22-04-2019 06:41

Карамельный цвет волос с мелированием. Номера карамельных оттенков краски для волос

Карамельный цвет волос с мелирование смотрится стильно и необычно. Образ получается натуральным, но в то же время современным. Поскольку сейчас в моде карамельный цвет волос, краску можно подыскать без труда. В статье даны советы для достижения благородного оттенка. Если вы не можете отправиться в салон, то попробуйте выполнить мелирование с карамельным цветом волос в домашних условиях. В статье вы найдете доступный алгоритм выполнения этой техники окрашивания.

В моде ли мелирование сегодня?

Светло-русый оттенок волос: палитра цветов, обзор красок, фото результатов окрашиванияВам будет интересно:Светло-русый оттенок волос: палитра цветов, обзор красок, фото результатов окрашивания

Уже давно не в моде стандартное мелирование, которое подразумевает полное осветление симметрично отобранных прядей с последующей тонировкой их в пепельный блонд. Более того, такое мелирование уже является "дурным тоном". Равномерно и симметрично выбеленные полосочки на волосах вызывают снисходительную ухмылку у колористов. На пике моды сейчас так называемое калифорнийское мелирование, техника выполнения которого подразумевает хаотичный отбор прядей и тонирование их в два оттенка на 7-8-м уровне глубины тона.

Также на пике моды сейчас карамельный цвет волос. Мелирование может быть выполнено поверх него, а если оттенок собственных волос русый или шатен, то можно осветленные пряди затонировать в модный оттенок. Техника выполнения довольно проста и осуществима даже в домашних условиях, если знать простые правила колористики.

калифорнийское мелирование

Преимущества и недостатки техники окрашивания

Преимущества данной техники окрашивания:

  • не заметно отрастающие корни, так как палитра максимально приближена к родному цвету волос;
  • медовые и карамельные пряди визуально омолаживают лицо;
  • техника предполагает максимальное сохранение здоровья волос, ведь осветлению и тонированию подвергается всего около 40% массы волос.

Минусы мелирования карамельным цветом:

  • на темных волосах создается дисгармония оттенков;
  • не всем цветотипам к лицу теплые оттенки (к которым относится в том числе и карамельный, и медовый, и золотистый тона);
  • если пряди нуждаются в осветлении перед тонированием, то волосам может быть нанесен значительный вред, они станут ломкими и сухими без профессионального ухода.

цвет волос карамель

Кому к лицу карамельный цвет волос?

Красивый русый цвет волос: модные оттенки, выбор красок, фото результатовВам будет интересно:Красивый русый цвет волос: модные оттенки, выбор красок, фото результатов

В колористике существует четыре цветотипа внешности. В зависимости от него парикмахеры делают вывод о целесообразности окрашивания в тот или иной оттенок:

  • Девушки осеннего цветотипа от природы имеют легкую "рыжинку" во внешности. Оттенок кожи - оливковый, обычно присутствуют веснушки. Загар всегда легко "липнет". Глаза карие или зеленые, темно-серые, но всегда теплого оттенка. Девушкам этого цветотипа идеально подходят медные, золотистые и карамельные цвета волос. Краска при этом выбирается, исходя из густоты и качества локонов - можно использовать как перманентные, так и безаммиачные красители.
  • Девушки зимнего цветотипа имеют контрастную внешность в холодных тонах. Черный цвет радужки контрастирует с белком, темные волосы с белой, фарфоровой кожей. Загар "липнет" плохо, часты ультрафиолетовые ожоги. Соответственно, и оттенок локонов таким девушкам надо подбирать холодный, без намека на рыжину. Увы, медный, золотистый, медово-карамельный цвет волос не только не подчеркнет достоинства внешности людей этого цветотипа, но и сделает внешность болезненной, дисгармоничной.
  • Девушки весеннего цветотипа напоминают осенний, однако в более приглушенном варианте. Веснушек на коже очень мало, однако тон кожи теплый. Глаза светло-голубые, светло-зеленые. Карамельный цвет волос с мелированием или омбре идеально дополнит внешность девушек весеннего цветотипа. Им надо избегать темных и прохладных оттенков шевелюры.
  • Девушки летнего цветотипа также могут позволить себе эксперименты с карамельным оттенком. Оптимальна для них техника окрашивания в стиле калифорнийского мелирования, при которой пряди карамельного оттенка чередуются с пепельным или сандре. Такое окрашивание идеально впишется в образ: белая кожа, серые или голубые глаза, светлые брови и волосы, словно выгоревшие на солнце.
  • Пройдите простой тест, пройдя который, вы сможете понять, холодный или теплый у вас цветотип внешности. Подойдите к большому зеркалу, надев одежду белоснежного цвета. Если тон кожи желтоватый, то цветотип теплый, и вы можете смело экспериментировать с карамельными, медными и золотистыми оттенками волос. Если желтизны нет и кожа кажется идеально белой, то ваш цветотип - холодный.

