базу наносить в два слоя. Со средствами других производителей хорошо сочетается.

На втором месте находится Bluesky Rubber Base Cover. У этого средства тоже достаточно густая консистенция. Ложится база равномерно. Минусы этой основы – непродолжительный срок годности (полгода) и неудобная кисть.

Первое место в рейтинге получила Klio Professional Base. Это покрытие объединило в себе свойства маскировочного средства и основы. Отличается база выраженным укрепляющим эффектом и идеальным выравниванием. Если регулярно использовать основу, то можно минимизировать негативное воздействие пигмента. Полимеризация под лампой займет около минуты. Сочетается с гель-лаками других производителей.

Выравнивающие базы. Описание и рейтинг лучших средств из этой категории

Такой тип основы подходит для любых ногтей с незначительными дефектами, базы создают «идеальный блик». В рейтинг лучших вошли три выравнивающие основы.

На третьем месте находится Irisk Rubber Base. Средство отличается высоким сцеплением с ногтем. Базу лучше не наносить на широкие ногти, так как иногда возникают сложности с нанесением. Также существенным минусом этой основы для гель-лака является неприятный запах.

Шелк для ногтей: инструкция по применениюВам будет интересно:Шелк для ногтей: инструкция по применению

Второе место занимает Gloss Soak Gel Off Premium Base. Страна-производитель – Германия. По консистенции база похожа на вязкий гель. Благодаря инновационной формуле, основа защищает маникюр от сколов и расслоения. Отметим, что эта база совершенно не имеет запаха. Легко снимается фрезой.

На первом месте находится Nano Professional Nanlac Gum. База отличается повышенной эластичностью. При нанесении основа не растекается.

Базы с витаминами. Описание и рейтинг лучших средств

Такая основа является наилучшей, так как в ней содержатся полезные для ногтей вещества.

На третьем месте находится Masura Vitamin Base. У этой основы отсутствует липкий слой, у нее жидкая консистенция. В составе есть такие витамины, как Е и В5. Поэтому основа, кроме главной функции, предназначена для избавления от ломкости, ускорения роста и восстановления ногтевой пластины.

как наносить основу для гель-лака

Второе место в этом рейтинге занимает основа Runail Professional Vita Base. Это недорогая база отечественного производства, которая насыщена витаминами. Средство легко наносится, быстро распределяется по поверхности. В составе есть экстракт виноградной косточки, благодаря чему происходит дополнительное питание ногтя. База снимается очень легко и быстро. Еще одна отличительная особенность данной основы под гель-лак – это приятный запах. Основа имеет приятный нейтральный оттенок, благодаря чему можно обойтись без цветного покрытия, просто покрыв базу топом.

На первом месте находится Kapous Professional Lagel Elastic Base Coat. Это недорогая база российского производства, которая насыщает ногтевую пластину витаминами. Основа в меру густая, обладает хорошей стойкостью. В составе есть витамины, такие как В5 и Е. Они помогают в борьбе с сухостью и ломкостью. Достаточно долго держится на ногтях.

Как выбрать? Рекомендации девушкам

Как выбрать лучшую основу под гель-лак? Следуйте советам, представленным ниже:

  • Сначала уточните у продавца-консультанта, совместима ли понравившаяся вам основа для гель-лака с имеющимся у вас топом и цветом. Лучше, конечно же, брать средства одного производителя.
  • Обратите внимание на бренд. Материалы от знаменитых производителей, безусловно, вызывают больше доверия. Но есть и компании, которые выпускают достаточно качественные основы для гель-лака по низкой цене. Можно заранее почитать отзывы о понравившемся производителе.
  • Цена зависит от известности марки. Она не является гарантией успешного результата.
  • Выбирая основу для гель-лака, обращайте внимание на состав. В хорошее средство обязательно должен входить гидролизированный кератин.
  • Каучуковая база повышенной густоты поможет скрыть серьезные неровности на поверхности ногтевой пластины.
  • База с витаминами и питательными веществами идеально подойдет для ломких и слабых ногтей. Также для них можно использовать основу, обладающую камуфлирующим эффектом.
  • Как использовать средство? Рекомендации для тех, кто хочет самостоятельно наносить базу

    основа под гель-лака

    Отметим, что поверхность, на которую наносится основа, должна быть безупречно гладкой. Для этих целей используется баф. Это шлифовальный инструмент, у которого есть четыре стороны. Одна убирает шероховатость, другая используется, чтобы удалить «волны» и иные неровности. Третья необходима для придания формы ногтю. Четвертая же позволяет сделать поверхность максимально гладкой. После подготовки ногтя бафом протрите поверхность салфеткой, смоченной в средстве для обезжиривания.

    Чтобы основа легка ровно, ноготь должен быть полностью сухим. После чего нанесите базу. Она должна полностью высохнуть. Сушить следует под специальной лампой в течение 1-2 минут. После этого можно перейти к нанесению цветного лака.

    сколько сушить основу для гель-лака

    Небольшое заключение

    С изменением тенденций в мире моды и развитием рынка средств для красоты на прилавках появляется множество материалов, предназначенных для использования профессионалами. Однако эти же средства можно применять и в домашних условиях. Как не ошибиться в выборе основы для гель-лака, какие средства существуют, какие производители входят в рейтинг лучших и популярных – всю эту информацию мы постарались дать в статье. Чем пользуетесь вы? Что думаете о преимуществах и недостатках той или иной базы под маникюр?



    Источник