05-04-2019 06:42

Лучший клей для наращивания ресниц: состав, срок годности, какой выбрать, отзывы мастеров

Индустрия красоты готова предложить нам все мыслимые и немыслимые услуги. Еще каких-то двадцать лет назад люди не могли даже предположить, что вскоре можно будет с легкостью следовать модным тенденциям, а любой человек, который захочет выделиться из толпы, посетив салон, изменится до неузнаваемости. Удивительным является и то, что сегодня можно преобразить лицо без пластических операций, добавив шарма посредством удлинения ресниц или татуажа бровей.

Клей для девушек

Современные средства для красоты

В XXI веке с постоянной периодичностью появляются новые способы ухода за собой и расширяется ассортимент декоративной косметики. На первое место выходят дизайнерские решения в сфере красоты, которые сегодня становятся значимыми как никогда. Актуальным считается кардинальное изменение своей внешности. Сегодня можно укоротить, нарастить, придать объем, окрасить все что душе угодно. Особую популярность приобрели работы мастеров по депиляции, маникюру, татуажу и наращиванию. Способствуют распространению инновационных методов и ультрасовременное косметологическое оборудование и материалы. Одной из самых заметных и пользующихся особой популярностью процедур для обретения прекрасной половиной человечества уверенности в себе стало увеличение длины ресниц. Какой самый хороший клей для наращивания, узнаем далее.

Форма ресниц. Виды наращенных ресниц: эффекты, изгибы, техникиВам будет интересно:Форма ресниц. Виды наращенных ресниц: эффекты, изгибы, техники

Все клеи

Новшества

Несмотря на то что ресницы наращивают в России не первый год, технологии с течением времени меняются. Вместо предлагаемых ранее цельных накладных элементов сегодня предпочтение отдается пучковым или единичным фрагментам. Такой вариант и смотрится естественно, и гармонично накладывается на натуральные ресницы. Мастера предупреждают тех клиенток, которые гонятся за дешевизной, что для достижения безупречного результата необходим хороший клей для наращивания ресниц. Состав его должен соответствовать определенным требованиям, с которыми мы вас и ознакомим.

Каким должен быть клей

В первую очередь, как и любой товар, он не должен быть просрочен. Срок годности клея для наращивания ресниц вызывает массу споров в Сети и на всевозможных форумах. Как его следует хранить, тоже вопрос неоднозначный. Доподлинно известно лишь то, что срок должен быть указан на флаконе или упаковке. Здесь стоит отметить, что даты, обозначенные на клее, актуальны только в случае правильного хранения.

Как не испортить средство

Холодный рыжий цвет волос: палитра оттенков и кому подходитВам будет интересно:Холодный рыжий цвет волос: палитра оттенков и кому подходит

Состав клея для наращивания ресниц подразумевает его хранение следующим образом:

  • Исключительно при температуре от 10 до 15 градусов, то есть, например, в прохладном помещении, но не в холодильнике.
  • В плотно закрытом флаконе.
  • Не допускать попадания влаги внутрь. Добросовестные производители доукомплектовывают упаковку со средством силикагелем, впитывающим жидкость, которая может образовываться рядом с местом хранения.
  • Не оставлять пузырек на открытой для солнечных лучей поверхности.
  • Самые ответственные мастера не пользуются клеем, если он был вскрыт более месяца назад или заметно ухудшение его внешнего вида.

    RuNnail Professional Express Luxury

    Классификация составов

    Клей можно разделить по разного рода признакам:

  • По цвету: черный, белый, прозрачный.
  • По консистенции: жидкий и густой.
  • По классам полимеризации: премиум, ультра, экстра.
  • По структуре: клей-смола, латексный, силиконовый, каучуковый.
  • По вредности для организма: опасный и безопасный.
  • В зависимости от химического состава клеи для наращивания ресниц разделяют на:

    • Составы, содержащие резиновую пудру. Обычно они имеют высокую скорость высыхания, удобны по консистенции, но имеют в составе формальдегид. Специалисты рекомендуют взбалтывать флакон перед использованием, поскольку чаще всего на дне появляется осадок.
    • Клей-смола отличается натуральными компонентами и густой консистенцией, за счет чего использовать его не так просто. К преимуществам относят отсутствие резкого запаха, который характерен предыдущему варианту. В отзывах специалистов отмечается еще одно достоинство – экономичный расход за счет высокой степени вязкости.
    • Самым лучшим вариантом по запаху и скорости высыхания называют клей для наращивания ресниц с цианоакрилатом в составе. Он предпочтительнее первых двух вариантов, поскольку более жидкий по консистенции. Его относят к гипоаллергенным средствам и рекомендуют для применения при чувствительной коже.

    Лучшие марки средств на основе резиновой пудры

    Модное окрашивание волос: цвета и техники, фото до и послеВам будет интересно:Модное окрашивание волос: цвета и техники, фото до и после

    Такой состав клея для наращивания ресниц более всего подходит для закрепления пучков.

    Идеальными в этой категории можно назвать:

    • Duo Eyelash Adhesive White/Clear – прозрачный вариант со слегка белым оттенком с неплохими отзывами мастеров. Клей для наращивания ресниц отличается простотой применения, не утяжеляет веки, но недолговечен. Средство быстро сохнет, что подходит профессионалам, но является минусом для новичков.

    Duo Eyelash

    • Irisk Professional Eyelash Glue – корейский гипоаллергенный клей для наращивания ресниц объемом не вызывает раздражения. Он имеет демократичную цену, просто снимается, но держится недолго. При густом нанесении расползается по веку. В продаже имеется прозрачный и черный вариант. Состав: полимер, латекс, отдушка.

