17-02-2019 20:59

Шампунь "Пивной": описание, состав и отзывы

Волосы являются одним из главных женских достоинств. Поэтому испокон веков женщины находятся в поиске новых средств, позволяющих сделать шевелюру более здоровой и густой. Еще во времена Древнего Египта был раскрыт секрет чудодейственной силы пива. Так, прекрасная половина человечества ополаскивала свои локоны этим напитком для придания блеска, объема и силы. На сегодняшний день пивной шампунь является распространенным средством для мытья головы, которое оказывает оздоровительное действие.

Польза напитка

Бесшумный фен для волос: особенности, рейтинг лучшихВам будет интересно:Бесшумный фен для волос: особенности, рейтинг лучших

пиво уркпляет волосы

Польза применения этого напитка для волос связана с тем, что продукт содержит в себе массу полезных веществ, которые необходимы для поддержания локонов в здоровом состоянии. Основными и важными ингредиентами пива являются:

  • Дрожжи. В них содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за профилактику кожных заболеваний и пробуждение волосяных фолликул. Высокое содержание полезных витаминов в пивных дрожжах позволяет остановить выпадение и ломкость волос, устраняет проблему секущихся кончиков. Данный компонент питает и увлажняет шевелюру, а также оказывает противомикробное действие.
  • Хмель. В компоненте имеется гормон фитоэстроген, отвечающий за ускорение роста волос. Содержащиеся в пиве аминокислоты способствуют активизации коллагеновых волокон, что ведет к восстановлению, укреплению и росту новых локонов.
  • Солод. Помогает укрепить волосяные луковицы, благодаря чему значительно сокращается количество выпавших волос. Кроме того, солод помогает придать дополнительный объем волосам и сделать их пышными.

Обзор

Современный мир богат разнообразными средствами по уходу за собой. Порой сделать выбор в пользу определенного продукта бывает нелегко. Исходя из отзывов потребителей, рассмотрим самые известные пивные шампуни разных производителей.

"Эвисент"

Этот шампунь можно приобрести исключительно в аптеках. Средство помогает восстановить ослабленные волосы и предотвратить их ломкость. Помимо пивного шампуня, данная фирма предлагает целый комплекс процедур: аналогичные бальзамы-ополаскиватели, а также биологически активные добавки «Дрожжи с серой». По отзывам можно судить, что подобный ряд процедур способствует укреплению волос и ногтей. Потребители отмечают, что при использовании шампуня без бальзама могут возникнуть затруднения в расчесывании и ощущение жесткости. Многие покупатели считают, что комплекс «Дрожжи с серой» является одним из лучших средств для укрепления волос.

"Сто рецептов красоты"

Масло брокколи для волос: отзывы, полезные свойства и применениеВам будет интересно:Масло брокколи для волос: отзывы, полезные свойства и применение

Сто рецептов красоты

Отзывы о пивном шампуне неоднозначные. Они разделяются на положительные, отрицательные и нейтральные. Многие покупатели отметили, что средство хорошо пенится, прекрасно очищает кожу головы и имеет приятный карамельный вкус. На этом плюсы пивного шампуня"Сто рецептов красоты", пожалуй, заканчиваются. Что касается минусов, вся проблема в том, что после применения сложно расчесать даже короткие волосы, не говоря уже про роскошную шевелюру. К тому же у многих шампунь вызывает зуд и перхоть буквально с первого применения. По отзывам о пивном шампуне "Сто рецептов красоты" можно сделать вывод, что данное средство отлично подойдет обладательницам только жирного типа волос. Хоть производитель и рекомендует его для всех типов волос, но при применении шампуня на сухие волосы требуется дополнительное увлажнение.

"Белита-Витэкс. Пивные дрожжи"

Белита-Витэкс

Шампунь производится в Беларусии совместно с итальянской косметической фирмой. Положительные отзывы покупателей о данном средстве говорят о хорошем качестве и его эффективности. Также отмечается, что шампунь имеет приятный запах, хорошо промывается. После использования волосы мягкие и блестящие. Но все же, многие женщины рекомендуют после водной процедуры наносить любой бальзам-ополаскиватель, чтобы локоны меньше спутывались. Несмотря на большое количество положительных отзывов о шампуне, потребители выявили несколько минусов. Например, средство может вызвать зуд и перхоть.

