10-01-2019 02:32

Мерцающая пудра для лица: описание, характеристики и отзывы

Натуральное сияние лица является признаком здоровья и красоты кожи. Достичь этого можно и искусственным способом. Поможет в этом мерцающая пудра для лица. О ее особенностях и правилах использования рассказано в статье.

Понятие

Пудрой называют косметическое средство, которое скрывает дефекты кожи и выравнивает ее тон. В составе продукции обычно есть тальк, минералы, окись цинка, каолин и разные отдушки для аромата. Пудры выполняют в разных формах, цветах, что нужно учитывать при выборе.

мерцающая пудра для лица

Средство нужно в жаркое время, оно устраняет лишний блеск и потовые выделения. Данная косметика должна быть у обладательницы жирной кожи, так как с ней маскируются все недостатки лица. При сухой коже использовать средство надо осторожно. Мерцающая пудра позволяет сделать макияж эффектнее.

Виды

Способы и схемы нанесения теней на глаза в макияжеВам будет интересно:Способы и схемы нанесения теней на глаза в макияже

Есть несколько разновидностей пудры:

  • Компактная – это известный и востребованный вид. В такой косметике обычно есть удобное зеркало и спонж в виде круглой и плоской губки. Это вариант компактный, поэтому его можно всегда брать с собой для освежения макияжа.
  • Рассыпчатая. Из-за использования кисточки и мелкого помола средство наносят тонкой вуалью. Поэтому кожа будет прекрасно сиять. Отсутствует чувство перегруженности. При использовании пудра может пылить.
  • Крем-пудра. Средство отлично маскирует мелкие недостатки кожи. С ним обеспечивается идеальное покрытие на коже лица, но нужен опыт в использовании.
  • Пудра в шариках. Особенностью косметики является то, что шарики имеют несколько цветов. С помощью этого получится создать нужный оттенок. Светлые тона и темные по отдельности корректируют форму лица. Минусом шариков считается то, что они не подходят для жирного типа кожи.
  • Пудра-мозаика. Средство представлено в виде многочисленных шариков. Отличием считается, что все шарики разноцветные. Такая пудра отлично скрывает недостатки, но пользоваться ею лучше опытным людям. Важно знать сочетание тонов, а также то, какой цвет применяется в работе для устранения разных дефектов.
  • мерцающая пудра для лица отзывы

    Мерцающая пудра выглядит аккуратно только при правильном ее нанесении. Важно соблюдать меру, иначе образ может получиться неестественным.

    Свойства

    Обычная компактная пудра есть в косметичках почти всех представительниц прекрасного пола. Но еще есть косметика с мерцающим эффектом, которая добавляет блеск. Визажистами высоко ценится такое средство.

    "Люсия" от "Орифлейм": отзывы покупательниц, базовые ноты и стойкость ароматаВам будет интересно:"Люсия" от "Орифлейм": отзывы покупательниц, базовые ноты и стойкость аромата

    Мерцающая пудра для лица имеет следующие свойства:

  • Действие здорового подсвечивания. Косметика позволяет привлечь внимание к лицу, оставив его естественным. Главное нужно придерживаться меры при нанесении данного средства.
  • Перламутровый эффект хайлайтера. Продукция может иметь свойства хайлайтера, который позволяет выделить определенные зоны лица. Обычно косметику наносят не на все лицо и применяют в качестве завершающего этапа макияжа.
  • Эффект загара. Мерцающая пудра для лица имеет свойств бронзатра. Классическое матирование и выравнивание остается, но еще средство обладает приятным сиянием и легким бронзом. Данное средство отлично заменяет румяна в повседневном применении и выгодно подчеркивает смуглый тип кожи, особенно летом.
  • Завершение макияжа. Не в каждой ситуации косметика с эффектом сияния будет альтернативой классическому макияжу. Обычно она применяется для расстановки нужных акцентов.
  • пудра иллюминайзер для лица мерцающая вуаль

    Судя по отзывам, многие считают такую косметику подходящей только для вечерних выходов. Но это не совсем так. Мерцающая пудра для лица имеет разный уровень блеска и количество светоотражающих частиц. Некоторые производители обеспечивают такой эффект настолько деликатно, что даже днем макияж не будет выглядеть вызывающе.

