31-01-2019 22:59

Тонирование волос после мелирования в домашних условиях: средства и рекомендации. Тонирующая маска для волос Estel Newtone

Несколько лет назад в моду вошло мелирование. Но пряди после этой процедуры становятся некрасивого желтого цвета, тонирование волос после мелирования поможет решить эту проблему.

тонирующая маска для волос estel newtone

Необходимость тонирования после мелирования

Данную процедуру рекомендуется выполнять, чтобы уменьшить контраст между своим цветом и окрашенными волосами. Полуперманентное окрашивание смягчает переходы, придает локонам естественный вид. Тонирование помогает устранить неудовлетворительный результат, придать волосам желаемый оттенок и подчеркнуть глубину цвета.

Такая процедура оказывает уход за прядями после их окрашивания, так как окислитель нейтрализует природный пигмент, в результате волосяной стержень лишается влаги. Кроме этого, с ее помощью можно:

  • изменить образ и придать ему мягкость;
  • сделать цвет более однородным;
  • замаскировать отросшие корни.

Преимущества оттеночных средств

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашиванияВам будет интересно:Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

К достоинствам тонирующей косметики относится то, что ею могут пользоваться все без исключения – беременные, кормящие и страдающие аллергией. В составе отсутствует аммиак, поэтому красящий пигмент образует на волосах пленку, не проникая внутрь.

Пользоваться такими средствами можно при малейшем желании. Для их применения не имеет значение, какого цвета волосы от природы, он ложится одинаково хорошо на любые, повышая яркость базового.

Тонирующая косметика представлена богатой цветовой палитрой. В этих составах присутствуют минералы, витамины и прочие полезные вещества. Легко и просто проводить тонирование волос после мелирования в домашних условиях.

тоника оттенки

Недостатки

К минусам относится плохое закрашивание седых волос, а также то, что оттенок начинает становиться бледнее после первого мытья.

Тонирующими средствами невозможно кардинально поменять цвет волос – максимум на 1-2 тона. Если их нанести неравномерно, то могут появиться пятна.

Основные виды тонирования

Тонирование волос после мелирования тоником может быть выполнено двумя способами, отличающимися:

  • применяемыми средствами;
  • методом воздействия;
  • продолжительностью результата.

При щадящем оттенок держится приблизительно месяц. Для интенсивного способа может быть использована как безаммиачная краска, так и аммиачная. Последняя создает стойкий эффект, который продержится в течение 1,5-2 месяцев.

Есть еще легкое тонирование, которое применяют по отношению к ослабленным прядям, а также в тех случаях, когда человек еще не определился с тоном, ищет свежий яркий оттенок.

средства для тонирования волос после мелирования

Виды тонирующих средств

Скраб для волос из соли: рецепт приготовления, рекомендации, меры предосторожностиВам будет интересно:Скраб для волос из соли: рецепт приготовления, рекомендации, меры предосторожности

В продаже есть средства для тонирования волос после мелирования в разных видах:

  • краска;
  • оттеночный шампунь;
  • спрей;
  • гели, муссы, пенки;
  • щадящие бальзамы.

Краска должна быть специально предназначена для этой цели. Оттеночный шампунь оказывает мягкое щадящее действие, не наносит вред прядям и дает мгновенный эффект. Так как он смывается очень быстро, процедуру придется повторять 1 раз в неделю. Для получения насыщенного и яркого цвета держать его на волосах необходимо не меньше 7 минут. Спреем удобно пользоваться, его не нужно смывать. Пенки, муссы и гели сохраняются приблизительно 14 дней, наносят их на чистые влажные пряди.

Самые щадящие оттеночные средства дают кратковременный результат, поэтому необходимо учитывать, что процедуру придется делать повторно раз в 2-3 недели.

Популярные марки

Большим спросом среди женщин, решивших провести тонирование волос после мелирования в домашних условиях, пользуется оттеночный бальзам L”Oreal с увлажняющей формулой. В нем содержится:

  • красящий пигмент;
  • протеины;
  • свободные аминокислоты.

Если этим бальзамом пользоваться регулярно, то локоны станут блестящими и яркими с равномерным оттенком.

Брюнеткам очень подойдет безаммиачная краска L”Oreal Dialight. Она представлена разнообразной палитрой. На волосах держится 21 день.

Недорогой тонирующий бальзам "Роколор" отличается широкой цветовой палитрой. Одинаково хорошо подходит как брюнеткам, так и блондинкам.

Оттеночный бальзам Estel love nuance имеет в своем составе кератин, который препятствует сечению кончиков. Содержащийся в нем уф-фильтр защищает волосы от отрицательного воздействия ультрафиолета. Бальзам питает окрашенные локоны, в результате чего они становятся:

  • эластичными;
  • послушными;
  • мягкими.

Estel Newtone

Estel Newtone

Тонирующая маска для волос Estel Newtone придаст им особый блеск и желаемый оттенок. Надо отметить, что цвет она кардинально не поменяет, седину не закрасит, локонам не нанесет вред. В ней содержатся:

  • витамины В5, Е;
  • красящие пигменты;
  • экстракт виноградных косточек и оливы;
  • молочная кислота;
  • пчелиный воск;
  • масло манго.

