14-01-2019 22:31

Как перекраситься из рыжего в пепельно-русый?

Рыжий цвет волос смотрится очень эффектно, а иногда даже вызывающе. Девушки с волосами огненного цвета чаще всего имеют не только яркую внешность, но и веселый неординарный характер. Но, как ни странно, иногда хочется спрятаться, чтобы всеобщее внимание переключилось на кого-то другого. И тогда возникает вопрос, как из рыжего перекраситься в пепельно-русый, более нейтральный цвет.

Рыжий и белый

Вообще, у любой женщины иногда возникает желание полностью сменить имидж, а главным моментом в этом деле и будет смена цвета волос. Но вот все дело в том, что от медного цвета избавиться не так уж легко. Превратиться из рыжей в пепельно-русую даже без намека на золотистый оттенок – это настоящий подвиг. Но выполнить эту задачу вполне реально, хотя и тяжело. Нужно четко следовать инструкции, не пропуская ни одного пункта.

Причины возникновения проблем

Круглые брови: кому подходят, как красить? Как подобрать форму бровей по типу лицаВам будет интересно:Круглые брови: кому подходят, как красить? Как подобрать форму бровей по типу лица

Как из рыжего покраситься в пепельно-русый, при этом не испортить структуру волос – один из самых задаваемых вопросов. Тут многое будет зависеть от природы рыжего пигмента, то есть это натуральный огненный цвет либо результат окрашивания. Бывает так, что рыжий цвет появился из-за неудачного выхода из черного или красного.

Конечно, перекраситься из рыжего в пепельно-русый в любом случае очень сложно, но самым тяжелым вариантом будет осветлить окрашенные волосы. Все дело в том, что любой оттенок рыжей краски богат на красные и желтые пигменты, а вот в пепельных красителях преобладают синие и серые тона. Любой ребенок сможет ответить на вопрос, что будет, если смешать желтый с синим. Получится зеленый. В лучшем случае выйдет не болотный цвет волос, а грязно-серый, но никак не пепельный. Так что брать краску русых оттенков и сразу класть ее на рыжую не стоит.

Удачное окрашивание

Есть у красок рыжих оттенков еще одна особенность. Именно этот пигмент глубже всего проникает внутрь волос, так что вывести его с первого раза вряд ли удастся.

Порядок действий

Ни в одном приличном салоне не станут наносить краску поверх уже окрашенных волос. А тем более поверх рыжего пигмента. Тут придется строго придерживаться таких правил:

  • Чтобы оттенок получился натуральным русым, без медных бликов, в первую очередь придется избавляться от желтого и красного пигмента. Тут рекомендуется применение смывок с осветляющим эффектом. Если использовать профессиональные средства, то можно за раз осветлить шевелюру на 2-4 тона.
  • Специалисты рекомендуют использовать щадящие кислотные смывки. Они не вытравливают натуральный пигмент, а воздействуют только на краску. Такую смывку можно купить готовую в специализированных магазинах.
  • Быстрее всего избавит от золотого оттенка глубокий декупаж. Но это и самое опасное средство. Такой раствор вполне можно приготовить дома, но стоит повторить еще раз – это средство может сильно испортить волосы.
  • После нескольких смываний можно попробовать перекраситься из рыжего в пепельно-русый. Отзывы говорят о том, что это вполне реально после многократного повторения процедуры смывки.
  • Какую смывку выбрать?

    Средне-русый пепельный оттенок: палитра, техника окрашивания, фото, отзывыВам будет интересно:Средне-русый пепельный оттенок: палитра, техника окрашивания, фото, отзывы

    Конечно же, не у всех есть время и возможность менять цвет локонов в салоне. Хотя лучше все же доверить это дело профессионалам. Именно парикмахер знает, как без особого вреда для волос перекраситься из рыжего в пепельно-русый. Фото ниже — тому подтверждение. Но все же хочется узнать, можно ли провести такую процедуру в домашних условиях? Ответ на этот вопрос положительный, хотя придется учитывать определенные нюансы.

