28-01-2019 18:59

Свойства хны для волос. Описание и отзывы о хне «Леди Хенна»

О пользе хны люди знают с древности. Современные модницы используют этот натуральный продукт с целью восстановить волосы, укрепить корни и придать локонам красивый оттенок.

Однако иногда после применения хны шевелюра выглядит не лучшим образом. Сегодня расскажем о том, почему так происходит. Также рассмотрим одну из самых популярных и востребованных марок — Lady Henna.

Хна для волос польза и вред

Полезные свойства

Хна привлекает женщин натуральным, безопасным для здоровья составом. Она дает возможность придать прядям яркие, сочные оттенки — от огненно-рыжих до темно-каштановых.

С помощью этого средства можно улучшить структуру волос, а также предотвратить их сечение. Хна не вызывает раздражения. Ею можно пользоваться в любом возрасте, и даже во время беременности и лактации.

Густота волос: как определить, особенности и типы волосВам будет интересно:Густота волос: как определить, особенности и типы волос

Натуральный краситель содержит множество полезных веществ, которые благотворно влияют на волосяные фолликулы. В результате регулярного применения шевелюра начинает быстрее расти, нормализуется кровообращение кожи головы.

После окрашивания порошком из измельченных листьев кустарника лавсонии локоны становятся более гладкими, приобретают естественный блеск, их структура значительно уплотняется, за счет чего визуально увеличивается густота волос.

Дубильные вещества в составе хны оказывают оздоравливающее действие на кожу головы: сокращается выработка кожного сала, исчезает перхоть.

В отличие от химических красителей, средство не разрушает естественный пигмент прядей, а создает некую защитную оболочку. Такая пленка ограждает волосы от агрессивного воздействия факторов внешней среды.

Процедура окрашивания

Возможный вред

Хна особенно хорошо проявляет себя в уходе за волосами жирного и нормального типа. Сухим локонам она может причинить вред — иссушить их еще больше. Так влияют дубильные вещества и кислоты на обезвоженные пряди. Однако эту ситуацию можно легко исправить, если добавить в красящий состав косметические масла, яичный желток или кефир.

Также хна может повести себя агрессивно, если пользоваться ею слишком часто. В таком случае волосы станут ломкими и безжизненными. Не стоит забывать об увлажняющих масках.

Поскольку порошок создает на прядях защитную оболочку, которая не дает проникать другим красящим пигментам, после окрашивания химической краской может получиться непредсказуемый результат в виде необычного оттенка.

Несмотря на то что краситель может принести локонам и пользу, и вред, хна для волос является достаточно популярным продуктом.

Хна Lady Henna

Говоря о хне, нельзя не упомянуть об одном из фаворитов в этой отрасли — индийском продукте Lady Henna. Этот порошок производят в Раджастане. Производитель обогащает его полезными аюрведическими травами. Растительная краска этой марки дает насыщенные, глубокие оттенки.

Натуральная индийская хна Lady Henna оказывает лечебное воздействие на волосы, смягчает их, облегчает расчесывание. В результате применения нормализуется жирность кожи головы. Также, как сообщают отзывы о хне «Леди Хенна», она препятствует появлению ранней седины. Волосы после окрашивания лучше растут и выглядят здоровыми.

Благодаря мелкому помолу она отлично наносится и легко смывается. В упаковке с хной находятся одноразовые перчатки, удобная кисточка для нанесения средства и шапочка.

Стоимость — 220 рублей за 100 г.

Хна для волос

Отзывы о хне «Леди Хенна»

Неудивительно, что продукт такого высокого качества занял почетное место в уходе за шевелюрой. На различных сайтах девушки делятся мнениями о результатах применения краски.

В отзывах о хне «Леди Хенна» представительницы прекрасного пола отмечают следующие ее достоинства:

  • 100 % натуральный состав;
  • наличие в составе амлы, шикакай, мыльных орехов и других ценных трав;
  • мелкий помол порошка;
  • кремовая текстура готовой смеси;
  • легкое смывание краски;
  • приятный аромат;
  • после использования пряди не пересушиваются.

Как видно из многочисленных отзывов о хне «Леди Хенна», зеленовато-коричневый сыпучий порошок с приятным травянистым ароматом пришелся по душе многим длинноволосым девушкам. Лишь некоторые из них упоминают о том, что средство недостаточно хорошо справляется с закрашиванием седины и дорого стоит.



Источник