    как сделать мелирование самой

    Карамельный цвет волос с мелированием

    Коричнево-русый цвет волос: модные оттенки, особенности окрашиванияВам будет интересно:Коричнево-русый цвет волос: модные оттенки, особенности окрашивания

    Эту методику на короткие локоны с нестандартными оттенками делают уверенные в себе молодые девушки, которые любят быть в центре внимания. Правда, стоит учесть, что на коротких волосах заметны отрастающие корни даже в том случае, если база максимально приближена по оттенку к прядям. Так что раз в месяц придется посещать салон, для того чтобы образ всегда смотрелся стильно и аккуратно.

    Оптимальная длина локонов для такой техники окрашивания - чуть ниже плеч или даже длина до лопаток. Очень стильно и женственно смотрится мелирование с медово-карамельным цветом волос на длинных прядях, уложенных крупными локонами. Можно смело экспериментировать с тонами и выполнить мелирование не с одним тоном, а с несколькими. Например, часть прядей будут карамельного оттенка, другая часть - золотистого или медного. Если сами вы сомневаетесь в выбранной цветовой палитре, то посоветуйтесь с парикмахером или колористом перед проведением процедуры.

    карамельное мелирование на темные волосы

    Для чего надо осветлять волосы?

    Мелирование в любой технике подразумевает предварительное осветление. Если волосы ранее были окрашены стойкой краской в темный цвет, то потребуется проведение процедуры смывки. Это довольно сложная процедура, которая требует опыта и мастерства, провести ее в домашних условиях не получится.

    Если природный оттенок шевелюры светлый шатен или русый, то можно не проводить осветление. Достаточно просто подобрать к красителю окислитель с более высокой концентрацией, и тогда станет возможно достичь желанного мягкого карамельного оттенка. Краску для волос следует выбирать, исходя из качества шевелюры и стоимости средства.

    Не важно, делаете вы мелирование или омбре - в большинстве случаев осветление все же необходимо.

    карамельное омбре

    Какую краску выбрать - профессиональную или масс-маркет?

    Все обилие красителей на современном рынке можно разделить на две группы - профессиональные и масс-маркет. Каждая из этих групп, в свою очередь, делится на перманентные (аммиачные стойкие) и безаммиачные красители:

  • Профессиональные красители можно приобрести в магазинах, где торгуют товарами для парикмахеров. Для того чтобы выбрать нужный оттенок, следует сначала изучить большую карту - палитру. Там к каждому номеру красителя прикреплен локон с цветом, который получится при окрашивании или тонировании (при условии, что подготовлена база тон-в-тон). К профессиональному красителю следует отдельно докупить окислитель, с которым смешивается красящий состав.
  • Красители масс-маркет - те, которые в красивых коробочках стоят на полках супермаркетов. В комплекте идет сразу и красящий состав, и окислитель к нему, и даже перчатки и бальзам. Самые популярные - краска Garnier, Pallet, Loreal. Только вот минус в том, что нельзя подобрать концентрацию окислителя, так как производитель уже заранее позаботился об этом. Для несведущих в колористике людей это плюс, а вот мастера недолюбливают такие красители.
  • Отличия перманентных и безаммиачных красителей

    Перманентные стойкие краски для волос содержат аммиак и довольно сильно травмируют структуру волос. Зато и цвет получается стойким. Перманентные красители можно приобрести как среди профессиональных составов, так и среди средств масс-маркет. Как правило, если в составе нет аммиака, производитель отдельно особенно подчеркивает этот факт, и стоимость на такой продукт выше.

    Безаммиачные красители не только не портят волосы, но еще и в составе имеют ухаживающие компоненты. Минус таких красителей в том, что цвет довольно быстро вымывается, и требуется повторная процедура окрашивания. Кроме того, из-за состава безаммиачные краски для волос стоят дороже, чем перманентные.

    мелирование на короткие волосы

    Список красителей, которые помогут добиться карамельного цвета

    Если вы желаете добиться красивых карамельных прядей, то обратите внимание на следующие средства:

  • Garnier - краска масс-маркет, ее можно приобрести в любом супермаркете. Правда, не всегда есть в наличии желаемый оттенок. Это может стать проблемой. В отзывах о "Гарньер 6.34" (карамель) сообщается, что оттенок получается красивый и стойкий. Он действительно золотисто-шоколадный, коричный, не отдает медью или желтизной. И при этом не слишком темный.
  • Краситель от "Лореаль Кастинг Крем Глосс" - краситель без аммиака в составе, продается в супермаркетах. В составе есть все необходимое для окрашивания - крем-краска, окислитель, бальзам с пчелиным маточным молочком для последующего ухода. Обратите внимание на оттенок от "Лореаль" 724 (карамель). Это красивый и благородный цвет без желтизны или рыжины. Пользуется популярностью.
  • Estel Essex - профессиональный краситель от отечественной фирмы. Содержит аммиак, но и стойкость довольно высока - до 4 недель блеска, словно вы покрасили волосы только вчера. Краситель Estel Essex довольно прост в использовании. Кроме того, его стоимость невысока - около 150 рублей за тюбик. Даже в домашних условиях с его помощью можно получить карамельный цвет волос. Какой номер краски данного оттенка? Его найти нетрудно. Обратите внимание в палитре на оттенок 7.8 (карамель), 7.34 (медовый золотисто-медный), 8.3 (золотистый блонд).
  • Kapous Keratin - безаммиачный профессиональный краситель, придает естественный блеск волосам и улучшает их состояние. В состав входит кератин, который запечатывает полые участки кутикулы волос и делает локоны на вид абсолютно здоровыми. Карамельный оттенок находится в палитре под номером 7.8.
  • Алгоритм выполнения мелирования в домашних условиях

    Лучший клей для наращивания ресниц: состав, срок годности, какой выбрать, отзывы мастеровВам будет интересно:Лучший клей для наращивания ресниц: состав, срок годности, какой выбрать, отзывы мастеров

    Если волосы ранее не были окрашены и не слишком темные, то можно попробовать выполнить мелирование в домашних условиях:

  • Приготовьте заранее все необходимое: крем-краску, окислитель, перчатки для рук, расческу с тонким острым кончиком, кусочки фольги размером 10 на 20 см. Вам понадобится помощник, который будет отделять пряди, так как сами себе на затылке отделить вы их не сможете.
  • Тонким хвостиком расчески отделяйте прядки разного размера в хаотичном порядке. Начинать нужно с затылка. На отделенные прядки наносите краску и закрепляйте их в фольге таким образом, чтобы остальные волосы не окрасились.
  • Поднимаясь от затылка к вискам, затем ко лбу, пройдите по всей массе волос. После того как все выбранные пряди будут обработаны краской и завернуты в фольгу, оставьте волосы на полчаса.
  • Проконтролируйте степень окрашивания. Если она удовлетворительна, то снимайте фольгу и мойте голову массирующими движениями, смывая остатки красителя.
  • После завершения процедуры окрашивания нанесите на волосы восстанавливающую маску. Если использовался безаммиачный ухаживающий краситель, то можно пропустить этот пункт.
  • Самые распространенные ошибки начинающих

    Ошибки, по которым результат проведения мелирования в домашних условиях может оказаться неудовлетворительным:

    • неверно подобрана концентрация окислителя;
    • неверно выдержано время воздействия красителя (он смыт слишком рано или слишком поздно, во втором случае структура волос будет пересушена и травмирована);
    • волосы ранее были окрашены - в этом случае без осветления или смывки краситель попросту не возьмется;
    • за мелированными волосами не осуществляется должный уход (в этом случае пряди быстро потеряют блеск, станут сухими и безжизненными, придется делать короткую стрижку).

    Это все следует учитывать.

    Последующий уход за мелированными волосами

    Следует уделить большое внимание уходу за окрашенными волосами. Если этого не сделать, то цвет будет быстро вымываться, блеск уйдет, а пряди станут сухими и безжизненными. Со временем начнутся расслаиваться и сечься кончики, и выход будет только один - короткая стрижка.

    • Подберите шампунь для окрашенных волос. У таких средств особый кислотный ph, благодаря чему цвет не вымывается длительное время. Ни в коем случае нельзя использовать самодельные шампуни из соды или масел. Использование такого рода средств приведет к быстрому, практически моментальному вымыванию пигмента из кутикулы волос.

    карамельное мелирование на длиные волосы

    • Обязательно используйте восстанавливающие маски после каждого мытья головы. Особенно хороши средства, в состав которых входят протеины пшеницы, коллаген и кератин.
    • Для ухода за кончиками, которые в ходе выполнения мелирования страдают больше всего, подберите концентрат. Его следует наносить после каждого мытья головы на кончики волос - это убережет их от расслаивания и излишнего травмирования при укладке.
    • Тем, кто делает укладку при помощи фена или щипцов, следует приобрести и постоянно использовать термозащиту для волос. высокие температуры вредят даже натуральным волосам, а уж окрашенным и подавно. Использование термозащиты убережет структуру волос от вредного воздействия экстремально высоких температур при укладке, а также позволит продлить сияние цвета.

    Соблюдая описанные советы и рекомендации, вам удастся добиться отличного результата.



    Источник