21-01-2019 00:31

Какой цвет волос подойдет цветотипу "зима": советы по выбору, макияж, фото

Внешний вид очень важен для каждой девушки. Дамы постоянно мечтают сделать его максимально гармоничным, красивым и стильным. К сожалению, иногда обычным женщинам для создания идеального образа не хватает знаний в области моды. Кто-то не может разобраться в сочетании цветов, некоторые совмещают слишком много оттенков.

Кто знаком с термином "цветотип"? Наверное, многие. Но кто знает, как его применять? Вот это сложный вопрос. В этой статье речь пойдет о том, в чем заключается сущность всех цветотипов, как знания о них применять в повседневной жизни. Больше внимания будет уделено вопросу о том, какой цвет волос подойдет цветотипу "зима".

Виды

Прежде чем говорить о том, какой цвет волос подойдет цветотипу "зима", необходимо познакомиться со всеми из них. Эта информация поможет не сделать ошибку во время выбора:

  • "Зима". Этому виду соответствует холодный, светлый оттенок кожи, который резко контрастирует с цветом бровей и волос. Кроме этого, такие дамы имеют смуглый тон кожи с оливковым отливом.
  • "Лето". Девушки с таким цветотипом обычно имеют светлую с молочным оттенком либо оливковую кожу без желтизны. Часто присутствует красивый розовый румянец. Контраст с волосами минимальный. Кожа оливкового цвета загорает замечательно, на белой могут быть ожоги. Глаза обычно голубые или зеленые. Волосы могут быть от светлого блонда до средне-каштановых с уникальным холодным отливом.
  • "Весна". Этому цветотипу соответствует теплый с золотистым отливом оттенок кожи. Румянец имеет персиковый цвет. Во время загара кожа приобретает слегка красноватый оттенок. Цвет глаз обычно голубой, зеленый, насыщенный коричневый.
  • "Осень". Девушки с таким цветотипом имеют теплый, золотисто-оранжевый оттенок кожи с веснушками. Румянец слабо выражен или отсутствует, контраст с волосами низкий. Глаза в основном карие, янтарные, светло-коричневые.
  • Как определить свой цветотип?

    Гарньер Е0: описание цвета, инструкция по применению, особенности, фотоВам будет интересно:Гарньер Е0: описание цвета, инструкция по применению, особенности, фото

    Чтобы ответить на вопрос, какой цвет волос подходит цветотипу "зима", необходимо понять, твой ли это вид. Итак, далее речь пойдет о том, как узнать свой цветотип:

  • Присмотритесь к природному цвету волос. Если это холодный, насыщенный оттенок, тогда вы точно "зима". Если у вас волосы теплой коричневой гаммы, то вы, скорее всего, "осень".
  • Обратите внимание на цвет бровей и ресниц. "Зима" - самый контрастный цветотип, поэтому если у вас черные бровки, то вы, скорее всего, принадлежите к этому виду.
  • Присмотритесь к оттенку глаз. Обычно девушки с голубыми, серыми глазами принадлежат цветотипу "лето". Более солнечные теплые оттенки относятся к "весне".
  • Внимательно рассмотрите оттенок кожи. Смуглые девушки с оливковым отливом без желтизны обычно принадлежат к "лету".
  • Обратите внимание на то, как ваша кожа относится к загару. Если оттенок меняется слабо, то вы однозначно "осень".
  • Обратите внимание на цвет вашего естественного румянца.
  • Подразделы цветотипа "зима". Характерные признаки

    Как использовать сухой шампунь: правила эффективного применения, состав, отзывыВам будет интересно:Как использовать сухой шампунь: правила эффективного применения, состав, отзывы

    "Зима" довольно многогранный цветотип, в котором имеется несколько подразделов. Они представлены ниже:

    • Глубокая и холодная "зима". Здесь встречаются только яркие, насыщенные, чистые оттенки без примесей. Глаза обычно голубые или зеленые, смотрятся холодными и ясными, радужка имеет яркий цвет. Волосы черные, пепельные или холодно-коричневые, но довольно темные. Отличный представитель этого вида - мультипликационный герой Белоснежка.

    Глубокая и холодная

    • Теплая и темная "зима". Вспомните оттенок кожи жителей южных стран, он немного оливковый, медный, бронзовый. Теплую и темную "зиму" обычно характеризует именно такой цвет. Глаза преимущественно карие, с миндальным, бронзовым отливом.

