15-04-2019 06:41

Светло-русый оттенок волос: палитра цветов, обзор красок, фото результатов окрашивания

Светло-русый оттенок волос придает моложавый вид, создает нежный и невинный образ. Недаром этот цвет волос сегодня на пике популярности. Однако если он не дан природой, то с помощью окрашивания его добиться довольно сложно. Действительно красивый, благородный холодный светло-русый оттенок сложно поддерживать. Окрашенные волосы требуют постоянного ухода, регулярного тонирования и особенного обращения.

Кому к лицу светло-русый оттенок волос?

Самый распространенный способ типировать внешность - по временам года. Именно с ними ассоциируют четыре цветотипа, знание особенностей каждого из которых поможет грамотно подобрать цвет волос.

  • Девушки летнего цветотипа могут смело экспериментировать с оттенками светло-русого цвета волос. Фото наглядно демонстрируют, что холодные русые оттенки идеально дополняют внешность девушек с летним цветотипом. Серые или светло-зеленые глаза, белая кожа, отсутствие веснушек на коже лица и тела - именно такова их внешность. Брови у них, как правило, очень светлые, как и ресницы. Когда девушка летнего цветотипа перекрашивает волосы в в светло-русый оттенок, ее внешность преображается. Образ получается очень нежный, моложавый, женственный.
  • Девушкам осеннего цветотипа не к лицу светло-русый оттенок волос. Для "осени" характерны обилие веснушек, оливковый тон кожи, карие глаза, рыжеватые брови и ресницы. Если покрасить волосы в русый, то общий образ получится болезненным, при взгляде на него будет возникать диссонанс. Девушкам осеннего цветотипа следует обратить внимание на медные оттенки краски для волос.
  • Девушки зимнего цветотипа могу поэкспериментировать с пепельным, жемчужным или любым иным холодным русым оттенком. У девушек зимнего цветотипа белая кожа, которая почти не поддается загару, попросту сгорая под ультрафиолетовыми лучами. Веснушек нет. Глаза либо холодного черного оттенка, либо холодного зеленого или синего. Как понять, что ваша внешность принадлежит к зимнему цветотипу? Есть простой способ: обратите внимание на тот участок глаз, где радужка граничит с белком. Если контраст при переходе цвета очень силен (яркая радужка и белый белок), то можно с точностью утверждать, что вы - "зима".
  • Девушки весеннего цветотипа, как и осеннего, имеют внешность в теплых тонах, только светлее. Светло-карие или зеленые глаза, очень светлая оливковая кожа. Веснушек мало, но они есть. Характерна склонность к появлению пигментных пятен на коже. Девушки весеннего цветотипа должны избегать светло-русого с пепельным оттенком цвета волос. Любые холодные оттенки делают их внешность болезненной. А вот русый цвет с золотистым или медным подтоном - то, что надо. Такой цвет волос идеально дополнит образ и сделает его нежным и органичным.
  • Красивый русый цвет волос: модные оттенки, выбор красок, фото результатовВам будет интересно:Красивый русый цвет волос: модные оттенки, выбор красок, фото результатов

    Коричнево-русый цвет волос: модные оттенки, особенности окрашиванияВам будет интересно:Коричнево-русый цвет волос: модные оттенки, особенности окрашивания

    светло-русый пепельный

    Кому лучше отказаться от идеи окрашивания в русый цвет?

    Если от природы у вас очень темные или даже черные волосы и брови, если кожа лица смуглая, то от идеи окрашивания волос в оттенок светло-русого цвета лучше отказаться. Дело в том, что даже если вы регулярно делаете макияж и осветляете брови, общий цветотип не будет соответствовать выбранному оттенку волос. Этот диссонанс во внешности не приведет к хорошему результату: образ будет дисгармоничным.

    Обладательницам знойной внешности и черных от природы волос можно подчеркнуть свою красоту иным способом. Как правило, попытки обесцвечивания черных волос заканчиваются не очень хорошим результатом. Волосы настолько истончаются и портятся, что в итоге приходится делать короткую стрижку или и вовсе сбривать ранее роскошную копну волос.

