02-11-2018 15:01

Однофазный гель для наращивания ногтей: как пользоваться? Техника применения однофазного геля

Новые материалы для ногтевого сервиса сегодня появляются с такой частотой, что даже настоящему профессионалу порой сложно уследить за всеми новинками. Новичок же и вовсе может растеряться.

Однофазный гель для наращивания ногтей уже успел получить немалое распространение и обзавестись завидным штатом поклонниц как среди дипломированных специалистов, так и среди тех, кто делает первые шаги в постижении премудростей этого красивого искусства. Наша статья поможет разобраться со всеми тонкостями технологии тем, кто решил узнать, как использовать однофазный гель для наращивания ногтей, что это за материал и каковы особенности работы с ним.

Гель-пудра для ногтей: зачем нужна и как пользоваться?Вам будет интересно:Гель-пудра для ногтей: зачем нужна и как пользоваться?

однофазное наращивание

Почему гель называют однофазным

Чтобы найти ответ на этот вопрос, рассмотрим основные этапы технологии. Наращивание выполняется в три этапа:

  • Нанесение базового покрытия, отвечающего за сцепление с поверхностью натурального ногтя.
  • Моделирование формы.
  • Покрытие закрепительным слоем, предотвращающим быстрый износ материала и отвечающим за глянец (либо за бархатистость поверхности, если дизайн подразумевает матовую фактуру).
  • Трехфазная система подразумевает использование трех разных продуктов, каждый из которых выполняет свою функцию. Но, когда речь идет об однофазном покрытии, нужен только один материал. Что это такое? Однофазный гель для наращивания ногтей, конечно же. Он способен решить все три задачи.

    Преимущества материала

    Нередко однофазный гель становится выбором новичков. Это верное решение, ведь придется потратиться всего на одну баночку, чтобы начать набивать руку в наращивании.

    Еще одно преимущество заключается в консистенции материала. По сравнению с трехфазными продуктами, она довольно жидкая, но не текучая. Гель удобно наносить и распределять.

    Многие девушки, успевшие опробовать этот вид материала, уверяют, что он очень послушен, великолепно поддается обжиму и легко опиливается. А значит, такой гель подходит и для сложных арочных форм, например, пайпа.

    Для многих, кто решил узнать, что это такое – однофазный гель для наращивания ногтей, открытием стал огромный выбор цветов. Производители предлагают не только классические белые, розовые и прозрачные гели, но и всю палитру камуфляжей, а также роскошные опаловые варианты, гели с шиммером и блестками, люминесцентные материалы. В палитрах многих брендов можно без труда отыскать гель любого цвета.

    Дизайн ногтей растяжка: техника выполнения, выбор цвета, фотоВам будет интересно:Дизайн ногтей растяжка: техника выполнения, выбор цвета, фото

    Вникнуть в то, как пользоваться однофазным гелем для наращивания ногтей, не сложно. Если у вас есть опыт работы с трехфазными материалами, процесс наверняка вам понравится. Но даже если это ваша первая попытка, вполне можно рассчитывать на хороший результат.

    Однако обманываться и ждать чуда не стоит. Работа с любыми материалами для гелевого маникюра имеет множество нюансов. Если вы имеете желание и возможность пройти обучающий курс – непременно сделайте это. Ну а если такой возможности нет (либо вы вообще рассматриваете наращивание ногтей как хобби), приготовьтесь к усердной работе. Следуйте нашим советам, выполняйте каждую операцию аккуратно, тренируйтесь и учитесь – тогда все обязательно получится.

    Слабые стороны

    В отзывах многие описывают полужидкую консистенцию как одно из достоинств. Но есть и те, кому откровенно неудобно с нею работать. Приготовьтесь к тому, что к такой структуре материала некоторое время придется привыкать.

    К недостаткам многие относят износостойкость, которая ниже, чем у материалов для трехфазной системы. Делать коррекцию придется чаще, риск скола немного выше – об этом нужно знать заранее.

    Необходимые инструменты и вспомогательные средства

    Наносят однофазный гель с помощью плоской кисти с закругленным концом, сделанной из синтетической щетины. Натуральная для этих целей не подойдет. Выбирая кисть, приложите ее к ногтю мизинца и слегка нажмите: она не должна заходит на боковые валики.

    Для просушивания гелей лучше всего использовать гибридные лампы с мощностью не ниже 36 ватт.

    лампа для наращивания

    Не обойтись в работе без форм, безворсовых салфеток и клинсера. Самым важным после кисти инструментом, пожалуй, можно считать пилку с абразивностью 100180 гритт. Некоторые мастера используют для опила аппарат с подходящей фрезой, но для этого нужна немалая сноровка.

