29-01-2019 06:59

Аптечные средства для роста ресниц: названия, рейтинг лучших, состав и результаты

Ресницы и брови поистине являются украшением каждой девушки. Ведь ежедневно, нанося на себя большое количество средств декоративной косметики, представительницы прекрасного пола стремятся создать выразительный взгляд с помощью удлиняющей туши. Существует множество способов придать ресницам желаемый объем и длину. Это может быть наращивание или ламинирование. Но данные процедуры дают исключительно временный эффект, а аптечные средства для роста ресниц и бровей при регулярном использовании помогут достичь отличных результатов.

Правила ухода

Профессиональные визажисты и мастера дают множество советов по поводу того, как сохранить желаемый объем и длину. Данные рекомендации в комплексе с аптечными средствами для роста ресниц помогут достичь результатов за максимально короткий период.

Свойства хны для волос. Описание и отзывы о хне «Леди Хенна»Вам будет интересно:Свойства хны для волос. Описание и отзывы о хне «Леди Хенна»

Негормональные средства для ресниц

Эти правила не требуют особых усилий и больших финансовых вложений, а их соблюдение не отнимет много времени:

  • Очищение. Тушь для ресниц и всевозможная косметика для бровей способны утяжелять волоски, делать их более ломкими и препятствовать проникновению полезных компонентов. Каждый вечер необходимо удалять остатки макияжа с помощью мицеллярной воды, а потом очищать лицо специальным гелем для умывания.
  • Расчесывание. Волоски имеют склонность к спутыванию, как и на голове, поэтому очень важно следить за их состоянием. Специальные маленькие щеточки укладывают волоски в нужном направлении и обеспечивают дополнительный уход. Также расчесывание стимулирует приток крови и помогает укреплять луковицы. Поэтому многие эффективные средства для роста ресниц в аптеках оснащены щеточками.
  • Массаж. Данная процедура также стимулирует кровообращение и интенсивно воздействует на корни волос. Раз в несколько дней необходимо воздействовать на линию роста ресниц легкими массирующими движениями с помощью подушечек пальцев.
  • Гигиена. Профессиональные визажисты рекомендуют менять тушь раз в три месяца. Таким образом внутри не будут скапливаться и развиваться патогенные микроорганизмы, которые могут попадать на слизистую и вызывать воспаления.
  • При соблюдении этих простых рекомендаций использование аптечных средств для роста ресниц будет наиболее эффективным. В итоге все полезные компоненты будут проникать к луковицам и насыщать их полезными веществами.

    Причины выпадения

    Существует множество факторов, которые влияют на состояние ресниц и бровей, замедляют их рост и способствуют ломкости.

    Уход за ресницами

    Основные причины выпадения заключаются в следующем:

  • Использование низкокачественных декоративных и ухаживающих продуктов, которые могут ухудшить состояние волосков. В составе средств должны находиться полезные компоненты, масла, витамины и минералы.
  • Индивидуальная непереносимость. Перед нанесением любых средств на ресницы необходимо сделать тест для исключения аллергической реакции.
  • Сон на животе. При регулярном контакте с подушкой создается эффект трения, и волоски начинают обламываться по длине. Это приведет к их выпадению.
  • Неправильное использование инструментов для завивки. Данную процедуру необходимо выполнять очень осторожно. Нельзя давить на ресницы, а можно лишь слегка прижимать их у корней.
  • Нервное напряжение. Стресс сильно влияет на состояние волосков, стимулирует их выпадение и ломкость.
  • Недостаток витаминов. Данный пункт подразумевает нанесение качественных аптечных средств для роста ресниц, а также употребление продуктов питания или БАДов с большим количеством полезных компонентов.
  • Виды

    Густота волос: как определить, особенности и типы волосВам будет интересно:Густота волос: как определить, особенности и типы волос

    Довольно часто девушки задаются вопросом о том, какие средства для роста ресниц необходимо использовать. На сегодняшний день многими косметическими компаниями было выпущено огромное количество продуктов, которые отличаются составом, эффективностью, консистенцией и способами применения. Поэтому каждый покупатель отталкивается от собственных предпочтений и отзывов других девушек.

    средство для роста ресниц и бровей

    Существует два основных вида всех представленных средств для роста ресниц в аптеках СПБ и других городов: гормональные и негормональные. Главное отличие заключается в том, что первый вариант используется только после консультации с косметологом или дерматологом.

    Состав

    Наличие полезных ингредиентов в любой ухаживающей косметике помогает достичь быстрых результатов за короткий период. В составе средств для роста бровей и ресниц должны находиться следующие компоненты:

    • пептиды;
    • пантенол;
    • экстракты ромашки, крапивы и других растений;
    • витамины А, В, Е;
    • омега 3;
    • аминокислоты;
    • натуральные и эфирные масла;
    • пчелиный воск;
    • минералы;
    • глюкозамин.

