31-01-2019 23:00

Осветляющий тоник для волос: обзор средств, особенности применения, результат, фото

Известно, что окрашивание волос вредно. Особенно осветление. Однако зачастую желание выглядеть эффектно и красиво гораздо сильнее, и потенциальные риски не пугают. Сейчас наряду с краской на прилавках магазинов можно найти средство безвредное, но не менее эффективное. Речь идет об осветляющем тонике для волос. Подробнее об этом косметическом продукте вы узнаете из этой статьи.

Что это такое?

Осветляющий тоник для волос - хорошая альтернатива краске для локонов. Краска, особенно аммиачная, при применении может сильно навредить структуре и здоровью шевелюры. А вот тоники более щадяще относятся к волосам. Вред от их использования минимален. С помощью них тоже можно осветлить волосы на несколько тонов.

Преимущества продукта

«Сульсена» от перхоти: форма выпуска, состав, инструкция по применениюВам будет интересно:«Сульсена» от перхоти: форма выпуска, состав, инструкция по применению

Прежде чем решиться на использование осветляющего тоника для волос, необходимо разобраться с его особенностями. Иными словами, с его преимуществами и недостатками.

осветлит ли тоник темные волосы

Безусловно, главным достоинством тоника для волос является его безвредность для структуры прядей. При помощи данного продукта вы сможете не только осветлить локоны, но и сделать их более гладкими и блестящими. А все потому, что в состав тоника входят компоненты с ухаживающим и увлажняющим эффектом.

Второе важное преимущество перед краской тесно связано с первым. Осветляющий бальзам-тоник для осветленных волос благодаря его безвредности можно использовать регулярно, в отличие от обычной краски.

Недостатки тонирующего средства

Теперь перейдем к недостаткам. Есть они и у данного средства. Не все решаются использовать тоник из-за его кратковременного действия. Смывается цвет с локонов по сравнению с химической краской за две-три недели. Однако есть в этом и свой положительный момент. Если цвет, получившийся после окрашивания, вас не устраивает, то вы уже скоро сможете попробовать другой.

Еще одним минусом осветляющего тоника для волос является то, что во время процедуры он может сильно испачкать все вокруг. Причем смывается средство очень трудно. Нужно быть готовой к тому, что ванная, полотенца и кожа вокруг головы будут загрязнены. Особенно сложным является отмыть тонирующее средство с кожи. Поэтому во время окрашивания следует быть предельно аккуратной.

бальзам тоника для осветленных волос

Другим пунктом, который причисляем к недостаткам, является наличие аллергии. Поэтому, перед тем как применять тоник на своих волосах, убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции. В противном случае вы рискуете получить вместо шелковистых локонов сухие и ломкие волосы, а на коже появится раздражение.

Как выбрать цвет тонирующего средства?

Классический каскад: молодежные стрижки для парней и девушекВам будет интересно:Классический каскад: молодежные стрижки для парней и девушек

В магазинах косметики вы можете найти оттенок тоника, который вам по душе. Ведь палитра цветов, предлагаемая косметическими брендами, довольно разнообразна.

Однако перед тем как купить средство, ознакомьтесь с таблицей, в которой указывается исходный цвет волос и оттенок после окрашивания. Сделать это необходимо по одной простой причине: на разных тонах локонов конечный результат будет выглядеть по-разному.

"Тоникой" можно осветлить волосы. Однако ее используют и как завершение процедуры осветления прядей обычной краской. Делается это для того, чтобы волосы были в итоге без желтизны и сухости.

Если вы решились использовать тоник для волос, то за несколько месяцев перед проведением окрашивания откажитесь от применения средств с хной и басмой. В противном случае можно получить не тот оттенок, который вы ожидаете.

Тонирующее средство и цвет прядей

Осветлит ли тоник темные волосы? К сожалению, добиться полноценного осветления при помощи тонирующего средства невозможно. Это под силу только краске перманентного действия.

тоникой можно осветлить волосы

А вот русоволосым и рыжим девушкам тоник можно смело использовать. Применив одновременно несколько оттенков, которые близки к натуральному цвету локонов, можно добиться эффекта выгоревших на солнце прядей. Такое окрашивание смотрится прекрасно, плюс оно невероятно популярно.

Технология тонирования волос

Рассмотрим поэтапно, как осветлить волосы тоником в домашних условиях. Ведь от правильного нанесения средства во многом зависит конечный результат.

Что пригодится при тонировании прядей?

Прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо подготовить следующее:

  • тоник;
  • жирный крем;
  • шампунь;
  • полотенце;
  • перчатки;
  • пластмассовая емкость;
  • специальная щеточка для нанесения средства;
  • расческа с редкими зубьями.

