18-01-2019 18:00

Как выбрать размер браслета "Пандора"? Браслеты "Пандора"

"Пандора" предлагает большой выбор самых различных вариантов браслетов. И вопрос, какой вариант выбрать – это одно, а вот как выбрать – уже другое дело. В мире, наверное, не осталось ни одной барышни, которая не слышала об этих украшениях. Женский браслет на руку "Пандора" завоевал популярность совсем в короткие сроки, а это уже говорит о многом. Браслеты с очаровательными шармами привлекают внимание своей оригинальностью и индивидуальностью. Все потому, что каждая обладательница украшения подбирает подвески на свой вкус и цвет. Однако главный вопрос, как выбрать размер браслета "Пандора", остается открытым.

серебряный браслет

С чего начнем?

Первое, с чего следует начать - это выяснить размеры браслетов "Пандора" в сантиметрах. И также вы должны определиться с материалом будущего украшения. Бренд предлагает вашему вниманию следующие варианты: серебряные, кожаные, нитевые и текстильные браслеты. Именно от выбранного материала зависит размер украшения. Все потому, что каждый из них по-разному меняется в процессе длительной носки.

Как определить размер браслета "Пандора"?

Ювелирный воск - сердце дорогих украшенийВам будет интересно:Ювелирный воск - сердце дорогих украшений

Самый популярный размер украшения – 19 сантиметров. Но это вовсе не значит, что такой вариант подойдет всем. Обязательно следует принять во внимание вопрос, сколько шармов будет на браслете в будущем. Если вы впервые покупаете украшение от "Пандоры", то воспользуйтесь таким правилом: измерьте обхват запястья и добавьте к этой цифре 2-3 сантиметра.

Если браслет уже у вас имеется, то задача упрощается, можно просто измерить его длину, для этого просто сложите концы украшения вместе. Важно лишь помнить, что в процессе носки браслет теряет свою изначальную жесткость и растягивается приблизительно на один сантиметр.

украшения пандора

От чего еще зависит размер?

Как выбрать размер браслета "Пандора"? Еще один фактор, который влияет на этот параметр – это количество подвесок или шармов. Если вы не планируете увешивать все украшение ими, то запас должен быть не очень большой, обычно это около одного-двух сантиметров. И соответственно, если на браслете будет много шармов, то запас следует еще увеличить на пару сантиметров.

Только главное помнить, что в этом деле можно перестараться, ведь подвески занимают не так много места, как может показаться на первый взгляд. И даже если изначально кажется, что размер браслета совсем не удовлетворяет вашим представлениям, не расстраиваетесь, по мере наполнения он будет становиться только красивее.

браслет с шармами

Выбираем украшение правильно

Казачьи серьги. Символика и значениеВам будет интересно:Казачьи серьги. Символика и значение

Первое, что вам нужно сделать – это измерить обхват запястья. Если показатели составляют от 14 до 19 сантиметров, то для верного выбора нужной длины просто добавьте к этому числу два сантиметра. Если обхват запястья 21 сантиметр и больше, то прибавлять следует 3 сантиметра. Также, помимо обычных серебряных браслетов, есть варианты с одной или пятью клипсами. Их еще называют стопперами. Такие браслеты обычно не подходят для использования подвесок.

Схема выбора длины украшения аналогична предыдущему варианту. Если вы сделали выбор в пользу жесткого серебряного браслета, то представлен он производителем в трех вариантах длины: 17, 19, 21 см. Выбирается длина опять же по охвату запястья. Эта цифра должна быть на один-два сантиметра меньше длины самого браслета.

как определить размер браслета пандора

Выбираем кожаный браслет

Здесь схема выбора длины немного другая. В первую очередь влияют особенности свойств натуральной кожи. Производители не рекомендуют носить на таком украшении больше чем 9 шармов, в то время как для таких же браслетов из серебра можно носить до двадцати подвесок.

Во вторую очередь к обхвату запястья прибавляется не два, а полтора сантиметра. Такая же схема действует для двойных и тройных браслетов. К примеру, обхват вашего запястья равен 16 сантиметрам, значит длина браслета должна быть 17,5, двойного – 35 сантиметров, тройного 52. Это правило единственное, которое работает при выборе украшений из натуральной кожи.

Текстильные браслеты

Как выбрать размер браслета "Пандора"? Чем тоньше материал вашего украшения, тем меньше шармов на него можно надевать. Для текстильного украшения максимум – семь подвесок. В данном случае мы прибавляем к обхвату запястья один сантиметр. В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно следовать общим рекомендациям производителя.

двойной браслет

Как подобрать размер браслета "Пандора" на запястье?

Учитывая популярность браслетов "Пандора", без покупки не обойтись. Осталось лишь узнать объем запястья. Для того чтобы правильно измерить нужную длину, следует узнать размер запястья в самом узком месте и кисти в самом широком. При этом следует прижать большой палец к ладошке, чтобы браслет налез на руку.

Измерять обхват рекомендуют сантиметровой лентой, важно лишь не затягивать ее слишком сильно. Пусть она свободно и мягко прилегает к руке. В итоге мы имеем два цифры, среднее значение которых и есть размер вашего будущего браслета. Чем тоньше ваша кисть, а также чем меньше шармов вы планируете надевать на браслет, тем меньше должно быть ваше украшение.

Также помните, что полностью заполненный браслет значительно отличается по длине от того, на котором свободно катаются шармики. В среднем прибавляется от трех до шести сантиметров к обхвату запястья, если планируется полное заполнение украшения. И всего лишь 1-2 сантиметра для тех, кто предпочитает минимум подвесок.

как выбрать размер браслета пандора

Основные рекомендации

Как выбрать размер браслета "Пандора"? Следует придерживаться следующих правил:

  • Не забывайте, что новый браслет всего жесткий, но со временем он станет более мягким и гибким.
  • Украшение также имеет свойство растягиваться, в среднем на один сантиметр. Все зависит от того, насколько часто вы его носите.
  • Имеются также соединительные цепочки, которые надеваются на браслет и предотвращают потерю подвесок.
  • Кожаный аксессуар может не только расширяться, но и сжиматься в зависимости от влажности, условий хранения и даже погодных условий.
  • Старайтесь не подвергать лишний раз украшение воздействию воды.
  • В среднем браслет длиной в 17 сантиметров – для запястья, обхват которого 15-16 сантиметров. 19 сантиметров – для запястья в 17-18 см, 21 см – для обхвата в 19-20 см. В каждом из случаев следует обращать внимание на количество шармов, которые будут на браслете.
  • Главная суть украшения из нитей заключается в том, что шармы по нему передвигаются свободно. Такой браслет обычно не заполняется целиком, а подвески размещаются хаотично.
  • Нитевые украшения обычно производятся на 95 % из хлопка. Именно благодаря натуральности браслет выглядит легким и красивым. И при этом сохраняется прочность и долговечность.
  • Цена оригинала браслета "Пандора" из серебра с шармами немаленькая. В среднем стоимость начинается от пятнадцати тысяч рублей.

Выбрать тот самый браслет мечты – задача непростая. Однако если следовать всем правилам, покупка украшения будет очень радостным событием.



Источник