    Палитра профессиональных красителей

    Самые популярные оттенки светло-русого цвета волос в палитре:

  • Холодный пепельный русый уже давно стал классикой. Этот оттенок очень благородный, но его сложно поддерживать. Пепельность достигается за счет наличия фиолетового пигмента в составе красителя. Он один из самых нестойких, так как не является естественным. Пепел быстро вымывается, и уже через пару недель требуется повторное тонирование. Чтобы поддерживать красоту оттенка на постоянном уровне, следует использовать специальные средства ухода, о которых речь пойдет ниже.
  • Светло-русый золотистый цвет волос не пользуется популярностью - и напрасно. Это теплый светлый оттенок, который по сравнению с пепельным долго сохраняет яркость. Золотистые тона идеально подходят к лицу девушкам весеннего цветотипа.
  • Светло-русый бежевый цвет волос достигается за счет того, что в состав красителя добавлено небольшое количество коричневого пигмента. Он напоминает пепельный, но немного теплее. Это отличный вариант для всех цветотипов, кроме осеннего. Светло-русый бежевый не совсем холодный тон, но и к теплым его нельзя причислить. Это промежуточный вариант для тех, кому сложно постоянно поддерживать пепельный оттенок в связи с тем, что природный цвет волос золотистый или рыжеватый.
  • омбре в русых тонах

    Поход в салон или домашнее окрашивание?

    Что выбрать - салонное окрашивание или попробовать самостоятельно добиться красивого цвета в домашних условиях? Холодный оттенок на светло-русых волосах смотрится роскошно, однако без навыков в парикмахерском деле и знаний в области колористики добиться его довольно трудно.

    Лучший клей для наращивания ресниц: состав, срок годности, какой выбрать, отзывы мастеровВам будет интересно:Лучший клей для наращивания ресниц: состав, срок годности, какой выбрать, отзывы мастеров

    В некоторых случаях для того, чтобы добиться светло-русого оттенка волос, фото которого представлены в статье, надо сделать кислотную смывку. Эта процедура довольно сложна, выполняется она в несколько этапов. В домашних условиях качественно провести смывку и последующее окрашивание невозможно.

    Если волосы от природы темные, то требуется предварительное осветление. Надо при помощи осветляющего средства вывести оттенок до того уровня глубины тона, на котором находится желаемый оттенок. Светло-русые волосы с пепельным оттенком, фото которых представлены в этой статье, на 9-м уровне глубины тона. Следовательно, надо осветлить волосы практически до белого цвета, вывести из кутикулы свой родной темный пигмент. В домашних условиях качественно и безопасно осветлить волосы довольно сложно, тем более самостоятельно. А вот мастер в салоне проведет данную процедуру без проблем, так как уже выполнял ее сотни раз.

    В каких случаях нужна кислотная смывка?

    Если волосы ранее были окрашены в черный цвет перманентным стойким красителем, то добиться светло-русых волос с пепельным оттенком вообще будет очень сложно, если не сказать невозможно. Кутикула волоса забита черным пигментом, и чтобы его извлечь, необходимо сделать кислотную смывку. В этом случае лучше обратиться в салон и доверить красоту своих волос опытному мастеру.

    Бывает и так, что после проведения смывки волосам требуется еще и осветление. Если волосы у девушки от природы темные и были ранее окрашены в темный цвет, то схема будет такая:

  • Сначала требуется смывка для извлечения пигмента из кутикулы.
  • Затем волосы надо обесцветить, чтобы цвет понизился до необходимого уровня глубины тона.
  • После этого надо сразу затонировать волосы в желаемый оттенок русого.
  • Последующий уход - нанесение ламинирующих или кератиновых составов для придания волосам достойного вида и уменьшения полученных повреждений.
  • В каких случаях нужно обесцвечивание?

    Перед тем как нанести краску для волос светло-русого оттенка, следует обесцветить волосы. Можно выполнить мелирование (обесцветить отдельные пряди) либо все полотно волос полностью. Для чего это нужно? Дело в том, что почти у всех людей в структуре волоса много лишних пигментов рыжего или темного цвета. Если нанести краситель поверх родного цвета, то он попросту не возьмется. А после обесцвечивания кутикула волоса становится полой, в результате чего пепельный русый заполняет ее. В результате цвет получается равномерным, сияющим и красивым.

    Как было сказано выше, можно обесцветить только часть прядей - выполнить так называемое частое мелирование. Затем обесцвеченные пряди надо сразу затонировать в светло-русый с желаемым оттенком. Такая техника окрашивания поможет сохранить здоровье и густоту волос, ведь некоторая часть полотна останется без воздействия химических красящих составов.

    Для чего нужно тонирование?

