21-01-2019 22:01

Как собрать браслет "Пандора": варианты сборки, советы, фото

Уже больше десятка лет интерес модниц к браслетам "Пандора" не стихает, а только увеличивается. И ничего странного: это первое украшение, дизайн которого можно не только создавать самостоятельно, но и менять в зависимости от настроения владелицы.

Есть несколько несложных правил, рекомендующих девушкам, как собрать браслет "Пандора", чтобы он выглядел гармонично и стал действительно уникальным украшением.

Идея молодого дизайнера

Браслет составить

В 1982 году в центре Копенгагена, столицы Дании, открылся небольшой магазин с ювелирными изделиями. Через несколько лет здесь начал работать дизайнером молодой талантливый Лоне Франдсен, который начал разрабатывать уникальные украшения для торговой марки Pandora. Именно он придумал простой, но гениальный ход, быстро сделавший украшения "Пандора" популярными во всем мире.

Как выбрать размер браслета "Пандора"? Браслеты "Пандора"Вам будет интересно:Как выбрать размер браслета "Пандора"? Браслеты "Пандора"

Он предложил продавать модульные браслеты, которые владелица украшала подвесками "шармами" на свой вкус. Каждая такая подвеска призвана подчеркивать индивидуальность своей владелицы и отражать ее внутренний мир.

Рекламная кампания с яркими фото, как собрать браслет "Пандора" и насколько удивительным получается украшение, покорила девушек. С тех пор модницы многих стран увлеченно выбирают шармы для браслетов. Благодаря этому успеху компания вскоре предложила клиенткам линейку стильных колец, кулонов и сережек в полюбившемся стиле.

Основа для браслета

Примеры основ для Пандоры

Начинать собирать свой браслет нужно с выбора основы. Они бывают четырех типов, но все основы объединяет наличие наконечников из металла, которые можно снять.

Перед тем как собрать браслет "Пандора", нужно определиться со стилем основы, ведь от него зависит, как будет выглядеть украшение. Итак:

  • Гибкая змеевидная цепочка, разделенная на три секции. Обычно выполняется из золота или серебра.
  • Жесткий гладкий ободок с навинчивающимися наконечниками. Бывает как из благородных металлов, так и из недорогих сплавов.
  • Тонкая основа из цельной полоски кожи или нескольких сплетенных тонких ремешков. Иногда кожаная основа делается без наконечников. Тогда украшение наматывается вокруг запястья в несколько оборотов.
  • Текстильная основа, сделанная из тонкого матерчатого шнура и украшенная красивыми наконечниками.

Нужно помнить, что каждый тип основы подходит для определенных украшений. Например, в жаркий летний денек приятно носить текстильный браслет с несколькими легкими шармами. А под вечернее платье лучше выбрать статусную основу из золота или серебра. Вариантов, как собрать браслет "Пандора", очень много, но нужно учитывать возраст и стилевые предпочтения владелицы, ведь нежной романтической девушке не очень подойдет основа из кожаного шнура.

Как не ошибиться с размером

Ювелирный воск - сердце дорогих украшенийВам будет интересно:Ювелирный воск - сердце дорогих украшений

Браслет Пандора на руке

Определившись с материалом основы браслета, нужно правильно подобрать его размер. Следует помнить, что кожаный или текстильный браслет со временем может растянуться, а основа металлического почти не изменится. Многое будет зависеть от индивидуальных предпочтений: есть девушки, любящие свободные украшения, а есть те, кто предпочитает жестко зафиксированные браслеты.

Для того чтобы правильно собрать браслет "Пандора", нужно измерить ширину запястья и к получившемуся числу прибавить 1-3 см. Каждая бусинка шармов, нанизанная на основу, будет уменьшать объем изделия. Особенно это касается ярких мурановых шармов из тяжелого закаленного стекла.

Идеальным считается размер, когда между основой и запястьем свободно помещаются два пальца. Особенно это касается металлических основ без утолщений, разбивающих браслет на секции. В таких моделях, чтобы шармы не сбивались плотной кучкой, придется использовать специальные разделители. Это тоже уменьшит объем собранного изделия.

Удивительные шармы

Примеры шармов для браслета

Конечно, всю прелесть украшению придает не основа, а шармы: филигранно выполненные подвески и бусины, которые надеваются на основу. Именно от их стиля и сочетания будет зависеть внешний вид нового модного украшения.

Новые шармы появляются в магазинах ежемесячно, но есть несколько базовых видов этих ярких бусин. Решая, как красиво собрать браслет "Пандора", нужно сначала определиться, какие шармы нравятся больше, и только потом приобретать их. Существуют:

  • Универсальные лаконичные бусины из металла (серебро или сплавы). Они подойдут к любому стилю. Чтобы украшение не выглядело скучным, можно разбавить их более яркими вставками.
  • Бусины из удивительного венецианского стекла, сделанного по старинной технологии. Мураны отличаются ярким дизайном и насыщенным, чистым цветом.
  • Бусины паве обычно довольно крупные и тяжелые. Они сделаны из металла и украшены стразами. Могут быть выполнены в виде различных фигурок.
  • Подвески очень похожи на маленький кулон. На основу они крепятся через соединительное кольцо.
  • Тематические шармы. Часто бусины выполняются в виде милых фигурок или предметов, украшенных стразами (сказочные персонажи, сердечко или Эйфелева башня).

Вспомогательные элементы

Пример сборки браслета

Решая, как правильно собрать браслет "Пандора", нужно знать, что недостаточно просто надеть шармы на основу. Бусинки довольно тяжелые и, если их не разделить, просто собьются в некрасивую кучку. Чтобы такого не произошло, дизайнеры разработали вспомогательные элементы, помогающие закрепить выбранные шармы на нужном месте:

  • Разделители. Бусины в виде тонкого колечка или украшенные нейтральным рисунком. Они нужны, чтобы шармы визуально не сливались между собой.
  • Клипсы. Это своего рода бусины с плотной застежкой. Предназначены для удержания основных шармов на основе.
  • Соединительные цепочки. Декоративные элементы, которые не позволят шармам соскользнуть с основы, если браслет случайно расстегнется. К тому же с ними намного удобнее застегивать браслет.

Какие выбрать шармы

Учитывая популярность этого украшения, выбор шармов для браслетов просто огромен, на любой вкус и кошелек. Однако не стоит увлекаться и скупать все понравившиеся бусины: в большом количестве они смотрятся некрасиво. Перед тем как собрать браслет "Пандора", нужно представить, как будет выглядеть готовое изделие.

Например, на кожаный или текстильный шнурок не стоит набирать больше 5-7 бусинок. От веса шармов основа может растянуться, и украшение будет выглядеть неопрятно. Много бусинок смотрится не очень элегантно, отягощая образ.

На металлическую основу можно надеть до десятка красивых шармов, не забывая их разбавлять нейтральными разделителями. Решая, как собрать браслет "Пандора", нужно полагаться только на свой вкус и желания: очень красиво может смотреться даже один яркий шарм.

Многие девушки собирают свою коллекцию шармов постепенно, приобретая бусины, связанные с яркими событиями, эмоциями или желаниями своей жизни. Можно привозить шармы из тех стран, в которых побывал, или даже визуализировать свое желание, надев шарм в виде красивой туфельки или автомобиля.



Источник