    Подготовка ногтевой пластины

    Если материал будет контактировать с птеригием, кутикулой или кожей, отслоек не избежать. Поэтому подготовительный этап крайне важен. Никаких особых рекомендаций при работе с однофазным гелем нет: делайте маникюр так же, как делаете перед работой с любым другим материалом.

    Гель-лак отрастает. Способы коррекции гель-лакаВам будет интересно:Гель-лак отрастает. Способы коррекции гель-лака

    Тщательно очистите ноготь от птеригия, отодвиньте, срежьте и отполируйте шаровидной фрезой кутикулу, обработайте зоны, прилегающие к боковым валикам. Торцы подпилите пилкой с абразивностью 180 гритт. Отполируйте поверхность ногтевых пластин бафом, тщательно удалите пыль, протрите ногти безворсовой салфеткой, смоченной в специальном клинсере.

    Специалисты не рекомендуют использовать аптечные средства со спиртом. Этот компонент довольно агрессивен: он может пересушить кожу либо вступить в реакцию с материалами, что затруднит работу и испортит результат.

    Праймер: зачем нужен, какой выбрать, как использовать

    Некоторые мастера считают этот этап необязательным. Но если нет каких-либо преград (например, аллергии), праймер лучше использовать. Он действует, словно двусторонний скотч, надежно сцепляя материал с поверхностью ногтя.

    Решает праймер и другие задачи: устраняет излишнюю влажность, предотвращает развитие инфекций, обезжиривает, немного подсушивает поверхность.

    Существуют так называемые кислотные и бескислотные средства. На самом деле в обоих есть кислоты, но во втором их содержание ниже. Такой вариант подходит для обработки ногтей перед нанесением лака.

    праймер для наращивания

    А перед тем, как наносить однофазный гель для наращивания, ногти необходимо покрыть кислотным праймером. Важно, чтобы материал не попадал на кожу. Сохнет средство на воздухе, лампа ему не нужна. Приступать к дальнейшим этапам покрытия можно через минуту. Но если после нанесения праймера прошло более получаса, процедуру надо повторить. Поэтому нет смысла перед началом работы покрывать все 10 ногтей.

    Обзор популярных продуктов

    Какой однофазный гель для наращивания ногтей лучше? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, у каждого мастера есть свои фавориты. Но можно выделить несколько средств, отзывы о которых наиболее многочисленны.

  • RuNail можно назвать одним из самых популярных. Выпускается в нескольких оттенках, отлично опиливается и жмется, хорошо подходит для новичков. На этом материале нередко останавливают свой выбор преподаватели курсов: наращивание ногтей однофазным гелем RuNail пошагово рассматривается во время обучения. Он подходит и для профессионалов с большим потоком, и для тех, кто наращивает ногти только себе. Невысокая стоимость – одно из преимуществ продукта. Баночка объемом в 15 граммов в среднем обойдется в 250-300 рублей.
  • Formula Profi – любимый многими мастерами бренд. За баночку однофазного геля «А-Профи» придется заплатить около 450 рублей. Полимеризовавшись, гель превращается в очень прочный монолит. Опиливается легко, большого количества летающей пыли не образует. гель однофазный
  • UV Lina – продукт, с которым успели познакомиться многие мастера, увлеченные шопингом на китайских сайтах. Стоимость одной баночки весом в 15 г составляет всего около 100 рублей. Отзывы об этом продукте крайне противоречивы. Некоторые уверяют, что однофазный гель для наращивания ногтей «Лина» прекрасно справляется с задачами. Но есть и такие, кто предостерегает потенциальных покупателей от ужасного запаха, плохой упаковки, аллергических реакций.
  • Гель Cosmoprofi выпускается в нескольких оттенках. Он полюбился мастерам маникюра благодаря удобной консистенции средней вязкости, средней цене (350 р. / 15 г), хорошей носке.
  • Однофазные гели Irisk многие хвалят за отсутствие запаха, большую палитру оттенков. Но в отзывах некоторые отмечают жидковатую текстуру, из-за которой материал имеет склонность к затеканию. Не всех устраивает, что заявленного производителем времени не достаточно для полимеризации.
  • 3 фазы работы с однофазным гелем

    Распространенной ошибкой многих новичков является убеждение в том, что однофазным лаком можно очень быстро сделать наращивание, выложив материал в один слой. Это не так. Технология наращивания ногтей однофазным гелем предполагает те же этапы, что и при работе с трехфазными материалами. Если одним мазком выложить материал толстым слоем, хорошего результата не будет. Рассмотрим на примере, как работать с однофазным гелем.

