14-02-2019 04:59

Окрашивание бронд: виды, технология выполнения, отзывы

Брондирование - популярная техника окрашивания волос. В результате процедуры локоны приобретают естественный оттенок с переливами цвета и легким мерцанием. Это одна из модных тенденций, не теряющих актуальность в настоящее время, благодаря натуральности. Окрашивание бронде подходит абсолютно всем без исключения и выглядит естественно. В статье будут рассмотрены особенности процедуры, ее преимущества и недостатки.

Что такое брондирование

Брондирование волос - процедура колорирования и мелирования, выполняемая в мягких коричневых тонах. Поэтому больше всего оно подходит для девушек с темными и светлыми волосами, потому что на блондинках это смотрится ненатурально.

Наращивание уголков ресниц: особенности проведения процедуры, техника работы и фото до и послеВам будет интересно:Наращивание уголков ресниц: особенности проведения процедуры, техника работы и фото до и после

Брондирование на светлые волосы представляет собой многоступенчатое и комбинированное окрашивание прядей. Оно становится замечательным решением для тех девушек, которые хотят обновить и освежить образ, при этом сохранив свой цвет волос.

Окрашивание бронде

Локоны после окрашивания бронде выглядят мягко и естественно. Это связано с тем, что оттенки, используемые для процедуры, стоят рядом в цветовой гамме и выбираются, согласного основного оттенка локонов. Главная цель - добиться их мягкого перехода друг в друга.

Если женщина желает провести брондирование окрашенных волос, то ей необходимо убедиться, что цвет локонов ровный. В противном случае результат может получиться совсем не таким, как она рассчитывала первоначально.

Преимущества процедуры

Техника брондирования обладает положительными свойствами, которые сделали ее наиболее популярной для женщин любого возраста:

  • Главное преимущество данного окрашивания - естественный оттенок локонов с переливами. При этом они блестят на солнце, создавая эффект выгоревших волос. Выглядят здоровыми, а прическа объемной.
  • Окрашивание бронде - щадящая процедура, которая не вредит волосам. Ведь именно натуральный оттенок локонов мастер берет за основу. А химическое воздействие отсутствует. Остальные пряди тонируются безаммиачными красителями.
  • Техника бронде подойдет любому типу лица, подчеркнет утонченность скул, а тяжелая и массивная челюсть станет выглядеть легче.
  • Окрашивание особенно подходит женщинам со средними или длинными волосами.
  • Мягкие цветовые переходы и мерцание освежат любое женское лицо. Оно становится свежим и отдохнувшим.
  • Омбре шатуш балаяж

    Окрашивание способно замаскировать седые пряди и скрыть отличие между естественными и окрашенными волосами. Отсутствует необходимость в постоянном окрашивании отросших корней.

    Кому подойдет бронде

    Дерматологические шампуни: обзор средств, особенности применения, эффективностьВам будет интересно:Дерматологические шампуни: обзор средств, особенности применения, эффективность

    Эффективнее всего окрашивание смотрится на русых прядях и особенно подходит девушкам со светлым оттенком волос. Оно также подходит к каштановым, темно-каштановым и даже черным прядям.

    При высветлении рыжих или черных прядей может возникнуть неожиданный эффект - волосы станут красноватого оттенка.

    Виды брондирования волос

    Окрашивание бронде можно проводить как на длинных локонах, так и на средней длине. На коротких волосах оно не будет заметно. Идеально бронде подходит обладательницам длинных и прямых волос. На вьющихся локонах после химической завивки достичь естественного перелива не получится.

    Идеальную палитру сможет подобрать только профессионал. Он правильно определит цветовой тип женщины, выберет подходящие тона и подчеркнет природную красоту.

    Виды брондирования волос

    Процесс окрашивания проводится в нескольких техниках, с помощью которых можно получить различные цветовые решения:

  • Классический. Процесс осуществляется в 2 этапа. Сначала пряди мелируют. Затем локоны прокрашивают с применением краски светлого цвета. Для классического бронде применяют пепельные, кофейные, бежево-русые, золотистые и жемчужные оттенки. Холодную палитру разбавляют перламутровым переливом для того, чтобы придать блеск и объем волосам.
  • Зональное. При таком бронде мастер окрашивает верхнюю часть волос, а нижней придает более натуральный цвет. В верхней зоне применяют окрашивание с углубленным цветом. Для этого применяют оттенок приближенно напоминающий тон нижней части волос.
  • Техника омбре, шатуш и балаяж. Суть омбре заключается в создании практически незаметного перехода от темного натурального цвета на макушке к более светлым брондированным прядям. Техника шатуш представляет собой применение двух похожих оттенков. Его используют по всему объему волос или на одном из участков. Балаяж позволяет получить эффект выгоревших прядей при нанесении красителей в горизонтальном направлении.
  • Блондирование светлых прядей. Такая техника подойдет блондинкам. Цель брондирования на светлые волосы - оживление природного оттенка и придание ему легкого мерцания. После процедуры локоны приобретают объем и блеск.
  • Техника бронде на первый взгляд кажется простой и несложной для выполнения даже в домашних условиях. Однако это не так. Умелая рука мастера просто необходима для выбора правильного оттенка.

