30-01-2019 04:59

Как использовать осветлитель "Супра" в домашних условиях

Если вы хотите изменить тон своих волос, то осветлитель "Супра" является идеальным решением. Это средство считается весьма популярным благодаря тому, что в составе кроме химических соединений имеются и натуральные вещества. Осветлитель "Супра" поможет добиться необходимого результата эффективно, при этом за короткий промежуток времени. В данной статье мы с вами более подробно ознакомимся с тем, что представляет собой это средство, как правильно им пользоваться.

Что такое осветлитель "Супра"?

Это средство часто называют белой хной. Это популярное средство предназначено для придания локонам светлого оттенка, по консистенции похоже на пудру. Чаще всего осветлитель "Супра" имеет голубой цвет. С помощью этого порошка вы сможете не только обесцветить свои волосы, но и сделать мелирование, откорректировать оттенок локонов в случае неудачного окрашивания.

Как убрать желтизну после мелирования в домашних условияхВам будет интересно:Как убрать желтизну после мелирования в домашних условиях

супра осветлитель для волос

Негативные моменты использования

Следует обратить внимание на то, что белая хна ни в коем случае не улучшает состояние локонов, так как главным компонентом в ее составе выступает гидроперит. Хной "Супру" стали называть производители в качестве маркетингового хода. На самом деле, количество содержания хны в данном осветлителе очень мало, и никакого положительного воздействия на состояние локонов не будет оказывать.

Парикмахеры рекомендуют после использования средства применять питательные и восстанавливающие маски для волос. Хорошо зарекомендовали себя средства для блондинок.

Как пользоваться в домашних условиях?

Отзывы об осветлителе для волос "Супра" говорят о том, что использовать ее можно в домашних условиях. Для этого необходимо придерживаться простых правил, которые заключаются в следующем:

  • Для начала высыпать все содержимое пакетика в емкость, которая не будет окисляться. Идеально подойдет эмалированная, пластиковая чаша.
  • Необходимо развести содержимое кипятком таким образом, чтобы получилась однородная кашица, не слишком густая и не жидкая.
  • Полученное средство равномерно распределяется по необходимой длине волос, одевается полиэтиленовая шапочка, сверху голова укутывается полотенцем.
  • Осветлитель следует держать на волосах 30 минут, после чего смыть простой теплой водой. При этом совсем необязательно использовать шампунь, так как белая хна обладает очищающим эффектом. супра осветлитель для волос отзывы
  • Для мелирования

    Как уже упоминалось выше, белую хну часто используют для мелирования. В таких случаях консистенция должна быть такой, чтобы масса не вытекала из-под фольги. Разница между мелированием и окрашиванием заключается не только в технике применения, но и в количестве осветляющего материала. Именно поэтому для мелирования объем белой хны должен быть в два раза меньше, чем для окрашивания.

    Если же вы мелируете длинные волосы, то сократить количество необходимо не в два раза, а на одну треть. Чтобы получить красивый оттенок, после осветления волосы рекомендуется сполоснуть тоником.

    осветлитель супра отзывы

    Смывка "Супрой"

    Довольно часто белую хну используют для того, чтобы исправить неудачное окрашивание методом осветления темных волос. Приготовить состав для смывки тоже можно в домашних условиях. Для этих целей используется окислитель низкой концентрации, "Супра", вода и шампунь.

    Рецепт будет следующим:

    • 1 часть "Супры";
    • 1 часть воды;
    • 1 часть шампуня;
    • 2 части окислителя концентрацией 1,5 %.

    Ингредиенты необходимо смешать между собой до получения однородной консистенции. Затем состав наносится с помощью губки на волосы, которые требуют коррекции. Смывать массу с локонов необходимо шампунем для жирных волос. В заключение советуем использовать кондиционер-ополаскиватель, который подходит вашему типу шевелюры.

    Сколько держать белую хну на волосах?

    Что касается времени осветления, то оно будет подбираться индивидуально. Именно поэтому перед процедурой необходимо учитывать особенности естественной пигментации волос, а также желаемый результат. Инструкция по применению осветлителя для волос «Супра» подразумевает следующие правила:

  • Если вы используете для процедуры оксид 1,5 %, то "Супра" должна находиться на волосах 50 минут.
  • Окислитель 3 % подразумевает нанесение белой хны на волосы на 40 минут.
  • Если концентрация оксида составляет 6 %, то "Супру" необходимо держать на локонах 35 минут.
  • При условии использования оксида 9 % длительность осветления составляет не более 30 минут. осветлитель супра
  • Отзывы

    Многие женщины для изменения оттенка своих волос в домашних условиях используют белую хну. Отзывы об осветлителе "Супра" говорят о том, что данное средство является вполне эффективным и отлично справляется со своей задачей.

    Недостаток заключается лишь в том, что после применения волосы становятся слишком жесткими. Однако это относится ко всем осветляющим средствам. Чтобы сделать свои локоны более мягкими после такой процедуры, необходимо использовать различные маски. Только таким образом вы сможете вернуть своим волосам упругость и природную шелковистость.



    Источник