02-11-2018 14:59

Дизайн ногтей растяжка: техника выполнения, выбор цвета, фото

Дизайн ногтей растяжка представляет собой плавно перетекающий один цвет лака в другой. Такой постепенный и мягкий переход тонов по-другому называется омбре, градиент. Мастера предлагают различные техники выполнения, к примеру, омбре несложно создать при помощи обыкновенной губки. Переход можно сделать и без дополнительных материалов и инструментов, простой кисточкой с применением обычного и инновационного гель-лака.

Создать восхитительный маникюр можно, используя 2-3 оттенка лака. Благодаря новой технике растяжки гель-лаком появилась возможность делать переходы цвета, которые в итоге обеспечивают эффект градиента.

варианты омбре

Если посмотреть на фото, дизайн ногтей растяжка сложен тем, что методика его выполнения требует максимально плавного и аккуратного перехода. Для нее характерно то, что маленькие линии должны быть совершенно незаметны. Такой дизайн невозможно создать без наличия некоторого опыта и внимательности.

Красный

Гель-лак отрастает. Способы коррекции гель-лакаВам будет интересно:Гель-лак отрастает. Способы коррекции гель-лака

Нельзя представить красочный игривый маникюр без применения лака красного цвета. Его можно смело использовать для плавного перехода в черный оттенок. Одним из самых выигрышных вариантов в мире маникюра считается сочетание красного и черного. Красные оттенки могут быть применены для создания вертикальной и горизонтальной растяжки.

ногти дизайн растяжки гель

Белый

Белый лак – это классика, однако сегодня все чаще его комбинируют с другими оттенками либо наносят на него рисунок. Плюс такого цвета заключается в том, что он:

  • прекрасно сочетается с лаком любого цвета;
  • неплохо разбавляет чересчур контрастные и насыщенные оттенки;
  • прекрасно подходит для создания градиента.

Дизайн ногтей белая растяжка лучше всего смотрится на длинных пластинах. Короткие будут выглядеть как обрубленные, сольются с пальцами. На коротких ногтях неплохо смотрится вертикальное омбре с использованием лака белого цвета, однако и здесь в сочетании с ним должен преобладать яркий оттенок.

Черный

Лак черного цвета пользуется огромной популярностью при создании растяжки. Такой маникюр выглядит весьма эффектно на коротких и длинных ногтях. Можно применять как глянцевые оттенки черного, так и матовые.

Особо выделяется дизайн ногтей растяжка с блестками большого размера либо голографическим эффектом. Черно-белый градиент долго не надоедает и всегда смотрится:

  • эффектно;
  • красочно;
  • стильно.

Розовый

Молодые девушки любят розовый лак, который также считается классическим. Есть множество его оттенков, каждый выглядит по-разному. Яркие варианты лучше всего использовать юным особам. Для женщин старшего возраста прекрасно подходит розовый лак с оттенком пудры либо пастельный. Пудровый лак при растяжке отлично сочетается с белым.

Оранжевый

Как снять клей с ногтейВам будет интересно:Как снять клей с ногтей

Оранжевый лак – это цвет апельсинов и солнца. Особенно актуальным он считается в летний сезон. Всегда смотрится сочно и стильно. В зимнее и осеннее время маникюр такого цвета можно сочетать с более спокойными оттенками. Оранжевым лаком восхитительно дополняется омбре с применением бежевого либо белого тонов.

Голубой

Сегодня все большую популярность набирает дизайн ногтей растяжка цвета голубого неба. Не возбраняется его сочетание с более светлыми и темными оттенками. Восхитительный градиент может получиться при соединении голубого и белого лаков.

синий омбре

Зеленый

Яркий маникюр с применением лака зеленого цвета поможет продлить теплый сезон. Его наносят как самостоятельное покрытие либо комбинируя с другими оттенками, в зависимости от сочности зелени. В одиночку прекрасно смотрится темно-зеленый лак.

Для создания дизайна ногтей растяжка неплохо подходят преимущественно светлые варианты зеленого в сочетании с голубым.

Вертикальная растяжка

Мастера маникюра предпочитают выполнять вертикальный переход цветов при помощи губки. Есть и другой способ растяжки – с использованием тонкой кисточки. Отличается растяжка и числом применяемых оттенков, можно сделать на основе 2–3 цветов. Дизайн ногтей с растяжкой, так называемый радужный градиент, выполняют семью разными лаками.

дизайн ногтей растяжка цвета

Горизонтальная растяжка

Такой вариант подойдет исключительно женщинам с длинными ногтями. Инструментами могут быть кисть и губка. Дизайн ногтей гель-лаком растяжкой горизонтально позволяет наносить сразу 3 оттенка. В результате маникюр получится весьма привлекательным и изысканным.