Это тонирующее средство меняет оттенок волос, подпитывает их полезными веществами, восстанавливает структуру и укрепляет здоровье. Маска выпускается в большом флаконе с дозатором - объем 435 мл и в небольшой тубе - 30 мл. Маленький тюбик выпущен для пробного применения. Его можно использовать, чтобы проверить аллергическую реакцию, а также посмотреть какой будет тон. Необходимо иметь в виду, что конечный оттенок зависит от исходного цвета и структуры волос. При проведении тонирования волос после мелирования "Эстель", для получения индивидуального цвета и оттенка, ее разные цвета можно смешивать между собой.

Эфирное масло бергамота для волос: свойства и способы примененияВам будет интересно:Эфирное масло бергамота для волос: свойства и способы применения

В палитру тонирующей маски "Эстель Кутюр" включено 7 выразительных оттенков. Их можно применять по отдельности, а также смешивать друг с другом. В палитре есть 1 нейтральный оттенок, в котором нет цветных пигментов. Он предназначен для смешивания с любым цветным оттенком маски "Эстель Newtone" при окрашивании светлых волос в неяркие тона.

тонирование волос после мелирования эстель

Тонирование после мелирования в домашних условиях

Перед тем как начать наносить новое средство, следует сделать тест на переносимость, чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции. Это выполняется следующим образом. Небольшое количество препарата наносят на запястье и оставляют на несколько минут. Если после этого появится покраснение, зуд, либо другие неприятные ощущения, пользоваться им нельзя. При отсутствии таковых можно приступать к процедуре. Как делают тонирование волос после мелирования?

Самой быстрой и легкой является процедура с применением оттеночного шампуня. Шею и лицо желательно обработать жирным кремом, чтобы они не окрасились, а на руки надеть перчатки. Шампунь наносят на мокрые волосы, оставляют на некоторое время, а затем смывают. Чтобы результат был более ярким, после этого рекомендуется воспользоваться оттеночным бальзамом. В конце локоны можно побрызгать спреем, не требующим смывания.

Если для тонирования волос после мелирования в домашних условиях берется краска, то прежде всего необходимо их подготовить. За 2 дня до процедуры голову следует помыть, а непосредственно перед нею немного смочить локоны водой, а потом расчесать.

После этого разделить их на пробор, по всей поверхности головы выделить небольшие участки, выбрав пряди на макушке, с висков и затылка, закрепить их заколками.

Затем, согласно инструкции, приготовить тонизирующий состав, начинать окрашивать мелированные пряди необходимо с затылка. Аккуратно с каждого участка берут пряди и наносят на них губкой либо кисточкой приготовленный состав. Прикорневую зону затрагивать не нужно. Смывают вначале теплой водой, а потом прохладной. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сколько точно необходимо держать по времени состав на волосах зависит от их цвета, ориентироваться надо на индивидуальные особенности и желаемый результат.

как делают тонирование волос после мелирования

Длительность эффекта

Длительность полученного эффекта зависит от вида тонизирующего средства:

  • перманентные краски закрепляются более чем на 1 месяц;
  • полуперманентные сохраняют результат 3-4 недели;
  • оттеночные шампуни - 5-7 дней;
  • бальзамы и тоники смываются уже со следующего мытья и держатся 14-21 день.

Если используются безаммиачные составы, то их можно подержать на локонах немного дольше, чем указано, так оттенки тоника получатся более насыщенными. При применении аммиачных средств необходимо четко соблюдать инструкцию.

Уход за волосами

После окончания процедуры за волосами требуется правильно ухаживать. В этом помогут средства для ухода за окрашенными локонами:

  • сыворотки;
  • кондиционеры;
  • ополаскиватели;
  • бальзамы;
  • готовые или домашние лечебные маски без наличия в них растительных масел.

Частота проведения тонирования после мелирования зависит от состава. Устанавливать периодичность проведения процедур должен мастер. А саму работу можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Основные советы

Если волосы слабые и повреждены, не рекомендуется сразу выполнять тонирование. Вначале требуется пройти курс лечения. Ослабленные пряди не смогут принять пигмент, поэтому нужного результата ждать не стоит. Эффективной процедурой считается тонирование со здоровыми волосами.

Специалисты рекомендуют: после процедуры первый раз помыть голову через 2-3 дня, надо стараться реже мыть волосы. Так тон дольше будет ярким и насыщенным.

После процедуры не рекомендуется пользоваться косметикой, в которой содержатся масла, к примеру, репейное и оливковое. Они помогают восстановить натуральный цвет, потому результат тонирования исчезнет быстро.

Выбирать тонирующее средство нужно тщательно, оценить палитру, не забыть проверить срок годности. Это все влияет на конечный результат. Процедура должна проводиться с обязательным соблюдением инструкции. Если этого не делать, то эффект может быть совершенно неожиданным.

как делают тонирование волос после мелирования

Если самому не получается сделать равномерное тонирование волос после мелирования в домашних условиях, то лучше всего попросить кого-либо другого наносить краску. Нельзя забывать об уходе за окрашенными локонами. Правильный выбор краски и четкое выполнение инструкции позволит улучшить цвет, преобразить прическу, сделать ее ухоженной. Несмотря на то, что тонирование – процедура мягкая и безопасная, проводить ее систематически не рекомендуется.



Источник