17-01-2019 00:31

Голубая краска для волос: обзор производителей, особенности применения, фото

Большинство современных женщин постоянно красят свои волосы, добиваясь заветного оттенка. Многие находятся в погоне за естественными колерами, которые будут наиболее гармонично смотреться с их цветотипами. Но самые яркие и экстраординарные личности не боятся и выбирают более смелые цвета. На повестке дня у нас голубая краска для волос. Кому подойдет цвет, какими оттенками он располагает, как впишется в тот или иной образ?

Экстремальное окрашивание

Ранее считалось, что яркий и неестественный цвет волос - это признак подросткового этапа развития. Только представители неформальных объединений могли позволить себе столь вызывающий образ, который буквально кричал: "Я не такая, как все вы". Но сегодня стерлась та грань, которая делила мир на "цивилов" и "неформалов". Многие тренды, которые были созданы в панк-рок среде, покорили подиумы, и голубая краска для волос оказалось одним из них. Ныне выделяется целое множество ее оттенков, они рассматриваются с чисто стилистической точки зрения, "подгоняются" под цветотип, корректируются относительно типа стрижки. Девушка, которая носит голубую шевелюру, конечно же, будет выделяться, но фриком ее считать уже никто не будет.

Дегтярный шампунь финский: отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказанияВам будет интересно:Дегтярный шампунь финский: отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания

магический голубой цвет волос

Синяя палитра

Голубой цвет во всех своих проявлениях и разновидностях является, по сути, светло-синим. Синий же, в свою очередь - это олицетворение покоя, гармонии, магии и таинства. Он нередко используется психологами для того, чтобы снять напряжение, настроить на релакс, позволить отвлечься от проблем. Примерно такие же функции он выполняет в роли краски для волос. Голубой цвет имеет некоторые отличия - он немного ярче, светлее, выразительнее, но суть остается прежней. Оттенок очень спокойный, мягкий, приятный. На волосах будет смотреться уникально, особенно и очень завораживающе. Стоит сравнить этот тон с остальной экстремальной палитрой. Подобными "спокойными" качествами обладают, пожалуй, только сиреневый и фиолетовый оттенки.

Плюсы и минусы

Как и любой иной цвет волос, голубой имеет свои сильные и слабые стороны. Изучив их, вы сможете рационально взвесить, стоит ли вам окрашиваться в этот оттенок. Начнем с положительных моментов:

  • Стиль становится индивидуальным и уникальным.
  • Шикарный выбор оттенков.
  • Макияж будет выглядеть ярче и привлекательнее.
  • Можно подобрать под различные цветотипы.

Ну а теперь выделим, какие проблемы создаст вам голубая краска для волос:

  • Постоянный дальнейший уход - питание волос, поддержание оттенка с помощью красок и тоников, защита их от горячего воздуха.
  • Результат предугадать сложно, особенно если краситесь дома.
  • Не подходит брюнеткам, так как голубой оттенок - светлый.

Лак для волос "Велла": виды, состав, инструкция по применению и отзывыВам будет интересно:Лак для волос "Велла": виды, состав, инструкция по применению и отзывы

серо-голубой оттенок волос

Особенности тонирования

Если ранее вы часто красили волосы обычными красителями, выбирая естественные оттенки, то наверняка смешивали основной пигмент с проявителем, то есть перекисью. Этот микс следовало нанести на локоны и продержать в течение получаса, быть может более, после чего смыть. В случае с экстремальной косметикой, которая дает возможность получить голубой оттенок прядей, дела обстоят иначе. К ней не прилагается оксигент, она самодостаточна и наносится на локоны в том виде, в котором находится в баночке. Кстати о баночках - голубая краска для волос будет очень похожа на тюбик с голубой гуашью. Эту густую яркую субстанцию вам придется наносить на чистые, просушенные полотенцем волосы с помощью кисти, рук (в перчатках) или расчески - тут кому как удобно. Смывается такой пигмент с волос без шампуня по истечении 15-30 минут.

ярко-бирюзовый цвет волос

А какие у вас волосы сейчас?

Как и любой другой оттенок, голубой идеально может "лечь" исключительно на светлые или же обесцвеченные волосы. Нельзя просто купить баночку краски и нанести ее на коричневые или русые пряди, ожидая, что через 20 минут они станут цвета морской волны. Подобный прием сработает в том случае, если сейчас вы блондинка, и шевелюра имеет платиновый оттенок, без золотистых и медных примесей. Во всех остальных случаях рекомендуется предварительно осветлить волосы, затем нейтрализовать желтизну с помощью фиолетовой тоники и лишь после приступать к нанесению голубой краски.

Еще один важный момент - это лечение волос. Если вы их сильно повредили в ходе обесцвечивания, то прежде, чем наносить на них пигмент, восстановите. В противном случае результат окрашивания может оказаться не таким, каким вы его ожидаете увидеть.

