02-04-2019 06:41

Черно-белый маникюр френч: модные идеи

Красота женских рук во многом зависит от их ухоженности. Недостаточная увлажненность кожи влияет на наличие возрастных морщин, работа в перчатках предотвращает быстрый естественный износ кожи рук, а поддержание маникюра и содержание ноготков в чистоте и надлежащем эстетичном виде облагораживает женские ручки в целом.

Сегодня модно украшать ноготки различными дизайнами. Применение гель-лака и шеллака набирает обороты популярности и занимает лидирующие позиции в современной нейл-индустрии. Неудивительно, что каждая вторая нынешняя девушка пользуется услугами мастера ногтевого сервиса именно с целью создания на своих пальчиках очередного мини-шедевра с оригинальным и привлекательным ногтевым дизайном. И особой популярностью в этом ключе пользуется черно-белый маникюр с френчем. На коротких квадратных ногтях, на удлиненной миндалевидной ногтевой пластине или на новомодной форме «пуанты» эта роскошная игра цветов с элементами классического дизайна смотрится всегда интересно, необычно, притягательно и очень органично.

Очень нежный маникюр: оригинальные идеи. Маникюр с белым рисункомВам будет интересно:Очень нежный маникюр: оригинальные идеи. Маникюр с белым рисунком

Однако какие же версии такого нестандартного "француза" на современном этапе наиболее актуальны? И какие варианты черно-белого маникюра с френчем покоряют нынешних современниц с наибольшей степенью увлеченности?

Оригинальный черно-белый

Контрастный маникюр

Перечень наиболее востребованных на сегодняшний день версий оформления ноготков в стиле черно-белого французского маникюра открывает типичная простая модель игры на контрасте. Что она предполагает? Подобного рода оформление ногтей предусматривает окрашивание ногтевого ложа по всей длине насыщенным черным цветом с дальнейшим моделированием белоснежной улыбки по уровню линии среза. Эта техника выполнения дизайна полюбилась многим за счет своей простоты и оригинальности в едином ансамбле. Такая работа может быть выполнена девушкой даже в домашних условиях – для создания подобного маникюра не требуется обладание специфическими навыками художественного мастерства. Именно поэтому его выбирают многие.

При этом важно отметить, что такой дизайн вполне можно назвать универсальным, поскольку он без труда способен украсить любую форму ногтей, от коротких квадратных до удлиненных заостренных. Более того, можно экспериментировать с текстурами. К примеру, такой легкий нейл-арт шикарен как в глянце, так и в матовом исполнении. В свою очередь, это позволяет применять его по особому торжественному случаю или же носить в качестве ежедневного неброского маникюра. Если хочется добавить дизайну некой нарядности, можно дополнить его точечным вкраплением страз на одном или нескольких ноготках в зоне разграничения двух контрастирующих оттенков. Почему точечным? Потому что обилие страз в данном случае не особо уместно, ведь оно будет перетягивать все внимание на себя, а смысл такого оформления ногтей заключается именно в акценте на игре двух противоположных цветов.

Машинка для маникюра: обзор моделей, советы по выбору, особенности использования, отзывыВам будет интересно:Машинка для маникюра: обзор моделей, советы по выбору, особенности использования, отзывы

Черно-белый минимализм

Френч с пояском

Несколько разбавить глубину насыщенного антрацитового цвета основы в черно-белом маникюре-френче позволит привычное обособление базового оттенка в его натуральном первозданном виде – прозрачном нюдовом гель-лаке. Акцент здесь будет смещен именно на зону улыбки, поскольку она будет оформляться в так называемом двуколоре. Примечательно, что более эстетично и гармонично на ноготках представительниц прекрасной половины смотрится именно черная улыбка с едва уловимым тончайшим кантиком белого цвета, разграничивающим зону соприкосновения черного с натурального цвета гелем. Формирование подобного плана белоснежного ободка на черных улыбках смотрится довольно оригинально и со вкусом.

