09-01-2019 01:31

Осветление черных волос: выбор краски, нюансы окрашивания и рекомендации профессионалов

Сегодня многие красотки, которые когда-то решились на кардинальные перемены и сменили цвет волос на темный, очень часто обращаются к специалистам с вопросом осветления черных волос. Однако опытные мастера твердят, что данная процедура не самая безопасная. И к выбору краски стоит отнестись весьма ответственно. В данной статье будут рассмотрены лучшие краски для процедуры и рекомендации специалистов. Также будут представлены фото осветления черных волос.

черные и светлые волосы

Какой краске отдать предпочтение

Посмотрите внимательно на состав средства:

  • Краски, содержащие эфирные масла и коллаген, – самые лучшие, по мнению специалистов, для осветления черных волос. Именно эти вещества способны оказывать смягчающее действие на более агрессивные компоненты.
  • Не стоит покупать краски, в которых есть аммиак. Такие составы очень опасны для шевелюры, так как оказывают пагубное действие на пигментацию волосков, а также нарушают целостность волосяного стержня. Такие средства более длительно держатся (5-6 недель) в отличие от щадящих красок (2-3 недели).

Тонирование осветленных волос: советы стилистаВам будет интересно:Тонирование осветленных волос: советы стилиста

фото до и после осветления

  • Для осветления волос дома мастера рекомендуют средства, которые по консистенции похожи на обычный крем для рук. Именно такие краски наиболее просты для использования непрофессионалами. Они легко и равномерно распределяются по всех длине волос и не берутся пятнами, как это бывает с более густыми красками. Крем-краски зачастую содержат масла и вещества, оказывающие благотворное влияние на состояние волос.

Краски для осветления черных волос без желтизны

Одной из основных проблем при переходе из темного цвета волос в светлый есть так называемый «эффект цыпленка», которого так боятся все девушки. Локоны часто становятся желтыми или имеют неприятный рыжий оттенок. Он далеко не всем к лицу, а точнее – очень портит внешний вид. Средства, которые можно использовать для осветления черного цвета волос без желтизны, делятся на:

  • Порошковые. Несмотря на то что такие краски не столь щадящие, как кремовые, они отлично справляются со своей задачей. После них стоит подпитывать волосы увлажняющими масками, так как шевелюра может быть пересушена и ломкая.
  • Масляные краски по своему действию подобны кремовым. Они также легко распределяются и тщательно прокрашивают каждый сантиметр волоса.
  • Во время покупки краски для осветления волос после черного нужно отдавать предпочтение тем, в которых отсутствуют агрессивные компоненты. Самые небезопасные для волос – аммиак и перекись водорода. Однако если этих компонентов в средстве нет, стоит запастись терпением. Подобные краски уберегут ваши волосы от пересушивания и ломкости, но дадут результат – осветление всего на несколько тонов.

    Мини-утюжок для волос: рекомендации по выбору, обзор лучших моделейВам будет интересно:Мини-утюжок для волос: рекомендации по выбору, обзор лучших моделей

    Для тех, у кого структура волос слишком жесткая, а цвет от природы темно-русый или приближенный к черному, увы, придется воспользоваться краской на основе аммиака или перекиси. Однако стоит учесть, что чем ниже процент этих веществ в составе, тем более щадяще средства будут действовать при покраске.

    Чтобы немного смягчить агрессивное действие красок с аммиаком, можно добавить в готовую массу несколько капель растительного масла. Это поможет увлажнить и подпитать волос изнутри во время процедуры осветления, а также нейтрализовать жесткое действие средства к вашей шевелюре.

    Важно! Прежде чем использовать любую краску для волос, следует провести пробу на наличие аллергической реакции на локтевом изгибе. Если на руке появились малейшие изменения – не стоит наносить это средство на волосы.

    Самые эффективные краски для осветления волос

    Опытные мастера делятся своими советами и рекомендациями относительно красок, которые больше остальных подходят для осветления волос черного цвета. Это средства, произведенные такими компаниями, как Garnier, Syoss, L’Oreal и так далее. Подробнее о них вы сможете прочитать дальше в этой статье. Однако стоит учесть, что не все средства, которые подошли одному человеку, могут оказать такое же действие на другого. Поэтому следует проводить тест на руке прежде, чем приступить к нанесению локоны.

    Garnier Color Sensation

    Немногие краски от "Гарньер" могут похвастаться способностью окрашивать волосы без желтого оттенка. Так, для получения качественного осветления, специалисты часто используют именно "Гарньер Колор Сенсейшн". Состав, в котором содержатся цветочные масла, способен питать каждую волосинку, не пересушивая ее и сохраняя гладкость даже после осветления волос черного оттенка. Эта краска способна изменить ваш цвет волос без желтизны. Широкий выбор оттенков позволит каждому подобрать для себя подходящий.

    Garnier Olia

    Эта краска от "Гарньер" также является лидером среди средств, которые максимально бережно осветляют локоны, сохраняя их структуру и внешний вид. Во время использования краска не растекается, не берется пятнами, равномерно ложится по всей поверхности волос и оказывает ухаживающее действие. По отзывам, данные средства не просто помогут осветлись шевелюру, но и бережно подпитают каждый волос изнутри. Специалисты рекомендуют краски "Гарньер Олиа" для всех типов волос.

    Золотистый каштан: описание, нюансы цвета, оттенки и фотоВам будет интересно:Золотистый каштан: описание, нюансы цвета, оттенки и фото

    девушка красит волосы

    L’Oreal Preference les Blondissimes

    Эта крем-краска – одна из немногих, которая может дать мега-стойкий результат, качественное осветление темных волос и щадящее отношение к шевелюре. При использовании данного продукта вы не почувствуете неприятного запаха, жжения на коже головы, а ваши волосы не будут окрашены пятнами. По отзывам, это средство от "Лореаль" легко наносится и не стекает по прядям, пока мастер завершит процесс. К тому же в 99 % случаев использования этой краски девушки получают оттенок такой, как изображен на упаковке.

