14-11-2018 16:30

Мужская стрижка с зачесом назад: идеи, подбор по форме лица и структуре волос

Хорошая стильная прическа позволяет любому мужчине подчеркнуть свой особый вкус и дополнить общий образ нужными нюансами. Неотъемлемый атрибут имиджа и успешности современного представителя сильной половины человечества во многом зависит от правильно подобранной укладки волос. Мужская стрижка с зачесом назад добавляет ее носителю некоего особенного шарма, мужественности и уверенности, а потому многие пытаются включить такую укладку в свой повседневный образ.

Кому подойдет такая прическа?

В основе данного стиля находятся волосы средней длины или несколько удлиненные пряди. Ключевым фактором выступает правильность формы головы и черепа. Современные мужские стрижки с зачесанными назад волосами по большей части акцентируют внимание на чертах лица мужчины, а этот факт, в свою очередь, требует наличия определенного типа внешности. При этом стиль одежды допускается фактически любой — от спортивного до классического.

Шампуни для окрашенных волос "Матрикс": ассортимент, отзывыВам будет интересно:Шампуни для окрашенных волос "Матрикс": ассортимент, отзывы

Тем не менее некоторые стилисты заявляют, что данный вид мужских стрижек следует оставить в прошлом. Другие же имеют совсем противоположное мнение и считают подобные виды причесок в определенной степени экстремальными и подходящими для широкой аудитории вне зависимости от возраста или положения в обществе. Однако по-прежнему данный вариант можно назвать довольно смелым и часто удачным решением, потому как даже простое отращивание и зачесывание назад челки способствует кардинальной смене имиджа мужчины.

Джаред Лето с зачесанными назад волосами

Основные ограничения стиля

Тем не менее, далеко не каждому подойдет такой экстравагантный способ самовыражения. Мастера мужской стрижки указывают на то, что специфическая укладка полностью открывает лицо, поэтому его формы и черты должны быть не только изначально идеально правильными, но и соответствующими определенному типажу. Выраженные асимметрия и диспропорция каких-либо частей сразу же будут бросаться в глаза, то есть наличие таких особенностей строения, как правило, полностью исключает возможность укладки подобного вида.

Следует также обратить внимание и на ряд других особенностей, которые должны быть присущи мужчине. К примеру, его лоб должен быть средней высоты, равно как и размер подбородка. Область скул должна быть более мягкой и сглаженной, но никак не ярко выраженной. При этом мужские стрижки с зачесом назад делаются в основном именно на средние волосы, потому как они лучше всего поддаются укладке. Разумеется, также на коже нежелательно наличие каких-либо шрамов или дефектов, акне, угрей и других временных или постоянных высыпаний. Все эти негативные элементы начнут гораздо сильнее бросаться в глаза с того момента, как мужчина решится сделать подобную прическу.

Омбре на волосы до плеч: техника выполнения, выбор цветов, правила нанесения краски и советы от специалистовВам будет интересно:Омбре на волосы до плеч: техника выполнения, выбор цветов, правила нанесения краски и советы от специалистов

Дэвид Бекхем с зачесанными назад волосами

Стрижка андеркат

Можно сказать, что данный вариант на сегодня является главным представителем стиля, характеризующегося зачесыванием волос. Виски и затылок при выполнении андерката делаются максимально короткими, а вот челка и макушка остаются со средней или еще более увеличенной длиной прядей. Основным нюансом при создании образа принято считать большой объем и гладкую форму, а также максимально возможную ровность и густоту при зачесывании волос назад.

До сих пор андеркат одинаково популярен для всех возрастных групп и нередко советуется стилистами даже в качестве мужской стрижки для подростков. Однако при наличии достаточного количества волос такая прическа рекомендуется при смене имиджа и тем, кому уже за пятьдесят. Универсальность применения и простота укладки позволяют сочетать относительно малые затраты на поддержание прически и эффектное подчеркивание ею собственного вкуса.

Достоинства андерката

Арсенал плюсов данной прически сравнительно большой, что, несомненно, является причиной ее повсеместной распространенности среди тех, кто предпочитает мужские стрижки с зачесом волос назад.

Среди основных преимуществ стилисты в первую очередь выделяют следующие:

  • возможность применения разных вариаций окрашивания волос и широкий спектр доступных оттенков для прядей;
  • разнообразие в плане применения постоянно новых укладок;
  • хорошее сочетание с разнообразными стилями в одежде, как с торжественными, так и с повседневными;
  • придание мужчине особенной брутальности и мужественности в образе;
  • сохранение стильности и эффектности даже при достаточно сильном отрастании волос.

В некоторой степени андеркат также корректирует форму лица и головы за счет того, что практически к любым изъянам подбирается определенный вариант укладки — от строгой и классической до молодежной и современной.

Стрижка пикси с длинной челкой: техника выполнения и фотоВам будет интересно:Стрижка пикси с длинной челкой: техника выполнения и фото

Стрижка андеркат с зачесыванием волос назад

Стрижка фейд

Второй по счету, но не менее популярный способ создать образ с зачесанными назад волосами. Подразделяется среди профессионалов на низкий, средний и высокий тип. При этом допускается создание уникальных элементов, которые придадут фейду качественной оригинальности. Данная мужская стрижка с короткими висками может на первый взгляд напоминать упомянутый выше андеркат, однако имеет одно ключевое отличие - переход между различной длиной волос создается более «мягким» и плавным.

Затылочная часть нередко делается в конусообразной форме, а также допускает наличие определенных штрихов, подчеркивающих плавность переходов между отдельными горизонтальными участками на голове. Длинные волосы на макушке постепенно укорачиваются по мере того, как парикмахер продвигается к нижним зонам. Можно сказать, что фейд — это менее радикальный способ создать свежий и стильный деловой образ, чем андеркат.