    Клей-смола

    Наиболее популярные средства в этой категории:

    • RuNnail Professional Express Luxury имеет в составе полиметилметакрилат, алкокси-2-цианакрилат, сажу, гидрохинон. Последний компонент считается единственным минусом данного продукта. Отзывы пользователей говорят о практически моментальном схватывании клея и длительной носке (до четырех недель) ресниц, закрепленных этим составом. Применять этот клей новичкам не советуют, поскольку он густоват, за счет чего наносится тяжеловато.
    • TNL Premium используется для поресничного наращивания. Так же как и предыдущий вариант, рекомендуется к использованию специалистами, так как имеет плотную консистенцию. Использование обезжиривателя, по мнению профессионалов, в данном случае обязательно. Состав относится к водостойким и быстросохнущим.
    • Lidan New Generation Eyelash Adhesive – это очень эластичный клей высокого качества. По отзывам мастеров, состав не склеивает ресницы, не боится воды. Таким клеем можно закреплять единичные ресницы, пучковые фрагменты, также он способен удерживать элементы с эффектами 2D и 3D. Плюсами являются морозостойкость и доступная цена.

    Ardell Lashgrip Adhesive Dark

    • Ardell Lashgrip Adhesive Dark – водостойкий клей, продается в черном и прозрачном варианте. К достоинствам относят легкое удаление и демократичную цену товара. Из недостатков мастера выделяют длительное высыхание и возможное возникновение аллергии.

    Составы на цианоакрилатовой основе

    Из этой группы следует отметить следующие средства:

    • Vivienne Bomb позиционируется как клей, подходящий для полупрофессионалов и мастеров с небольшим опытом. Производитель обещает долгоиграющий эффект в районе 6-7 недель. Время схватывания составляет несколько минут. В основном используется для пучкового наращивания. В отзывах пользователей отмечается отсутствие аллергии или раздражения при использовании этого состава.
    • Shine Bright Blue – это удобный для использования как профессионалами, так и неспециалистами клей, который имеет жидкую текстуру. Сцепление материала с кожей обеспечивается за несколько секунд, а носка ресничек возможна до семи недель. Мастера дают отличные отзывы этому товару за видимый результат и отсутствие проблем при хранении. В состав входят: этилцианакрилат, алкоксид-2-цианоакрилат, полиметилметакрилат, гидрохинон, черный пигмент. Здесь необходимо отметить, что первый компонент составляет 70% от общей массы и отвечает за отличную консистенцию клея.
    • Shine Bright Aquamarine – средство относят к гипоаллергенным составам, изготовленным по усовершенствованной технологии. Его применяют, когда важной является прозрачность материала. Также этот клей выдерживает как сильнейшую влажность, так и морозы.

    Линейка разных вариантов от одного производителя

    Марка Extreme Look из Южной Кореи представлена на российском рынке множеством пользующихся спросом средств. Состав клея «Экстрим» для наращивания ресниц предопределяет категорию мастера, который может его применять. В линейке имеется шесть вариантов:

  • Step 1 могут использовать начинающие мастера и простые девушки. Компоненты позволяют скорректировать направление ресницы и передвинуть ее в случае необходимости. Застывание происходит в течение 3-5 секунд. Состав обеспечивает носку до полутора месяцев, отличается эластичностью, малым процентом испарения, но плохо переносит влажность.
  • Step 2 - создан для специалистов с небольшим опытом. Сцепление осуществляется за 2 секунды. Производитель гарантирует 6 недель ношения ресничек без замены. Отзывы пользователей говорят об удобстве использования материала за счет жидкой консистенции и эластичности.
  • Step 3 – применяется исключительно профессионалами, склеивает поверхности и сохнет моментально, может держать приклеенные элементы до двух месяцев. Также отличается жидкой структурой и чувствительностью к влажности.
  • Volume Express – в составе имеется латекс, что еще добавило эластичности средству. Скорость сцепки варьируется от половины до одной секунды. Особенностью является непритязательность состава к абсолютно любым внешним факторам.
  • Look Medical Grade – клей совсем не испаряется, поэтому может использоваться даже на сверхчувствительной коже. Идеальный результат крепления достигается за четыре секунды с возможностью корректировки через три недели.
  • Look Clear – прозрачный вариант, который используется в комплексе с иными средствами и элементами декора ресниц. Можно крепить элементы разных цветов и оттенков. Носят закрепленные таким составом фрагменты до пяти недель.
  • Как подобрать свой вариант? Отзывы мастеров

    Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фотоВам будет интересно:Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

    Sky Glue

    Мастера советуют обращаться в специализированные салоны или косметические кабинеты, где гарантируется качество проводимых работ и безопасность. Но если вы хотите попробовать самостоятельно нарастить ресницы, то лучше следовать рекомендациям, представленным ниже:

  • Для чувствительной кожи необходимо выбирать только гипоаллергенные составы.
  • Чтобы обеспечить максимальное время носки, кроме ряда описанных выше образцов, можно приобрести клей Sakura Champion.
  • Обеспечить успешные первые шаги поможет самый непривередливый Sky Glue.
  • Девушкам, прошедшим обучение, можно продолжать использовать ту марку, к которой они приспособились.
  • Если для вас не проблематично обеспечить одинаково прохладные условия составу на продолжительное время, то приобретайте Lovely Perfect.
  • Чтобы украсить себя ресницами с эффектом 2D или 3D, необходим профессиональный клей Lidan.


  • Источник