18-03-2019 06:42

Уход за волосами летом: инструкция по применению

Отдохнуть под жарким солнцем без вреда для здоровья волос? Это возможно, если начать подготовку к отпуску заранее. Правильный уход за волосами летом — вот о чем стоит знать каждой девушке.
Уход за волосами летом: инструкция по применению

Вопрос «Помогите,очень секущиеся кончики.Что и как сделать,чтобы избежать этого?» - 5 ответов

Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецептыВам будет интересно:Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

На дворе лето, а значит, — самый разгар отпусков. Каждый выбирает себе место для отдыха по душе, но все же большинство жительниц России, изголодавшись по жаркому солнцу, стремятся на морское побережье. А там… оказывается, что солнце, воздух и вода — друзья только для тела и общего самочувствия. А вот волосам, не готовым к стрессу в виде соли и солнечных лучей, приходится несладко. Можно, конечно, потерпеть, завязать волосы в узел и забыть о них до конца отпуска, а вот после — со всех ног бежать в салон красоты, спасать то, что осталось. Но все же лучше позаботиться о красе и защите волос заранее и изучить средства по уходу за волосами.

Пересолили!

Как действует морская соль по отношению к волосам? Раскрывая кутикулу, соленая вода вымывает все полезные компоненты, которыми волосы были напитаны за многие годы. Тем более, если после купания в море не удалось ополоснуть волосы проточной водой. В этом случае высокая температура солнечных лучей, которые поджаривают соленые волосы, запускает необратимую реакцию — волосы становятся сухими и ломкими уже после первого дня пребывания на море.

Мастера-парикмахеры настаивают: за пару недель до отпуска необходимо сходить в салон красоты, чтобы привести волосы в порядок, подготовить их к стрессу, защитить от агрессивного внешнего воздействия. BotoHair от бразильского бренда INOAR — вот, что выбирают современные модницы в качестве ухода за волосами летом. Понятное дело, что бразильянки с их климатом знают, как ухаживать за волосами, чтобы они не страдали от палящего солнца. Поэтому и россиянкам, собирающимся в путешествия на юг, стоит обратить свое внимание на эту процедуру.

Как ухаживать за волосами летом? Сделать коллагеновое восстановление

Комплекс BotoHair имеет в своем составе коллаген, кератин, масла арганы и макадамии, протеины сои, пшеницы и шелка. Саму эту процедуру мастера называют «омоложением волос». Потому что сухие, пористые, тусклые волосы вдруг становятся блестящими, разглаженными, сильными и здоровыми. Укладка после нее занимает считанные минуты. При этом сохраняется объем у корней, этого эффекта, кстати, нет после других выпрямляющих процедур.

Почему перед отпуском на море стоит сделать именно BotoHair? Соль действует на волосы после BotoHair точно так же, как и на остальные. То есть пытается раскрыть чешуйки волоса и вымыть полезные компоненты. Но, защищенные составом BotoHair, волосы покрыты невидимой глазу пленкой, и соль не имеет такого разрушительного на них воздействия. Мучительных укладок также делать не придется — достаточно посушить волосы феном, чтобы вечером быть красивее всех.

Пять шагов до идеальных волос

Как бы ни хотелось подготовить волосы к лету в домашних условиях, процедуру BotoHair самостоятельно сделать не получится. Обратитесь к профессионалам. Всего пять шагов, и ваши волосы будут полностью готовы к отпуску.

Шаг 1. Парикмахер тщательно промоет ваши волосы очищающим шампунем BotoHair Deep Cleansing. Затем высушит феном.

Шаг 2. Мастер смешает коллагеновый комплекс и реконструктор. После этого будет наносить этот состав на волосы, начиная с затылочной зоны.

Шаг 3. Затем — 15 минутный перерыв, клиент должен посидеть с составом. После него мастер полностью высушит ваши волосы, не смывая состав BotoHair.

Шаг 4. Сухие волосы мастер вытянет утюжком, как обычно, начиная с затылка. После этого снова — перерыв, чтобы волосы остыли.

Шаг 5. Состав смывается без использования шампуня. Волосы высушиваются и укладываются.

Домашний уход за волосами летом после процедуры BotoHair предполагает использование шампуней и кондиционеров из линейки домашних средств от бренда INOAR. С ними эффект продлится дольше. Даже на морском берегу.

Ну а чтобы быть в полном вооружении во время отпуска, специалисты рекомендуют взять с собой термозащиту для волос. Например, с аргановым маслом — Argan Oil Thermoliss. Это несмываемое средство держится на волосах весь день, и сохраняет свои защитные свойства даже после купания в соленой воде.



Источник