    Окрашивание на русые волосы

    Репейное масло на волосы на ночь: полезные свойства и маскиВам будет интересно:Репейное масло на волосы на ночь: полезные свойства и маски

    Светло-русый или темно-русый природный оттенок локонов стилисты считают лучшей основой для создания мерцающего эффекта. Тон прядей кардинально не меняется, но выглядит натурально и насыщенно.

    Брондирование на русые волосы

    После брондирования на русые волосы они приобретают особенный оттенок. Природный цвет стилисты обычно разбавляют кофейными, бежевыми и светлыми оттенками, приближенными к натуральным тонам.

    Такая техника подойдет девушкам, которые не желают кардинально менять свою внешность, но хотят подчеркнуть ее. В результате получается красивый цвет волос с эффектом выгоревших на солнце локонов.

    На темные локоны

    Темноволосые девушки также мечтают освежить свой оттенок и придать прядям блеск и переливы. Поэтому они также могут воспользоваться этой техникой. Окрашивание бронд на темные волосы подойдет шатенкам, а также девушкам с черными локонами.

    После процедуры пряди выглядят ухоженными и объемными. А красивые переливы на волосах создадут мягкий мерцающий эффект.

    Бронде на разную длину волос

    Техника может проводиться на разные по длине локоны:

  • Бронде на длинные волосы. Такие локоны способствуют тому, что парикмахер может проявить свой талант и создать идеально плавные переходы. Также он сможет расставить цветовые акценты на локонах.
  • Брондирование на волосы средней длины. Такие локоны идеально подходят для применения зональной техники. Особенно беспроигрышно она смотрится на каскадной стрижке.
  • Бронде на коротких локонах. Создать заметный переход на таких волосах - процесс трудновыполнимый, но возможный. Это во многом зависит от мастерства стилиста. К самым удачным стрижкам для окрашивания бронде относят боб-каре или каре.
  • Техника окрашивания на прямых волосах. Именно такие локоны могут идеально подойти для бронде.
  • Окрашивание на волнистых локонах. Обладательницам кудрей техника брондирования совершенно не подходит. А вот девушкам с волнистыми волосами мастеру легче расставить акценты в нужном направлении. В связи с тем, что кудрявые волосы имеют пористую структуру, то они хуже поддаются процессу окрашивания и созданию плавного перехода.
  • Брондирование на волосы средней длины

    При окрашивании бронде мастеру необходимо учитывать структуру и длину волос, чтобы добиться эффективного результата.

    Как проводится окрашивание

    В салоне техника брондирования осуществляется следующим образом:

    • Первоначально мастер состригает посеченные кончики, чтобы придать локонам аккуратный вид.
    • После подготовки к окрашиванию стилист приступает к самому процессу. Сначала в базовый оттенок, выравнивая его по всей длине.
    • Последующий этап заключается в нанесении дополнительных тонов, при этом мастер отступает от корней на 3 см. Наносится краска легкими мазками, чередуя их между собой. Сам процесс бронде - импровизация и умелое сочетание цветов и полутонов. Чтобы волосы не смешивались между собой, их разделяют фольгой.
    • Затем локоны распределяют на 6 частей, применяя расческу с тонким хвостиком. Пряди скручивают жгутиком и закрепляют зажимом.
    • Процесс окрашивания начинается с затылочной части. Выделенную часть волос осветляют краской, отступая от корней. Затем выделяют следующую над предыдущей прядью. Делают начес у корней, а концы волос кладут на фольгу и наносят осветляющую пасту. Таким образом мастер обрабатывает весь затылок.
    • Далее окрашивают макушку головы и челку, здесь применяют другой оттенок. Выделяют тонкие прядки и прокрашивают точно так же, как и на затылке. Пряди в центре макушки оставляют неокрашенными. Затрачивается около 50 минут.

    Брондирование на светлые волосы

    В конце работы на волосы наносят дополнительные оттенки - полутона. Выбирают цвета, близкие друг к другу.

    Мнения девушек

    Окрашивание бронд - услуга, которую предлагают многие салоны. В основном девушки довольны результатом окрашивания. В данном случае важно выбрать мастера профессионала.

    Первая группа девушек проводила окрашивание в салоне, результатом полностью довольны. Цвет волос получился бесподобный, на русых локонах мерцание особо заметно на солнце.

    Брондирование окрашенных волос

    Вторая группа девушек, обладательниц темных волос, техникой окрашивания волос довольна. Ведь она позволяет не менять кардинально их оттенок. В результате волосы стали объемными и блестящими. Выглядят пряди просто отлично.

    Брондирование - достаточно сложная техника окрашивания, которая требует особенных навыков и умений. Салонное окрашивание у опытного стилиста гарантирует положительный результат и устойчивый, красивый цвет локонов.



    Источник