    Вы, наверное, уже заметили, что тонирование очень часто упоминается. На самом деле тонирование и есть тот волшебный "ключик", который обеспечивает наличие благородного пепельного светло-русого оттенка волос. Палитра любых тонирующих красителей довольно широка: пепельные, золотистые, сандре, карамельные, бежевые оттенки.

    После того как волосы будут протонированы (при условии, что до этого было выполнено качественное осветление и подготовлена равномерная база для окрашивания), следует подобрать качественный уход. В противном случае тонировка довольно быстро вымывается из волос.

    оттенки светло русого цвета волос

    Холодный пепельный русый цвет

    Красители, которые позволяют получить благородный холодный цвет (некоторые из них следует использовать только на осветленную базу, некоторые уже в составе имеют осветляющий компонент):

    • Syoss Oleo Intense 6-55 - пепельный русый.
    • OLLIN PERFORMANCE 7.1 - светло-русый пепельный.
    • Эстель Эссекс 8/1 - светло-русый пепельный.
    • Palette 7-2 - холодный русый.
    • Loreal Excellence тон 7.1 - русый пепельный.
    • Фара 528 - пепельно-русый.
    • Innovationevo 8.21 - перламутрово-пепельный светлый русый.

    холодный русый оттенок

    Светло-русый золотистый цвет волос

    Красители, которые позволяют добиться при тонировании ими золотисто-русого оттенка:

    • OLLIN PERFORMANCE 7.31 - русый золотисто-пепельный.
    • PRINCESS ESSEX 8/3 - светло-русый золотистый.
    • Краска-уход De Luxe 8.3 - светло-русый золотистый.
    • L'oreal Excellence Creme 9.3 - светло-русый золотистый.
    • Wella Color Perfect 9/3 - золотистый светло-русый.

    теплый светло-русый тон

    Светло-русый бежевый цвет волос

    Красители, которые при тонировании позволяют добиться благородного бежевого русого цвета волос:

    • HAIR PICTURA 8/32 - светло-русый бежевый.
    • L'Oreal Casting Creme Gloss 10.13 - светло-русый бежевый.
    • Schwarzkopf Igora Royal 8-4 - светло-русый бежевый.
    • GARNIER Color Sensation - драгоценный жемчуг.

    Помните: при нанесении на темные волосы результат окрашивания может оказаться неудовлетворительным. Его или не будет вовсе, или краска ляжет неопрятными пятнами.

    светло-русый бежевый

    Неудачный результат окрашивания

    При попытках добиться в домашних условиях благородного русого оттенка часто получается неудачный результат. Связано это с тем, что люди без опыта в парикмахерском мастерстве не в состоянии отследить реакцию обесцвечивания волос и часто даже не соблюдают пропорции, указанные производителем, при смешивании рабочих составов.

    Форма ресниц. Виды наращенных ресниц: эффекты, изгибы, техникиВам будет интересно:Форма ресниц. Виды наращенных ресниц: эффекты, изгибы, техники

    В результате такой "самодеятельности" волосы превращаются в неопрятного вида желтую солому. Увы, восстановить их почти невозможно - только короткая стрижка и последующее отращивание здоровых волос может помочь. Когда структура волоса пережжена, то ни одна, даже самая качественная маска, не в состоянии восстановить кутикулу. Поэтому лучше не рисковать красотой и здоровьем своих волос, а обратиться в салон, к мастеру-профессионалу.

    Важность правильного ухода за волосами

    Итак, вам удалось добиться цвета мечты - благородного светло-русого холодного оттенка. Но спустя пару недель вы замечаете, что появилась неопрятная желтизна, а пряди смотрятся сухими и безжизненными. Это закономерный итог, так как вследствие обесцвечивания и тонирования даже самыми качественными красителями качество волос все равно частично ухудшается. Поэтому следует постоянно использовать маски, бальзамы, кондиционеры.

    светло-русые волосы краска

    Чтобы избежать этого неприятного эффекта, надо постоянно использовать особые профессиональные средства ухода. Обратите внимание на маску от "Эстель" Newtone 8.61 "Светло-русый фиолетово-пепельный". Это средство поможет избежать желтизны на долгий срок, а также сделает волосы гладкими и блестящими.

    Если вы ежедневно или хотя бы три раза в неделю используете фен и щипцы для укладки, то следует приобрести термозащитное средство. Оно может быть как кремовой, так и жидкой консистенции. Перед каждой укладкой надо наносить это средство на поверхность волос - это поможет избежать повреждений при воздействии высоких температур.



    Источник