07-05-2019 06:41

Маска для волос с желатином в домашних условиях: рецепты, фото до и после, отзывы

Какие только компоненты не используют женщины в погоне за роскошными локонами. В ход идут майонез и кефир, яйца и жгучий перец… В числе наиболее эффективных масок для волос – желатиновые. Они буквально произвели фурор в народной косметологии, что неудивительно, ведь эффективность такого средства видна уже после первого применения. Сегодня мы предлагаем поговорить о том, как приготовить маску для волос с желатином в домашних условиях, как следует применять ее! Поговорим и о том, есть ли вред у такого косметического средства.

Польза желатина

Этот привычный продукт можно найти практически на каждой кухне. Но немногие знают, что он способен решать самые разные проблемы, которые связаны с волосами. Маски с этим компонентом устраняют ломкость и сухость, устраняют жирность и перхоть, восстанавливают истонченные и тусклые волосы. В отзывах о маске для волос с желатином красавицы отмечают: им под силу даже активизировать рост волос, пробудить «спящие» луковицы волос! К тому же эффективность такого косметического средства заметна уже после первой процедуры: волосы сразу становятся гладкими, послушными и невероятно блестящими.

В чем причина такого головокружительного эффекта?

Окрашивание в два цвета: виды, варианты и техникиВам будет интересно:Окрашивание в два цвета: виды, варианты и техники

маска для волос с желатином в домашних

Чем же обусловлен такой невероятный спектр воздействия масок для волос с желатином? Все дело в одной уникальной составляющей желатина – коллагене. Его молекулы невероятно маленькие, они способны проникать вглубь волосков. Применяя маску для волос желатином в домашних условиях, вы обеспечиваете локоны строительным материалом, способным восстановить поврежденные участки каждой волосинки. Желатиновые маски способны бороться с секущимися кончиками и множеством других несовершенств.

Нельзя не сказать о том, что коллаген образует на поверхности волосинок своеобразную пленку, которая придает локонам изумительный блеск. Это позволяет использовать маски для волос с желатином для ламинирования. Но пленка выполняет и другие функции: эксперты говорят, что она способна защитить волосы от механических повреждений, высоких температур. Еще одно полезное свойство пленки - удерживание влаги в структуре волоса, укрепление волос, придание им пышности.

Основные правила нанесения

Для того чтобы маска для волос с желатином в домашних условиях сработала на 100 процентов, необходимо соблюдать ряд определенных условий. Во-первых, прежде чем наносить такое косметическое средство на голову, ее необходимо помыть обычным шампунем. Немаловажно, чтобы желатин полностью растворился. Для этого на 3-4 столовые ложки воды понадобится одна столовая ложка желатина. Его нужно оставить для набухания, затем поставить на водяную баню или поместить в микроволновую печь. Лишь когда желатин полностью растворится и немного остынет, его можно использовать. Масса должна быть не очень густой, легко наноситься на волосы с помощью рук или специальной кисточки. Смывать желатиновую маску с волос можно исключительно прохладной водой. В противном случае коллагеновой пленки на локонах не останется, а значит, никакого толку от такого средства не будет.

Советы по применению

Массаж головы: отзывы о влиянии массажа на рост волосВам будет интересно:Массаж головы: отзывы о влиянии массажа на рост волос

маска для волос с желатином отзывы

Эксперты говорят: если вы – счастливая обладательница здоровых и гладких волос, вам не стоит ожидать от желатиновой маски каких-либо чудесно: она просто добавить немного мягкости и блеска. А вот для сухих и поврежденных локонов такое средство – настоящее спасение. Желатин мгновенно запечатает секущиеся кончики, разгладит волосы по всей длине и придаст им невероятный объем. Именно по этой причине для ламинирования маска для волос с желатином применяется наиболее часто. Наносить состав необходимо исключительно на чистые волосы, лучше всего немного влажные, распределяя средство по прядям. А вот втирать такую маску в кожу головы не следует, в противном случае вы рискуете получить сильный зуд. Эксперты рекомендуют держать желатиновую маску не менее 40 минут, хорошенько укутав голову в теплый платок или полотенце, прогревая ее феном. Смывать маску нужно с помощью шампуня.

Как часто можно делать маску

Маску для волос с желатином в домашних условиях рекомендуется делать не чаще раза в неделю. Если вы сократите промежуток между процедурами, ваши волосы достаточно быстро привыкнут к этому компоненту, без маски будут очень быстро терять здоровый вид. В том случае, если вы хотите почаще «подкармливать» волосы желатином, попробуйте сделать шампунь с этим ингредиентом.