    Теплая и темная

    • Светлая и ясная "зима". Выйдите в заснеженный лес солнечным утром, что вы увидите? Правильно, чистоту, ясность, холодность и легкий искрящийся снег. Так же можно охарактеризовать и этот цветотип. Контраст между цветом волос и кожи средний. Обычно этому виду присуще русые, коричневые оттенки. Кожа довольно светлая с розовинкой.

    Светлая и ясная

    Какой цвет волос подходит девушкам с типом "зима"? Светлые оттенки

    Итак, давайте, наконец, поговорим о том, какой цвет волос подойдет цветотипу "зима". Начнем со светлых оттенков.

    Выше уже было отмечено, что "зима" достаточно контрастная и яркая. Именно поэтому светлая палитра оттенок самая неразнообразная. Она включает всего два-четыре цвета:

  • Насыщенный пепельный. Если вы думаете, какой цвет волос подходит цветотипу "зима" с серыми глазами, то ответом для вас будет пепельный оттенок. Он подчеркнет глубину глаз и сделает их более выразительными. Стоит помнить, что он подойдет лишь тем девушкам, которые имеют светлую кожу.
  • Холодный блонд с перламутром. Невероятно красивый и по-настоящему стильный оттенок волос, который прекрасно подчеркнет частоту и холодность внешнего вида. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит цветотипу "зима" с серо-голубыми глазами, то запомните, что это холодный блонд с перламутром.
  • Цвета волос для девушек с цветотипом "зима". Средне-коричневые оттенки

    Толстая плойка для крупных локонов: обзор, описание, отзывыВам будет интересно:Толстая плойка для крупных локонов: обзор, описание, отзывы

    Итак, давайте познакомимся с гаммой средних по насыщенности оттенков:

    • Пепельный каштан. Правильный холодный цвет, который могут создать не все парикмахеры. Такой оттенок отлично усмирит яркость и дерзость цветотипа "зима", он придаст ему изысканности и сдержанности.
    • Фиолетово-коричневый. Невероятно сложный и многогранный оттенок, который при разном освещении выглядит иначе. Если вы задаетесь вопрос, какой цвет волос подойдет цветотипу "зима" с зелеными глазами, то фиолетово-коричневый станет для вас ответом.
    • Черный шоколад. Потрясающий оттенок для девушек с цветотипом "зима". Ведь он такой же насыщенный, яркий и чистый. Какой цвет волос подойдет цветотипу "зима"? Фото локонов, окрашенных в черный шоколад, представлено ниже.

    Черный шоколад

    • Графит. Безумно красивый оттенок, который потрясающе смотрится на девушках. Если вы хотите привнести в образ дерзость, яркость и холодность, то данный вариант идеален для вас. Какой цвет волос подойдет цветотипу "зима"? Фото локонов оттенка графит - ниже.

    Цвет волос графит

    Цвета волос для девушек с цветотипом "зима". Темные оттенки

    Далее речь пойдет о самых темных и ярких цветах. Итак, какой цвет волос подходит цветотипу "зима"? Фото можно посмотреть ниже:

    • Иссиня-черный. Самый яркий и дерзкий вариант, который подходит только смелым девушкам. Он придаст внешности контрастность и уникальность. Если вы думаете, какой цвет волос подходит цветотипу "зима" с оливковой кожей, то иссиня-черный будет ответом для вас.
    • Черный кофе. Если вы сомневаетесь в том, подойдет ли вам предыдущий оттенок, то попробуйте сначала этот вариант. Он более спокойный, но имеет свою особенную красоту и уникальность. У вас цветотип "зима"? Какой цвет волос подойдет? Фото примера тона окрашенных прядей представлено ниже.

    Черный кофе

    • Махагон. Красивый и очень необычный оттенок. Он достаточно спокойный и сдержанный, при этом невероятно изысканный, имеет какой-то шарм. Стоит сказать, что это безумно универсальный оттенок, который прекрасно подходит и молодым девушкам, и дамам преклонного возраста. Ведь он отлично закрашивает седину и высвечивает морщины. Махагон - многогранный цвет, который сочетает в себе черный, коричневый, красный и фиолетовый. Именно поэтому на каждой девушке он раскрывается по-разному. Если думаете, какой цвет волос подойдет цветотипу "зима" с карими глазами, то махагон - идеальный для вас вариант.

