27-01-2019 00:59

Плойка для объема волос: обзор, описание, отзывы

Плойка для объема волос поможет создать роскошную и густую прическу. Нельзя сказать, что устройство, которое воздействует на пряди при помощи высокой температуры, идеально. У него есть как недостатки, так и преимущества.

плойка для объема волос у корней

Что это такое

Плойка под названием гофре представлена в виде щипцов, имеющих 2 пластины с рельефной поверхностью. Такого рода утюжки отличаются тем, что пластины у них очень тоненькие, ими можно без труда захватить пряди около корней. Волнистые пластины заламывают волосы, закрепляя их на некоторое время в приподнятом положении. Тем самым прическа приобретает великолепный прикорневой объем. Особенность плойки для объема волос заключается в том, что у них есть специальная защитная поверхность, поэтому в процессе создания укладки кожа головы не обжигается. Так как этот прибор работает у основания локонов, то покрытие должно быть обязательно щадящим. Однако этого придерживаются исключительно производители качественных моделей. Эти приборы универсальные, ими можно приподнимать локоны у корней, а также по всей длине. В результате прическа получится объемная и весьма интересная.

Плюсы

Корица и мед для осветления волос: рецепты приготовления, рекомендации, отзывыВам будет интересно:Корица и мед для осветления волос: рецепты приготовления, рекомендации, отзывы

Плойка для объема волос у корней имеет ряд плюсов. Она мало весит, ею легко и удобно пользоваться, можно брать с собой в поездки. Надо отметить, что получаемый объем сохраняется до следующего мытья головы. Этим устройством можно сделать пышными даже лишенные объема тонкие пряди.

Недостатки

Есть у плойки гофре свои минусы. Иногда температура нагрева довольно высокая, поэтому чтобы волосы не испортились, необходимо ее регулировать. Такой способ обработки прядей является термическим, поэтому для снижения опасности их повреждения, надо пользоваться термозащитными средствами. В таком случае риск пережечь локоны сводится к минимуму. Профессионалы советуют не слишком часто использовать данное устройство. Плойки гофре не гарантируют непрерывного эффекта, процедуру нужно будет повторять каждый раз после мытья волос. Также надо иметь в виду, что некоторые модели предназначены исключительно для укладки по длине локонов. У них отсутствует специальное покрытие, поэтому пользуясь ими для получения объема, волосы можно испортить.

Существенным минусом является высокая цена. Качественные полупрофессиональные и профессиональные модели могут стоить около 4000 рублей.

плойка для коротких волос для объема

Как сделать объем волос плойкой

Как заплести косу по кругу головы: пошаговая инструкция с фотоВам будет интересно:Как заплести косу по кругу головы: пошаговая инструкция с фото

Этот вопрос интересует обладательниц тонких и жидких локонов. Эксперты советуют для лучшего формирования прикорневого объема воспользоваться плойкой с узкими пластинами, так удобнее работать, к тому же на остальную часть волос термическое воздействие осуществляться не будет.

Голову перед укладкой нужно помыть, тогда объем продержится дольше. Необходимо дождаться пока они полностью высохнут, так как опасно проводить какие-либо действия электрическим инструментом с мокрыми волосами. Также волосы надо хорошо расчесать, потому что спутанные будут зацепляться за прибор и плохо укладываться.

После этого на локоны наносят средство, обладающее термозащитным действием для их защиты от высокой температуры. Затем волосы следует разделить на пряди. Поместить между пластинами разогретой плойки одну прядь и так по очереди. Волосы возле лба советуют обрабатывать совсем короткое время, а можно и вовсе этого не делать, потому что заломы от плойки в этом месте сильно заметны. Надо иметь в виду, что чем в одной завивающееся пряди меньше волос, тем дольше продержится объем. Тонкие завиваются быстрее.

Специалисты не рекомендуют держать устройство на одном месте слишком долго. На обработку одной пряди достаточно 10-15 минут. Когда процесс будет закончен, необходимо воспользоваться любым подходящим укладочным средством для фиксации полученного объема.

Классификация

В продаже часто встречается мини-плойка гофре. Эта модель с мелким ребристым покрытием предназначена для работы с локонами:

  • тонкими;
  • необъемными;
  • ломкими;
  • поврежденными.

Отзывы о плойке для объема волос с мелким волнистым покрытием в большинстве положительные. Однако что касается обладательниц пышных волос, то им применять их не рекомендуется, потому что результат может получиться абсолютно непредсказуемым.

Более универсальным прибором считается среднее гофре, разработанное для любого типа прядей. Этим прибором можно приподнять волосы крепкие и тонкие, длинные и короткие.

Обладательницам длинных и густых волос рекомендуется воспользоваться плойкой с крупным гофре. Она поможет сформировать великолепную прическу благодаря приданию объема у основания локонов.