    Из рыжей в пепельно-русый

    • Кислотная смывка не уничтожает, а всего лишь обесцвечивает рыжий пигмент.
    • При использовании кислотных смывок нужно быть готовой к тому, что рыжина вернется, особенно если для ее нанесения использовались такие краски, как Palette или Fara.
    • А вот профессиональные краски обычно легко смываются средствами на основе кислот. Главное, четко придерживаться инструкции.
    • Если для получения рыжего цвета использовалась недорогая бытовая краска, то смывать ее лучше с помощью декапирования.
    • Таким же образом смываются натуральные красители, такие как хна и басма.

    Вывод: декапирование гораздо эффективнее кислотных смывок, но при этом этот метод слишком негативно влияет на волосы. Поэтому рекомендуется сначала воспользоваться средством на основе кислоты, а метод декапирования применить в последнюю очередь. Тогда появляется реальный шанс на то, что желтизну и рыжину получится убрать, не нанеся при этом особого ущерба здоровью волос.

    Как правильно смывать?

    Кислотную смывку лучше покупать исключительно в магазинах с профессиональной косметикой. Часто средство можно купить непосредственно в парикмахерской. Не стоит стесняться просить сертификат качества на продукцию. Он должен быть обязательно. Если рыжий цвет на волосах появился не от профессиональной краски, то нужно приобрести все компоненты для декапирования. Можно запастись профессиональным набором, в него входят несколько средств в специальных тюбиках, которые нужно смешать в правильной последовательности.

    Но как показывает практика, чаще всего девушки делают средство самостоятельно. Для этого потребуется перекись водорода, окислитель, шампунь и вода.

    Окрашивание в салоне

    Для начала все же применяется кислотная смывка. Она наносится на сухие чистые волосы. Держать ее можно не более 20 минут. Повторная процедура проводится не ранее, чем через три дня. Если после третьей процедуры желтизна остается, то придется приступать к декапированию.

    Важно! Специалисты предупреждают о том, что глубокое декапирование в домашних условиях лучше не проводить. Так как можно нанести сильный ущерб шевелюре. Волосы могут стать сухими, ломкими и безжизненными. Благодаря такой смывке все чешуйки на волосах открываются, поэтому после процедуры стоит сразу же перекрашиваться из рыжего в светло-русый или пепельный.

    Как не испортить волосы?

    Для этого после смывки лучше использовать не краску, а тоник. Только он должен быть на несколько тонов светлее, чем натуральный пигмент. Для того чтобы в будущем избежать подобных проблем со смывкой, для окрашивания в рыжий цвет лучше использовать профессиональные краски.

    Натуральные смывки

    Можно также использовать средства из натуральных компонентов. С помощью них вряд ли получится перекраситься из рыжей в пепельно-русый, но их можно использовать между кислотными смывками или после декапирования.

    Пепельно русый цвет волос

    Чтобы приготовить такое средство, нужно смешать стакан кефира с двумя столовыми ложками обычных дрожжей. Такую смывку наносят на волосы и держат около часа. Потом ее нужно просто смыть. По сути, это даже не смывка, а маска. Она не только поможет избавиться от желтизны, но и укрепит локоны. Рекомендовано между смывками укреплять не только волосы, но и их корни. Для этого можно использовать различные бальзамы и маски.

    Как перекраситься из натурального рыжего в пепельно-русый

    Если у девушки огненные волосы от рождения, то перекраситься в другой, более нейтральный цвет, не принесет особых проблем. Чаще всего даже не приходится предварительно обесцвечивать локоны.

    Натуральный рыжий

    Тут нужно придерживаться одного правила: насыщенность русого цвета должна соответствовать натуральному тону. Либо можно использовать более темные оттенки. Тут лучше всего подойдут холодные цвета, такие как пепельный. Можно даже использовать дополнительно микстона, которые нейтрализуют огненный пигмент. Если использовать качественную краску, то результат обязательно порадует.



    Источник