21-01-2019 00:31

"Оптима", шампунь от выпадения волос — обзор, особенности, состав и отзывы

Волосы считаются одним из красивейших элементов человеческого тела. Когда они здоровы и находятся в полном порядке, это смотрится очень эффектно. Но если они изменили свой внешний вид, выглядят тускло, редеют и покрываются белыми хлопьями перхоти, владелец таких прядей находится на грани паники. Такие волосы нужно срочно спасать. Шампунь «Оптима» вполне может справиться с любой из перечисленных проблем. Что это за средство? В чем его особенности? И реально ли он помогает?

Линейка Оптима

Несколько слов о компании производителе

«Оптима» — это название бренда, принадлежащего итальянскому производителю компании Pink Frogs. Организация выпускает различные косметические средства, начиная с 1939 года.

Какой цвет волос подойдет цветотипу "зима": советы по выбору, макияж, фотоВам будет интересно:Какой цвет волос подойдет цветотипу "зима": советы по выбору, макияж, фото

Изначально компания изготавливала лишь косметические средства по уходу за кожей лица. Позднее в уже готовую ассортиментную линейку добавились средства по уходу за телом. А ближе к 1985 году появился первый шампунь «Оптима» и несколько других средств по уходу за всеми типами волос.

Среди самых первых клиентов организации стали салоны красоты и частные парикмахеры, стилисты. Позднее новинка понравилась и обычным людям, не имеющим ничего общего с парикмахерским искусством и салонами красоты.

В данный момент компания выпускает следующие средства:

  • Придающие волосам объем.
  • Помогающие смягчить и увлажнить сухие волосы.
  • Избавляющие локоны от жирного блеска.
  • Подходящие для тонких, нормальных и жирных волос.
  • От выпадения локонов и себореи.

Девушка в анфас

Популярная итальянская компания сегодня

Сегодня итальянский производитель выпускает шампуни «Оптима» от себореи кожи головы, средства с высоким уровнем защиты от воздействия ультрафиолета. Еще одним флагманом полезной линейки для волос являются средства, сделанные на основе настоящей плаценты.

Где находится компания, страны сотрудничества, коллектив

Организация, выпускающая шампунь «Оптима», находится в Италии. В наши дни в коллективе компании насчитывается до 20 человек. Фирма успешно экспортирует свои косметические средства в Чехию, Нидерланды, Португалию, Кувейт и Австралию.

Шампунь для волос

Линейка средств от выпадения волос

Гарньер Е0: описание цвета, инструкция по применению, особенности, фотоВам будет интересно:Гарньер Е0: описание цвета, инструкция по применению, особенности, фото

Одним из полюбившимся многим покупателям является шампунь «Оптима» от выпадения волос. Причем в этой серии, подходящей для защиты и восстановления локонов, есть много интересных средств. Например, одним из них считается восстанавливающий шампунь Shampoo Ricostruzione. Это средство выпускается в небольшой емкости по 250 мл.

По словам производителя, такой продукт помогает восстановить волос изнутри. При регулярном использовании шампуня от выпадения волос «Оптима» происходит полное восстановление структуры ваших прядей. Это средство, как рассказывают покупатели, идеально восстанавливает волосы после агрессивного воздействия химической завивки. Пряди становятся мягкими, шелковистыми, легко расчесываются и блестят.

Еще один шампунь, предотвращающий выпадение волос, — Shampoo Anticaduta. В составе средства есть питательные вещества и комплекс витаминов. После мытья таким продуктом видимо замедляется выпадение волос. Ваши волосы начинают становиться более густыми, здоровыми и растут быстрее.

Также линейка дополняется различными масками, лосьонами и активными сыворотками от выпадения волос.

Девушка с волосами

Мнения покупателей о шампунях фирмы

По рассказам многих покупателей, лечебные шампуни из линейки для восстановления структуры и густоты прядей нравятся своим лаконичным дизайном. Флакончики матовые, преимущественно пастельных и классических тонов. Все они снабжены удобными крышками с дозатором. Средства стоят недорого. Они хорошо мылятся, взбиваются в пену. И отличаются особой экономичностью.

Другие покупатели сравнивают шампуни «Оптима» и «Эстель». У российской торговой марки тоже есть линейка от выпадения волос. Однако многие женщины, которым удалось опробовать продукцию обеих фирм, предпочтение отдают все же итальянскому производителю.

Они говорят о появлении быстрого эффекта. Волосы приобретают естественный блеск, замедляется процесс их выпадения. Особенно это помогает, когда помимо шампуня используют питательную сыворотку, лосьон или маску против выпадения волос.

Что входит в состав шампуней против выпадения волос?

Активным ингредиентом средства является Datem. Он помогает поддержать липидный слой волос и укрепить их структуру. Еще одно вещество – Cocamidopropylamine Oxide помогает увеличить объем прядей и делает их гладкими, мягкими и скользящими. В итоге ваши локоны меньше путаются и хорошо расчесываются. В составе также есть следующие компоненты:

  • Glycol Distearate.
  • Peg-5 Cocomonium Methosulfate.
  • Propylene Glycol и другие.

Одни из ингредиентов шампуня восстанавливают водный баланс волос. Другие – предотвращают их намагничивание (действуют как антистатик), третьи – выполняют роль антисептика, восстанавливают нормальный уровень Ph.

Против перхоти

Шампуни от перхоти «Оптима»

Большой популярностью в специализированной линейке продукции против себореи пользуется шампунь Shampoo Cute Grassa. Это средство помогает регулировать работу сальных желез. В его составе есть масса полезных компонентов со смягчающим, отшелушивающим, антимикробным воздействием.

Кроме того, средство оказывает глубокое очищающее воздействие. Оно избавляет ваши локоны от непривлекательных «белых хлопьев» и предотвращает их повторное возникновение. А за счет содержащегося в составе дрожжевого экстракта происходит регенерация клеток. Волосы быстрее восстанавливаются и хорошо растут.

У итальянского производителя есть и специальный шампунь против перхоти. Называется он Shampoo Antiforfora. В его составе есть особые кератолические и антибактериальные вещества. Они не только восстанавливают нормальное состояние кожных покровов, но и предотвращают повторное появление перхоти.

По рассказам покупателей, этот шампунь подойдет тем, у кого наблюдается шелушение кожи тяжелой и средней степени тяжести. Многим нравится, что это средство идеально сочетается со всеми типами волос. После его применения волосы легко расчесать. Они не путаются, приобретают шелковистый вид и естественный блеск. А кожа головы перестает чесаться с первых дней использования.

Одним словом, лечебные шампуни итальянского производства обладают массой преимуществ. Они не слишком дорого стоят, начинают действовать почти сразу, восстанавливая волосы и кожу головы.



Источник