Простая растяжка

В этом варианте не предусмотрен переход тонов на ногтевой пластине. Здесь цветовая гамма меняется от ногтя к ногтю. Можно применять 5 оттенков лака, переходя от более темного на мизинце к более светлому на большом пальце либо наоборот. Взять можно 3 цвета. В таком случае на средний ноготь наносится самый темный лак, а дальше светлые тона, либо опять же можно использовать обратный вариант.

С блестками

Как видно на фото, дизайн ногтей растяжка с блестками делает маникюр более праздничным. Такая техника стала пользоваться огромной популярностью. При ней несколько капель лака наносят на поверхность ногтевой пластины, потом их растягивают кисточкой либо иголкой. В итоге получается желаемый рисунок.

Как выбрать лампу для наращивания ногтейВам будет интересно:Как выбрать лампу для наращивания ногтей

Вначале ноготь покрывают эмалью, потом лаком надлежащей цветовой гаммы. Его можно растягивать в беспорядочном направлении, тем самым выполняя определенный узор. После того как он высохнет, необходимо прокрасить закрепителем.

дизайн ногтей растяжка блестками

Если растяжку делают гелем, то применяют ультрафиолетовую лампу и блестки 2 разных цветов. Чтобы создать рисунок, берут срезанную косо трубочку, на нее набирают глиттер, который наносят до середины ногтя и растягивают по всей пластине, можно наискось или прямо. После этого необходимо высушить покрытие в лампе 1 минуту.

Следом вновь наносят гель тонким слоем, процедуру следует повторить, однако уже на чистом участке пластины и с другими блестящими элементами. Все вновь высушивают и покрывают финишным гелем. Чтобы создать такой ослепительный маникюр в домашних условиях, требуется приобрести блестки и следовать определенным правилам нанесения.

Градиент губкой – первый способ

Для создания этого варианта маникюра нужна небольшая губка и лак 2-х оттенков. После того как ногтевая пластина будет подготовлена – обработана пилкой и обезжирена – наносят базовое покрытие, которое сушат в лампе 2 минуты. Для придания яркости можно покрыть слоем белого гель-лака и вновь просушить в лампе.

Дальше на фольгу либо картон наносят несколько оттенков лака разных цветов, границы сглаживают при помощи зубочистки. Губку обмакивают в эти цвета и делают отпечаток на ногте. К ногтевой пластине ее нужно прижимать сильно. Процедуру повторяют 3–4 раза. Это придаст маникюру яркость.

Сразу после нанесения, не дожидаясь, пока высохнет, наносят финишный закрепитель. Если цвета наносят спонжем, а не губкой, поверхность становится шершавой. Сгладить ее поможет финишный топ. Высушивать в лампе следует 3 минуты. После этого нужно ватным диском или палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, очистить кожу, расположенную вокруг ногтя. Завершается процедура обработкой кутикулы увлажняющим маслом.

белый маникюр

Градиент губкой – второй способ

Вначале наносят базу, которую хорошо высушивают под лампой. Затем берут 2 желаемых оттенка и наносят их густым слоем на ногтевую пластину. После надо взять губку и быстро промокнуть ноготь. Выполняют эту манипуляцию легко и в то же время немного нажимая. По мере выравнивания тона нажим следует уменьшить. Это поможет избавиться от пузырей. Если они все же появятся, их убирают зубочисткой.

Сразу сушить не нужно, надо подождать, когда средство примет форму поверхности ногтя. Второй слой выполняют таким же способом. Количество слоев зависит от желаемого эффекта и применяемых материалов. В завершение поверхность покрывают топом и закрепляют под лампой.

Градиент кисточкой

Для создания такого варианта дизайна берут плоскую синтетическую кисточку с полукруглым либо круглым концом, хорошо подходит та, которой наносят базу. Нужно выбрать несколько цветов гель-лака и каждым покрыть половину ногтя. Слои делают тонкими, так легче будет их растирать. Теперь надо взять плоскую кисточку, смочить в клинсере. Легкими движениями влажной кистью провести от кутикулы до кончика ногтя. Кисточку держат практически параллельно пластине. Она должна разгладить покрытие. После того как место перехода станет плавным, ногти можно сушить в лампе.

Этим же образом наносят второй и третий слой, это придаст цвету насыщенность. В завершение маникюр закрепляют топом и высушивают.

дизайн ногтей растяжка гель лаком

Дизайн ногтей растяжка выделяется тем, что оттенки проникают друг в друга, дополняя предыдущий цвет. Еще одним распространенным способом дизайна растяжка является геометрический, который выглядит свежо, модно и своеобразно.

Дизайн растяжки гелем на ногтях выполняют тонкой кисточкой. Для того чтобы его создать, требуется белый и цветной гель-лак. Необходимо последовательно разбавлять цветной шеллак, создавать более светлые вариации. С их помощью рисуют геометрические фигуры. Нужно переходить от самого светлого к более темному оттенку. Чтобы гель-лак не растекался, его наносят тонким слоем. Сушить каждый не нужно. Ногти высушивают в лампе после завершения всего процесса. Одним из востребованных геометрических вариантов растяжки является ромб.



Источник