    Данные вещества направлены на ускорение циркуляции крови, укрепление, питание и восстановление волосяных луковиц, защиту от ломкости и истончения по всей длине. Стоит отметить, что они способны проникать в глубокие слои и насыщать полезными компонентами ресницы и брови.

    Гормональная продукция

    Особенность данных аптечных средств для роста ресниц заключается в том, что они способны продлевать жизненный цикл волосков, тем самым предотвращая процесс выпадения и стимулируя их рост. В составе находится небольшая концентрация специальных активаторов, которые имеют ряд противопоказаний к применению: латанопрост, миноксидил и простагландин. Гормональные препараты позволяют добиться максимального эффекта за довольно быстрый период – это их основное преимущество.

    Красные кончики волос: особенности окрашивания, подбор оттенков к основному цвету и примеры с фотоВам будет интересно:Красные кончики волос: особенности окрашивания, подбор оттенков к основному цвету и примеры с фото

    Но некоторые эффективные средства для роста ресниц в аптеках продаются только по рецепту врачей офтальмологов и дерматологов, так как имеют определенные особенности. К ним относятся следующие:

  • Применение исключительно по инструкции.
  • Наличие ряда противопоказаний.
  • Возможное появление побочных эффектов в виде зуда, раздражения слизистой, изменения оттенка кожи.
  • Запрещено применять их длительное время.
  • К противопоказаниям относят: беременность и период кормления грудью, аллергию на определенные компоненты, герпес, гипотонию и сахарный диабет. Самое известное гормональное аптечное средство для роста ресниц, по отзывам покупателей, – это «Латиссе».

    Средство для ресниц

    Данный препарат представлен в виде капель, в состав которых входит синтетический аналог простагладина. «Латиссе» необходимо использовать только в тех случая, когда ресницы сильно выпадают и истончаются, а также после консультации со специалистом.

    Эффективных средств для роста ресниц, по отзывам девушек, представлено огромное количество, но для решения серьезных проблем подходят именно эти капли. В результате их применения волоски становятся более крепкими, упругими, замедляется их выпадение и стимулируется процесс кровообращения. При ежедневном использовании в течение рекомендуемого периода можно получить заметный эффект, после чего необходимо сделать перерыв.

    Негормональные средства

    На сегодняшний день каждая девушка сможет без особого труда подобрать качественное средство для роста ресниц в аптеках. Отзывы показывают, что негормональные препараты никак не влияют на общее состояние организма, поэтому больше востребованы среди покупателей. Однако для достижения результата их необходимо использовать постоянно в течение нескольких недель. В рейтинге лучших аптечных средств представлены:

    • касторовое масло;
    • сыворотки «Эвелин» и «Алерана»;
    • гели «Талика» и «Арт-Визаж»;
    • витамины.

    Касторовое масло

    Профессионалы в данной области и обычные девушки утверждают, что самое эффективное средство для роста ресниц – масло. В аптеках представлено огромное количество вариантов - как натуральные, так и эфирные. Они все направлены на решение определенных задач. При правильном выборе и регулярном применении можно достичь хороших результатов. Одним из самых популярных масел для ухода за ресницами и бровями является касторовое.

    Касторовое масло для ресниц

    В его составе находится большое количество кислот, а также витамины А и Е, которые проникают в структуру волосков и стимулируют их рост. Способ применения: на чистую кожу нанести небольшое количество касторового масла от корней до кончиков с помощью одноразовой щеточки, оставить на час и смыть остатки мицеллярной водой. Многие девушки наносят его на всю ночь, но в результате утром образуется отек и появляется краснота в области глаз. Касторовое масло необходимо использовать каждый день в течение месяца, после чего можно оценивать полученный результат. Ресницы становятся более напитанными, увлажненными, крепкими, длинными, густыми и выразительными, не обламываются под воздействием декоративной косметики; восстанавливается их естественная упругость.

    Сыворотки

    Аптечные средства для роста ресниц, по отзывам покупателей, отличаются высокой эффективностью, доступностью и безопасностью использования. Сыворотки имеют ряд преимуществ, которые привлекают девушек, таких как простота нанесения, возможность использования в качестве базы под тушь и большой выбор.

    Сыворотка для ресниц

    Одной из самых популярных сывороток является «Эвелин 3в1». Как утверждает производитель, она направлена на питание ресниц, укрепление по всей длине и стимулирование их роста. В составе находятся соевые протеины для восстановления и предотвращения выпадения, гиалуроновая кислота увлажняет и стимулирует рост, а пантенол придает эластичность и укрепляет волоски. Отзывы девушек показывают, что это лучшее средство для роста ресниц из бюджетного сегмента. Сыворотку необходимо наносить как перед каждым применением туши, так и в качестве самостоятельного продукта в течение дня. Из недостатков можно отметить, что на волосках остается белый налет, но он полностью перекрывается черным пигментом декоративной косметики.