плойка для объема волос

Как выбрать плойку для прикорневого объема

Многие девушки, зайдя в магазин, теряются в обилии товаров. Поэтом перед покупкой плойки для объема волос необходимо изучить наиболее важные параметры. Для всех приборов, которые воздействуют высокой температурой, напрямую контактируя с шевелюрой, самыми актуальными являются:

  • мощность;
  • рабочий режим;
  • покрытие пластин.

Как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах: как мыть, расчесывать, выбор средств, отзывыВам будет интересно:Как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах: как мыть, расчесывать, выбор средств, отзывы

От них зависит конечный результат и здоровье локонов. Обязательно должно быть учтено удобство нахождения плойки в руке. Самой безопасной основной является керамическая. Снизить уровень электризации поможет дополнительное турмалиновое напыление.

Предполагается, что ионизация устройства лучше защитит поврежденные волосы, однако, по мнению парикмахеров, качественное профессиональное ухаживающее средство сделает это не хуже.

У плойки для прикорневого объема разбег температуры должен быть в пределах 170-210 градусов. Профессиональные модели оснащены таймером, который не допустит перегрева локонов, а также напомнит, что плойку при длительном бездействии необходимо отключить.

Для пользования в домашних условиях рекомендуемая мощность 20-50 Вт. Огромное значение имеет длина шнура. Он не должен быть короче 1 м и больше 3 м.

Обзор

Сегодня ассортимент плоек довольно широк. Определить качество продукции по цене сложно. При покупке необязательно ориентироваться на стоимость, важнее всего бренд. В этом случае шанс приобрести удобный и качественный прибор существенно возрастает.

Babyliss плойка для объема волос

Babyliss

Этот производитель предлагает покупателям профессиональные приборы отличного качества. Такая плойка для объема волос не усугубляет внешний вид и здоровье волос. Ее уникальная рабочая поверхность не пересушивает пряди, а делает их крепче.

Особенность этого прибора заключается в том, что покрытие равномерно прогревается по всей поверхности, идеально распределяя температуру.

Harizma

Harizma плойка

Большой популярностью пользуется плойка для объема для коротких волос этого производителя. Она вполне подходит и для длинных прядей. Этот инструмент можно использовать и для укладки. Рабочая поверхность имеет турмалиновое покрытие. Устройством можно бережно поднимать локоны у основания, при этом они не пересушиваются и не электризуются. Плойки оснащены функцией защиты от перегрева. Она заключается в автоматическом отключении в том случае, если пользователь забыл выключить прибор либо возникли какие-нибудь неполадки. В комплекте многих моделей имеется специальный коврик, на который можно положить горячую плойку, потому как он является термостойким. Поэтому пользоваться таким устройством становится еще более безопасно.

Rowenta

плойка Rowenta

Как показывают отзывы, плойка для прикорневого объема волос от немецкого бренда является компактной и удобной. Удобство обеспечивает ручка, которая не скользит в руках, обжечься почти невозможно. Огромный плюс заключается в небольшом размере модели. Приборы оснащены функцией защиты от перегрева, но есть возможность настраивать температуру вручную. Плойки отличаются качественным покрытием, не пересушивающим локоны. Воспользовавшись ими, можно за короткое время создать безупречную укладку.

Erika

плойка Erika

Все четыре модели плойки гофре Erika различаются следующим:

  • покрытием пластин;
  • размерами локонов;
  • стоимостью.

При помощи мини-модели Erika F 601 BP можно сделать небольшие локоны. У нее керамическое покрытие, устройство нагревается до 215 градусов. Этот вид плойки удобен для тех, кто часто путешествует.

Модель «Эрика Deep Wave» предназначена для создания крупной и глубокой волны. В этом устройстве есть возможность включать низкую температуру (160) и высокую (220).

Фирмой Erika выпускается плойка, в которой сочетается классическая модель и гофре.

Отклики

Многие женщины, имеющие от природы тонкие волосы, для придания объема делают начес. Но он повреждает локоны. Поэтому, согласно отзывам, плойка для объема волос у корней – это великолепный шанс сделать прическу пышной и красивой, намного быстрее. Благодаря этим приборам зрительно локоны выглядят более густыми, внешний вид прически преображается в лучшую сторону.

Плойка для придания объема волосам позволяет легко скорректировать пышность на разных участках. Правильная укладка поможет скрыть недостатки лица. Таким современным парикмахерским приспособлением пользоваться просто. Каждая женщина без помощи стилиста сможет легко сделать себе объемную укладку. Однако надо иметь в виду, что работа с плойкой гофре довольно кропотливая. Вначале на создание хорошего объема может уйти 40 минут, но в дальнейшем с опытом работа пойдет быстрее. Пышную, крепкую и красивую укладку можно будет соорудить за 20 минут. Парикмахеры не рекомендуют пользоваться этими инструментами каждый день, даже если они самые дорогие и имеют специальное современное покрытие.



Источник