"Пиво для Синтии"

В состав пивного шампуня для волос входит ирландский хмельный напиток, который, по мнению фирмы Lush, является прекрасным кондиционером. Блеск шевелюре придает лимонный сок, а невероятный запах — коньячное масло. Женщины в отзывах о пивном шампуне предупреждают, что после первого применения продукта волосы становятся намного жестче, их сложно расчесать. Но стоит отметить, что после месячного использования шампуня шевелюру не узнать: локоны перестают ломаться, становятся послушными и мягкими, а также появляется зеркальный блеск. К тому же заметно ускоряется рост волос. Данный продукт отличается высоким качеством. В нем содержатся только мягкие поверхностно-активные вещества, которые не разрушают структуру волоса. Отмечено, что этот шампунь прекрасно очищает, не спутывает волосы и не сушит кожу головы.

"Рецепты бабушки Агафьи"

Шампунь "Бионика": характеристика, особенности действия и отзывыВам будет интересно:Шампунь "Бионика": характеристика, особенности действия и отзывы

Рецепты бабушки Агафьи

Многим известный своими демократичными ценами и вполне достойным качеством производитель также выпускает пивной шампунь. Стоит сказать, что наибольшая часть отзывов посвящена составу данного продукта. Содержащийся в составе лаурилсульфат натрия смущает покупателей, но тем не менее они отмечают, что средство хорошо пенится, легко смывается, имеет приятный запах и подходит как мужчинам, так и женщинам.

"Бар крафтового пива"

Отличительный чертой продуктов BRÖÖ является отсутствие в их составе хлорида натрия, различных силиконов, а также лаурет- и лаурилсульфата натрия. Заменой им служат поверхностно-активные вещества, которые не сушат кожу головы и не способны нанести вред здоровью волос. В основе средства — натуральное пиво высокого качества, сваренное вручную. Производитель предлагает три разновидности шампуня, в состав которых входят различные сорта пива, а также натуральные ингредиенты. Считается, что средства BRÖÖ создаются непосредственно для профессиональных парикмахерских салонов. Но те потребители, кому посчастливилось проверить на себе чудесные свойства шампуня, оставляют в сети Интернет восторженные отзывы.

Готовим самостоятельно

Приготовить полезный шампунь в домашних условиях не составит труда. Рецепт пивного шампуня достаточно прост. Для этого вам понадобится любой сорт пива, подходящий для вас шампунь, а также кастрюля среднего размера и плита. Применение домашнего шампуня позволит придать волосам блеск, устранить перхоть и позаботиться о сухой коже головы.

Процесс приготовления:

  • Один стакан пива заливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Варим содержимое около пятнадцати минут или до тех пор, пока жидкость не испарится примерно до половины чашки.
  • В отдельную миску наливаем один стакан шампуня.
  • Снимаем с огня кастрюлю, остужаем.
  • После того как пиво остыло, добавляем его к шампуню, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • С помощью воронки переливаем готовое средство в свободную бутылочку от шампуня.
  • Особенности использования

    Девушка моет голову

    Решившись на оздоровительные процедуры волос с применением хмельного напитка, желательно следовать некоторым рекомендациям, которые способны улучшить эффект от его использования в несколько раз:

    • Эффект от применения пива напрямую связан с его качеством. Поэтому стоит выбирать проверенный и натуральный продукт. К тому же предпочтение стоит отдавать нефильтрованному напитку, так как количество полезных элементов в данном случае значительно выше.
    • Прежде чем приступать к процедуре, нужно проверить, не имеется ли аллергии на определенные компоненты продукта. Для этого необходимо нанести небольшое количество массы на участок кожи за ухом. В случае жжения, покраснения или дискомфорта стоит отказаться от идеи.
    • Специфический запах, присущий пиву, можно легко устранить, добавив к нему пару капель любого эфирного масла. Это не только придаст волосам приятный аромат, но и обогатит их дополнительными полезными элементами.
    • При использовании пивной напиток может слегка окрасить волосы. Во избежание неожиданностей брюнеткам стоит отдавать предпочтение темным сортам, а блондинкам — светлым.

    Вместо заключения

    О вкусах, конечно же, не спорят. Поэтому каждый выбирает то средство, которое, на его взгляд, подходит лучше всего. Вышеперечисленные варианты пивного шампуня не оставили равнодушными многих покупателей. Это значит, что их можно рекомендовать к использованию. При регулярном применении пивного шампуня многие женщины отмечают, что волосы становятся более сильными, эластичными и начинают сиять. Даже простое ополаскивание хмельным напитком один раз в неделю обеспечивает блеск и объем волосам.



    Источник