    Стимулятор роста ресниц

    Лучшим средством для роста ресниц и бровей, по отзывам покупателей, является сыворотка «Алерана». Она содержит в себе следующие активные компоненты: таурин, пантенол, церамиды, экстракты крапивы и каштана; масло касторовое, репейное, миндаля и жожоба, а также витамин Е. Производитель разработал специальную формулу «день-ночь», благодаря которой данный продукт может использоваться двумя способами. Днем это отличный праймер под тушь, а ночью – активное восстановление и укрепление волосков.

    Это довольно эффективное аптечное средство для роста ресниц и бровей. Удобные щеточки облегчают процесс нанесения, разделяют волоски и придают им дополнительный изгиб. Отзывы покупателей показывают: после применения в течение трех недель процесс выпадения значительно замедляется, ресницы и брови становятся более насыщенными, напитанными, крепкими и густыми. Появляется естественный блеск, и они гораздо легче поддаются укладке в желаемом направлении.

    Гели

    Бальзам для волос "Эльсев": виды, состав, влияние на волосы и отзывы покупателейВам будет интересно:Бальзам для волос "Эльсев": виды, состав, влияние на волосы и отзывы покупателей

    В аптеках средства для роста ресниц и бровей представлены в широком ассортименте и являются довольно эффективными, по мнению покупателей. Гель представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которую необходимо наносить по линии роста с помощью специального аппликатора. В рейтинге лучших по всему миру представлены следующие средства:

    Гель для ресниц

  • «Талика». Производитель утверждает, что с помощью данного геля можно укрепить волосяные луковицы, простимулировать рост ресниц, а также придать им упругость. Благодаря экстрактам крапивы, каштана, яблока и зверобоя он обогащен полезными компонентами, которые проникают в структуру волосков и напитывают их изнутри. Способ применения: два раза в день в течение четырех недель наносить небольшое количество на ресницы и оставлять до полного впитывания. Для закрепления результата после пройденного курса достаточного одного применения в сутки. Такой гель можно приобрести по доступной цене в аптеках. Средство для роста ресниц и бровей имеет ряд преимуществ: подходит для чувствительных глаз и при использовании контактных линз. Эффекты - предотвращение выпадения, стимулирование роста, пробуждение волосяных луковиц, защита от ломкости.
  • «Арт-Визаж». Данное средство разработано специально для стимулирования роста и укрепления ресниц и бровей. В составе представлены пептиды, пантенол, аллантоин и натуральные масла. Наносить его необходимо утром и вечером на очищенные от декоративной косметики волоски. Удобный аппликатор и густая консистенция позволяют равномерно нанести данный гель от корней до кончиков. Девушки в отзывах отмечают, что при регулярном применении можно заметить появление множества маленьких волосков. Ресницы и брови становятся более крепкими, меньше выпадают, их густота значительно увеличивается, а естественный пигмент становится более насыщенным.
  • Витамины

    Полезные вещества должны воздействовать комплексно – изнутри и снаружи, чтобы получить максимальный результат. Витамины представлены в огромном ассортименте в аптеках как одно из самых эффективных средств для роста ресниц и бровей. Их можно найти как в виде комплексов для предотвращения выпадения и улучшения общего состояния волос, так и масляных растворов для наружного применения.

    какие средства для роста ресниц

    Для воздействия на ресницы и брови необходимы следующие витамины:

  • А, или ретинол. Данное вещество способно активизировать работу луковиц и замедлить процесс выпадения.
  • В1 – натуральный стимулятор роста. Кроме этого, он увеличивает длину и естественную густоту.
  • В2 – насыщает волоски необходимыми компонентами, стимулирует циркуляцию крови и восстанавливает эластичность.
  • В3, или никотиновая кислота. Этот витамин регулярно используется девушками для ухода за волосами. Он эффективно воздействует на рост и способствует увеличению густоты, но может вызывать головные боли.
  • В6 известен как эффективное противогрибковое вещество. Он укрепляет структуру волосков и придает им естественное сияние.
  • Витамин В9 защищает ресницы и брови от негативного внешнего воздействия.
  • В12 также направлен на стимулирование роста.
  • Е, или токоферол, насыщает клетки необходимым количеством кислорода, улучшает проникающие способности других компонентов.
  • Их можно приобрести как отдельно, так и в комплексе, смешивать между собой и ежедневно наносить на волоски. Девушки в отзывах утверждают, что витамины – это хорошее средство для роста ресниц. В аптеке могут подтвердить, что результат будет заметен уже после нескольких недель. Главное их преимущество в том, что они воздействуют не только на структуру луковицы, но и на кожу в данной области. Очень важно перед нанесением сделать тест на исключение индивидуальной непереносимости.

    Заключение

    Аптечные средства для роста ресниц представлены в огромном ассортименте и являются довольно эффективными, по мнению многих покупателей и профессиональных дерматологов. Для получения быстрого результата необходимо соблюдать все правила и рекомендации по применению, ухаживать за волосками и приобретать только качественный продукт для укрепления, предотвращения выпадения ресниц и активизирования спящих луковиц.



    Источник