Приготовить его довольно просто: к теплой желатиновой заготовке необходимо добавить пару столовых ложек обычного шампуня, хорошенько все перемешать и вымыть голову, подержав шампунь на волосах около пяти минут. Кстати, воду для приготовления желатина можно заменить на молоко, отвар полезных трав, например лопуха, липы, ромашки или крапивы. Отлично для растворения желатина подойдут сливки. Все эти компоненты многократно усилят эффективность маски для волос с желатином. На фото ниже вы можете увидеть эффект такого состава.

Домашние шампуни для волос: рецепты и отзывыВам будет интересно:Домашние шампуни для волос: рецепты и отзывы

маска для волос с желатином и медом

Самые действенные рецепты

Как вы уже поняли, желатин – самое настоящее спасение для сухих и ломких волос. На время процедуры для усиления эффекта компонентов маски необходимо будет накрыть волосы целлофаном и полотенцем. Для нанесения вам понадобится кисточка или удобные перчатки. Теперь предлагаем вашему вниманию наиболее популярные рецепты масок для волос с желатином и рядом других ингредиентов!

С маслами

Если ваши волосы нуждаются в силе, им не хватает блеска, выглядят они тускло и безжизненно, попробуйте применять желатиновую маску с различными маслами. Она способствует ускорению роста волос, придает локонам здоровый блеск. Для этого в желатиновую заготовку необходимо добавить по столовой ложке масел - касторового и репейного. Получившийся состав необходимо разогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Продолжительность процедуры должны составлять 30-40 минут. Такое состав идеально подходит для любых типов волос.

Медовый вариант

Маска для волос с желатином и медом просто незаменима, если вы хотите улучшить внешний вид локонов. Это состав невероятно питателен, а рецепт его крайне прост: в теплую желатиновую заготовку необходимо добавить мед: для длинных волос понадобится одна столовая ложка, для коротких – чайная. Перемешанную массу необходимо разогреть на водяной бане, получившийся состав нужно будет остудить, втереть в волосы и кожу головы. Через полчаса маску останется только смыть с помощью шампуня. Уже после первого применения такого состава ваши локоны будет выглядеть просто безукоризненно.

С маслами и хной

Подбираете состав, который ускоряет рост волос? Маска для волос с желатином, яйцом, хной и маслами позволит сделать волосы длинными, объемными и невероятно крепкими. Для того чтобы приготовить состав, вам понадобится растопленный желатин, две столовые ложки бесцветной хны, один яичный желток, по столовой ложке касторового и репейного масла, пять-семь капель масла лаванды. Всю массу необходимо тщательно перемешать. Маска для роста волос с желатином готова! Ее нужно лишь нанести на волосы по всей длине, а спустя час смыть водой. В том случае, если ваши волосы довольно длинные, просто увеличьте количество всех ингредиентов в несколько раз. Для того чтобы получить максимальный эффект от маски, делать ее нужно один раз в неделю на протяжении месяца, а после этого – один раз в 2 недели.

С медом и молоком

маска для роста волос с желатином

Если вы подбираете маску для сухих волос, желатин вновь придет на помощь. Удивительный состав помогает восстановить локоны от любых повреждений, запечатать секущиеся кончики. Обратите внимание: состав полностью смывается после четырех процедура мытья головы, а потому повторять такую маску нужно в зависимости от того, как часто вы моете волосы. Вам понадобится:

  • по одной столовой ложке желатина и меда;
  • три столовые ложки молока;
  • несколько капель эфирного масла.

Желатин необходимо развести в молоке, дать настояться на протяжении 20 минут, а затем осторожно нагреть на водяной бане. Смесь ни в коем случае не должна закипеть. Когда желатин полностью растворится, ему нужно дать остыть, затем добавить небольшое количество эфирного масла. Лучше всего использовать лавандовое, иланг-иланг. После перемешивания маска готова. Наносить его нужно на влажные волосы, держать минимум 40 минут. После этого состав следует смыть шампунем и теплой водой.

С фруктами или овощами

Разумеется, фруктовые и овощные маски полезны не только для кожи лица, витамины нужны и волосам. Блондинкам для такой маски понадобится лимонный сок, а брюнеткам – морковный. Для приготовления питательной смеси необходимо соединить желатин и сок в отношении один к трем. Массу необходимо настоять, нагреть на водяной бане и использовать как обычную маску.