светло-голубой цвет волос

Теперь предлагаем перейти к рассмотрению брендов, которые производят голубую краску для волос. Отзывы о каждом из них также будут представлены.

Manic Panic

Пожалуй, это самый известный бренд в мире экстремальной косметики для волос, который знаком нам еще с 90-х годов. До сих пор качество данного продукта не подвергается никакой критике или сомнениям. Это фаворит всех любителей выглядеть ярко, стильно и уникально. Какие же оттенки голубого можно найти в палитре этой марки? На самом деле их очень много, и они невероятно разнообразны:

  • Blue Moon - холодная, полупрозрачная, но очень выразительная краска. Имеет легкий дымчатый оттенок, но при этом не выглядит "грязно".
  • VooDoo Blue - магический, насыщенный цвет, который состоит из бирюзы и темно-синего с серым оттенком.
  • Bad Boy Blue - практически неоновый цвет, который балансирует на грани голубого и ярко-синего.
  • Atomic Turquoise - мягкий, теплый, бирюзовый, ассоциирующийся с волнами океана, такими же бирюзовым и прохладным.

Lunar Tides

Лечебные шампуни для волос: обзор, состав, отзывыВам будет интересно:Лечебные шампуни для волос: обзор, состав, отзывы

Молодая компания, производящая краски для волос, которая ориентирована на пастельную палитру. Особенностью считается то, что в составе красителей нет вредных компонентов - все они основаны на натуральных травах и экстрактах, которые не оказывают негативного воздействия. Оттенки голубой краски для волос, которые представлены в рамках данного бренда, поражают своей тонкостью и уникальностью.

  • Sea Witch - очень светлый и мягкий тон, который балансирует на грани бирюзы и зелени. В точности имитирует цвет морского залива, но при этом имеет ярко выраженный светлый подтон.
  • Cyan Sky - насыщенный, глубокий, но при этом немного приглушенный оттенок ярко-голубого цвета.
  • Moon Stone, или "Лунный камень" - светло-голубая краска для волос. Цвет - точная имитация этого полудрагоценного минерала.
  • Pearl Winkle - оттенок на грани светло-голубого и жемчужного цвета. Очень светлый, легкий, но при этом холодный и выразительный.

Мнения пользователей указывает на то, что краска невероятно стойкая. Более того, она обладает секретом - если продержать ее на волосах более 2 часов (а это допускается), оттенок будет невероятно ярким и стойким.

Lunar Tide оттенок Moonstone

Anthocyanin Second Edition Acid Color

Краситель, который по своему составу противоположен предыдущему. Он не является перманентным, содержит в себе аммиак, но при этом обладает ламинирующими свойствами. Палитра голубых оттенков весьма богата и позволяет выбрать подходящий вариант на любой вкус и цветотип:

  • Peprmint Blue - яркий, насыщенный, практически неоновый оттенок, но не имеет глубины.
  • Sky Blue - очень изысканный, необычный цвет с легким дымчатым налетом.
  • Steel Blue - серо-голубая краска для волос, очень светлая, но в то же время насыщенная, и обладает немалой глубиной.
  • Mint Blue - яркий, теплый и веселый бирюзовый цвет.

Достаточно простая в применении краска, которая давно полюбилась современным девушкам. Приемлемая цена и хорошая стойкость.

Краска Anthocyanin

Directions

Британский бренд, который производит товары для экстремального окрашивания и для создания уникальных татуировок. В своей палитре имеет всего два голубых оттенка, но их особенностью считается то, что они идеально подходят представительницам теплых тонов:

  • Turquoise - непревзойденная бирюза. Краска буквально светится, она очень яркая, теплая, задорная. Отлично будет смотреться на "осенних" девушках.
  • Lagoon Blue - более глубокий и спокойный цвет. Обладает холодным подтоном, в отличие от предыдущего варианта.

Краска проста в применении, имеет стандартный состав и приемлемую цену. Единственное, что не устраивает покупательниц - небольшая палитра.

Directions оттенок

Garnier

Недавно в продаже появилась голубая краска для волос от "Гарньер". Она представлена в единственном оттенке - "голубой аквамарин", и носит второе название - Vivids. Продукт уникальный по своей природе, при этом обладает отличными красящими способностями. Позволяет моментально убрать предыдущий оттенок, даже если он будет теплым, и превращает волосы в некую перламутровую переливающуюся драгоценность. Очень тонкий, холодный и при этом насыщенный цвет.

краска

Ваш колорит

Как мы уже поняли, голубые оттенки на волосах можно поделить на две категории - холодные и теплые. Преобладают именно холодные, так как синий цвет изначально отличается именно таким характером. Эта палитра идеально подойдет представительницам летнего колорита, а также всем остальным барышням, у которых очень светлая и гладкая кожа с холодным подтоном и светлые глаза. А вот теплые оттенки голубого - это богатая бирюза. Они будут отлично смотреться и в сочетании со смуглой кожей, и на фоне веснушек, и на фоне зеленых или карих глаз.



Источник