28-05-2019 06:42

Стрижка набок для мальчиков: фото и названия

С популярностью прически для мальчиков, в которой акцент смещен на бок, трудно поспорить. При помощи такой стрижки можно легко создать стильный образ. А неприхотливость в укладке стрижки набок для мальчиков делает ее востребованной на протяжении уже многих лет. При этом существует не только масса интерпретаций самой формы, но и множество приемов укладки.

боб с челкой набок

Косая челка в стрижке для мальчиков

Стрижки для мальчиков с челкой набок могут быть настоящим спасением для стиля юных джентльменов. Встречаются типажи, которым совершенно не идут прически без челки. Среди множества вариаций можно выбрать наиболее подходящий ритму жизни и стилю мальчика. Чаще всего наличие челки подразумевает необходимость ежедневной укладки. Поэтому следует основательно обдумать предстоящую стрижку и согласовать этот вопрос с ее носителем.

Ламинирование ресниц: вред и польза, отзывы врачейВам будет интересно:Ламинирование ресниц: вред и польза, отзывы врачей

стрижка набок с длинной челкой

Существуют такие основные виды мальчишеских стрижек с челкой:

  • Удлиненная челка, зачесанная набок - рекомендуется юношам с круглой формой лица.
  • Удлиненная челка и дополнительный объем на макушке – этот вариант стрижки больше подойдет лицу квадратной формы.

Обладателям худого, удлиненного лица или очертаний овальной формы подойдет любой вариант челки, однако чаще всего она потребует фиксации лаком. Это зависит от характера волос и активности мальчика.

Укладка стрижки с косой челкой делается просто: челка зачесывается на выбранную сторону, а затем фиксируется стайлинговыми средствами.

Стрижка боб с челкой набок

Такая популярная среди женщин стрижка боб отлично интерпретируется в мужскую. Лучше всего она подойдет прямым волосам, поскольку укладка боба без естественных волн волос смотрится наиболее эффектно. Для стрижки боб с челкой, которая состригается косо на одну из сторон, характерна длина на макушке и в затылочной части. Следует отметить, что такой вариант стрижки подойдет больше подростку, поскольку эта прическа не терпит небрежности, а требует качественного ухода и укладки.

Стрижка боб

Стрижка канадка

Этот вариант считается классическим мужским способом оформления волос. Но канадка отлично подойдет как взрослому мужчине, так и подростку. Прическа названа по месту происхождения. Именно в Канаде так стали стричь мужчин, а позже стрижка распространилась повсеместно.

Ламинирование ресниц: вред и польза, отзывы врачейВам будет интересно:Ламинирование ресниц: вред и польза, отзывы врачей

Особенность канадки заключается в объемной макушке, укороченных висках и затылке, ориентированности челки на бок. Для укладки этой стрижки достаточно зачесать волосы в лобной части на бок с акцентом назад.

В случае, если волосы мальчика топорщатся и не лежат в прическе, их можно зафиксировать лаком для волос.

Канадка стрижка

Стрижка каре для мальчиков

Для этой стрижки понадобится отрастить некоторую длину. Этот вариант больше подойдет мальчикам-подросткам. Наиболее популярно двойное каре с увеличением длины к затылку и наибольшей длиной в теменной части. Благодаря тому, что в такой стрижке практически повторяются приемы стрижки каскад, ее легко уложить на одну сторону. Каре подойдет мальчикам с гладкими прямыми волосами, причем эта стрижка органично смотрится как в праздничном, так и в повседневном образе. Виски при этой стрижке состригаются короче, чем на макушке.

Для укладки стрижки набок для мальчиков в виде каре делается косой пробор, и волосы зачесываются набок в направлении назад.

каре с челкой наюок

Челка набок с выбритыми висками

Несмотря на такое, казалось бы, смелое укорачивание длины, эта стрижка требует наибольшего ухода. Это связано с тем, что виски отрастают довольно быстро, и юноша обязан вовремя обновить стрижку, чтобы она выглядела ухоженно и стильно. Исходя из этого, можно сказать, что для дошкольного и младшего школьного возраста стрижка для мальчика с пробором набок и выбритыми висками будет непрактичной.

Стрижку выполняют, выбривая или сильно укорачивая виски по четкой или смазанной линии, при этом основная длина на макушке остается достаточной для укладки волос набок.

Эта модная стрижка набок для мальчика имеет очень разнообразные вариации. На выбритых висках можно создавать целые парикмахерские шедевры, которые будут отражать интересы хозяина стрижки. Например, на сильно укороченных висках можно выбривать узоры, символику любимой футбольной команды, логотип музыкальной группы, различные символы.

Однако челка набок с выбритыми висками – довольно капризная стрижка. Короткая часть отрастает очень быстро, соответственно, очертания стрижки могут быть испорчены. Такой вариант оформления волос требует частых походов к парикмахеру. В укладке же стрижка довольна проста: достаточно зачесать длинную часть набок, и модная прическа готова. Если волосы непослушные, можно использовать лак для фиксации или пенку для укладки.

Удобство данной стрижки очевидно: волосы на висках не станут мешать мальчику, не будут неряшливо закрывать уши. Стрижка набок для мальчика с выбритыми висками однозначно не останется не замеченной окружающими, будет выделяться оригинальностью и стильностью.

Стрижка ежик

Зачес набок в ретростиле

Фишка этой прически больше в укладке. Для того чтобы зачесать волосы назад и набок под ретростиль, длина должна быть достаточной для этого действия. Больше всего такая прическа подходит для определенного мероприятия. В повседневной жизни она непрактична, поскольку юноше потребуется ежедневная укладка при помощи воска.

Ретро-стрижка набок

Стрижка набок для мальчиков типа теннис

Эта практичная и стильная стрижка подойдет даже самым маленьким мальчуганам. Известны различные вариации, такие как, например, ежик. Эта стрижка любима спортсменами, поскольку неприхотлива в уходе и укладке, откуда и получила свое название. При отросших волосах в области макушки можно сделать косой пробор и уложить волосы набок, тем самым создав стильную прическу.

Стрижка Теннис

Стрижка мальчика набок на фото, представленном выше, может оцениваться как великолепное решение. Укладка на один из боков практически всегда смотрится стильно и аккуратно. Причем добиться такого эффекта достаточно легко при помощи простейших инструментов для укладки. При выборе прически для своего сына на каждый день родителям стоит прежде всего задуматься над тем, как мальчик будет ухаживать за стрижкой и будет ли. Исходя из этого, стоит выбирать тот или иной вариант. Также важно подобрать стрижку по форме лица и типу волос. Идеально подобранная прическа позволит мальчугану чувствовать себя уверенно и достигать новых вершин в своих ежедневных занятиях.



Источник