27-02-2019 00:59

Стрижки для объема на тонкие волосы

Большому числу девушек свойственно желание иметь красивые и ухоженные волосы. Что же делать, если от природы локоны не отличаются послушностью и к тому же тонкие и лишенные объема? В таком случае путь лежит к опытному парикмахеру-стилисту, который поможет выбрать новый образ. Какие стрижки для объема актуальны в 2019 году?

Критерии подбора

Практически каждая женщина когда-либо задумывалась о том, чтобы кардинально изменить образ и сделать модную стрижку. На первый взгляд может показаться, что если волосы тонкие и совершенно лишены объема, то никакая прическа не поможет. На самом деле это не так, важно правильно подобрать ее разновидность. Для того чтобы сделать это максимально правильно, следует определиться с типом лица.

типы лица

Витамины от седины волос: обзор, особенности и фотоВам будет интересно:Витамины от седины волос: обзор, особенности и фото

Выделяют такие разновидности:

  • Овальное лицо универсально, с таким типом можно позволить себе абсолютно любую прическу.
  • Круглое лицо требует исключения стрижек, которые сочетают в себе прямой пробор.
  • При треугольном типе лица рекомендовано отказаться от причесок, элементом которых является высокая челка.
  • Квадратный тип лица можно подчеркнуть при помощи стрижки без челки. Также приветствуются асимметричные прически и рваные края.
  • Определить форму лица можно самостоятельно, для этого нужно всего лишь убрать волосы в тугой хвост и внимательно присмотреться к отражению в зеркале. Правильное определение типа лица может значительно повлиять на выбор стрижки.

    Каре

    Одной из классических стрижек на тонкие волосы, придающих объем, считается каре. Среди обладательниц тонких и редких волос наиболее популярна его вариация с челкой, так как таким образом создается дополнительный объем спереди. Например, вариация стрижки с косой челкой прекрасно подойдет круглолицым девушкам или дамам с овальным типом лица. Также челка может быть прямой или иметь форму полукруга.

    Длина каре также может быть разной. Наиболее популярны вариации среднего и удлиненного каре. Стрижка, при которой полностью оголяется шея и оставляется "ножка", считается довольно специфичной и может подойти лишь девушкам с идеально пропорциональными чертами лица.

    стрижка каре

    Кроме того, популярность данной стрижки для объема можно объяснить тем, что укладывать ее довольно легко. К тому же она не требует использования дополнительных средств для укладки, кроме фена и круглой расчески.

    А-силуэт

    Простая стрижка, придающая объем тонким волосам, может быть не только короткой. Прически А-силуэта, когда передние локоны стригутся в виде длинной челки с накладыванием друг на друга, помогает создать дополнительный объем у лица, где он необходим больше всего. При этом длина волос может быть абсолютно любой - от лопаток и ниже.

    Шампунь "Нежный лен": обзор продукции, отзывыВам будет интересно:Шампунь "Нежный лен": обзор продукции, отзывы

    Полученная в результате стрижки длинная челка укладывается подобно остальным волосам и разделяется пробором. Он может быть как прямым, так и косым. Существует также вариация прически с челкой. В таком случае передние пряди имеют длину приблизительно до подбородка, а боковые локоны челки оставляются длиннее, чтобы получился плавный переход в основную массу волос.

    Особенной укладки такие стрижки не требуют. Чаще всего достаточно просто помыть волосы, используя стандартные косметические средства, а затем хорошо просушить при помощи фена и круглой расчески, укладывая передние пряди в нужную сторону.

    Многоуровневые стрижки

    Стрижка на средние волосы, придающая объем, может быть многоуровневой. Это означает, что волосы накладываются друг на друга слоями, каждый последующий из которых длиннее предыдущего. Среди популярных на сегодняшний день стрижек можно выделить следующие:

  • Итальянка. Так называется прическа, основным отличием которой является асимметрия краев и большое количество уровней. Преимуществом такой стрижки является отсутствие необходимости укладки, а также при отрастании она не теряет первоначальный внешний вид. Стрижка может быть дополнена челкой.
  • Классический боб, длина которого может варьироваться от короткой до средней. Различные вариации стрижки позволяют достичь разного эффекта. Например, боб с челкой придаст образу романтичности, а асимметричная прическа подойдет для тех, кто не стесняется выглядеть экстравагантно.
  • Каскад. Данная стрижка чаще всего выполняется на волосах средней длины. При этом можно выделить такие разновидности - двойной, при котором основной объем создается в верхней части головы, градуированный, с большим количеством слоев, рваный, с асимметричными краями, и застывший, при котором основной объем создается в области кончиков волос. стрижка каскад
  • Пикси - знаменитая стрижка на короткие волосы, которая остается актуальной на протяжении многих десятилетий. Благодаря большому количеству разновидностей данную прическу можно подобрать практически под любой тип лица.
  • Кроме того, ежегодно в моду входит большое количество креативных стрижек, которые отличаются сложностью геометрических форм. Данные прически хоть и сложны в укладке, однако прекрасно маскируют недостаток объема волос.