Стрижка фейд с зачесанными назад волосами

Подготовительный этап

Для начала понадобится выбрать подходящий стиль, который будет определять все основные параметры и больше всего влиять на итоговый внешний вид. Мастера в салонах успешно подстраиваются под структуру прядей каждого клиента, при этом учитывая его личные предпочтения и пожелания. Некоторые, например, хотят оставить более длинные волосы, чем рекомендуется, однако при помощи специальных аксессуаров и средств для фиксации можно в последствии успешно уложить даже такой вариант.

Необходимый инструментарий является важным моментом, если процедура проводится на дому. Необходимо обзавестись специальной круглой металлической расческой. С ее помощью можно укладывать волосы во время процесса. Также понадобится фен и гребешок для прикорневого начеса. Последний инструмент особенно эффективен в том случае, если мужская стрижка с зачесом назад делается на слабые и тонкие волосы.

В любом случае потребуется предварительно вымыть голову, при этом подобрав правильный шампунь и кондиционер, который поспособствует смягчению прядей. В дальнейшем для создания ежедневного образа необходимо будет купить какие-либо закрепляющие средства вроде мусса, пенки, воска, геля, лака или помадки.

Использование геля для укладки коротких волос назад

Идеи для укладки

В зависимости от общего типажа, а также возраста мужчины и определенного стиля в одежде можно посоветовать один из пяти основных стилей, среди которых актуальны на сегодняшний день следующие:

  • панк;
  • ежик;
  • рокабилли;
  • кокон;
  • классика или ретро.

Вне зависимости от того, какой из вариантов был выбран, зачесывание волос назад происходит одним из двух способов — с гладкими прилизанными прядями или со сформированным на макушке объемом. Выбор между ними, как правило, устанавливается с оглядкой на то, какая форма лица у мужчины. При удлиненной или округлой голове лучше всего выбрать прилизанные волосы, а для подчеркивания идеального овала обычно применяется объемное зачесывание. Помимо формы лица, конечно же, стоит ориентироваться на возраст и общий стиль, ведь модная молодежная мужская стрижка однозначно не будет соответствовать взрослому и солидному мужчине с преимущественно деловым стилем одежды.

Панк, рокабилли и ежик

Данные варианты принято считать более молодежными и имеющими некий налет дерзости и бунтарства. Для современных мужских стрижек, в которых происходит зачесывание волос назад, именно эти стили укладки широко используются среди неформальных молодых людей, байкеров, музыкантов и рокеров.

При выборе «панковского» варианта волосы промываются, а затем на них наносится гель или мусс для фиксации. Сушка феном производится по направлению снизу-вверх. Далее прическа укладывается на макушке в форме ирокеза и сбрызгивается фиксирующим средством. При рокабилли волосы собирают в области лба и формируют из них ярко выраженный хохолок, который следует закрепить гелем. Ежик считается более подростковым вариантом, при котором вручную создаются так называемые «колючки» из прядей на макушке и в области лба.

Вариант стильной укладки волос назад

Классика и кокон

На уроках по мужским стрижкам для начинающих часто в качестве основного примера приводят такую, для которой дальнейшая укладка производится именно в ретро-стиле. На пряди в зоне чуба наносится небольшое количество пенки или мусса, а после волосы равномерно и аккуратно укладываются по направлению от лба к затылку.

При выборе кокона необходимо взять несколько отдельных локонов на макушке, а затем попеременно с ее задней части и в направлении лобной области головы уложить их в виде своеобразного кокона. Такой вариант требует более развитых навыков и не рекомендуется новичкам, потому как займет большее время.

Использование ободка или повязки

Стрижка двойной каскад на разную длину волос: техника и способы выполненияВам будет интересно:Стрижка двойной каскад на разную длину волос: техника и способы выполнения

Особенно подобный аксессуар будет актуален для тех, кто решил оставить более длинные локоны. При том, что ободок или повязка имеют функциональное назначение, то есть фиксирует и удерживает в дальнейшем волосы в одном положении, они также способны придать определенную утонченность получившемуся образу мужчины. Однако стилисты советуют выбирать тонкие виды для наименьшей заметности со стороны окружающих, если не предполагается намеренного обращения внимания на такой аксессуар.

Как правило, для фиксации мужской стрижки с зачесом назад применяется ободок или повязка такого оттенка, который полностью или преимущественно совпадает с цветом прядей. Чаще всего эти предметы можно заметить у спортсменов, которые рассматривают их применение чисто с функциональной точки зрения. Тем не менее, этот аксессуар открывает лоб и облегчает пребывание на сильной жаре. В среде хипстеров также популярно носить повязки или банданы.

Ношение ободка при стрижке с волосами назад

Стрижка и укладка для вьющихся волос

В целом, процедура полностью повторяет таковую для прямых прядей. Однако дальнейший процесс ежедневной укладки потребует от мужчины применения фиксирующих гелей или муссов с более мощным воздействием. Перед началом обязательно требуется тщательно промыть волосы. Мужские короткие стрижки с зачесом назад в данном случае будут выглядеть не так хорошо, как хотелось бы. Но, несмотря на этот факт, качественный гель поможет смоделировать даже такую сложную прическу.

Также возможно применение обычного желатина. Две ложки данного компонента необходимо поместить в два стакана с горячей водой и оставить на некоторое время для разбухания. Через полчаса полученная смесь становится похожа по консистенции на кисель. Она наносится на локоны непосредственно перед тем, как начнется процесс укладывания волос.



Источник