    Темные оттенки для цветотипа

    Советы профессиональных визажистов и стилистов

    Чтобы окончательно разобраться с оттенками волос для девушек с цветотипом "зима", необходимо узнать рекомендации людей, которые давно работают в сфере моды и красоты:

  • Тщательно подбирайте цвета в одежде. Выше было сказано, что "зима" самая контрастная, поэтому оттенки одежды, макияжа и волос должны соответствовать. Иначе девушка просто потеряется в буйстве цветов.
  • Ходите к проверенным мастерам. При цветотипе "зима" оттенки волос холодные, их достаточно сложно получить. Именно поэтому, если вы хотите добиться красивого результата и сохранить здоровье волос, то идите к проверенным мастерам.
  • Не бойтесь экспериментов. Постоянно слегка изменяйте оттенок волос, чтобы образ вам не наскучил. Цветовая гамма "зимы" позволяет это сделать.
  • Идеальный макияж для девушек с цветотипом "зима". Дневной вариант

    Гармоничный образ включает не только красивый цвет волос, макияж и одежда тоже должны быть продуманы до мелочей. Именно поэтому этим двум категориям нужно тоже уделить внимание. Начнем с дневного макияжа:

  • Тон кожи. Главное правило, которое должна знать каждая девушка, - не скрывайте свой оттенок кожи. С помощью тональных средств, пудры вы должны лишь подчеркивать то, что смогла дать вам природы. Девушки с цветотипом "зима" редко имеют природный румянец, поэтому румяна использовать не нужно. Лучше поставить упор на хайлайтер и скульптор.
  • Глаза. В дневном макияже можно ограничиться стрелками. Лучше, чтобы они были в тон или чуть темнее цвета волос. Если на стрелки не хочется тратить время, можно сделать легкие матовые "смоки" в коричневых цветах.
  • Губы. Лучше всего выбирать оттенки из бежевой гаммы с легким персиковым или розовым отливом.
  • Идеальный макияж для девушек с цветотипом "зима". Вечерний вариант

    Вечерний макияж должен всегда быть выразительным. Если в дневном мы используем самые простые техники, то здесь нужно постараться:

  • Тон. Обычно вечерний макияж довольно яркий и насыщенный. Именно поэтому кожа должна выглядеть идеально, любое несовершенство будет сразу же бросаться в глаза. Помните, что для макияжа на мероприятие лучше использовать дополнительно хорошую, стойкую базу и корректор.
  • Глаза. Здесь тоже можно ограничиться губами и создать идеальный Голливуд. Если хочется чего-то яркого, то отдайте предпочтение лучше "смокам". Они могут быть абсолютно разных цветов, начиная с коричневого, черного и заканчивая зеленым и бордовым.
  • Губы. Если вы выбрали стрелки, то на губах можно сделать акцент. Для этого подойдет красный, фиолетовый, винный, вишневый, фуксия, малиновый.
  • Каким оттенкам в макияже отдавать предпочтение?

    Уход за волосами после окрашивания: рекомендации и советы экспертовВам будет интересно:Уход за волосами после окрашивания: рекомендации и советы экспертов

    С цветовой гаммой макияжа часто возникает много проблем. Девушки, имеющие яркую, контрастную внешность, всегда боятся переборщить:

  • Коричневая гамма. Все холодные, пепельные цвета из этой палитры будут смотреться просто замечательно. Девушкам с цветотипом теплая "зима" подойдет также шоколадная гамма.
  • Бордовая гамма. Цвета из этой палитры будут одинаково красиво смотреться и на губах, и на глазах. Главное, не использовать их одновременно и там, и там.
  • Фиолетово-синяя гамма. Придаст контрастной внешности изысканности и легкости. Эту палитру лучше использовать в вечерних макияжах.
  • Медный, бронзовый, молочно-розовый. Идеальные цвета для теней с блестками.
  • Какие цвета в одежде, обуви и аксессуарах можно использовать девушкам с цветотипом "зима"?

    В конце поговорим о цветах в одежде, обуви и аксессуарах для цветотипа "зима":

  • Белый. Он прекрасно подчеркнет частоту, свежесть и холодность.
  • Изумрудный. Замечательный оттенок для верхней одежды и аксессуаров.
  • Черный шоколад. Красивая кожаная юбка этого цвета прекрасно подойдет для осеннего образа.
  • Малиновой. Главное правило - этого оттенка должно быть по минимуму. Малиновый может быть лишь небольшим ярким пятном.
  • Бежевый. Идеальный цвет для верхней одежды, свитеров и платьев. Он придаст цветотипу "зима" сдержанности и изысканности. Особенно красиво будет смотреться на девушках, принадлежащих к теплой "зиме".


  • Источник