тоник на осветленные волосы фото

Приступаем к окрашиванию

  • Начинаем процедуру по осветлению волос с того, что моем голову. Желательно использовать при этом уходовые средства (бальзам либо маску). Это необходимо для того, чтобы минимизировать вредное воздействие на структуру волос.
  • Немного подсушите пряди. Окрашивать тоником следует влажные волосы, но с них не должна стекать вода. Расчешите локоны.
  • По линии роста волос нанесите жирный крем, чтобы избежать окрашивания кожных покровов.
  • Надев перчатки, можете приступать непосредственно к нанесению окрашивающего средства. Процедура осветления проходит постепенно. Каждую прядь окрашивают отдельно. Следует помнить, что те локоны, которые вы окрасите первыми, будут выглядеть светлее.
  • После того как вы нанесете тонирующее средство на все пряди по всей длине, равномерно распределите его при помощи расчески с широкими зубьями.
  • Покройте волосы пакетом и выдержите осветляющий тоник для волос необходимое время.
  • После того как истечет время, указанное в инструкции, тщательно промойте локоны. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Результат

    Тонирование волос после мелирования в домашних условиях: средства и рекомендации. Тонирующая маска для волос Estel NewtoneВам будет интересно:Тонирование волос после мелирования в домашних условиях: средства и рекомендации. Тонирующая маска для волос Estel Newtone

    Разумеется, если следовать инструкциям и рекомендациям при окрашивании тоником, то возможно получить желаемый оттенок, который будет на ваших локонах от двух до трех недель, не нанеся при этом вреда своим волосам. Как видно на фото, тоник на осветленные волосы действует подобно бальзаму, то есть локоны после применения выглядят заметно крепче и более блестящими. Сама же структура волос улучшается. Осветлив шевелюру тоником, вы получаете насыщенный и красивый цвет, причем без всякой желтизны.

    каким тоником осветлить волосы

    Отзывы девушек после применения

    В целом дамы, осветлявшие волосы тоником, довольны полученным результатом. Прежде всего девушки отмечают безопасность и щадящее воздействие оттеночных средств. Регулярное использование никаким образом не оказывает отрицательного действия на структуру волос. Наоборот, локоны становятся блестящими и шелковистыми на ощупь. Результат окрашивания остается на прядях до трех недель.

    Ценность тонирующих средств для девушек состоит в том, что они дают временный эффект. Поэтому дамы обращаются к ним, чтобы посмотреть, как тот или иной цвет будет выглядеть на волосах. Если полученный образ устраивает модницу, то она нередко прибегает к более интенсивным окрашивающим средствам.

    Простота в нанесении тоника также отмечена как плюс в отзывах девушек. Радует дам, что использовать оттеночные средства можно в домашних условиях.

    как осветлить волосы тоником в домашних условиях

    Некоторых дам огорчил факт наличия сухости волос. Найти качественное средство можно только в специализированном магазине. Еще один минус тоник заслужил тем, что палитра его цветов не всегда широкая.

    Популярные бренды тонирующих средств

    Осветляющий тоник сейчас очень популярен. Именно поэтому его можно найти у разных производителей. Каким тоником осветлить волосы? Рассмотрим наиболее популярные и проверенные бренды.

    Тоники "Лореаль"

    Один из популярных брендов занимается в том числе и выпуском тонирующих средств. Компания "Лореаль" всегда в курсе всех модных тенденций. Появление новых оттенков обусловлено как раз именно этим. Оттенок получается насыщенным. Однако у данной марки есть существенный минус - небогатая палитра цветов. Также тоники "Лореаль" имеют высокую цену. Но этот недостаток им можно простить, так как средство оказывает положительное воздействие на волосы. Бережно окрашивая локоны, тоник делает их послушными и мягкими. Также способствует ускорению роста волос. Держится тонирующее средство на прядях долго.

    Тоники "Ирида"

    Те, кто использовали данное тонирующее средство, отмечают удобство упаковки. Компания "Ирида" выпускает его в саше. В каждой коробке содержатся средства на три окрашивания волос средней длины. Плюсом тоника является отсутствие в составе аммиака и перекиси. Вместо этого "Ирида" предлагает натуральные компоненты. Тоник эффективен для тех, кто хочет закрасить седину и отросшие корни. Сам цвет сохраняется на волосах до четырнадцати смывок. Есть у тоника и два минуса. Во-первых, его высокая цена. Во-вторых, тонирующее средство очень сложно найти даже в специализированном магазине.

    пепельный тоник на осветленные волосы

    Тоники "Эстель"

    Оттеночные средства данной марки не содержат перекиси и аммиака, а следовательно, не могут нанести вред вашей шевелюре. Многие отмечают эффект кондиционера тоников "Эстель". Благодаря этому действию помимо насыщенного и яркого цвета вы получите мягкие, шелковистые и блестящие волосы.

    Тоники "Роколор"

    Наиболее популярный продукт среди российских покупательниц. По сравнению с предыдущими средствами стоит отметить его невысокую цену и богатую палитру. При этом есть и существенные недостатки: неравномерный тон при окрашивании, наличие вредных компонентов в составе и иногда непредсказуемый результат.

    Тоник Schwarzkopf Professional

    Относится к профессиональной косметике. Это очень стойкий оттеночный шампунь. Однако выпускает Schwarzkopf только пепельный тоник на осветленные волосы.



    Источник