С миндальным маслом

маска для волос желатин и яйцо

Обладательницам очень сухих волос наверняка понравится маска для волос из желатина и масла – желательно миндального. Помимо этих компонентов, понадобится три столовые ложки воды. В нее нужно добавить столовую ложку желатина, подождать пока он набухнет, разогреть на водяной бане, а затем влить полторы чайной ложки миндального масла для сухих волос и одну чайную ложку для нормальных. Получившийся состав необходимо хорошенько перемешать, нанести на волосы по всей длине, затем смыть.

С яйцом

Для сухих волос прекрасно подойдет маска для волос с желатином и яйцом. В растворенный желатин добавлять необходимо только желток, после этого состав рекомендуется тщательно перемешать. Держать маску на волосах следует не меньше получаса, после этого останется лишь смыть ее прохладной водой.

С лимоном и хлебом

Масло кунжутное для волос: отзывы, полезные свойства и применениеВам будет интересно:Масло кунжутное для волос: отзывы, полезные свойства и применение

Обладательницы жирных волос также могут использовать желатин для красоты своих локонов. Этот компонент идеально сочетается с черным хлебом и лимоном, которые позволяют нормализовать работу сальных желез. Для приготовления маски необходимо размочить 100 граммов черного хлеба в половине стакана теплого молока, а затем добавить в состав чайную ложку лимонного сока и две столовые ложки разведенного желатина. Длительность процедуры – 40 минут.

С горчицей

Подбираете маску для густоты волос? Желатин в сочетании с горчицей идеально подойдет для этой цели. Все, что вам нужно, – замочить столовую ложку желатина в 3 столовых ложках воды буквально на 10 минут, а затем добавить в него одну чайную ложку бесцветной хны и такое же количество порошка горчицы. При желании можно внести один яичный желток. Состав необходимо перемешать, поставить на водяную баню или в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Охлажденную смесь следует нанести на волосы и оставить на 30 минут.

С минеральной водой

желатин маска для волос фото

Для того чтобы волосы выглядели здоровыми и сияющими, можно приготовить состав на основе желатина и минеральной воды. Лучше всего брать негазированную воду, в количестве 3 столовых ложек. В нее нужно добавить столовую ложку желатина, несколько капель витаминов А и Е, лимонного сока или эфирного масла. Косметическое средство нужно довести до готовности на водяной бане, потом немного остудить и нанести на локоны.

С яблочным уксусом

Для приготовления такой маски понадобится столовая ложка желатина, три столовые ложки воды и чайная ложка уксуса. Все ингредиенты необходимо перемешать, разогреть в микроволновке, добавить несколько капель любого эфирного масла, затем нанести на волосы. Состав позволит справиться со всеми заметными повреждениями волос, делая их мягкими и шелковистыми.

Ламинирование

Сложно представить состав более полезный для волос, чем желатиновая маска. После нее волосы станут невероятно мягкими и послушными, сияющими, объемными. Все, что понадобится, – соединить одну часть желатина и три части воды. На водяной бане необходимо полностью растворить желатин, а затем аккуратно распределить его по прядям. После этого на голову нужно надеть шапочку для душа или укутать полиэтиленом. Сверху рекомендуется накрыть голову теплым платком или полотенцем. Спустя сорок минут желатин можно смывать.

С чаем или травами

Вместо того, чтобы растворять желатин в воде, вы можете попробовать зеленый чай или настой трав. Обладательницам темных волос рекомендуется использовать отвар крапивы, в то время как блондинкам лучше всего подойдет ромашка. Пропорции не меняются: на одну часть желатина потребуется три части воды. В состав необходимо добавить чайную ложку меда - с горкой, один яичный желток, любое эфирное масло. Все ингредиенты следует перемешать, разогреть на водяной бане, затем немного остудить. На волосах такую маску необходимо оставлять на 50 минут, а зачем хорошенько смывать. Травы, которые входят в состав маски, увлажнят волосы, смягчат их, а желатин придаст им здоровое сияние.

Вред желатиновых масок

рецепт маски для волос с желатином

Конечно, многие задаются вопросом, есть ли у желатиновых масок вред? Можно ли ухудшить состояние волос, применяя маски, приготовленные на основе желатина? В своих отзывах некоторые девушки отмечают, что после их применения волосы могут стать еще более тусклыми и жесткими, при смывании горячей водой желатин плохо вымывается, его очень сложно вычесать. Отмечают девушки ощущение жирности у корней, в то время как кончики совершенно сухие. Более того, после применения желатиновых масок кончики могут обламываться, а волосы выпадать.



Источник