17-01-2019 00:31

Дегтярный шампунь финский: отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания

Когда вы испытали на себе все возможные средства против перхоти, но проблема не исчезла, можно попробовать дегтярный шампунь для волос финского производства. Чем отличается данное средство от отечественных аналогов, в чем его достоинства, какие отзывы о нем можно услышать, а также есть ли у него противопоказания, вы узнаете далее в статье.

Несколько упаковок шампуня

В чем особенности шампуня

Главной особенностью данного средства по уходу за волосами является наличие в его составе жидкого продукта сухой перегонки древесины или дегтя. Что такое goudron (в переводе с французского языка, это «деготь»)?

Лак для волос "Велла": виды, состав, инструкция по применению и отзывыВам будет интересно:Лак для волос "Велла": виды, состав, инструкция по применению и отзывы

Данное нерастворимое в воде вещество полужидкого типа содержит разнообразные смолы, ксилол, толуол, крезол, бензол, гваякол и прочие составляющие. Добывается он из древесины, жидкого или твердого топлива, например, нефти, бурого угля, торфа.

Каким бывает деготь

Чаще всего можно встретить деготь, добытый при пиролизе сосновой или березовой древесины. Сосновый деготь представляет собой липкую, густую и темно-коричневую жидкость.

Издавна с его помощью просмаливали канаты, деревянные изделия, корабли и лодки. Сегодня это вещество активно используется в косметологии, мыловарении, производстве бытовой химии, изготовлении красок, пищевой промышленности, изготовлении кондитерских изделий, средств для ароматерапии. В настоящий момент маслянистое вещество из сосновой древесины активно добавляют в дегтярный шампунь Tervapuun Tuoksu.

Вторым по популярности видом вара (так называли вещество на Руси) является березовый деготь. Данное вещество имеет вид густой, маслянистой и не клейкой жидкости темно-черного цвета с легким синеватым или зеленоватым оттенком.

В неразбавленном виде обладает специфическим запахом. Используется для смазки деревянных деталей, в качестве основной пропитки деревянных брусьев на железной дороге, в садоводстве, при производстве текстильных изделий, в химии.

Красивые, длинные волосы

Общие сведения о шампуне

Согласно многочисленным отзывам о дегтярном шампуне финского производства, данное средство имеет самый обычный вид. Его упаковка – пластиковая и ничем не выделяющаяся. Она выполнена в темно-коричневом цвете. Тара – округлая и не фигурная. Этикетка такого же цвета, что и бутылочка. Поэтому легко с ней сливается. Выпускается емкостью по 500 мл.

Открытая крышка шампуня

Бутылочка плотно завинчивается темным колпачком с откидывающейся крышкой. Внутри нее есть дозатор. Хранится такой шампунь не более трех лет с момента производства.

Для каких целей предназначен шампунь

Лечебные шампуни для волос: обзор, состав, отзывыВам будет интересно:Лечебные шампуни для волос: обзор, состав, отзывы

Tervapuun Tuoksu – средство, предназначенное для мытья головы. Согласно многим отзывам, финский дегтярный шампунь могут использовать люди с разным типом волос, независимо от пола и возраста. Сам производитель позиционирует его как семейный. В то же время использовать его лучше взрослым людям. Малышам и детям дошкольного возраста лучше ограничиться привычным детским шампунем.

Средство способствует укреплению волос, улучшает их структуру, придает здоровый вид, наделяет блеском и избавляет от перхоти. Если верить производителю, этот шампунь действуют на раздраженную кожу успокаивающе. Он питает волосы от «корней и до самых кончиков».

Намыленные волосы

Пара слов о составе средства

Мы часто моем волосы специализированным средством, предварительно не изучив его состав. Крайне важно ознакомиться с ним заранее, дабы избежать разочарований и нежелательных эффектов.

В составе финского шампуня есть деготь сосны, вода, сульфат соды, гликоль дистеарат (способствует увлажнению и смягчению кожи), прочие ингредиенты. Состав указан на английском языке. На этикетке также есть сноски на русском.

Наносится шампунь на волосы по всей длине, взмыливается, а затем выдерживается 5-10 минут и смывается.

Что думают покупатели

Отзывов о дегтярном шампуне финского производства написано немало. Многие из них восхваляют средство. По словам покупателей, прекрасный эффект, который шампунь оказывает на волосы, с лихвой компенсирует визуальную непривлекательность бутылочки.

Так, одни покупатели рассказывают о прекрасном смягчающем и успокаивающем эффекте. По их словам, применение этого шампуня помогло им избавиться от перхоти. Покупатели-женщины, преимущественно с окрашенными и осветленными волосами, рассказывают о полноценном преображении их волос.

С их слов, это средство избавило их локоны от визуальной схожести с жестким сеном. В результате регулярного мытья головы шампунем с дегтем их волосы стали мягкими, шелковистыми и приобрели здоровый блеск.

Делая выводы о чудодейственном эффекте средства, следует обращать внимание на отзывы о финском дегтярном шампуне. Большинство из них утверждает, что полностью избавиться от себореи можно после 2-3 недель регулярного мытья. Первое же использование средства является эффективным. Оно избавляет от зуда.

Есть ли неприятный запах?

Многие представительницы прекрасного пола жалуются на неприятный запах средства. Как мы уже и говорили, деготь имеет специфический запах. Именно он нравится не всем. Однако, как обещает производитель, неприятный аромат слышен лишь при вскрытии упаковки. После смывания волос водой, он улетучивается. Сами же покупатели говорят, что запах все же не такой резкий, но он не исчезает полностью.

Мылится или нет?

Как указано на этикетке, в составе шампуня есть лауретсульфат натрия. По идее, это вещество часто добавляют в различные моющие и чистящие средства. И именно оно позволяет быстро взбивать пену. Вот только многие покупатели твердят об отсутствии пены у шампуня.

По их словам, он почти не пенится. Это совсем негустое средство. Экономным его также никак не назовешь. Поэтому для одного мытья большинство покупателей выливают приличную порцию шампуня.

Легкое расчесывание волос

Кроме того, как говорят покупатели, шампунь совсем не дает объема. Зато волосы после мытья приобретают приятный внешний вид. Они блестящие, гладкие и не спутываются. После такого средства можно не использовать кондиционер. Более того, некоторые покупатели отмечают позитивное влияние шампуня на луковицы волос. Они становятся сильными, снижается их склонность к выпадению.

Идеальное решение для людей с жирными волосами

Финское средство помогает сохранить волосы чистыми до 3-4 дней. Поэтому оно считается настоящим спасением для людей с жирными волосами. Хотя он подходит для каждодневного использования, применять его чаще 2-3 раз в неделю не стоит.

Ломкие, сухие волосы

А вот многие дамы с сухой и тонкой шевелюрой недовольны воздействием шампуня. С их слов становится понятно, что данное средство с дегтем еще больше пересушивает локоны, хотя производитель заверяет, что это не так - шампунь великолепно смягчает волосы. Отсюда следует, что результат сугубо индивидуальный. Поэтому и эффект от использования средства будет разным.

Есть ли противопоказания

По версии производителя, шампунь не имеет противопоказаний. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов. По словам специалистов, дегтярные средства лучше не использовать беременным и женщинам в период лактации, людям с сухой и чувствительной кожей головы, аллергикам, а также с воспаленными ранами на голове.



Источник