    Простые решения

    Для тех, кто не готов радикально менять свой образ и стричь каре или пикси, существуют простые решения. Стрижка, придающая объем, на средние волосы может быть максимально простой, с ровными краями. При этом с помощью современных укладочных средств формируются легкие волны на локонах, которые не только придают желаемый объем, но и создают игривый и романтичный образ.

    Как самостоятельно оформить брови: пошаговая инструкция с фото, советыВам будет интересно:Как самостоятельно оформить брови: пошаговая инструкция с фото, советы

    укладка локоны

    Вариант стрижки "лесенка" в сочетании с модным окрашиванием, в ходе которого корни затемняются, а концам придается светлый оттенок, поможет создать эффект объема. При этом такая стрижка, придающая объем волосам, и без укладки смотрится на достаточно достойном уровне.

    Одним из элементов стрижки, придающей объем, может быть челка. Она должна быть довольно густой, поэтому рекомендовано делать ее глубокой. Также желательно, чтобы ее длина была средней или ниже. При этом она может быть уложена на бок. Для того чтобы прическа с челкой смотрелась максимально эффектно, требуется тщательно следить за чистотой волос, так как с челкой уже не получится скрыть неопрятные волосы, просто убрав их в хвост.

    Стрижки для смелых

    Многие девушки прикладывают достаточно усилий для того, чтобы их прическа выглядела современно и максимально выигрышно. Среди стрижек для объема можно выделить прически с выбритым затылком. Казалось бы, таким образом можно только подчеркнуть отсутствие объема, однако это не так. На затылке растут самые тонкие волосы, сбрив которые можно подчеркнуть объем на макушке головы. При этом чаще всего делается короткая стрижка, которая полностью оголяет шею, а верхние пряди укладываются при помощи фена и круглой расчески. Также подчеркнуть интересную стрижку можно с помощью яркого окрашивания. К тому же доказано, чем ярче тон, тем гуще смотрятся волосы.

    Короткие мальчишеские стрижки могут подчеркнуть правильные черты лица. Когда длина волос - около 3-5 см, совершенно неважно, густые они или нет. Такая стрижка может иметь рваные концы, которые подчеркнут индивидуальность, а также короткую челку.

    короткая стрижка

    Способы укладки

    Существует несколько способов укладки стрижек для объема. Большинство из них довольно просты для ежедневного повторения:

  • Локоны или кудри смотрятся наиболее выигрышно, так как придают дополнительный объем волосам. Выполнить их можно при помощи нескольких приборов - конусная плойка, обыкновенная плойка, утюжок для волос или бигуди. При этом результат также будет отличаться в зависимости от выбранного средства. укладка кудри
  • Начес на затылке можно сделать практически с любой стрижкой. Такой способ укладки позволит зрительно увеличить объем волос в верхней части. При этом с начесом может быть выполнена практически любая прическа - коса, конский хвост, что также довольно удобно, в случае если обстоятельства требуют убранных волос.
  • Наиболее простым способом придания объема тонким волосам является сушка феном. При этом верхние затылочные пряди поднимаются и просушиваются при помощи круглой расчески. Также можно опустить голову, чтобы еще влажные локоны опустились вниз, и направить струю горячего воздуха на корни, таким образом можно создать объем не только в прикорневой зоне, но и по всей длине волос.

    Рекомендации по уходу

    Для того чтобы сохранить волосам привлекательный внешний вид, требуется приложить немного усилий. Стилисты рекомендуют придерживаться таких правил для того, чтобы шевелюра выглядела презентабельно:

  • Отказаться от мытья водой из-под крана в пользу кипяченой жидкости. Дело в том, что водопроводная вода излишне жесткая, что вредит структуре тонких волос.
  • Использовать только те косметические средства, которые подходят по типу волос, а также отказаться от универсальных.
  • Периодически использовать маски для придания объема и блеска.
  • Использовать средства с термозащитой при регулярной укладке волос феном, утюжкой или плойкой.
  • укладка волос

    Также популярным остается совет использовать несмываемые масла каждый раз после мытья волос.

    Полезные советы

    Стрижки, придающие объем без укладки, встречаются нечасто, остальным разновидностям причесок требуется хотя бы минимальная укладка. Имея в виду этот факт, можно предложить несколько полезных советов по укладке:

  • Важно использовать небольшое количество косметических средств, иначе волосы рискуют выглядеть грязными.
  • Важно сохранять текстуру стрижки, заданную парикмахером.
  • Средства для укладки должны быть легкими и иметь текстуру мусса.
  • Также фиксировать полученный объем допускается при помощи небольшого количества лака для волос.

    Заключение

    Тонкие волосы всегда нуждаются в дополнительном объеме. Сделать это можно при помощи стрижек с объемом с челкой или без нее. При этом важно правильно подобрать стилиста и определиться с разновидностью прически. Подчеркнуть текстуру волос также можно при помощи креативных современных окрашиваний в таких техниках, как омбре, балаяж, шатуш.



    Источник