Стоит отметить, что цвет улыбки и так называемого пояска можно чередовать. Это вполне могут быть и привычные белоснежные улыбки с черным кантиком, здесь уже выбор зависит от желаний и предпочтений самой девушки. Дизайн ногтей с черно-белым френчем в такой интерпретации подойдет даже тем представительницам прекрасной половины, возможности которых ограничены соблюдением специфического дресс-кода – он довольно непринужденный и легкий к восприятию.

Черный френч с белым пояском

Угловой "француз"

В случаях моделирования френча на коротких квадратных ногтях оптимальным вариантом может послужить моделирование не привычной округлой линии улыбки, а несколько нестандартное ее оформление. Имеется в виду применение треугольного форменного исполнения внутренней линии пересечения улыбки с центральной основной частью. К примеру, такое оформление треугольной улыбки в угольном черном цвете можно разбавить точечными вкраплениями белоснежной краски по остроугольной внутренней граничной линии. Создать такие точки можно при помощи дотса или обыкновенной зубочистки. При желании ноготки среднего и безымянного пальчиков можно дополнить каким-либо ненавязчивым мягким узором с применением все того же белоснежного цвета. Это, опять-таки, позволит несколько разбавить глубину черного цвета и придать маникюру некой мягкости.

Гель-лак красный с блестками: идеи дизайна с фотоВам будет интересно:Гель-лак красный с блестками: идеи дизайна с фото

Точечный дизайн

Переменный френч

Не нужно обладать особой сообразительностью или креативностью, чтобы догадаться, что можно сочетать на разных ноготках переменные оттенки черного и белого в зоне улыбки. Имеется в виду, что ноготок, к примеру, указательного пальца можно окрасить черной окантовкой по линии среза, среднего – белой, безымянного – снова черной, мизинца – опять белой, ну или в противоположном варианте, здесь уже нет особой разницы. Смысл в том, чтобы каждый отдельный ноготок слегка контрастировал с соседними. Почему слегка? Потому что контраст будет воплощаться исключительно в цветовой направленности улыбок, а не ногтевой пластины в целом.

Хотя можно и поэкспериментировать. Несколько разнообразить такой маникюр может дополнение в качестве декора на ноготке безымянного пальца. Можно выкрасить его полностью в один из двух упомянутых цветов и противоположным оттенком отразить на его поверхности нечто вроде незамысловатого узора. Смотрится такая версия черно-белого маникюра-френча с рисунком достаточно неординарно и изысканно.

Переменный френч

Диагональный француз

Интересным и утонченным решением обрамления ноготков в стиле игры контрастирующих цветов считается моделирование диагональной выкладки улыбки. При этом два противоположных оттенка можно ненавязчиво разделить линией серебристых блесток. Это может быть тоненькая полоса лака с серебристым глиттером или шиммером, а может быть линия акцентированного металлика. Примечательно, что такая вариация украшения подходит больше всего обладательницам заостренной ногтевой пластины – на ней диагональная улыбка смотрится более выразительно. Поистине красивый черно-белый маникюр с френчем в подобной модели декорирования сможет довольно удачно украсить ноготки девушки по случаю какого-либо торжества или светского раута. Здесь не лишним будет соблюдение единой цветовой стилистики в маникюре и одеянии.

Диагональный маникюр

Сочетание прямого и обратного френча

Ни для кого не секрет, что лунный маникюр стал любимчиком многих представительниц прекрасной половины за довольно короткий промежуток времени. Степень его актуализации в какой-то момент даже переплюнула стандартный классический френч. В этом, по сути, нет ничего удивительного – роскошь, тонкость и изысканность маникюра, выполненного в подобной стилистике, порой удивляет и восхищает своим непревзойденным внешним видом.