    Выбор

    По отзывам, мерцающую пудру для лица необходимо выбирать, в зависимости от своего типа кожи. Еще учитывается желаемый эффект. Следует учесть рекомендации визажистов:

  • Healthy glow. Продукция с этой отметкой является лучшим выбором для светлой кожи. Она отлично подчеркивает достоинства лица. Для естественности рассыпчатое средство наносят после тональной основы. Сначала происходит выравнивание цвета, а потом выполняют акценты.
  • Bronzing. Это средство желательно применять на коже со слабым или средне-заметным загаром. При бледной коже оно будет выглядеть неестественно. Пудра-бронзатор позволяет выделить имеющийся загар, выровнять его, сделав привлекательным.
  • как пользоваться мерцающей пудрой для лица

    Что еще учитывать

    Amouage Honour Woman: отзывы, описание аромата, фото флаконаВам будет интересно:Amouage Honour Woman: отзывы, описание аромата, фото флакона

    Вот некоторые советы:

  • Стойкость определяется тем, какой текстурой должна быть косметика. Если хочется сохранить макияж на полдня, то желательно выбирать кремовую или гелевую основу. Она отлично фиксирует результат, и макияж долгое время можно не корректировать. А если требуется легкий образ и мягкие акценты, то компактная пудра будет лучшим выбором. Рассыпчатая основа прекрасно матирует, скрывает поры, выравнивает тон.
  • Желаемый эффект. Если мерцающую пудру для лица с эффектом сияния подбирать для повседневного использования, то предпочтительнее, чтобы блеск был сдержанным, мягким, деликатным. А при выборе «вечерней» косметики следует учитывать возможность проведения экспериментов.
  • мерцающая пудра для лица camelia de chanel

    Как свидетельствуют отзывы, необходимо смотреть на описание эффекта, которое обычно фиксируют на упаковке. Там обозначается степень сияния, правила нанесения и подходящий тип кожи. Еще нужно учитывать, что мерцающая косметика способна выделять жирный блеск. Поэтому для жирной кожи надо выбирать средство с меньшим содержанием мерцающих частиц, с рассыпчатой текстурой или шариковую пудру.

    Нанесение

    Как пользоваться мерцающей пудрой для лица? Это надо знать всем, кто хочет создать оригинальный макияж. Процедура выполняется следующим образом:

  • Лицо необходимо увлажнить кремом. Он должен полностью впитаться.
  • Затем наносится основа под макияж, которую равномерно распределяют по лицу. Если не применяется база, то надо переходить к тональному крему.
  • На тональный крем через 5-10 минут наносят классическую пудру, тщательно обрабатывая Т-зону.
  • Потом наносят мерцающую пудру. Необходима золотая середина. Если это повседневная косметика с мягким сиянием, то наносить ее разрешается на все лицо, в том числе на открытую часть шеи, мочки ушей для создания естественного образа. Если пудра включает светоотражающие частицы, имеет насыщенное сияние, то ее наносят лишь на те участки, которые хочется выделить. Обычно обрабатывают кончик носа, верх скул, немножко лоб, подбородок и ключницы.
  • мерцающая пудра для лица с эффектом сияния

    Необходимо создать естественный и аккуратный образ. Чтобы достичь такого результата, применяются крупные специальные кисти с натуральным ворсом. Надо качественно растушевывать средство на коже и перед выходом на улицу дать ему впитаться. Это все секреты использования мерцающей пудры для лица.

    Лучшая косметика

    Хоть пудры с эффектом мерцания стали выпускаться не так давно, все же уже стали востребованными и популярными. Самой лучшей является следующая продукция:

    • Alliance Perfect от L’Oreal. Это качественная компактная пудра, используется для завершения макияжа и придания лицу сияния. Средство является стойким и удобным в использовании. Средняя цена составляет 900 рублей.
    • ShiningPowder от Limoni. Пудра подходит для кожи лица и всего тела. Благодаря шелковистой структуре и светящемуся эффекту средство делает кожный покров атласным, позволяя выделить преимущества. Стоит продукция 650 рублей.
    • Luminous Perfume Face Powder от TonyMoly. Корейская косметика, ничуть не хуже европейской. Средство имеет жемчужные частицы, что делает кожу нежной, блестящей. С ним контролируется работа сальных желез. Цена – 750 рублей.
    • Sparkling dust FEB от Inglot. Это рассыпчатый вид пудры мелкого помола, который имеет высокую пигментацию. Средство стойкое и простое в нанесении. Средняя стоимость составляет 1200 рублей.
    • Пудра иллюминайзер для лица мерцающая вуаль. Отлично подходит как хайлайтер. Пудру применяют для ежедневного макияжа.
    • Мерцающая пудра для лица camelia de chanel . Сияющая косметика позволяет выгодно подчеркнуть достоинства лица. Бархатная текстура прекрасно растушевывается, обеспечивая естественный эффект.

    мерцающая пудра для лица секреты использования

    Вывод

    Как считают специалисты, тон сияющей пудры может отличаться от своего оттенка не больше, чем на 2 тона. Тогда эффект будет получаться естественным. Чтобы выбрать подходящую косметику, лучше обратиться к консультанту в магазине.



    Источник