    Syoss

    Серия осветляющих красок от "Сьес" очень популярна и востребована не только среди мастеров в работе с волосами, но и среди девушек, которые осветляют волосы дома самостоятельно. Специально разработанная формула поможет сохранить здоровый блеск и силу локонов, а также осветлит их до нужного оттенка. Краски от торговой марки "Сьес" – отличное решение проблемы в изменении цвета черных волос. После осветления, как рекомендуют девушки, необходимо пользоваться специальным бальзамом.

    волосы в краске

    L’Oreal Excellence Crème

    Данное средство, судя по отзывам девушек, а также самих мастеров, которые с ним работают, – одно из лучших в качестве осветляющего. Коллаген и кератины, содержащиеся в составе, помогают мягко и «безболезненно» изменить цвет волос. Доступная цена этого средства также не может не радовать. Каждая может позволить себе приобрести данный продукт без ущерба семейному бюджету.

    Процедура осветления волос

    Блондирование – процедура осветления волос на 5-7 тонов. Рыжеволосые, русые, светлорусые девушки проходят этот процесс не так сложно, как черноволосые. Для шевелюры с насыщенным темным пигментом осветление является очень кропотливой, долгой и сложной работой.

    Черные волосы, в отличие от остальных оттенков, наиболее пигментированы, воздух в них практически отсутствует, чего нельзя сказать о светлых локонах. В них, как правило, пигмента гораздо меньше, а пузырьков воздуха – больше. Именно количество пигмента в волосках определяет их цвет. Так, мастера придумали специальную шкалу (1-10), которая помогает правильно узнать свой цвет и понять, на сколько оттенков нужно его изменить для достижения желаемого результата.

    постепенное осветление

    Для того что максимально бережно и без вреда волосам пройти процедуру осветления, специалисты рекомендуют не экономить и выбирать краски и крем-краски проверенных фирм и те, которые пользуются большим спросом.

    При использовании той или иной краски для изменения цвета волос, каким бы щадящим и безвредным ни был ее состав, локон так или иначе пострадает, так как химические вещества способны проникать вглубь волосинок и вымывать пигмент, который отвечает за цвет, текстуру и эластичность. За силу осветления шевелюры на один или несколько тонов отвечает реакция высвобождения кислорода.

    Повреждение волос после осветления

    Повреждение волосков после длительной и стрессовой для волос процедуры осветления может иметь разную степень:

    • Повреждение первой степени проявляется чрезмерной сухостью и жесткостью локонов. И это малейшее, что может с ними произойти, учитывая агрессивные составы многих средств.

    4 оттенка волос

    • Вторая степень, как правило, характеризуется пористостью волосков. Они становятся не просто ломкими и сухими, но еще и теряют свою эластичность, упругость и блеск. Такие волосы плохо растут и расчесываются, а также всегда путаются.
    • Повреждение третьей степени может вызывать сухость, ломкость, тусклость, выпадение волос, а также проявляться ожогами на кожном покрове головы.

    Учитывая вышеперечисленные последствия осветления, опытные мастера не рекомендуют заниматься самодеятельностью и все-таки довериться рукам специалиста.

    Рекомендации перед осветлением

    Если вас не устраивает черный цвет волос и вы решили стать милой блондинкой, следуйте данным советам:

    • Если состояние ваших волос и без того плачевное, не отягощайте их еще большим стрессом. Ломкие и тусклые локоны следует подлечить и только потом осветлять. Как правило, для этого используются питательные маски, витамины, лечебные шампуни и поливитаминные фармацевтические препараты.
    • Если вы брюнетка с теплым подтоном, при осветлении необходимо выбирать краски оттенков холодного блонда или платины. Такой выбор поможет избежать нежелательной желтизны. Ниже можно увидеть фото черных волос после осветления.

    осветленные волосы

    • Также необходимо учесть правильную последовательность работы. Изначально средство нужно нанести на затылочную часть, затем теменную и только после этого на виски и челку. Кончики, как правило, окрашивают последними.

    Домашняя краска для осветления

    Тоник для блондинок: обзор производителей, палитра, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Тоник для блондинок: обзор производителей, палитра, особенности применения, отзывы

    Результат краски, приготовленной в домашних условиях, безусловно, не порадует вас результатом так, как профессиональное средство. Однако после нескольких сеансов осветления в салоне следует попробовать и этот вариант, который точно не навредит волосам. Смешайте 50 мл любимой маски для волос с 30 граммами корицы и 30 граммами жидкого меда. Перемешайте и нанесите на волосы на 4-5 часов. Укутайте голову теплым полотенцем и ждите. Затем смойте домашнюю краску теплой водой и высушите шевелюру феном.

    Повторять такую процедуру можно несколько раз в месяц. Однако стоит быть осторожным с использованием корицы. Большое количество этого ингредиента в средстве может вызвать аллергическую реакцию или раздражение на коже.

    Шампуни

    Что касается шампуней, которые больше всего подходят для осветленных волос, то к ним мастера относят средства от "Сьес", "Гарньер", "Шварцкопф" и "Брелил". Именно эти торговые марки позаботились о мягком и безвредном составе. Также специалисты рекомендуют как можно чаще мыть голову средствами на растительной основе. К ним относятся шампуни от торговой марки "Чистая Линия" и "Домашний доктор". Лечебные составы благотворно сказываются на состоянии ослабленных после процедуры осветления волос.

    Отзывы об осветлении черных волос вышеприведенными красками в 99 % случаев положительные.



    Источник