    Наращивание на формах

    Оговоримся сразу, что для модных нынче верхних форм этот материал не подойдет. Можно использовать только классические нижние формы.

    формы для наращивания ногтей гелем

    Торопиться не стоит. Если у вас пока мало опыта, работайте с каждым пальцем отдельно, просушивая каждый слой. Перед тем, как начать пользоваться однофазным гелем для наращивания, ногти следует тщательно обработать, обезжирить и покрыть праймером.

  • Подгоните форму к ногтю, при необходимости сделайте надрезы, чтобы основа как можно плотнее прилегала.
  • Аккуратно склейте края, следя за тем, чтобы все симметричные элементы полностью совпали. Можно воспользоваться канцелярским степлером, чтобы форма не расклеилась во время работы.
  • Втирающими движениями нанесите первый базовый слой однофазного геля, начиная от торца и двигаясь к кутикуле. Избегайте контакта с кожей! Если гель запечется на кутикуле, отслойки неизбежны.
  • Полимеризуйте материал в лампе столько, сколько рекомендует производитель. Оцените результат, слегка постучав по поверхности пушером.
  • Выложите каплю геля на форму, туда, где будет формироваться свободный край. Уверенными мазками распределите материал, ориентируясь по разметке. Сформируйте апекс в зависимости от желаемой длины. Отправьте в лампу на просушку.
  • Внимательно оцените поверхность, при необходимости добавьте понемногу геля в провалы. Спилите пилкой ненужные выпуклости. Если вы не планируете выполнять дизайн, просто покройте ноготь еще одним тонким слоем геля, переверните руку ладонью вниз и позвольте материалу выровняться. Снова отправьте работу в лампу.
  • Можно приступать к опилу. Следите за направлением боковых краев, проверяйте симметрию ногтя. Однофазный гель не нуждается в покрытии топом, но вы можете использовать, например, сатиновый или велюровый финиш в декоративных целях.
  • Осталось только удалить пыль и снять специальным средством липкость.
  • Время полимеризации

    Как снять клей с ногтейВам будет интересно:Как снять клей с ногтей

    Всегда внимательно относитесь к рекомендациям производителя, если вы приобрели новый для себя однофазный гель для наращивания ногтей. Как пользоваться материалом, сколько времени сушить слои и прочие рекомендации – все это обычно указывается на упаковке. В среднем на просушивание геля в гибридной лампе необходимо тратить по 1-3 минуты на каждый слой.

    однофазное наращивание ногтей

    Почему гель печет в лампе?

    В отзывах об однофазных гелях для наращивания ногтей нередко можно встретить негодование по поводу жжения во время сушки. Это происходит из-за того, что материал переходит из одного агрегатного состояния в другое, формируются кристаллические решетки. Химические процессы сопровождаются выделением тепла.

    Достаточно просто снизить мощность лампы (если эта функция предусмотрена производителем оборудования). При работе с нерегулируемыми лампами можно просто вынимать руку на несколько секунд, позволяя нагретому материалу немного остывать. Как только гель «схватится», жжение пройдет.

    Следует понимать, что это не недостаток материала, а технологическая особенность.

    Снятие в домашних условиях

    Этот момент не менее важен при работе с однофазными гелями для наращивания ногтей. Как пользоваться материалом, мы разобрались, а теперь поговорим о том, что делать с наращенными ногтями, которые сильно отросли, надоели или начали мешать.

    Первое, что нужно запомнить: размачивание для геля не подходит. Даже если вы прождете полчаса, результата не будет. Гель, в том числе однофазный, можно только спилить с помощью пилки со средней абразивностью или специальной фрезы.

    Распространенные вопросы и ответы на них

    Чаще всего новички задаются вопросом о том, можно ли использовать в качестве однофазного геля продукты трехфазной системы. К сожалению, это невозможно. А вот однофазник подойдет вместо моделирующего или финишного покрытия.

    Выполнять выкладной френч этим материалом крайне нежелательно. В любом случае потребуется как минимум два геля разных цветов, так в чем же смысл использования однофазника? Намного проще применять трехфазную систему.

    однофазное наращивание ногтей гелем технология

    Сомнения нередко вызывает возможность применения однофазного геля для укрепления ногтей без наращивания. Для этих целей материал подходит отлично. Он может использоваться и в качестве базы под гелевый лак, и для ремонта сломанных ногтей.



    Источник