Так и в случае с черно-белым маникюром. Строгое и выдержанное одновременно, элегантное и деловитое, сочетание прямого и обратного френча на одной ногтевой пластине с применением контрастирующих белого и черного оттенков сполна отыгрывает роль своего превосходства. Выкрашенные в угольного цвета основу ногти с особой тонкостью подчеркиваются аккуратными линиями улыбки и лунулы в прикорневой зоне. Здесь очень важно выдерживать именно тонкость акцентных линий, поскольку в этом заключается весь смысл формирования фактурного, изящного и аристократичного маникюра. Утолщенная линия улыбки будет смотреться уже не так гармонично с белоснежной аккуратной лункой, поэтому стоит все же соблюдать установленные рамки художественной гармонизации в современном маникюрном нейл-арте.

Комбинация френча с лунным маникюром

Наложение белого на черный

Идеи черно-белого маникюра не ограничиваются лишь обособленным отражением отдельно черного от белого. Интересна версия французского маникюра, в которой линия улыбки формируется не сплошным полукруглым мазком, а двумя отдельными штрихами с краской противоположных цветов. Так, это напоминает нечто вроде треугольной улыбки, о которой речь уже заходила ранее, но здесь весь смысл заключается в том, чтобы в одной улыбке на одном ногте два мазка захлестом находили один на другой, создавая при этом превосходную композицию из противоборствующих цветов в единой треугольной улыбке. При этом не лишено смысла дополнительное декорирование такого маникюра каким-либо незамысловатым рисунком. К примеру, черно-белые бабочки на прозрачном нюдовом фоне будут выглядеть так же выразительно, как и сами двухцветные треугольные улыбки. Если позволяет фантазия, можно сообразить и нечто более аристократичное и благородное. К примеру, можно завершить такой маникюр инкрустацией из камней с имитированной оправой в виде страз. Смотрится такой дизайн очень эффектно.

Двойной френч

Белоснежная вуаль

Многие девушки задаются вопросом о том, как сделать черно-белый маникюр френчем так, чтобы он поражал своей нарядностью, торжественностью и роскошью. Ведь обычно такая цветовая гамма присуща различным геометрическим версиям, поскольку там она смотрится наиболее выигрышно. Однако есть все же модель обрамления ноготков, которая соответствует заявленным требованиям именно в этой оттеночной категории, – это белоснежная ажурная выкладка улыбки на иссиня-черном глянцевом фоне. Такой маникюр выглядит очень дорого, фешенебельно и представительно. Немудрено, что по случаю особого торжества девушки частенько обращают внимание именно на эту версию оформления своих ноготков.

Маникюр для подростков 14 лет. Идеи школьного маникюраВам будет интересно:Маникюр для подростков 14 лет. Идеи школьного маникюра

Гипюровый френч

Эффектный рамочный

Появившись сравнительно недавно на арене маникюрного пространства, этот дизайн покорил общественность своей утонченностью и изяществом. Сродни лунному французскому маникюру, эта версия оформления ноготков превосходно отражает красоту и выразительность тончайших линий зоны лунулы и боковых частей ноготка. В глубоком антраците поверх белоснежной основы смотрится такая вариация декора сногсшибательно, особенно в дополнении с ажурными вензелями на пластинах безымянных пальчиков обеих рук.

Рамочный лунный

Шахматный френч

Никогда не надоест заядлым модницам приверженность к классической геометрии на ногтях. Обособленность естественного нюда базового покрытия прекрасно разбавляется улыбкой "француза", выполненной в виде контрастирующих квадратов шахматной доски. При этом один-два ноготка можно украсить рисунком из фигур короля и королевы. Выглядит такая композиция потрясающе.

Нестандартный декор

Ну и, наконец, самые необычные и самые тематические версии оформления французского маникюра представлены моделями различной художественной направленности. Речь идет о молодежном маникюре «панда», о практически детском варианте дизайна «кеды со шнуровкой», о простом, но не менее востребованном белоснежном "французе" в черный горошек, о стильном дизайне «белые воротнички». Здесь все зависит от фантазии и воображения мастера, а также от конкретных возрастных или профессиональных предпочтений клиентки.



Источник